Вопрос к Астматикам в Миассе

Модераторы: Толич, Нормальный чел

hróðvitnir

Re: Вопрос к Астматикам в Миассе

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
wanderer писал(а):
посторонний писал(а): Потому что я там не был - только проездом, а на Михеевском работал несколько дней.
Не знаю какие технологии в Учалах и в Сибае, а на Михеевском ГОК обогащение предусмотрено только методом флотации, на Томинском, кстати, тоже.
В зависимости от метода, разница лишь в том, что убивается вокруг - атмосфера и водоемы, либо в основном водоемы. Ну и отвалы пустой породы где то недалеко будут портить пейзаж и природу.
Водоемы в Варненском районе? :sh_ok: Только оборотка.
Пейзаж - да. Поэтому и выбирают далекие от жилья места (для Михеевского) или Коркинский разрез для Томинского.
Конечно, лучше, чтобы ничего не трогали. Но увы что-то надо делать.
Иногда терриконы смотрятся очень даже интересно :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
wanderer писал(а): В зависимости от метода, разница лишь в том, что убивается вокруг - атмосфера и водоемы, либо в основном водоемы. Ну и отвалы пустой породы где то недалеко будут портить пейзаж и природу.
Водоемы в Варненском районе? :sh_ok: Только оборотка.
Пейзаж - да. Поэтому и выбирают далекие от жилья места (для Михеевского) или Коркинский разрез для Томинского.
Конечно, лучше, чтобы ничего не трогали. Но увы что-то надо делать.
Иногда терриконы смотрятся очень даже интересно :-):
:a_g_a: издалека

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Почитал сейчас про этот круглогорский ГОК возле Смородинки. Что-то и в самом деле сомнительный для города прожект. Пока выглядит так, что у города останется только разоренная земля. В лучшем случае

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

А можно свои пять копеек засунуть? Спасибо. :smu:sche_nie: Я против ГОК. Не потому, что я вообще против всего. А я против именно этого производства. В любом случае, производство вредное, кто скажет. что это большая будет польза для лесов и озер - пусть бросит в меня камень. Хотя сейчас существует огромное количество технологий по снятию нагрузки на окружающую среду и минимизацию выброса вредных отходов и их переработки, но будут ли хозяева ГКО тратиться на разные заумные охранные мероприятия? И, к тому же, дорогостоящие? Я тут порылась :smu:sche_nie: и нашла следующее:
Горно-обогатительный комбинат (сокращённо ГОК) — комплексное горное предприятие по добыче и переработке твёрдых полезных ископаемых. Необходимость в строительстве на одной производственной площадке производственных переделов не только по добыче, но и по переработке, обогащению добываемых из недр полезных ископаемых, возникла в связи с тем, что в результате интенсивной разработки месторождений, ру́ды с высоким содержанием полезных компонентов были извлечены, а для дальнейшего использования полезных ископаемых стало необходимым их перерабатывать таким образом, чтобы повысить в них содержание полезных компонентов[
Уже звучит неаппетитно, особенно если взрывать будут на расстоянии 4-х км от жилых домов. Коровы перестанут доиться, это точно. от страха. В 60-е года на карьере за горой на пос. Строителей добывали какую-то фигню. У нас там был сад, и каждый день в 4 часа мы ждали взрыва. Сначала сирена, потом взрыв. А потом неприятная белая пыль на деревьях и кустарниках.
Но в составе ГКО есть еще кое что:
Горно-oбогатительный комбинат включает следующие основные производственные подразделения:

Подразделения по добыче полезных ископаемых (карьеры, шахты, рудники).
Транспортное подразделение, предназначенное для доставки добытой руды на обогатительную фабрику. Доставка руды на обогатительную фабрику может осуществляться с использованием различных транспортных систем и видов транспорта: автомобильного, железнодорожного, конвейерного, канатных дорог, рудоспусков, рудоскатов и других.
Подразделение по переработке добытого полезного ископаемого, которое обычно представлено обогатительной фабрикой.
Общепроизводственные подразделения: энергохозяйство, ремонто-механический цех, другие необходимые подразделения.
Обогати́тельная фа́брика — горное предприятие для первичной переработки твёрдых полезных ископаемых с целью получения технически ценных продуктов, пригодных для промышленного использования. Часто обогатительная фабрика входит в состав горно-обогатительного комбината.

С помощью различных технологий (флотация, магнитная сепарация и других) на обогатительных фабриках из добытой руды получают концентрат, в котором содержание полезного компонента намного выше, чем в исходном сырье.

