Про скорую помощь. Памятка.

Модераторы: Толич, Нормальный чел

Forrest Gump

Re: Про скорую помощь. Памятка.

Сообщение Forrest Gump »

Леся писал(а):
Forrest Gump писал(а): А кто им из форумчан мозг жрет ? Вот мне кажется, что это придумки, основанные на единичных случаях.
Ндддаааа ушшшш...
Во-первых это абсолютно точно не единичные случаи, раз их систематизировали. Да и не раз встречалось в разных пабликах. Во-вторых, давайте отпорицаем НЧ за то, что притащил сюда эту памятку, ведь он не спросил заранее жрут ли форумчане мозг врачам? Если нет -нефиг тут посты постить :men:
Да че, молодец ! Тема актуальная ! Все высказались, ну вот мое мнение такое.
Посмотрю , когда мату оппонировать будете, как то его вы не жалели раньше.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
mat

Сообщение mat »

Forrest Gump писал(а):Все понятно..виноваты больные и врачи, а в остальном все хорошо..
Тему можно закрывать.
зачем закрывать? Веселье только начинается?))

Гиппократу не давал! :ne_ne_ne:
mat

Сообщение mat »

Эта дурацкая памятка кочует л лет 5 по разным вконтактовским псевдомедицинским группам, где тусят всякие первогодки желторотики и меряются пиписьками, наивно полагая, что они кого-то спасают и могут это сделать. Они являются лишь инструментом для выбивания бюджетного бабла из фомса для чинуш. Поэтому их дерут во все щели , сокращают ставки, заставляют работать на атохламе за унизительно низкие зарплаты да ещё и штрафуют за всякую херь типа бахил, единственный метод противодействия работать строго по приказам на ставку и не больше. И ездить строго по правилам умирает ребенок? Сбили пешехода? Включай сирену и ежжай 60км/час и жди на светофорах пока ВСЕ стадо не встанет, а перекресток приезжай 20км/час помни мудрость - не спеши, а то успеешь! Самый лучший исход вызова не успешная реанимация, а труп до приезда потому что так меньше писанины и меньше штрафов. Можно конечно уволиться, но это значит сдаться и подставить коллег. Им же придется за тебя лямку тянуть . А вообще очень хорошо, что клизмы с саморезами вы начали друг другу самостоятельно ставить в порядке взаимопомощи

mat

Сообщение mat »

Andy писал(а):
Нормальный чел писал(а):20 фактов от скорой помощи:
► Показать
Решил "посылы" мата о скорняке другими словами пересказать? )) его сразу запинали, может у тебя получится)
фекальные придонные жабы могут только кальсоны у бабок тырить и квакать на своих кочках а пинают они девочек на рокфестах да акушеров своих потому что трусливые ссыкуны и по своей сути и всегда кидаются толпой на одного и запинывают.neobatrschia fecaloidae profunda- так вас следует классифицировать в международной классификации. С сначала я думал что здешний обитатель обычный ebanatcus vulgaris, нозакинувшись витаминкой пересмотрел свое мнение прошу извинить за неточность уважаемые форумчане

mat

Сообщение mat »

люлька писал(а):
посторонний писал(а): НАДО.

Претензии от Заказчика услуг ВСЕГДА выслушивает ИСПОЛНИТЕЛЬ. Это норма.
И то, что исполнитель не шевелит задницей для исправления положения - это его проблемы.
эт Коммерсов пусть вызывают и будет им щастье!заказчики херовы.нафига они не нужны.тнаше дело жизни спасать, а не клиентов ублажать. Совсем крезанулись. Нашли прислугу себе кони педальные

посторонний

Сообщение посторонний »

mat писал(а):
люлька писал(а):
посторонний писал(а): НАДО.

Претензии от Заказчика услуг ВСЕГДА выслушивает ИСПОЛНИТЕЛЬ. Это норма.
И то, что исполнитель не шевелит задницей для исправления положения - это его проблемы.
эт Коммерсов пусть вызывают и будет им щастье!заказчики херовы.нафига они не нужны.тнаше дело жизни спасать, а не клиентов ублажать. Совсем крезанулись. Нашли прислугу себе кони педальные
Какой из тебя спсатель жизни - тебе только навоз грузить... ::yaz-yk: :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
mat

Сообщение mat »

Зайка, скипидара мне ещё ведро и саморезов ржавых мешок давай!-у меня заканчиваются а этому последнему к психиатру направление напиши. Какой-то он потусторонний. Чего стоишь глазными яблоками вертишь? Кальсоны снимай ворованные ! Теперь наклонись вперёд, ягодицы расслабь! Вот так не кряхти! Свободен! Можешь неделю не появляться!в след раз со своей клизмой приходи! Следущий!

mat

Сообщение mat »

ЗЫ буквы не пропачатываются на смартфоне. Исправляиють лень и так понятно

ZloiDigger

Сообщение ZloiDigger »

Приказ Министерства здравоохранения №100 от 26 марта 1999 г.

