Строго по инструкции

Модераторы: Толич, Нормальный чел

Нормальный чел

Строго по инструкции

Сообщение Нормальный чел »

В Миассе завершено расследование уголовного дела по факту гибели пациентки больницы.

Как сообщили в следственном отделе Миасса, обвинительное заключение по резонансному уголовному делу о гибели пациентки направлено в прокуратуру.

Трагический случай произошел в городской больнице №2 в 2016 году, куда с обострением заболевания желудочно-кишечного тракта поступила пожилая женщина. Горожанку готовили к операции, в связи с чем ей требовалось переливание крови. Перед этим у женщины взяли анализ для определения состава и группы крови.

По данным старшего следователя Евгения Ставера, в проведенном исследовании лаборант больницы указала, что у женщины отрицательный резус и нет антител, в реальности же резус был положительным, и в крови присутствовали антитела.

Впоследствии на основании данного анализа пациентке сделали переливание крови, однако самочувствие больной только ухудшалось.

Через некоторое время процедуру повторили, перед этим хирург запросил дополнительный анализ крови. Тот же лаборант, по версии следствия, посчитала повторное исследование лишним, в итоге не стала определять наличие в крови антител, поставив штамп, что их нет.

Через полтора месяца такого лечения пациентка скончалась в больнице.

По факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования установлена причинно-следственная связь между халатностью медика и гибелью местной жительницы.

Отметим, подозреваемая в смерти пациентки категорически отрицает вину, заявляя, что при проведении исследования действовала строго по инструкции. Расследование длилось 8 месяцев, были опрошены свидетели-специалисты, подтвердившие, что лаборант неверно проводила анализы крови.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела поступят на рассмотрение в суд.
Материал взят из паблика в ВК.
Как я понял, во всем виноват лаборант. А что за инструкции такие? Мне просто интересно.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
mat

Re: Строго по инструкции

Сообщение mat »

В ВК херню пишут.определяют группу сертифицированные спецы, имеющие допуск. Там набор сывороток которые добавляют в забраннную кровь и по реакции аглютинации определяют группу насколько я помню процедуру проводят 2 человека чтобы не ошибиться т.к влить иную группу значить получить труп или инвалида один из проводящих д.б врачом. Так было а 90е что сейчас творят хз

Гиппократу не давал! :ne_ne_ne:
Нормальный чел

mat писал(а):В ВК херню пишут.определяют группу сертифицированные спецы, имеющие допуск. Там набор сывороток которые добавляют в забраннную кровь и по реакции аглютинации определяют группу насколько я помню процедуру проводят 2 человека чтобы не ошибиться т.к влить иную группу значить получить труп или инвалида один из проводящих д.б врачом. Так было а 90е что сейчас творят хз
Ну вот и получили труп... Выходит если сваливают на одного лаборанта, то это как минимум промах медслужб, если процедуру доджны были делать как минимум два человека. Т.е. все-таки руководство больницы пытается переложить ответственность с очень больной головы на просоо больную.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
mat

Сообщение mat »

Ошибки м.б везде может с реактивами косяк какой рабочий момент. Не повезло. Виновата ответит. Работа такая надо страховать ответственность медиков от подобных случаев я считаю помню приехали к мужику 35 лет он чистил снег возле дома и говорит спину перехватило аж воздуха не хватает повернутся не могу говорит ну я смотрю и че-то он мне не нравится. Какой то потный и бледноватые здоровый кабан и давление 100 и мотор под 90 молотит вдоль позвоночника подавил - все болит. Повернуться больно. А помогала мне новую дали. Дай как думаю посмотрю как она ЭКГ снимает ну и говорю юльча снимка ему ЭКГ че- то он мне не нравится. И сел карточку писать ну Юленька пленку дает , а там все перепутано хрень какая - то я думаю можно аппарат глючит иду смотреть. А там все провода перепутаны! Ножные на руках левые на правых и присоски хер как прилеплены объясняю Юльче как правильно перемнимаю пленку, а там обширный инфаркт! Флагами машет ну поцепились к вене полечил дядьку и мпихнкли кардиологом- их хлеб! И дальше поехали вообщем вдвоем надо смотреть когда цена ошибки высока . Рабочий момент. Бывает.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Простите мою невежественность, но то, что я знаю из биологии подсказывает мне, что влить резус-положительному человеку резус-отрицательную кров в общем безопасно. Ну не может повредить резус-фактор которого в отрицательной крови нет. Не даром же резус-отрицательную кровь первой группы когда-то называли универсальной. Или там еще и группу неправильно определили?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):Простите мою невежественность, но то, что я знаю из биологии подсказывает мне, что влить резус-положительному человеку резус-отрицательную кров в общем безопасно. Ну не может повредить резус-фактор которого в отрицательной крови нет. Не даром же резус-отрицательную кровь первой группы когда-то называли универсальной. Или там еще и группу неправильно определили?
У меня резус-отрицательная :smu:sche_nie:

