вести с полей

Модераторы: Толич, Нормальный чел

Regius

Re: вести с полей

Сообщение Regius »

люлька писал(а):
Regius писал(а):
люлька писал(а): а че, ниче не болит, и каждый день новости :-)
Ну, когда ничё не болит, то да... тогда прикольно.. :-)
у моей болит постоянно, но когда очередь дошла, от высокотехнологичной медицинской помощи отказалась
Сказала, пусть молодым делают, чё я буду чужое место занимать
ну и зря
ну такая она... недавно скорую ей вызывал (сама не смогла вспомнить как скорую вызывают), её в больницу отвезли (то ли с сердцем что. то ли ещё чего) Она отказалась от госпитализации с такими же словами - чё я буду чужую койку занимать, вы мне таблеток пропишите...
Она вообще говорит, что человек должен жить до 70 лет и хватит.. а она уже лишку за счёт кого-то другого живёт...
И хоть кол ей на голове теши

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Doct.Cox

Сообщение Doct.Cox »

посторонний писал(а):
Кысь писал(а):
Леся писал(а): Какая-то странная шпилька. Зачем? Если ситуация была критическая и оправданная-то это не относится к словам дока. И я не вижу в его словах нытья. Он обозначает проблему, вынося на обсуждение. Что в этом плохого?
В этом нет ничего плохого. Тон его не просто раздражает, а возмущает. Человек не всегда может грамотно озвучить свои проблемы - ну вот мы с тобой можем, а кто-то не может. И таких большинство. Допустим, ты не склонна к истерикам, я не склонна к истерикам, а некоторые люди склонны. Повышение давления проходит по разному - сама гипертоник, отлично это знаю и владею этой херней с 2004 года, когда первый раз зафиксировала 220/140. И симптомы по разному проявляются, раз на раз не приходится. У моей маме (ей 88) прописано отличное лечение. Но однажды ночью меряю - 270. Я испугалась, говорю - вызываю скорую. Но мама у меня очень сильный человек, тоже не склонна к истерикам. Она сказала - ни в коем случае!!! Ты что, зачем такое унижение? Лучше я приму бОльшую дозу норваска, и ладно - что будет, то будет. Но не все люди такие. Жить хочется всем. Даже в 88 лет. И вряд ли такая бабушка подозревает. что она оттягивается в полный рост. Она просто хочет еще пожить.
Да я бы доку при встрече не шпильку, а по еплу запустил....
Еще тот козлина.... Гнать таких надо от работы с людьми.
В очередь :men:

- Интересно, когда ты говоришь, ты сам себя слышишь, или просто дрейфуешь в подсознании?
dok03

Сообщение dok03 »

ksm74 писал(а):Другая ситуация. В воскресенье подскочил пульс до 120 в покое и хреновое состояние, к утру вроде прошло . В понедельник пошел в поликлинику, думал снимут кардиограмму и что-то посоветуют. Получил что все в норме и надо было вызывать скорую.
В результате если опять похожее состояние будет - вызову скорую. И плевать что могу до утра подождать, а кому то действительно нужно срочно. Но второй раз очередь в поликлинике и сам серьезно заболеешь.
ну вызывайте в след раз - надо исключить аритмию,хотя 120 маловато для пароксизма. но плёнку надо бы записать. себе любимому я бы не вызввал и на 160 :hi_hi_hi: - принял бы метопролол и спать лёг, а потом на суточное мониторирование определился в поликлинике
а может и не стал бы- один хрен бисопролол с панангином назначат для постоянного приёма и режим с исключением кофеина-никотина и нормальным сном,что уже невыполнимо

Кысь

Сообщение Кысь »

dok03 писал(а):
ksm74 писал(а):Другая ситуация. В воскресенье подскочил пульс до 120 в покое и хреновое состояние, к утру вроде прошло . В понедельник пошел в поликлинику, думал снимут кардиограмму и что-то посоветуют. Получил что все в норме и надо было вызывать скорую.
В результате если опять похожее состояние будет - вызову скорую. И плевать что могу до утра подождать, а кому то действительно нужно срочно. Но второй раз очередь в поликлинике и сам серьезно заболеешь.
ну вызывайте в след раз - надо исключить аритмию,хотя 120 маловато для пароксизма. но плёнку надо бы записать. себе любимому я бы не вызввал и на 160 :hi_hi_hi: - принял бы метопролол и спать лёг, а потом на суточное мониторирование определился в поликлинике
а может и не стал бы- один хрен бисопролол с панангином назначат для постоянного приёма и режим с исключением кофеина-никотина и нормальным сном,что уже невыполнимо
:cry_ing:

Regius

Сообщение Regius »

dok03, ну а по моему первому посту в этой теме чё-нить ответишь, а?