2. Обязанности

Врач выездной бригады скорой медицинской помощи обязан:
2.3. Обеспечивать щадящую транспортировку с одновременным проведением интенсивной терапии и госпитализацию больного (пострадавшего).

Фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи обязан:
2.7. Обеспечивать переноску больного на носилках, в случае необходимости принять в ней участие (в условиях работы бригады переноска больного на носилках расценивается как вид медицинской помощи в комплексе лечебных мероприятий).

При транспортировке больного находиться рядом с ним, осуществляя оказание необходимой медицинской помощи.

2.1. Водитель бригады скорой медицинской помощи подчиняется врачу (фельдшеру) и выполняет его распоряжения.

2.5. Обеспечивает, вместе с фельдшером (фельдшерами), переноску, погрузку и разгрузку больных и пострадавших при их транспортировке, оказывает помощь врачу и фельдшеру при иммобилизации конечностей пострадавших и наложении жгутов и повязок, переносит и подключает медицинскую аппаратуру. Оказывает помощь медицинскому персоналу в сопровождении психически больных.

ZloiDigger

Сообщение ZloiDigger »

Если по причине отказа от переноски в автомобиль пациент скончается и будет доказана причинно-следственная связь, добро пожаловать:

Статья 124. Неоказание помощи больному

1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, -
наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

mat

Сообщение mat »

[quote="ZloiDigger"]Приказ Министерства здравоохранения №100 от 26 марта 1999 г.

2. Обязанности

Врач выездной бригады скорой медицинской помощи обязан:
2.3. Обеспечивать щадящую транспортировку с одновременным проведением интенсивной терапии и госпитализацию больного (пострадавшего). Инопланетяне ёпт! Этим приказом давно подтерлись санитары сокращены официальной бумажкой катаются либо одинокие фельдшерюги либо ремки по трое дурилка картонная кышь отсель показания к выову СМП почитай сначала а потом про щадящую транспортировку

mat

Сообщение mat »

Давно пора на каждого вызывуна отдельный счёт
по ОМС открыть-- и с него бабки снимать за т.н медвслуги., Но так сложнее воровать

ZloiDigger

Сообщение ZloiDigger »

Я больше про юриспруденции

Выше четко написаны обязанности фельдшера и водителя, а также санкции УК РФ в случае негативных последствий, это я про ваш пункт 2, остальное вроде норм.

Повторюсь

Приказ Министерства здравоохранения №100 от 26 марта 1999 г.

2. Обязанности

Фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи обязан:
2.7. Обеспечивать переноску больного на носилках, в случае необходимости принять в ней участие (в условиях работы бригады переноска больного на носилках расценивается как вид медицинской помощи в комплексе лечебных мероприятий).

2. Обязанности

2.1. Водитель бригады скорой медицинской помощи подчиняется врачу (фельдшеру) и выполняет его распоряжения.

2.5. Обеспечивает, вместе с фельдшером (фельдшерами), переноску, погрузку и разгрузку больных и пострадавших при их транспортировке, оказывает помощь врачу и фельдшеру при иммобилизации конечностей пострадавших и наложении жгутов и повязок, переносит и подключает медицинскую аппаратуру. Оказывает помощь медицинскому персоналу в сопровождении психически больных.

Статья 124. Неоказание помощи больному

1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, -
....
2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, -
... либо лишением свободы на срок до четырех лет ....

Так и говорите, что не хотите
Ваш пункт
"2. Мы не обязаны таскать носилки и делаем это добровольно. А можем и не делать."
в корне не верен, обязаны, и даже ответственность предусмотрена.

ZloiDigger

Сообщение ZloiDigger »

mat писал(а):показания к выову СМП почитай сначала а потом про щадящую транспортировку
Вы знаете уважаемый читал, только при чем тут это и переноска больного.

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 20 июня 2013 г. N 388н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ СКОРОЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ СКОРОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ, МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

11. Поводами для вызова скорой медицинской помощи в экстренной форме являются внезапные острые заболевания, состояния, обострения хронических заболеваний, представляющие угрозу жизни пациента, в том числе:
а) нарушения сознания
б) нарушения дыхания;
в) нарушения системы кровообращения;
г) психические расстройства, сопровождающиеся действиями пациента, представляющими непосредственную опасность для него или других лиц;
д) болевой синдром;
е) травмы любой этиологии, отравления, ранения (сопровождающиеся кровотечением, представляющим угрозу жизни, или повреждением внутренних органов);
ж) термические и химические ожоги;
з) кровотечения любой этиологии;
и) роды, угроза прерывания беременности.