Визант

Сообщение Визант »

Очень Злой писал(а):Простите мою невежественность, но то, что я знаю из биологии подсказывает мне, что влить резус-положительному человеку резус-отрицательную кров в общем безопасно.
Скорее наоборот.

Нормальный чел

mat писал(а):Ошибки м.б везде может с реактивами косяк какой рабочий момент. Не повезло. Виновата ответит. Работа такая надо страховать ответственность медиков от подобных случаев я считаю помню приехали к мужику 35 лет он чистил снег возле дома и говорит спину перехватило аж воздуха не хватает повернутся не могу говорит ну я смотрю и че-то он мне не нравится. Какой то потный и бледноватые здоровый кабан и давление 100 и мотор под 90 молотит вдоль позвоночника подавил - все болит. Повернуться больно. А помогала мне новую дали. Дай как думаю посмотрю как она ЭКГ снимает ну и говорю юльча снимка ему ЭКГ че- то он мне не нравится. И сел карточку писать ну Юленька пленку дает , а там все перепутано хрень какая - то я думаю можно аппарат глючит иду смотреть. А там все провода перепутаны! Ножные на руках левые на правых и присоски хер как прилеплены объясняю Юльче как правильно перемнимаю пленку, а там обширный инфаркт! Флагами машет ну поцепились к вене полечил дядьку и мпихнкли кардиологом- их хлеб! И дальше поехали вообщем вдвоем надо смотреть когда цена ошибки высока . Рабочий момент. Бывает.
Как то слишком просто все. У лядьки инфаркт, Юльча аппаратом пользоваться не умеет, если б не ты - труповозку бы звали. Но пофиг, пляшем. Подумаешь, ну было бы одним дяханом меньше.
Я тебе другуб истоиию рассскажу про наш скоряк. Миасский. Сделалось дядьке худо на работе. Приехал скоряк. Сразу подозрения на инфаркт. В общкм везут его а у дядьки сердце уже того. Фибрилировать начало. А реанематорская еще в нескольких км от скоряка. Ну и сестра в скорой на свой страх риск дефибрилировала дядьку. И сердце вновь запустила. И так несколько раз. Пока реанемобиль в пути был. А ведь ПО ИНСТРУКЦИИ как она мне лично саазала, не должна была этого делать и даже не имела права, ибо квалификация не та.. Но дядька жив и жизни радуется. Тетка все в скопяке трудится. История похоронена в аналах скорых будней. Дядька даж и не в курсе наверное, ктт его с того свету несколько раз возвращал... Вот так вот люди за жизнь цепляются. За чужую, причем. А умер бы дядька после дефибриляции - всех полканов на девку бы спустили... Вот не завидую я жизни сотрудников в "скорых".
Упд. А вон че вспомнил. Там не толтко дело в дефибииляторе было, а вообще в целом комплексе реанимационных мер, котрые она выполнила . Не помню как кратенько они называются.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
mat

Сообщение mat »

Очень Злой писал(а):Простите мою невежественность, но то, что я знаю из биологии подсказывает мне, что влить резус-положительному человеку резус-отрицательную кров в общем безопасно. Ну не может повредить резус-фактор которого в отрицательной крови нет. Не даром же резус-отрицательную кровь первой группы когда-то называли универсальной. Или там еще и группу неправильно определили?
Я не помню уже. да мне и все равно никто не будет рисковать и вливать в мирное время иногрупную кровь надо будет- приказ почитаю чтоб под суд не загреметь. У нас вообще все строго по инструкции а косяки разные это случайности никто же не хочет судебных разборок и поездок к прокурорам

mat

Сообщение mat »

