Прэлестно

Модераторы: Толич, Нормальный чел

mat

Re: Прэлестно

Сообщение mat »

mat писал(а):
Тролль писал(а):
Толич писал(а): Несогласен категорически! Медицина полностью, как и образование должны быть бесплатными, абсолютно! только тогда можно расчитывать на качественную и своевременную помощб, только тогда в медицине будут не коммерсанты а врачи от Бога...
У нас есть бесплатная медицина, но платные клиники открываются не просто так, а потому что там сервис лучше.
Врачи переходят в частные клиники, потому что условия труда лучше. Тут не про платность или нет надо говорить, а про качество.

Конкретно для скорой помощи надо ввести плату за вызов для совершеннолетних, которые не были госпитализированы, рублей 300, который будет выставляться потом пациенту и будет обязателен к оплате. Этим сразу отсечет бабулек и тех, кому особо и не надо.
средняя себестоимость вызова по че 3500р, но может. Взлетать до небес стоимость эффективной дозы метализе, которая может остановить инфаркт/инсульт 70 штук.

Гиппократу не давал! :ne_ne_ne:
Кысь

Сообщение Кысь »

Тролль писал(а): Врачи переходят в частные клиники, потому что условия труда лучше. Тут не про платность или нет надо говорить, а про качество.

Конкретно для скорой помощи надо ввести плату за вызов для совершеннолетних, которые не были госпитализированы, рублей 300, который будет выставляться потом пациенту и будет обязателен к оплате. Этим сразу отсечет бабулек и тех, кому особо и не надо.
Бабульки дружною толпою отправятся на кладбище :-) Сбудется, наконец-то, мечта нашего matа! Но если серьезно, один знакомец в Америке вдруг заумирал - сердце в горле трепыхалось, как он выразился. Жена испугалась и вызвала скорую. Вместе с ней, почему-то, приехали пожарные, спасатели и полиция. Мужика откачали и выставили счет на 8000 долларов. Со страховкой кое как закрыли 6000, остальное из своего кармана.

Тролль

Сообщение Тролль »

mat писал(а):
Тролль писал(а):
Толич писал(а): Несогласен категорически! Медицина полностью, как и образование должны быть бесплатными, абсолютно! только тогда можно расчитывать на качественную и своевременную помощб, только тогда в медицине будут не коммерсанты а врачи от Бога...
У нас есть бесплатная медицина, но платные клиники открываются не просто так, а потому что там сервис лучше.
Врачи переходят в частные клиники, потому что условия труда лучше. Тут не про платность или нет надо говорить, а про качество.

средняя себестоимость вызова по че 3500р, но может. Взлетать до небес стоимость эффективной дозы метализе, которая может остановит инфаркт/инсульт 70 штук.
Вопрос не в покрытии расходов, а в мотивации пациента. Бабулька, которой хочется пообщаться, 10 раз подумает, а стоит ли, за 300р.
Соответственно высвободится больше времени на тех, кому действительно помощь нужна.
Расходы же, должна покрывать страховая. Только хорошо бы было все эти расходы возложить на пациента, если он во время вызова пьян или под наркотой.
Мне как-то не приятно осознавать, что мои взносы на медицину идут на всяких алко-нарко-отбросов.

Тролль

Сообщение Тролль »

Кысь писал(а):
Тролль писал(а): Врачи переходят в частные клиники, потому что условия труда лучше. Тут не про платность или нет надо говорить, а про качество.

Бабульки дружною толпою отправятся на кладбище :-) Сбудется, наконец-то, мечта нашего matа! Но если серьезно, один знакомец в Америке вдруг заумирал - сердце в горле трепыхалось, как он выразился. Жена испугалась и вызвала скорую. Вместе с ней, почему-то, приехали пожарные, спасатели и полиция. Мужика откачали и выставили счет на 8000 долларов. Со страховкой кое как закрыли 6000, остальное из своего кармана.
Зачем на кладбище? Помощь будет оказана, но потом надо будет оплатить счет.

Regius

Сообщение Regius »

mat писал(а):За 300р такси вызывайте и Езжайте в приемник с паспортом и полисом
а ты не в курсе, что из приёмнка выгоняют без направления лечащего врача или бригады скорой помощи?
Не надо тут сказки рассказывать
из приёмника выгоняют даже когда лечащий врач вызвал скорую в поликлинику (т.е. он считает, что нужна госпитализация), бригада скорой забирает человека, т.е. она тоже считает, что нужна госпитализация...
а потом после трёх-четырёх часового ожидания в приёмнике тебе говорят, что а не пошёл бы ты на хер
в первый раз что ли?
так что не надо тут ля-ля про такси и приёмник

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Porter

Сообщение Porter »