На обогатительных фабриках перерабатываются (обогащаются) руды цветных металлов, руды чёрных металлов, неметаллические полезные ископаемые и уголь.
Изображение
Так что зачем врать, что все абсолютно безопасно и прям фиалками расцвечено. Обидно. :cry_ing:

посторонний

Сообщение посторонний »

Кысь писал(а):А можно свои пять копеек засунуть? Спасибо. :smu:sche_nie: Я против ГОК. Не потому, что я вообще против всего. А я против именно этого производства. В любом случае, производство вредное,
А можно конкретизировать вред?
Кысь писал(а): если взрывать будут на расстоянии 4-х км от жилых домов. Коровы перестанут доиться, это точно. от страха.
Миф.
Заречье находится на расстоянии не большем 4-х км от ТРУ, а коровы с Заречья пасутся еще ближе - доятся почему-то.[/quote]

Кысь писал(а):Так что зачем врать, что все абсолютно безопасно и прям фиалками расцвечено. Обидно. :cry_ing:
Согласен. Врать нехорошо. Причем с обеих сторон - и со стороны сторонников ГОК и со стороны противников. ::yaz-yk:

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Толич

Сообщение Толич »

Кысь, карьер и сейчас существует и действует, и производит любые фракции щебня, т.к. дробильное оборудование установлено прямо там, в отличие от советских времён, когда породу возили в район ЖБИ. И взрывали не в 16 часов а в 17. Можно было часы сверять. но это просто дробилка, а не обогащение, когда 80 % породы идёт в отвалы, а продукты переработки выбрасываются в воду и воздух. Надо учесть, что недалеко от тех мест находится исток реки Миасс, Иремельское водохранилище, откуда мы все пьём воду. Постороннему срать на всё, он то пьёт воду со своей скважины, а что будет с Миассом через 10-20 лет ему плевать исходя из возраста, а сейчас таким как он на чом-нить, глядишь, и погреть ручонки можно...

Роман

Сообщение Роман »

Надо построить не только ГОК, но ещё и труболитейный завод. Тогда будет больше рабочих мест, повысятся зарплаты и на других предприятиях города, чтобы оттуда не сбегали работники на ГОК.
Строительство ГОК с нуля подразумевает применение современных технологий и установку современных очистных сооружений. Не стоит сравнивать его с теми производствами, которые были запущены 50 - 100 лет назад.
Железо это не медь и не алюминий. Воздействие на окр. среду будет не больше, чем от обычного литейного цеха.

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Кысь

Сообщение Кысь »

посторонний писал(а):
Кысь писал(а):А можно свои пять копеек засунуть? Спасибо. :smu:sche_nie: Я против ГОК. Не потому, что я вообще против всего. А я против именно этого производства. В любом случае, производство вредное,
А можно конкретизировать вред?
Пыль. Серьезная пыль. Подъездные дороги - огромный транспорт день и ночь. На фото выше обогатительная фабрика. Ужасные трубы, а что из них идет - кажется, еще ужаснее. А вот фото обычного ГОК:
Изображение
Изображение
Ты бы хотел прикупить домик на Известковом поселке? Думаю, что нет. Я тоже - нет. Там пыльно, плохо пахнет и сильно гудит транспорт. Может быть, Миассу достаточно одного ТРУ?
Шахты, что с ними потом делать? У нас наука в эту сторону не прет. В любом случае, страх вызывает не сам ГОК, а люди, которые будут им управлять. Среди хозяев, кажется, нет местных. А москвичам и иностранцам на нас наплевать. Все защитные функции производства будут минимизированы. Что случилось после 90-х с УралАЗом? Лес за Восточным поселком во времена моего детства был самым чистым. И снег там до апреля блестел чистотой. Это было любимое место для лыжных прогулок. А почему он сейчас становится буро-грязным, не успев лечь как следует? Может, на аводе что-то минимизировали, сэкономили и упростили? Я грешу на это, и могу только грешить, поскольку никто из руководства не сознается, а факт остается фактом.
посторонний писал(а):
Кысь писал(а): если взрывать будут на расстоянии 4-х км от жилых домов. Коровы перестанут доиться, это точно. от страха.
Миф.
Заречье находится на расстоянии не большем 4-х км от ТРУ, а коровы с Заречья пасутся еще ближе - доятся почему-то.
А чем доятся? не пробовал в СЭС отнести?
посторонний писал(а):
Кысь писал(а):Так что зачем врать, что все абсолютно безопасно и прям фиалками расцвечено. Обидно. :cry_ing:
Согласен. Врать нехорошо. Причем с обеих сторон - и со стороны сторонников ГОК и со стороны противников. ::yaz-yk:
Ну, слава Богу! Хоть признал, что будущие хозяева тоже врут

Кысь

Сообщение Кысь »

