Я в шоке от наших медиков
Модераторы: Толич, Нормальный чел
Re: Я в шоке от наших медиков
Насколько я поняла из разных разговоров - давнишняя война у строяковских докторов к машгородовским пациентам. Ещё с тех времён, когда строго по прописке ходили и ложили в больнички. Уж с чем связано не ведаю, но сама лично не один раз слышала от докторов - идите по прописке, платно - в АНО. Но за денюжку можно договорится, непосредственно с доктором - и койко место найдут лучшее, и физраствор с глюкозой за счёт больницы отыщется, и вниманием не обделят)))))
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Да и тем, и с другим, местами. Недавно было дело, тоже в отделении мест не было, но, по настоянию врача, место все-таки как-то выкружили.Regius писал(а):Да это не в больницах с местами беда, а у врачей с головой бедажена@ писал(а):как вы заметили ранее с местами в больницах беда
Пишите жалобу в ФОМС, они всем по шапке надают. Чем больше жалоб, тем меньше у главврача будет желания отпихивать больных.
обычная ситуация-терапевт нашла нестабильную стенокардию и согласно приказам вызвала перевозку т.к пациент с нестабилкой может словить инфаркт в ближайшее время ,тут просто терапоид не договорился с местом и не уточнил их наличие- получается зря гонял скоряк-и мурыжил пациента. в стационаре скорей всего диагноз терапевта сняли поэтому и отправили домой.да ещё проблемы с койками,которые сократили ушлые чиновники ради экономии средств надо терапевта заставить вызов скорой оплатить за то что зря гонял бригаду и чтоб с местом договаривался сам и диагнозы не придумывал. у меня в тер. отделении на 60 коек была отдельная палата для поступивших пациентов с нестабилкой-они там наблюдались пару суток и интенсивно лечились экг контроль каждые 6часов за 2 дня определялись кого куда отфутболить,кого у себя оставить кого домой таблетки лопать,кого ставить у себя,кого в реанимацию,кого в морг ну до такого трэша не доводили ни разу- как то везло мне на дежурствахАлевтина писал(а):жена@ писал(а):а медики то причём? вопрос в организации их работы и количество мест в отделении от них не зависит
Просто она первоначально пришла на прием к терапевту. Терапевт вызвала скорую. Просто могли бы помощь оказать и отпустить домой.
Последний раз редактировалось dok03 14 мар 2016, 22:14, всего редактировалось 2 раза.
с политикой сраной оптимизации и сокращением коек 2 раза в год, стоит о таких палатах только мечтать.
ну у нас тоже началось закрытие этих отделений для всякой хрони,которой надо полежать, прокапаться пару раз в год или когда обострение придёт теперь они дома декомпенсируются до победного и вместо терапии(своими ножкам) едут на носилках с кислородом и капалкой в реанимацию (и это в лучшем случае- некоторые особо терпеливые или ленивые в морг едут оптимизация называется= великий план ПУТЕНА и его боярлюлька писал(а):с политикой сраной оптимизации и сокращением коек 2 раза в год, стоит о таких палатах только мечтать.
у нас, кстати открыли геронтологическое отделение для таких целей.
но больше меня убивает сокращение коек и в травматологии и в реанимации, да и в других отделениях.
но больше меня убивает сокращение коек и в травматологии и в реанимации, да и в других отделениях.
у нас так же было- вместо терапии(которая может по экстренности дежурить)- геронтологию плановую сделать,а со временем вместо геронтологии с круглосуточным наблюдением и пребыванием сделают дневной стационар в который будет очередь или вообще платные хосписы откроют-это стандартная схема уничтожения остатков постсоветской медицины. лично я хочу посмотреть, как начнут эти древние больнички сносить , землю застройщикам продавать и пилить бабло хотя сегодня вон сказали по зомбоящику-путен отбомбился,войска т выводятся http://www.kommersant.ru/doc/2937873, может полегче станет https://meduza.io/feature/2015/10/28/sk ... na-v-sirii куда деньги вбухали и чего добились непонятно
Да это не терапевта надо заставить оплачивать, а придурка, который диагноз снял.dok03 писал(а):да ещё проблемы с койками,которые сократили ушлые чиновники ради экономии средств
В некоторых случаях отправить домой равносильно отправке в морг. Так что ты просто не в курсе, сколько ты отправил в морг, думая что отправляешь домой.dok03 писал(а):кого у себя оставить кого домой таблетки лопать,кого ставить у себя,кого в реанимацию,кого в морг ну до такого трэша не доводили ни разу- как то везло мне на дежурствах
У меня так Ланге выпроводил супругу из больнички... Огромное спасибо Нефёдовой, которая правдами и неправдами отправила её в Че в ФЦССХ. Так там её сразуже на экстренную операцию со словами, как вы вообще ещё живая?
А то что вы там в больничке тупо - этого в морг, этого домой, а этому так и быть пару уколов поставлю и ни хрена не лечите.. Так это и без твоих откровений понятно...