13. Поводами для вызова скорой медицинской помощи в неотложной форме являются:
а) внезапные острые заболевания, состояния, обострения хронических заболеваний, требующие срочного медицинского вмешательства, без явных признаков угрозы жизни, указанных в пункте 11 настоящего Порядка;
б) констатация смерти (за исключением часов работы медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях).

В поиске

Сообщение В поиске »

ZloiDigger писал(а):Я больше про юриспруденции

Так и говорите, что не хотите
Ваш пункт
"2. Мы не обязаны таскать носилки и делаем это добровольно. А можем и не делать."
в корне не верен, обязаны, и даже ответственность предусмотрена.
Они считают, что если им за это не доплачивают отдельно, то они и не обязаны...
А человеческие качества, видимо, атрофировались давно. Профдеформация

mat

Сообщение mat »

Скольких я зарезал, скольких перерезал, заканчиваем флуд классическими фразами: вы обязаны! Не нравится- увольняйтесь! Где скорая?!! Папа, открой глаза!! Дыши, дыши! Я жаловаться буду! Всем спасибо, все свободны!))

Константин

Сообщение Константин »

mat писал(а):Скольких я зарезал, скольких перерезал, заканчиваем флуд классическими фразами: вы обязаны! Не нравится- увольняйтесь! Где скорая?!! Папа, открой глаза!! Дыши, дыши! Я жаловаться буду! Всем спасибо, все свободны!))
Изображение

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Визант

Сообщение Визант »

mat писал(а):Скольких я зарезал, скольких перерезал, заканчиваем флуд классическими фразами: вы обязаны! Не нравится- увольняйтесь! Где скорая?!! Папа, открой глаза!! Дыши, дыши! Я жаловаться буду! Всем спасибо, все свободны!))
Далёкие от жизни, сумасшедшие скоропомощники.
К тебе сегодня Вий прийдёт, поможет.

mat

Сообщение mat »

Сукко, лето кончилось Почти,А я так в тургояке берцы не помыл. Да ещё Вия запойного с блефороптозом лечить. бедаа. Кароче, наши все в перманентном ахуе от последних нововведений, но есть и хорошие вести: буржуи придумали графеновые нанотрубки, которые из электричества и воздуха делают чистый этиловый спирт! Там правда ещё медный катализатор есть можно и по старинке бражку перегонять но чую лет через дцать начнут продавать миниспиртзаводы и появится 150градусная водяра под названием Миасский циклон.

Regius

Сообщение Regius »

mat писал(а):буржуи придумали графеновые нанотрубки, которые из электричества и воздуха делают чистый этиловый спирт!
ты похоже не только покуриваешь чего не попадя, но ещё и употребляешь запрещённые в нашей стране медикаменты.. благо у тя доступ к ним есть

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
mat

Сообщение mat »

Regius писал(а):
mat писал(а):буржуи придумали графеновые нанотрубки, которые из электричества и воздуха делают чистый этиловый спирт!
ты похоже не только покуриваешь чего не попадя, но ещё и употребляешь запрещённые в нашей стране медикаменты.. благо у тя доступ к ним есть
Ваш ограниченный разум просто не в силах понять всю широту моих глубин. списочные препараты меня неинтересуют там ничего интересного нет на скорой. Вот если форум миясский почитать, то от здешних персонажей порой вставляет почище псилоцибина. Иногда мне кажется, что эздешние обитатели-гуманоиды с планеты похмелун 3 созвездия наливака

Кысь

Сообщение Кысь »

mat писал(а):
Regius писал(а):
Ваш ограниченный разум просто не в силах понять всю широту моих глубин. списочные препараты меня неинтересуют там ничего интересного нет на скорой. Вот если форум миясский почитать, то от здешних персонажей порой вставляет почище псилоцибина. Иногда мне кажется, что эздешние обитатели-гуманоиды с планеты похмелун 3 созвездия наливака
А это не страшно. Ваши посты напоминают записки постояльца профильного психиатрического санатория. Получается, что кто пьян сегодня, завтра будет трезвый, а кто псих сегодня, психом будет и завтра. Поскольку психиатрия это ........, а он не лечится.
Изображение

mat

Сообщение mat »

https://ria.ru/science/20161013/1479126305.html вот ведь как бывает.)) :ps_ih:

mat

Сообщение mat »

Предлагаю распылять меднографеновый порошок в в атмосфере, чтобы во время грозы на жителей миасса лилась бесплатная водка , а что касается скоряка, Он работал и будет работать т .к не перевелись у Гиппократа желающие тянуть эту поганую лямку не за честь и славу ,а за ради тех кому сейчас реально не до бахил .(с)
Последний раз редактировалось mat 14 авг 2018, 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Ответить