Толич писал(а):Кысь, карьер и сейчас существует и действует, и производит любые фракции щебня, т.к. дробильное оборудование установлено прямо там, в отличие от советских времён, когда породу возили в район ЖБИ. И взрывали не в 16 часов а в 17. Можно было часы сверять. но это просто дробилка, а не обогащение, когда 80 % породы идёт в отвалы, а продукты переработки выбрасываются в воду и воздух. Надо учесть, что недалеко от тех мест находится исток реки Миасс, Иремельское водохранилище, откуда мы все пьём воду. Постороннему срать на всё, он то пьёт воду со своей скважины, а что будет с Миассом через 10-20 лет ему плевать исходя из возраста, а сейчас таким как он на чом-нить, глядишь, и погреть ручонки можно...
Нет, в 4 часа. Точно помню. Часы отец сверял. Так ведь там еще и родник, который питает Строительный пруд.

Толич

Сообщение Толич »

Кысь писал(а):
Толич писал(а):Кысь, карьер и сейчас существует и действует, и производит любые фракции щебня, т.к. дробильное оборудование установлено прямо там, в отличие от советских времён, когда породу возили в район ЖБИ. И взрывали не в 16 часов а в 17. Можно было часы сверять. но это просто дробилка, а не обогащение, когда 80 % породы идёт в отвалы, а продукты переработки выбрасываются в воду и воздух. Надо учесть, что недалеко от тех мест находится исток реки Миасс, Иремельское водохранилище, откуда мы все пьём воду. Постороннему срать на всё, он то пьёт воду со своей скважины, а что будет с Миассом через 10-20 лет ему плевать исходя из возраста, а сейчас таким как он на чом-нить, глядишь, и погреть ручонки можно...
Нет, в 4 часа. Точно помню. Часы отец сверял. Так ведь там еще и родник, который питает Строительный пруд.
нет, в 5. я там родился и жил, наш дом был в 1 километре от карьера, каждый день 16-55 сирена, потом взрыв. Как сейчас помню ежедневное дребезжание окон... https://www.google.ru/maps/@55.0905879, ... !1e3?hl=ru

А причём тут родник? И он там не один.
Последний раз редактировалось Толич 19 фев 2019, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

посторонний

Сообщение посторонний »

Кысь писал(а): А чем доятся?
Не поверишь - молоком.... ::yaz-yk: :-)
Кысь писал(а):не пробовал в СЭС отнести?
Я, конечно, нет. Нет у меня коровы.
Но жили в соседях люди, которые держали несколько коров, и продавали молочные продукты на рынке, проходя со своей продукцией через лабораторию.

Маугли

Сообщение Маугли »

Толич писал(а):
Маугли писал(а): А что такого страшного в ГОКе?
Действительно. :co_ol:
Вы наверное не были в Магнитогорске и Карабаше... Щисливый чилавек, блть...
Я вообще из Миасса ни разу не выезжал.

Только понимаешь ведь, что это не довод?
Я ведь тебе серьёзный вопрос задал. Что именно тебя лично страшит в ГОКе, который будет обогащать железную руду?

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Кысь

Сообщение Кысь »

посторонний писал(а):
У тебя нет коровы? :sh_ok: Поверить не могу

Маугли

Сообщение Маугли »

Толич писал(а):Надо учесть, что недалеко от тех мест находится исток реки Миасс, Иремельское водохранилище, откуда мы все пьём воду.
А что изменится?

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
посторонний

Сообщение посторонний »

Кысь писал(а):
посторонний писал(а):
У тебя нет коровы? :sh_ok: Поверить не могу
А зачем мне корова, если я не пью молока?
Вот если бы она коньяком доилась.... :-)

Толич

Сообщение Толич »

Маугли писал(а):
Толич писал(а):
Маугли писал(а): А что такого страшного в ГОКе?

Я ведь тебе серьёзный вопрос задал. Что именно тебя лично страшит в ГОКе, который будет обогащать железную руду?
В круглогорском - абсолютно всё! Непосредственная близость к питьевому источнику города, роза ветров - именно оттуда постоянно тянет южный ветер, всё овно будет в городе, отсутствие современных очистных сооружений (Карабаш днём почти не дымит, но ночью - это адово пекло, это для тех, кто не покидает Миасс ни днём не ночью, а почему - а потому, что системы очистки очень дОроги и по документам у РМК всё ок, и даже оно имеется и работает, но по факту ночами всё выбрасывается напрямую, это для сказочника Постороннева), именно поэтому я не верю в сказки про современные технологии, меня напрягает сомнительная польза городу от этого производства, ибо рабочих мест там с гулькин хер, налогов городу ещё меньше, меня смущает сомнительное ооо с 10 тысячами уставного капиталла и 2,5 млн убытков (убытки надо будет компенсировать, а не думать о людях и экологии)... Давай теперь твои аргументы "за"