Regius писал(а):
а ты не в курсе, что из приёмнка выгоняют без направления лечащего врача или бригады скорой помощи?
из приёмника выгоняют даже когда лечащий врач вызвал скорую в поликлинику (т.е. он считает, что нужна госпитализация), бригада скорой забирает человека, т.е. она тоже считает, что нужна госпитализация...
а потом после трёх-четырёх часового ожидания в приёмнике тебе говорят, что а не пошёл бы ты на хер
в первый раз что ли?
чо он апядь неправельно атветил?
от сцукго негадяй какой))))

Regius

Сообщение Regius »

Porter писал(а):
Regius писал(а):
в первый раз что ли?
чо он апядь неправельно атветил?
от сцукго негадяй какой))))
да он не отвечает, а тупо морит.. на радость публике :-)

mat

Сообщение mat »

А госпитализации не требует большинство вызовов им надо чтобы поговорили, получили, сказку на ночь рассказали, а пока сидишь у таких и снимаешь им ЭКГ в 100500й раз в другом месте человек умирает и помочь ему некому потому что ты один сегодня на 350 тысяч с клинком и дэфом в районе и можешь успеть на срочняк .

Леся

Сообщение Леся »

Regius писал(а): да он не отвечает, а тупо морит.. на радость публике :-)
трольчатина :a_g_a: :-)

mat

Сообщение mat »

Regius писал(а):
в первый раз что ли?
Ну жалобу на злыдней пишите и в суд и прокуратуру за оставление в опасности статья уголовная есть из- за нее диспетчера всякую хрень принимают абы чего не вышло

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Ему хочется спасать тех, кто в этом действительно нуждается, а не тратить свое время на пустые разговоры и не нужные ЭКГ. По-моему все просто.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Regius

Сообщение Regius »

mat писал(а):А госпитализации не требует большинство вызовов
ты от темы не уходи
ты говоришь, чтобы скорую не трогать надо самому в приёмник
в приёмнике тебя выгонят нахрен
замкнутый круг?
как получить экстренную мед. помощь тогда?
только сдохнуть.. потому что все врачи на что-то там обиженные и гоняют больного по кругу куда подальше, лишь бы нихрена не делать
не та что ли?

Porter

Сообщение Porter »

Нормальный чел писал(а):Ему хочется спасать тех, кто в этом действительно нуждается, а не тратить свое время на пустые разговоры и не нужные ЭКГ. По-моему все просто.
ну вообщем он на форуме по делу :a_g_a:

Regius

Сообщение Regius »

Нормальный чел писал(а):Ему хочется спасать тех, кто в этом действительно нуждается, а не тратить свое время на пустые разговоры и не нужные ЭКГ. По-моему все просто.
да он тут больше времени тратит на пустые разговоры, чем на вызове :-)
ему как раз и нужны пустые разговоры, но чтобы за это ещё и деньги платили, как сталевару в горячем цеху
По-моему все просто. (с) НЧ

mat

Сообщение mat »

А если после синьки печень схватило платите за услуги

Леся

Сообщение Леся »

Porter писал(а):
ну вообщем он на форуме по делу :a_g_a:
;;-)))

Regius

Сообщение Regius »

mat писал(а):А если после синьки печень схватило платите за услуги
тебе что ли платить?
не облезешь?

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а): для скорой помощи надо ввести плату за вызов для совершеннолетних, которые не были госпитализированы, рублей 300, который будет выставляться потом пациенту и будет обязателен к оплате.
в этом случае никто госпитализирован не будет

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Тролль писал(а): для скорой помощи надо ввести плату за вызов для совершеннолетних, которые не были госпитализированы, рублей 300, который будет выставляться потом пациенту и будет обязателен к оплате.
Да Вы шо? Продолжайте наблюдение!

Кысь

Сообщение Кысь »