Regius

Сообщение Regius »

посторонний писал(а):
Regius писал(а):dok03, ну а по моему первому посту в этой теме чё-нить ответишь, а?
Он же сцыкун... На что ответить не может - то косит.... :hi_hi_hi:
дадим ему шанс... до утра :-)
хотя зачем я себя обманывать пытаюсь в очередной раз?!

Заноза

Сообщение Заноза »

Regius писал(а):dok03, ну а по моему первому посту в этой теме чё-нить ответишь, а?
зачем с одного человека спрашивать за работу другого? :du_ma_et:

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Regius

Сообщение Regius »

Заноза писал(а):
зачем с одного человека спрашивать за работу другого? :du_ma_et:
Он же с нас спрашивает за других пациентов :-)
Пусть разъяснит про мой случай. мне интересно чё бы он порекомендовал. Правда интересно.

Леся

Сообщение Леся »

Он мнения нашего спрашивает. Я Кысю тоже спросила -чтоб предложила она в имеющихся условиях. А она лишь пожелала не стареть не вызывать

Regius

Сообщение Regius »

Леся писал(а):А она лишь пожелала не стареть не вызывать
Короче проще сдохнуть... Да оно и правильнее в данной ситуации с врачами - у них вызовов меньше станет... хоть они порадуются

Толич

Сообщение Толич »

Леся писал(а):Он мнения нашего спрашивает. Я Кысю тоже спросила -чтоб предложила она в имеющихся условиях. А она лишь пожелала не стареть не вызывать

А что тут думать? Конечно вызывать... Так можно до абсурда дойти - не продавать хлеб в магазине покупателю, если он не нравится продавцу иле отказать в стрижке в парикмахерской... Ведь это тоже работа и каждый её делает в меру своих способностей и размера оплаты., только там коммерция, а тут бюджет. Наравне с врачами воспитатели детсадов и учителя и, думаю, кажный из них может озвучить здесь не менее сложные проблемы в их деятельности... Приехала скорая к бабушке, посмотрели, выслушали, назначили витаминки, передали участковым заявку и досвидос, если нет угрозы жизни. Далее пусть тарапевты "лечат"... Грубо, ну а как иначе? :ne_vi_del:

Леся

Сообщение Леся »

Карочи походу все не так уж и критично! Не сами вызовы скорой будут частного характера а автопарки на аутсорсинге. Как школьные столовые сегодня

Надо понимать механизм

Основным опасением граждан является то, что скорая, став частной, станет зависеть от  какого-то конкретного человека, который сможет, к примеру, и не оказывать такой услуги, если не сможет-не захочет и так далее. Но, - говорит на это заместитель генерального директора по работе с государственным сектором компании Интеркомп ЦБУ Антон Огарков, - в самом деле в законопроекте речь идет только о передаче в частные руки услуг по обеспечению больниц, госпиталей и поликлиник транспортным парком и штатом квалифицированных водителей. Врачи, санитары и медсестры – одним словом, вся «медицина» останется государственной. В этом нет ничего из ряда вон выходящего или необычного. Аутсорсинг – одно из очень развитых направлений в странах Европы и Северной Америки, набирающее популярность и у нас.

Главным плюсом этого является то, что с больниц снимается целый комплекс хозяйственной деятельности, связанный с обеспечением государственного автопарка, содержанием водителей, которым нужно обеспечить достойную зарплату. При системе, когда такие услуги будут предоставляться частным бизнесом, единственной «головной болью» руководства больницы будет только вопрос заключения договора с конкретной подрядной организацией. Остальное, судя по законопроекту, будет брать на себя подрядчик.

http://expert.ru/2016/03/31/chastnyie-skoryie/

тут же про америкосовский опыт в этом вопросе. "Вызов "скорой" - платный, но эти услуги включены в медстраховку. Для малообеспеченных вызов скорой бесплатен. " хз какие там регуляторы мало обеспеченный ты или нет и что у тебя со страховкой. Известно что не каждый там себе эту страховку позволить может. В Израиле 45 баксов вызов скорой. Вообще на западе чел трижды подумает вызывать или не вызывать. Все медицинские услуги больших денег стоят