Кысь

Сообщение Кысь »

Толич писал(а):
Маугли писал(а):
Толич писал(а):

В круглогорском - абсолютно всё! Непосредственная близость к питьевому источнику города, роза ветров - именно оттуда постоянно тянет южный ветер, всё овно будет в городе, отсутствие современных очистных сооружений (Карабаш днём почти не дымит, но ночью - это адово пекло, это для тех, кто не покидает Миасс ни днём не ночью, а почему - а потому, что системы очистки очень дОроги и по документам у РМК всё ок, и даже оно имеется и работает, но по факту ночами всё выбрасывается напрямую, это для сказочника Постороннева), именно поэтому я не верю в сказки про современные технологии, меня напрягает сомнительная польза городу от этого производства, ибо рабочих мест там с гулькин хер, налогов городу ещё меньше, меня смущает сомнительное ооо с 10 тысячами уставного капиталла и 2,5 млн убытков (убытки надо будет компенсировать, а не думать о людях и экологии)... Давай теперь твои аргументы "за"
гулькин хер :du_ma_et: круто :co_ol:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Роман писал(а):Надо построить не только ГОК, но ещё и труболитейный завод. Тогда будет больше рабочих мест, повысятся зарплаты и на других предприятиях города, чтобы оттуда не сбегали работники на ГОК.
Строительство ГОК с нуля подразумевает применение современных технологий и установку современных очистных сооружений. Не стоит сравнивать его с теми производствами, которые были запущены 50 - 100 лет назад.
Железо это не медь и не алюминий. Воздействие на окр. среду будет не больше, чем от обычного литейного цеха.
Работникам сбегать на Круглогорский ГОК? С них даже подрядчики 15,8 тыр через суд взыскивали.
Современные технологии и очистка это обычно сказки.
Воздействие тоже значительно больше, чем от литейки

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Толич писал(а):
Маугли писал(а):
Толич писал(а):

+1

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

Толич писал(а): системы очистки очень дОроги и по документам у РМК всё ок, и даже оно имеется и работает, но по факту ночами всё выбрасывается напрямую,
В РМК сидят такие дураки, что напрямую выбрасывают деньги (системы очистки, установленные в Карабаше собирают товарную продукцию), один Толич такой умный.... Везде бывал, все знает.... Уверен, видимо, что послать его некуда.... :)-(: :ps_ih: :hi_hi_hi:

Толич

Сообщение Толич »

посторонний писал(а):
Толич писал(а): системы очистки очень дОроги и по документам у РМК всё ок, и даже оно имеется и работает, но по факту ночами всё выбрасывается напрямую,
В РМК сидят такие дураки, что напрямую выбрасывают деньги (системы очистки, установленные в Карабаше собирают товарную продукцию), один Толич такой умный.... Везде бывал, все знает.... Уверен, видимо, что послать его некуда.... :)-(: :ps_ih: :hi_hi_hi:
Я просто часто езжу там днём и ночью и своими глазами вижу когда и как оно дымит, в отличие от тебя, который тока срёт ссылками...

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
А при чем здесь вообще РМК? Речь про Круглогорский ГОК, который будет у нас. Он был когда-то в составе кемеровского "Кокса", но тот вышел из капитала.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

Толич писал(а):
посторонний писал(а):
Я просто часто езжу там днём и ночью и своими глазами вижу когда и как оно дымит, в отличие от тебя, который тока срёт ссылками...
Ты ночью дым от пара (точнее тумана) отличить сумеешь.... Не смеши мои тапочки.... ::yaz-yk: :-)
Вот так и рождаются легенды - проезжая мимо что-то увидел, остальное придумал.... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-)))

Толич

Сообщение Толич »

посторонний писал(а): Ты ночью дым от пара (точнее тумана) отличить сумеешь.... Не смеши мои тапочки.... ::yaz-yk: :-)
Вот так и рождаются легенды - проезжая мимо что-то увидел, остальное придумал.... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-)))
А что ночью пар (точнее туман) видно сильнее? И он оказывается ночью воняет а днём нет, а это из-за фотосинтеза же, днём фотоны света его нейтрализуют, и он испаряется, а ночью оседают в виде зловонного но не вредного пара... Чот ММЗшная труба пар и днём и ночью оденаковый выпускает.... :hi_hi_hi:

Не позорься, ты смердишь мозгом похлещще карабашской трубы... :ku_bok:

посторонний

Сообщение посторонний »

Толич писал(а):
посторонний писал(а): Ты ночью дым от пара (точнее тумана) отличить сумеешь.... Не смеши мои тапочки.... ::yaz-yk: :-)
А что ночью пар (точнее туман) видно сильнее?
Причем здесь это?

Ты то как ночью различаешь дым от тумана?

Ответить