mat писал(а):
Regius писал(а):
в первый раз что ли?
Ну жалобу на злыдней пишите и в суд и прокуратуру за оставление в опасности статья уголовная есть из- за нее диспетчера всякую хрень принимают абы чего не вышло
Два года назад. Конец января. Заболеваю, грипп. Все как обычно: эргоферон, промывание носовой полости Долфин, полоскание горла, "энергетические" напитки с медом. Вроде околемалась, а вроде и нет. Ночью что-то не так: не сразу поняла, что не так. Температура 38. Утром норма. день ни то, ни се, вечером 37,5, ночью 38,5, утром проливной пот и норма. С нормой участкового терапевта не вызовешь, проклянут. Продолжаю домашнее лечение, консультируюсь, как бы между прочим, у знакомых врачей - пополощи горло, мед, спрашиваю. что делать, когда температура поднимается. Критические взгляды - с каких это пор ты стала таким ипохондриком? Посмотри на себя в зеркало. Ну, вид у меня на самом деле хоть куда - здоровый и цветущий. Пытаюсь попасть на прием, в поликлинике сезон, за талончиками драка. Не... я драться не буду. В канун 23 февраля пошла к платному. Температуры, естественно, нет, она была ночью. Выслушали - хрипов нет, температуры нет, вид цветущий. Не изобретай себе болезней, поезжай лучше на праздники куда-нибудь на природу. Правда. если есть температура ночью - ну попей антибиотик. 25 февраля температура уже субфебр в день. на фоне антибиотиков. Подключаю родственников. Сестра сразу же по телефону назначает анализ крови и флюорографию. После праздников, уже с конкретной повышенной дневной температурой. но с цветущим по прежнему видом отправляюсь сдавать платные анализы. Субфебр, присоединяется конкретная одышка, выше второго этажа отдыхаю. СОЭ 67, говорят, что немного выше нормы. а флюрографию вообще не могу найти. Мне уже конкретно плохо, внешний вид не страдает, но мне плохо. Тетя на флюорографе не слушает - нечего выдумывать себе болезни, ищите, ваш результат в ящике. Ну нет его в ящике. Тетя повышает голос и требует меня удалиться и не мешать работать - ага, больная она, с косметикой и с укладкой Только бы не работать! Вот тут меня выручает Люлька - по сей день и во все дальнейшие дни я буду ей благодарна. В принципе, я уже собиралась уйти домой и тихонько там продолжать лечиться медом. Потом мне долго снилась я сама, с цветущим видом, в красивом дубовом гробу. Но вспомнила про Люльку. Она нашла мой снимок и сказала. что у меня пневмония. Так еще со снимками и анализами я несколько дней обивала пороги, чтобы меня положили в больницу. Платный врач, говорит - на фига тебе больница? Охота тебе там со старухами лежать? (видно, старухи в устах врачей - это какое-то философское прерождение, нечто сакральное). Предложила на уколы побегать к себе в центр - что, тебе девочки укол. что ли, не поставят? В больнице тоже не сразу приняли, только после того, когда заявила. что я сейчас лягу в приемном покое, и буду лежать, а они пусть вызывают полицию, МЧС, скорую, пожарных - мне пофиг. Буду лежать. Приняли. И спустя пол дня меня поразила фраза моего лечащего врача - вы, вроде женщина интеллигентная, к медицине отношение имеете, как вы могли так себе запустить пневмонию? В общем, до середины мая - время, выброшенное из моей жизни. Жалобу писала, на сайте минздрава. были какие-то телодвижения, но очень вялые.

mat

Сообщение mat »

karlson писал(а):
не, это Скоряк будет всех тащить в приемник чтоб хоть что-то собрать с вызывунов. У нас же дебильная система оплаты мепомощи ставки фомса не покрывают реальных затрат , а поэтому ничего не работает медики сидят без зарплат на древнем оборудовании и ржавых газлах, а пациенты верещат что их не целуют в попу херувимы бессеребреники короче надо тарифы фомса менять, а лучше на каждого отдельный счет с рождения открыть- и бабки туда в нормальной валюте кидать хочешь- вызывай Скоряк по 3500 каждый день а хочешь сходи к хорошему врачу за те же деньги и лопай свои таблетки без вызова бригад ну это так, утопия.
Последний раз редактировалось mat 11 апр 2017, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Тролль

Сообщение Тролль »