Леся

Сообщение Леся »

http://m.pikabu.ru/story/skoraya_pomosh ... ha_3008874

Организация скорой в США

Организация работы американской "скорой" в корне отличается от российской службы "03". Если российские медики, зачастую выезжающие на вызов по любому, нередко не самому срочному поводу, и должны по возможности оказать квалифицированную медпомощь на дому, то их американские коллеги выполняют главным образом транспортировочные функции - стабилизировать состояние пациента и побыстрее довезти его до ближайшей больницы.
Примерно через пару недель после доставки на "скорой" в стационар, пациенту обязательно придет весьма немаленький счет. Правда, для престарелых американцев, подпадающих под социальные программы, предусмотрены значительные скидки, доходящие до 80 процентов. Но, например, в Вашингтоне средняя стоимость вызова врачебной бригады на дом и поездка в стационарное медучреждение составит от 400 до 700 долларов. А в более крупных городах придется заплатить еще больше. Так, в Чикаго отсчет начинается с 900 долларов за вызов кареты "скорой помощи" и отдельно придется доплатить за проезд, исходя из ставки 17 долларов за милю. В Нью-Йорке счет за проезд до больницы может доходить до 1290 долларов плюс по 12 долларов за каждую милю.

Итоговая сумма будет рассчитана в зависимости от конкретной медицинской помощи, оказанной в машине. Если у пациента нет медицинской страховки, которая могла бы покрыть от 20 до 50 процентов суммы счета, расплачиваться за поездку на карете придется полностью из собственного кармана.

вот такое лицо у демократии. Нам с вами грех жаловаться. Скорая к нам выезжает бесплатно и практически по всем обращениям.

dok03

Сообщение dok03 »

Леся писал(а):Я тебя как раз понимаю. Ты на форме а не на содержании сфокусировалась. Ах какой циник этот док ! Против бабушек что-то имеет.
Я тебе по существу вопрос задала. Как быть бригадам скорой помощи если бюджет минимален, с/с вызова высока и наряду с реально нуждающимися пациентами есть большая категория ипохондриков скучающих?

Никогда не сталкивалась с ними? А я вот имела счастье. Медосмотр проходила -отпросилась с работы время дорого каждая минута , сижу в очереди а передо мной вот такая бабка. Я правда еще не знала что она такая. Зашла в кабинет и пропала. Полчаса. Ну что можно полчаса делать? Наконец ручка двери зашевелилась -выходит! Но нет рано обрадовалась .... дверь приоткрыла и снова застряла . И в эту приоткрытую дверь слышу как она всякий порожняк гонит -как пукнула после супа, как кольнуло утром и что она подумала а потом прошло а вечером была клава и они выпили морс и потом чесалось... пипец какая тупая вата и собирание всего подряд лишь бы попесдеть -скучно ей! Я откывла дверь и подошла к врачу чтобы эта клюшка убиралась из кабинета! У врача есть регламент времени на каждого пациента. Какого хера эта бабка злоупотребляет им за МОЙ счет? Мне на работу надо . А посудачить о болячках можно с товарками на лавке. Я у врача была не более 7 минут. Когда вышла -бабка грузила собой и своими болячками сидящих в очереди людей собирая всякую чешую про врачей про приемы и сотни историй. И я очень хорошо представляю сколько вот таких скорую вызывают.
да неперечесть!-про них даже песни сочиняют http://feldsher.ru/kurilka/audio/?ELEMENT_ID=1055

посторонний

Сообщение посторонний »

dok03 писал(а):
Леся писал(а):Я тебя как раз понимаю. Ты на форме а не на содержании сфокусировалась. Ах какой циник этот док ! Против бабушек что-то имеет.
Я тебе по существу вопрос задала. Как быть бригадам скорой помощи если бюджет минимален, с/с вызова высока и наряду с реально нуждающимися пациентами есть большая категория ипохондриков скучающих?