Нормальный чел писал(а):
mat писал(а):Ошибки м.б везде может с реактивами косяк какой рабочий момент. Не повезло. Виновата ответит. Работа такая надо страховать ответственность медиков от подобных случаев я считаю помню приехали к мужику 35 лет он чистил снег возле дома и говорит спину перехватило аж воздуха не хватает повернутся не могу говорит ну я смотрю и че-то он мне не нравится. Какой то потный и бледноватые здоровый кабан и давление 100 и мотор под 90 молотит вдоль позвоночника подавил - все болит. Повернуться больно. А помогала мне новую дали. Дай как думаю посмотрю как она ЭКГ снимает ну и говорю юльча снимка ему ЭКГ че- то он мне не нравится. И сел карточку писать ну Юленька пленку дает , а там все перепутано хрень какая - то я думаю можно аппарат глючит иду смотреть. А там все провода перепутаны! Ножные на руках левые на правых и присоски хер как прилеплены объясняю Юльче как правильно перемнимаю пленку, а там обширный инфаркт! Флагами машет ну поцепились к вене полечил дядьку и мпихнкли кардиологом- их хлеб! И дальше поехали вообщем вдвоем надо смотреть когда цена ошибки высока . Рабочий момент. Бывает.
Как то слишком просто все. У лядьки инфаркт, Юльча аппаратом пользоваться не умеет, если б не ты - труповозку бы звали. Но пофиг, пляшем. Подумаешь, ну было бы одним дяханом меньше.
Я тебе другуб истоиию рассскажу про наш скоряк. Миасский. Сделалось дядьке худо на работе. Приехал скоряк. Сразу подозрения на инфаркт. В общкм везут его а у дядьки сердце уже того. Фибрилировать начало. А реанематорская еще в нескольких км от скоряка. Ну и сестра в скорой на свой страх риск дефибрилировала дядьку. И сердце вновь запустила. И так несколько раз. Пока реанемобиль в пути был. А ведь ПО ИНСТРУКЦИИ как она мне лично саазала, не должна была этого делать и даже не имела права, ибо квалификация не та.. Но дядька жив и жизни радуется. Тетка все в скопяке трудится. История похоронена в аналах скорых будней. Дядька даж и не в курсе наверное, ктт его с того свету несколько раз возвращал... Вот так вот люди за жизнь цепляются. За чужую, причем. А умер бы дядька после дефибриляции - всех полканов на девку бы спустили... Вот не завидую я жизни сотрудников в "скорых".
Упд. А вон че вспомнил. Там не толтко дело в дефибииляторе было, а вообще в целом комплексе реанимационных мер, котрые она выполнила . Не помню как кратенько они называются.
Ну да, так и есть.если нет допуска и клиент помрёт можно получить по башке. А задядю с инфарктом на мне ответственность была и похерам что юльча провода путает посадят меня и надо быть к этому готовым, как и к смерти. Лично я готов лишь бы сразу чтоб не мучиться и родных не мучать.вот хочешь верь, хочешь нет лишь бы детей успеть поднять.

mat

Сообщение mat »

Ну завела остановку. В машине. Бывает. Молодец! У нас фомс за это 5% к премии плюсует, а за ошибку в карточке,3 вычитает

mat

Сообщение mat »

Но ее штрафанут больше думаю, раз допуска на дэф нет

mat

Сообщение mat »

Чем дело то кончилось? Дядя с башкой остался?

Нормальный чел

mat писал(а):Но ее штрафанут больше думаю, раз допуска на дэф нет
Допуск как я понял был. Они ж его с собой таскают по вызовам. В машине всегда катается. На батарейках. Но квалификации реанематолога как я понял, не было. Тех, что на реанемобилях гонзают. Их то они сразу вызвали, но конец дня. Час пик... в общем долго ехали.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Нормальный чел

mat писал(а):Чем дело то кончилось? Дядя с башкой остался?
Дядю потрм еще несколько раз спасали. В больнице уже. Потом сосуды заменили. Сейчас живет, работает, как ни в чем не бывало. Но курить и кофе пить бросил)))

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
mat

Сообщение mat »

У меня один такой после дефибрилляции сказал что его лебеди уносили. А потом ктото выстрелил и он упал и теперь вся грудь болит! Это его шмель в шею укусил ииу дяди анафилактический шок молниеносный съездил в сад.тоже молодой был жена ревёт , а тот синий, потный .воздух в коматозе глотает через раз. пока прицеплялись к венам. Хуякс! Остановился! На пленке фибрилляция. хорошо дэф заряжен был и под рукой. стрельнули ,завелся глазами захлопал)) ну я и спрашиваю чтоб оценить степень постгипоксической энцефалопатии как зовут, да видел ли что ну тот и поведал про лебедей- мы сунули ему кислорода и капалку прибавили и ремков дернули - их хлеб! Жена ещё пуще ревет я ей говорю радуйся что выжил и не дурак!обычно мычащие растения получаются после такого,а так 2й день рождения у мужа будет. рано ему значит ещё.ну и поехали дальше к своим бабкам да алкашам вообщем бойтесь укусов в шею от осенних шмелей видимо они ядовитые становятся.))

