Заноза писал(а):Ощущение, что все сюда только поныть приходят о том как им когда-то было хреново, в мельчайших подробностях, с цифрами давления, со всеми тяготами расписывают свои болячки- тьху мля! самим не противно?? А что случаев когда помогли не было? Когда спасали Ваших близких таких случаев не случалось??
FireFox писал(а):
Необоснованные вызовы или некомпетентность....
Расскажу свою историю.....
Dok03 уже рассказал свою - он вопрос задал именно про НЕОБОСНОВАННЫЕ, а не про все сразу, ппц какой-то..
Дорогая, я тут расписывала как раз отметку НЕОБОСНОВАННОГО вызова, куда нас записали
специалисты из скорой, да еще припаяли ДЭП2, вместо оказания реальной помощи человеку
в виде срочной госпитализации, когда
налицо в буквальном смысле была мертвенная желтизна и бледность.
Док 3 поднял вопрос как их "необоснованно" таскают по вызовам и насколько это вредит себестоимости. А я к тому, что крыситься на людей, которые их вызывают врач НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. Они крысятся и злобятся, в результате, "не видят", где реально нужно помогать. Потому что легче отмахнуться - у вас ДЭП, тем более что по умолчанию все пациенты вызывают их не обосновано, зачем вникать и копаться? Обосновано, это когда кишки наружу, а когда мертвенная бледность - это фигня... Это собственными ногами в морг.
Потому что злые, потому что себестоимость, потому что пациенты им портят жизнь.
Я к тому, что
себестоимость должна быть в голове у врача в ПОСЛЕДНУЮ очередь.
Отмечу для тех, кто не дайто бог окажется в аналогичной жопе, госпитализировать вы можете только по направлению участкового или через скорую. Предмет госпитализации угроза жизни явственная чтобы они спецы видели эту угрозу (кишки наружу)
Или лучший совет:
Как я теперь понимаю, забивать надо на всех этих "специалистов", все делать самим от анализов до клизм и везти в больницу самим, в приемный покой, и просить, просить, просить... чтобы хотя бы нормально осмотрели. И да, в больнице тоже нужно присутствовать, ибо если вы не занимаетесь своим больным им тоже заниматься особо не будут.
Так вот ЭТО НЕНОРМАЛЬНО. Это НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО. Если у вас себестоимость в голове - меняйте профессию - вам в бухгалтера и экономисты - это их дело.
Теперь о злобе и исполнении своих профобязанностей. Да, это государство нас ВСЕХ поставило в позу и имеет. ВСЕХ. Но это не означает что проблемы отсутствия государственности надо перекладывать на тех, кто является клиентами скорой помощи. Поверните голову к тем, кто поставил ВСЕХ раком и имеет. Выборы скоро - ну так и лайте в ту сторону, кто сокращает бюджет, кто его ворует, кто придумывает правила. Вы же их сами туда над собой поставили. САМИ, да еще и рукоплещете им. А кусаете самых беззащитных.
Так вот правила выживания простые - качество социума определяется отношением к увечным, больным, старикам и детям.
Определение качества лежит внутри вас. Злитесь на мой рассказ? Так это реальность. Это реальное отношение к увечным, детям, больным и старикам. РЕАЛЬНОЕ. и вы точно так же в этой реальности живете. Хоть запозитивно заоноситесь, реальность такова - всем на все наплевать, кроме бумажек. Люди, которым не наплевать являются единичными случаями, а не массами.
Показатель - врачи обсуждают на дне медика как их задолбали пациенты, вместо того, чтобы мозгами пошевелить и спросить - а кто это у нас так снизил планку к социальным профессиям и почему?
Да потому что около 105 млн. человек этой стране не нужны. И уверяю вас, в касту "элиты", которую надо сохранить ни я, ни вы, ни наши дети не входят. Вы сидите в одной лодке в качестве расходного материала, и рассуждаете о том, как товарищи по несчастью вас задолбали.
Простите - может вы будите обсуждать и крыситься по адресу - кто вообще эту катастрофу наваял? И как минимум не станете пи...дить товарищей по несчастью, а максимум начнете шевелить мозгами и блокировать истинных врагов?