Никогда не сталкивалась с ними? А я вот имела счастье. Медосмотр проходила -отпросилась с работы время дорого каждая минута , сижу в очереди а передо мной вот такая бабка. Я правда еще не знала что она такая. Зашла в кабинет и пропала. Полчаса. Ну что можно полчаса делать? Наконец ручка двери зашевелилась -выходит! Но нет рано обрадовалась .... дверь приоткрыла и снова застряла . И в эту приоткрытую дверь слышу как она всякий порожняк гонит -как пукнула после супа, как кольнуло утром и что она подумала а потом прошло а вечером была клава и они выпили морс и потом чесалось... пипец какая тупая вата и собирание всего подряд лишь бы попесдеть -скучно ей! Я откывла дверь и подошла к врачу чтобы эта клюшка убиралась из кабинета! У врача есть регламент времени на каждого пациента. Какого хера эта бабка злоупотребляет им за МОЙ счет? Мне на работу надо . А посудачить о болячках можно с товарками на лавке. Я у врача была не более 7 минут. Когда вышла -бабка грузила собой и своими болячками сидящих в очереди людей собирая всякую чешую про врачей про приемы и сотни историй. И я очень хорошо представляю сколько вот таких скорую вызывают.
да неперечесть!-про них даже песни сочиняют http://feldsher.ru/kurilka/audio/?ELEMENT_ID=1055
Да таких сочиняльщиков в каждой профессии, как г..на за баней... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Прямо скажем - это далеко не Розенбаумы... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Кысь

Сообщение Кысь »

dok03 писал(а):

:cry_ing:

Табия

Сообщение Табия »

Сёдня с утра картошку вручную прополола,скупнулсо, пока городские на озеро не понапичкались, пешком на работу ускакала,сбегала тож пешком до конечки, потом до менделеева,поесть забыла с утра :-)
на работе едят булки и обсуждают болячки)))заходит народ,потный, всем плохо,ноют, но мотаться по жаре по магазинам ,видимо,сильно надо.
надеюсь, мне не придёццо врачам мозги ипать,годов через 40 планирую по ночам залезать по водосточным трубам и ухать в окна,подруг пугать)
я в последнее время удивляюсь часто, насколько ленив и безынициативен народ в плане себя,любимых :-(

в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
Леся

Сообщение Леся »

Табия писал(а): я в последнее время удивляюсь часто, насколько ленив и безынициативен народ в плане себя,любимых :-(
я как-то наоборот вижу вокруг себя фанатов ЗОЖ. все повально в спортзалы ходят, питаются раздельно, никто не жрет картошку и хлеб , мало пьют и курить в моем окружении - это вапще стыдно и это фу. из взрослых все тетки-бабки мамины знакомые сплошь на геркулесиках, льняном масле и овощах и всяких травках, турмалиновые носки, бусы и наколенники носят и в сад галопом ходят))))

люлька

Сообщение люлька »

а меня бля по пути на работу убивают беременные сучки по утрам, которые лежат в патологии , и выходят как раз в восьмом часу курить на улицу. Убила бы ...

Леся

Сообщение Леся »

люлька писал(а): беременные сучки по утрам, которые лежат в патологии , и выходят как раз в восьмом часу курить на улицу. Убила бы ...
ужс :-( и бесполезно говорить что-то

LenElen

Сообщение LenElen »

У многих отговорка - врач сказала что резко бросать нельзя... Типа вредно для здоровья.
Это реально так?

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Табия

Сообщение Табия »

самоуспокоение)))

в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
Леся

Сообщение Леся »

LenElen писал(а):У многих отговорка - врач сказала что резко бросать нельзя... Типа вредно для здоровья.
Это реально так?
плод недополучит привычную дозу никотина и будет пинаться :-) все мамашки, которые придумывают подобные отговорки бухая и куря во время беременности - дегенератки. позже они же будут осаждать кабинеты неврологов и ныть что у ребенки отклонения и проблемы, но виной тому конечно же не курение

жена@

Сообщение жена@ »

люлька писал(а):а меня бля по пути на работу убивают беременные сучки по утрам, которые лежат в патологии , и выходят как раз в восьмом часу курить на улицу. Убила бы ...
в душе\туалете роддома курят, а ты гришь в патологии
Последний раз редактировалось жена@ 22 июн 2016, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
люлька

Сообщение люлька »

LenElen писал(а):У многих отговорка - врач сказала что резко бросать нельзя... Типа вредно для здоровья.
Это реально так?
Враки.

Ответить