Визант

Сообщение Визант »

mat писал(а):У меня один такой после дефибрилляции сказал что его лебеди уносили. А потом ктото выстрелил и он упал и теперь вся грудь болит! Это его шмель в шею укусил ииу дяди анафилактический шок молниеносный съездил в сад.тоже молодой был жена ревёт , а тот синий, потный .воздух в коматозе глотает через раз. пока прицеплялись к венам. Хуякс! Остановился! На пленке фибрилляция. хорошо дэф заряжен был и под рукой. стрельнули ,завелся глазами захлопал)) ну я и спрашиваю чтоб оценить степень постгипоксической энцефалопатии как зовут, да видел ли что ну тот и поведал про лебедей- мы сунули ему кислорода и капалку прибавили и ремков дернули - их хлеб! Жена ещё пуще ревет я ей говорю радуйся что выжил и не дурак!обычно мычащие растения получаются после такого,а так 2й день рождения у мужа будет. рано ему значит ещё.ну и поехали дальше к своим бабкам да алкашам вообщем бойтесь укусов в шею от осенних шмелей видимо они ядовитые становятся.))
А просто пивка, или 100-грамм спиртику :-):

mat

Сообщение mat »

Какая красивая смерть! Убит шмелем!: Это все равно что пельменем подавиться!)))

mat

Сообщение mat »

Не пью я. И не курю. Так лучше. Ну на пра

Asylum

Сообщение Asylum »

mat писал(а):У меня один такой после дефибрилляции сказал что его лебеди уносили. А потом ктото выстрелил и он упал и теперь вся грудь болит! Это его шмель в шею укусил ииу дяди анафилактический шок молниеносный съездил в сад.тоже молодой был жена ревёт , а тот синий, потный .воздух в коматозе глотает через раз. пока прицеплялись к венам. Хуякс! Остановился! На пленке фибрилляция. хорошо дэф заряжен был и под рукой. стрельнули ,завелся глазами захлопал)) ну я и спрашиваю чтоб оценить степень постгипоксической энцефалопатии как зовут, да видел ли что ну тот и поведал про лебедей- мы сунули ему кислорода и капалку прибавили и ремков дернули - их хлеб! Жена ещё пуще ревет я ей говорю радуйся что выжил и не дурак!обычно мычащие растения получаются после такого,а так 2й день рождения у мужа будет. рано ему значит ещё.ну и поехали дальше к своим бабкам да алкашам вообщем бойтесь укусов в шею от осенних шмелей видимо они ядовитые становятся.))
Можно украсть этот кусок текста? :smu:sche_nie:

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Asylum

Сообщение Asylum »

► Показать

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Толич

Сообщение Толич »

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Фантазёр плагиатор сраный....

У нас на встрече одноклассников один такой был, на ушко моей жене (а потом и всем дефкам) рассказал, что он агент ФСБ и находится на спецзадании... Не буду рассказывать кто и что по этому поводу подумал, но каким он задротом в школе был, таким и осталсо. А чувство собственной важности чем то тешить надо... ;;-))) Бедолага...

mat

Сообщение mat »

admin писал(а):
Можно украсть этот кусок текста? :smu:sche_nie:
да ради бога, только накосячили мы. Взяли и сперепугу ВЕСЬ адреналин РАЗОМ загнали все 10 кубов а потом током шарахнули и если бы дядя опять умирать начал был бы абздец , но дело было вечером и ремки приехали быстро. И укушенный через 10 дней благополучно выписался что интересно аллергии на мед у него не было, хотя в литературе пишут, что должна быть. Перекрестная аллергия на мед и пчелиный яд .
Последний раз редактировалось mat 16 апр 2018, 08:14, всего редактировалось 2 раза.

Нормальный чел

Ребят. Ну ведь истории часто строчтся на реальных событиях. Почему нельзя допустить, что тут произошло совпадение, где реальный участник и герой рассказа оказались одним и тем же лицом?

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Ответить