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
в топку! ну была там федеральная программа по стентированию лет 5 назад- всем подряд ставили эти стэнты. закончилось ничем как обычно- продолжительность жизни не увеличилась,количество приступов уменьшилось и качество жизни улучшилось, но там надо дорогущие препараты постоянно принимать чтоб на стенте тромбы не образовывались лично я себе стент ставить не буду. лучше бы тромболитики современные закупили типа метализе, но этож дорого взять и 60 штук по вене пустить за здорово живёшь, а так хорошо- приезжаешь на начало инфаркта, вводишь тот же метализе,пока везёшь в реманацию всё в норму приходит- кардиоремки в ахуе... да какая разница в принципе- половина форумчан умрёт от сосудистых катастроф не дожив до 60-ти потому что жрут и пьют всякую хрень, не ведут здоровый образ жизни и думают им здоровье должны на блюдечке эти тупые убивцы в халатах принесть по первому щелчку пальцами должны прискакать и обслужить по высшему разряду. ну-ну..
dok03 писал(а):в топку! ну была там федеральная программа по стентированию лет 5 назад- всем подряд ставили эти стэнты. закончилось ничем как обычно- продолжительность жизни не увеличилась,количество приступов уменьшилось и качество жизни улучшилось, но там надо дорогущие препараты постоянно принимать чтоб на стенте тромбы не образовывались лично я себе стент ставить не буду. лучше бы тромболитики современные закупили типа метализе, но этож дорого взять и 60 штук по вене пустить за здорово живёшь, а так хорошо- приезжаешь на начало инфаркта, вводишь тот же метализе,пока везёшь в реманацию всё в норму приходит- кардиоремки в ахуе... да какая разница в принципе- половина форумчан умрёт от сосудистых катастроф не дожив до 60-ти потому что жрут и пьют всякую хрень, не ведут здоровый образ жизни и думают им здоровье должны на блюдечке эти тупые убивцы в халатах принесть по первому щелчку пальцами должны прискакать и обслужить по высшему разряду. ну-ну..
омг! беда- то какая! походу среднестатистического рассеянина окружают только некомпетентные мудаки и долбоёбы а уж в медицине- то и подавно 99% таких и откуда ж их понабрали непойму? http://feldsher.ru/kurilka/bayka/sidorov_mikhail/45348/
т.е. ты заочно определил что там делали и что там надо было делать?dok03 писал(а):но там надо дорогущие препараты постоянно принимать чтоб на стенте тромбы не образовывались лично я себе стент ставить не буду. лучше бы тромболитики современные закупили типа метализе
Хотя чему я удивляюсь? Типичный представитель миасской популяции людей в белых халатах... диагноз ставят издалека посмотрев на историю болезни даже не открывая ... Потому что если даже откроют, то всё-равно увидят фигу. Пример? да запросто.
Привожу супругу в очередной раз в больничку (последнее время раз в месяц возил, даже чаще):
- у вас есть история болезни и что делали в ФЦССХ?
- да, вот...
открывает, видит первое слово на букву "Ш": - а, так у вас шунтирование делали
- там написано "Шунт не подошёл", читайте пожалуйста до конца, там написано, что делали на самом деле.
- О! Ничего себе. А что там даже такие операции делают?
Ну и ли тот же Кочетков, который нихрена ничего не знает и правое с левым путает. Болит правая рука, не поднимается, не вертится... назначает на левую руку физиотерапию.
В общем отвёз к нормальным врачам, хотябы диагноз поставили - грыжа меж позвонками в шее. Как смогли помогли и на том спасибо.
А ты чьи деньги-то экономишь? Из своего кармана что ли лечишь. Тебя как врача должно интересовать то, чтобы пациент вылечился или хотя бы уменьшились его страдания, а не сколько лечение стоит.dok03 писал(а): но этож дорого взять и 60 штук по вене пустить за здорово живёшь
ну это ты сам предположил А я вроде с конкретными примерами и фамилиями тут пишу.dok03 писал(а):походу среднестатистического рассеянина окружают только некомпетентные мудаки и долбоёбы а уж в медицине- то и подавно 99%
столько людей знакомых шунтированием спасли.
люди просто ожили, стали без палочек ходить, кто-то даже на 2 работы вышел.
Кто-то стал путешествовать!
отличная фед программа
отличная фед программа
( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ
У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
КУ-ТВ.РФ
У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
Ну моей экстренно делали, поэтому шутнов не было подходящих.. лепили на ходу, чтобы жизнь спасти... Приехела на диагностику и если надо, то в очередь записаться на операцию. но ей повезло, её сразу же на стол.Миха писал(а):столько людей знакомых шунтированием спасли.
А вот её родственник буквально чуть-чуть недожил до шунтирования. Какой-то местный врач видимо тоже решил, что почти здорозов и несколько месяцев потерпит, пока очередь не подойдёт. У него у уже и дата была назначена на операцию.
эх.. Regius
косяков в челябе полно и в областной, и не буду называть 2 другие.
Хорошо, что у вас в результате ЭКСТРЕННО получилось.