Кысь писал(а):
mat писал(а):
Regius писал(а): а ты не в курсе, что из приёмнка выгоняют без направления лечащего врача или бригады скорой помощи?
в первый раз что ли?
Два года назад. Конец января. Заболеваю, грипп. Все как обычно: эргоферон, промывание носовой полости Долфин, полоскание горла, "энергетические" напитки с медом. Вроде околемалась, а вроде и нет. Ночью что-то не так: не сразу поняла, что не так. Температура 38. Утром норма. день ни то, ни се, вечером 37,5, ночью 38,5, утром проливной пот и норма. С нормой участкового терапевта не вызовешь, проклянут. Продолжаю домашнее лечение, консультируюсь, как бы между прочим, у знакомых врачей - пополощи горло, мед, спрашиваю. что делать, когда температура поднимается. Критические взгляды - с каких это пор ты стала таким ипохондриком? Посмотри на себя в зеркало. Ну, вид у меня на самом деле хоть куда - здоровый и цветущий. Пытаюсь попасть на прием, в поликлинике сезон, за талончиками драка. Не... я драться не буду. В канун 23 февраля пошла к платному. Температуры, естественно, нет, она была ночью. Выслушали - хрипов нет, температуры нет, вид цветущий. Не изобретай себе болезней, поезжай лучше на праздники куда-нибудь на природу. Правда. если есть температура ночью - ну попей антибиотик. 25 февраля температура уже субфебр в день. на фоне антибиотиков. Подключаю родственников. Сестра сразу же по телефону назначает анализ крови и флюорографию. После праздников, уже с конкретной повышенной дневной температурой. но с цветущим по прежнему видом отправляюсь сдавать платные анализы. Субфебр, присоединяется конкретная одышка, выше второго этажа отдыхаю. СОЭ 67, говорят, что немного выше нормы. а флюрографию вообще не могу найти. Мне уже конкретно плохо, внешний вид не страдает, но мне плохо. Тетя на флюорографе не слушает - нечего выдумывать себе болезни, ищите, ваш результат в ящике. Ну нет его в ящике. Тетя повышает голос и требует меня удалиться и не мешать работать - ага, больная она, с косметикой и с укладкой Только бы не работать! Вот тут меня выручает Люлька - по сей день и во все дальнейшие дни я буду ей благодарна. В принципе, я уже собиралась уйти домой и тихонько там продолжать лечиться медом. Потом мне долго снилась я сама, с цветущим видом, в красивом дубовом гробу. Но вспомнила про Люльку. Она нашла мой снимок и сказала. что у меня пневмония. Так еще со снимками и анализами я несколько дней обивала пороги, чтобы меня положили в больницу. Платный врач, говорит - на фига тебе больница? Охота тебе там со старухами лежать? (видно, старухи в устах врачей - это какое-то философское прерождение, нечто сакральное). Предложила на уколы побегать к себе в центр - что, тебе девочки укол. что ли, не поставят? В больнице тоже не сразу приняли, только после того, когда заявила. что я сейчас лягу в приемном покое, и буду лежать, а они пусть вызывают полицию, МЧС, скорую, пожарных - мне пофиг. Буду лежать. Приняли. И спустя пол дня меня поразила фраза моего лечащего врача - вы, вроде женщина интеллигентная, к медицине отношение имеете, как вы могли так себе запустить пневмонию? В общем, до середины мая - время, выброшенное из моей жизни. Жалобу писала, на сайте минздрава. были какие-то телодвижения, но очень вялые.
Пришел с температурой 37, которая держалась уже неделю, к терапевту, она услышала шумы в лёгких.
Отправила на ренген (не на флюшку), после подтверждения диагноза "пневмония" с направлением поехал на посёлок ложиться.
Вылечили. Всё оперативно без задержек. 2011г.

karlson

Сообщение karlson »

mat писал(а):
karlson писал(а):
не, это Скоряк будет всех тащить в приемник чтоб хоть что-то собрать с вызывунов.
Вы посыл видели?
mat писал(а): У нас же дебильная система оплаты мепомощи ставки фомса не покрывают реальных затрат , а поэтому ничего не работает медики сидят без зарплат на древнем оборудовании и ржавых газлах,
это Вы щас про скорую или про вообще?
mat писал(а): а пациенты верещат что их не целуют в попу херувимы бессеребреники
если это помогает, почему не целуете?

Кысь

Сообщение Кысь »

Тролль писал(а): Пришел с температурой 37, которая держалась уже неделю, к терапевту, она услышала шумы в лёгких.
Отправила на ренген (не на флюшку), после подтверждения диагноза "пневмония" с направлением поехал на посёлок ложиться.
Вылечили. Всё оперативно без задержек. 2011г.
Я тоже на стационарных врачей не в обиде - все норм. Но ты молодец, пошел к нормальному терапевту, во время. получилось без осложнений. А я вот чего-то понадеялась на то, что я никогда не болела и то. что платно лучше вылечат. Но если везде matы сидят, то фиг ли с два вылечат. Даже платно.

табби

Сообщение табби »

1. "Врачу, излечися сам".
2. Сам себе не поможешь-врач подавно не поможет(не касается переломов аппендицытов и подобного)
3. Чё врач сделает, если чел не понимает, что не надо выпивать, жрать чё попало, толстеть, психовать - наживать себе болячки разными способами?
Щас вон бабка жаловалась- у ней давление, сын с работы ушёл, она нервничает, а врач опять старые таблетки выписал)))сука какая эскулап)))
по магазам шарахаться - давление не мешает, но в очереди она еле высидела.

Есле бы мне врач сказал : "дура, спать надо вовремя ложиться и в отпуск ехать, я те колдун чоли?Вали отседа и выспись" я бы иво зауважала. Но врач правильный, он таблетки какии-нить узбагоительные выпишет(отродясь не пила и не буду), ему так положено.

Ответить