Хорошее по челяб хирургам пока поровну с плохим. Все не забывается.
( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Как бы это цинично не звучало- но точно сказано. На медицину надейся, а сам не плошай.dok03 писал(а):в топку! ну была там федеральная программа по стентированию лет 5 назад- всем подряд ставили эти стэнты. закончилось ничем как обычно- продолжительность жизни не увеличилась,количество приступов уменьшилось и качество жизни улучшилось, но там надо дорогущие препараты постоянно принимать чтоб на стенте тромбы не образовывались лично я себе стент ставить не буду. лучше бы тромболитики современные закупили типа метализе, но этож дорого взять и 60 штук по вене пустить за здорово живёшь, а так хорошо- приезжаешь на начало инфаркта, вводишь тот же метализе,пока везёшь в реманацию всё в норму приходит- кардиоремки в ахуе... да какая разница в принципе- половина форумчан умрёт от сосудистых катастроф не дожив до 60-ти потому что жрут и пьют всякую хрень, не ведут здоровый образ жизни и думают им здоровье должны на блюдечке эти тупые убивцы в халатах принесть по первому щелчку пальцами должны прискакать и обслужить по высшему разряду. ну-ну..
от кол-ва больных.Миха писал(а):от кого зависит кол-во мест в отделениижена@ писал(а):а медики то причём? вопрос в организации их работы и количество мест в отделении от них не зависит
оч.хвалят Железнодорожную клинику..Миха писал(а):эх.. Regius
А я сегодня тоже была на приеме в травмпункте, на этот раз мне попался хороший врач ))) правда с своеобразным юмором, но...это медики и юмор у них действительно свой ))))))))))))
поскольку времени не много - я вкратце матом объясню.
+100((((Regius писал(а):
Ну и ли тот же Кочетков, который нихрена ничего не знает и правое с левым путает. Болит правая рука, не поднимается, не вертится... назначает на левую руку физиотерапию.
В общем отвёз к нормальным врачам, хотябы диагноз поставили - грыжа меж позвонками в шее. Как смогли помогли и на том спасибо.
Я к ней был приписан лет 10 или даже больше тому назад. Там уже в те времена во всех кабинетах были компьютеры.Uncle.K. писал(а): оч.хвалят Железнодорожную клинику..
Идёшь в регистратуру - мне терапевту надо. Там на компьютере что-то ткнули и ты СРАЗУ ЖЕ идёшь к терапевту. Терапевт посмотрела тебя, послушала, выписала направление на флюорографию. Тут же идёшь на флюорографию, проходишь её минут за 5 в общей сложности, сразу же возвращаешься опять к терапевту, а у она уже тебя на своём компьютере разглядывает.
Вот как-то так там был давненько. Сейчас, наверное, ещё лучше. И никаких очередей нигде.
Надеюсь ничего серьезного. Здоровья тебе. А вот нам в том году не повезло. Не увидели перелом. Месяца через два пришлось опять к нормальному врачу везти в Че. но уже поздно - сейчас постоянные боли и ограниченно движение руки из-за воспаления... хорошо хоть срослось вроде бы правильно.N_Tesh писал(а):А я сегодня тоже была на приеме в травмпункте, на этот раз мне попался хороший врач ))) правда с своеобразным юмором, но...это медики и юмор у них действительно свой ))))))))))))
Короче завязывать надо.. а то я сейчас столько про наших врачей навспоминаю из того, с чем только я лично сталкивался.
стенты по ней ставят,а не шунты и то не всем. жизнь со стентом становится лучше,но дороже. продолжительность жизни не меняется http://www.medglobus.ru/Medarticles-Car ... plasty.htm сейчас тоже самое в неврологии затеяли,но вряд ли толк будет большой во временной интервал неуложиться в этой стране да и спецов столько нет последние пенсы дорабатывают и всё.абзац а нормального спеца готовить надо лет 20ть и держать как-то чтоб не сбежал к платникам за зарплатойМиха писал(а):столько людей знакомых шунтированием спасли.
отличная фед программа
в дорожной только стоматология хорошая сейчас-там самые нормальные спецы в че работают и за место держатся-если что-то серьёзное лучше к ним идти. цены божеские и оборудование всё есть с расходниками, а стационар дорога фомсу на прокорм сдала-оттуда люди сейчас увольняются,чего раньше не было в приёмнике вон одна заведующая осталась живёт там похоже. ремков и хирургов тоже днём с огнём искать надо льготы дорожные у них давно уже убрали раньше хоть билет в пацкарту давали раз в год,а в реанимации молоко за вредность. правда пакетированное порршковоеUncle.K. писал(а):оч.хвалят Железнодорожную клинику..Миха писал(а):эх.. Regius
Последний раз редактировалось dok03 15 мар 2016, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Раньше у нас был один добрый доктор - Люлька, теперь вообще шансов на жизнь не остаетсяdok03 писал(а):да какая разница в принципе- половина форумчан умрёт от сосудистых катастроф не дожив до 60-ти
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз