Осторожно, ковид!

Модераторы: Толич, Нормальный чел

mat

Осторожно, ковид!

Сообщение mat »

Уважаемые форумчане! Час назад со мной связались обеспокоенные коллеги и сообщили о взрывном росте числа заболевших ковидной пневмонией в че. Они все сутки разгребали эту чуму.томографы работают круглые сутки по снимкам на них ковидная пневмония. Больные достаточно тяжелые. Жалуются на слабость ,нехватку воздуха, боли в грудной клетке , ломоту в мыщцах сатурация у них ниже 95 температура 38-40 за границей почти никто не был. .заболевание носит характер локальных вспышек заболевают члены одной семьи, одного рабочего коллектива и т.д просьба ограничить контакты с лмцами, общающимися с большим количеством людей лучше посидите в кругу семьи, где все здоровы. В основном вирус цепляют хронические больные. Трупов пока не было мы хотели собраться на шашлыки на 9е мая, но в результате решили все передвинуть на день медика на июнь
Паникеров среди нас нет, просто реально лучше посидеть без лишних контактов эти пару недель целее будете. Зачем вам нужна ковидная пневмония, реанимация и аппарат ивл? Посидите дома. Нормально все будет. в италии вон уже карантин снимают. Немного осталось ждать , а рф вышла на 6е место в мире по количеству. Заболевших. Не кашляй!
Последний раз редактировалось mat 04 май 2020, 21:45, всего редактировалось 2 раза.

Гиппократу не давал! :ne_ne_ne:
Asylum

Re: Осторожно, ковид!

Сообщение Asylum »

Сегодня в город выехал, гулянья, как на праздник. Все без масок в магазине.

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
mat

Сообщение mat »

Asylum писал(а):Сегодня в город выехал, гулянья, как на праздник. Все без масок в магазине.
а наши матерятся и передвигают отпуска из- за ковида. вчера со смены увезли водителя рембригады- они часто ковидных возят. Остальные пока работают. этот ковид может парализовать всю работу службы. маски носите, руки мойте Почаще. Лицо не трогайте.
Последний раз редактировалось mat 04 май 2020, 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Кысь

Сообщение Кысь »

Asylum писал(а):Сегодня в город выехал, гулянья, как на праздник. Все без масок в магазине.
Особенности национального карантина. Таинственная русская душа. Помнится, до принятия 171 закона в 2014 году (запрет распития спиртного в общественных местах) я никогда не видела в транспорте такого количество пьющих пиво, как после принятия закона. Может, надо было говорить, что маски носить не обязательно?

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Кысь писал(а):
Особенности национального карантина. Таинственная русская душа. Помнится, до принятия 171 закона в 2014 году (запрет распития спиртного в общественных местах) я никогда не видела в транспорте такого количество пьющих пиво, как после принятия закона. Может, надо было говорить, что маски носить не обязательно?
Ты напомнила старый анекдот....
Разговаривают два психиатра на Бруклинском мосту. Один из них хвастается своим даром убеждения и говорит:
– Томас, бьюсь об заклад, что я могу уговорить абсолютно любого человека сделать все, что только я захочу.
– Оливер, я верю только фактам. Если ты действительно обладаешь даром убеждения, тогда подойди к тому мужчине в сером плаще и убеди его прыгнуть с моста. После этого я поверю.
Томас подходит к человеку в сером плаще и уточняет у него:
– Сэр, должно быть, вы англичанин?
– Да, я чистокровный англичанин.
– О, сэр у меня для вас печальное известие. Даже не знаю, как вам сообщить об этом. Дело в том, что Англию захватили французы и взяли в плен всю королевскую семью.
– Это ужасно, зачем мне теперь жить, – крикнул англичанин и бросился с моста.
– Оливер, это просто совпадение. Мне нужно еще одно подтверждение твоего дара.
Оливер подходит еще к одному человеку, который любовался прекрасным видом, стоя на мосту.
– Должно быть, вы француз?
– О да, я француз.
– К сожалению, у меня для вас весьма печальное известие: ваша жена забрала все драгоценности, вашу кредитку и уехала на вашей машине со своим новым возлюбленным.
– Моя жизнь кончена, – закричал сквозь слезы француз и прыгнул с моста.
Томас своему другу:
– Оливер, я все еще не могу поверить, сделай это еще раз.
Оливер обратился к еще одному человеку.
– Похоже, вы русский?
– Русский я, русский.
– Вы слышали, что с этого моста прыгать запрещено, и еще ни один человек в мире не нарушал этого запрета?
С криком "Пох..." русский прыгает с моста.

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Кысь

Сообщение Кысь »

БабаЯга писал(а):
Кысь писал(а):
Ты напомнила старый анекдот....
Разговаривают два психиатра на Бруклинском мосту. Один из них хвастается своим даром убеждения и говорит:
– Томас, бьюсь об заклад, что я могу уговорить абсолютно любого человека сделать все, что только я захочу.
– Оливер, я верю только фактам. Если ты действительно обладаешь даром убеждения, тогда подойди к тому мужчине в сером плаще и убеди его прыгнуть с моста. После этого я поверю.
Томас подходит к человеку в сером плаще и уточняет у него:
– Сэр, должно быть, вы англичанин?
– Да, я чистокровный англичанин.
– О, сэр у меня для вас печальное известие. Даже не знаю, как вам сообщить об этом. Дело в том, что Англию захватили французы и взяли в плен всю королевскую семью.
– Это ужасно, зачем мне теперь жить, – крикнул англичанин и бросился с моста.
– Оливер, это просто совпадение. Мне нужно еще одно подтверждение твоего дара.
Оливер подходит еще к одному человеку, который любовался прекрасным видом, стоя на мосту.
– Должно быть, вы француз?
– О да, я француз.
– К сожалению, у меня для вас весьма печальное известие: ваша жена забрала все драгоценности, вашу кредитку и уехала на вашей машине со своим новым возлюбленным.
– Моя жизнь кончена, – закричал сквозь слезы француз и прыгнул с моста.
Томас своему другу:
– Оливер, я все еще не могу поверить, сделай это еще раз.
Оливер обратился к еще одному человеку.
– Похоже, вы русский?
– Русский я, русский.
– Вы слышали, что с этого моста прыгать запрещено, и еще ни один человек в мире не нарушал этого запрета?
С криком "Пох..." русский прыгает с моста.
:co_ol:

Боргир

Сообщение Боргир »

mat писал(а):Уважаемые форумчане! Час назад со мной связались обеспокоенные коллеги и сообщили о взрывном росте числа заболевших ковидной пневмонией в че
Сколько?

Asylum

Сообщение Asylum »

Кысь писал(а):
Мне кажется все намного проще, и это не только у нас.
Люди слишком долго живут без потрясений, и воспринимают все происходящее как кино, как будто это все происходит в другом мире

Студия Восемь Бит
Asylum

Сообщение Asylum »

Боргир писал(а):
mat писал(а):Уважаемые форумчане! Час назад со мной связались обеспокоенные коллеги и сообщили о взрывном росте числа заболевших ковидной пневмонией в че
Сколько?
Еще 300 человек из Якутии везут, так что, много

Студия Восемь Бит
Боргир

Сообщение Боргир »

Asylum писал(а):
Боргир писал(а):
Сколько?
Их же везут не на гуляния без масок, праздники и магазины?

Боргир

Сообщение Боргир »

Российские врачи, работающие с ковид-пациентами, с изумлением обсуждают эту ситуацию в социальных сетях. Как рассказывает сосудистый хирург Арман Азарян, вместе с коллегой Артуром Юсуповым они практически одновременно заметили странную вещь: «Наши пациенты с COVID-19 и пневмонией ведут себя как-то странно, лежат мирно в палатах, на лифтах никуда не ездят, укромных мест не ищут и главное в палатах не воняет табачным дымом.

Такое поведение пациентов очень странно для сердечно-сосудистого хирурга, особенно для сосудистого. Курящий пациент всеми правдами и неправдами, если только он не при смерти, несмотря ни на какие запреты, находит способ покурить.

И первое, что он делает и просит после операции и перевода из реанимационного отделения в палату - это покурить. Мы подумали сначала, что несчастные многострадальные наши пациенты, и так страдающие от одышки, временно забыли про свое пагубное пристрастие. Однако, исходя из предыдущего опыта, это было очень странно.

В общем, мы прошерстили истории болезней, но не везде была информация о табакокурении. Прошлись по палатам на двух этажах из шести, и выяснили, что из 130 пациентов лишь 11 курят или были курильщиками

(с) https://www.mk.ru/amp/social/2020/05/04 ... eniem.html

Asylum

Сообщение Asylum »

Боргир писал(а):
Asylum писал(а):
Боргир писал(а): Сколько?
А врачи и персонал не заражаются и живут на другой планете ...

Студия Восемь Бит
Боргир

Сообщение Боргир »

Asylum писал(а):
Боргир писал(а):
Asylum писал(а): Еще 300 человек из Якутии везут, так что, много
Их изолируют в случае заражения хотя бы одного по месту работы. Моих сразу предупредили: если в больнице появится хоть один заражённый медработник, никто домой не уходит в течение минимум двух недель.

Asylum

Сообщение Asylum »

Боргир писал(а):
Asylum писал(а):
Боргир писал(а): Их же везут не на гуляния без масок, праздники и магазины?
Их изолируют в случае заражения хотя бы одного по месту работы.
Ды вы шо?

Студия Восемь Бит
mat

Сообщение mat »

Боргир писал(а):
Сколько?
дох#я томограф в 4ке сначала заглючил, потом сдох, стали катать в 3ю. в очереди на кт по 20 бригад стояло.по 4-5 часов.пока снимут, опишут, бумаги оформят. Долго все это.видать на самом деле ковид, раз даже встречу решили перенести из- за чумы.хотя всё готово. И студентов выгнали с практики -остались только штатные сотрудники. на сайте надо смотреть ,линейные их не считают.

Asylum

Сообщение Asylum »

mat писал(а):
Боргир писал(а):
Сколько?
дох#я томограф в 4ке сначала заглючил, потом сдох, стали катать в 3ю. в очереди на кт по 20 бригад стояло.по 4-5 часов.пока снимут, опишут, бумаги оформят. Долго все это.видать на самом деле ковид, раз даже встречу решили перенести из- за чумы.хотя всё готово. И студентов выгнали с практики -остались только штатные сотрудники. на сайте надо смотреть ,линейные их не считают.
Сам когда то "умничал", когда оказался в одном районе охваченной желтухой. Пока сам не подхватил.
При СССР правда все намного более радикально решалось. Сейчас, при куда более мягких мерах, ненормальные воют, что их свободы лишают.
А тогда, даже при пересечении границы региона с заболеванием, все авто мыли диз раствором, и потом авто еще полгода лизолом воняло.
А сейчас, признали КОВИД, села на самолет, улетела к родственникам.
Подарочек, называется привезла

Студия Восемь Бит
Боргир

Сообщение Боргир »

Asylum писал(а):
mat писал(а):
Боргир писал(а): Сколько?
Сам когда то "умничал", когда оказался в одном районе охваченной желтухой. Пока сам не подхватил.
"Умничал" здесь совершенно ни при чём, мне интересно, сколько завтра покажет стопкоронавирус. Каковы размеры вспышки.

Толич

Сообщение Толич »

Боргир писал(а):
Asylum писал(а):
mat писал(а): дох#я томограф в 4ке сначала заглючил, потом сдох, стали катать в 3ю. в очереди на кт по 20 бригад стояло.по 4-5 часов.пока снимут, опишут, бумаги оформят. Долго все это.видать на самом деле ковид, раз даже встречу решили перенести из- за чумы.хотя всё готово. И студентов выгнали с практики -остались только штатные сотрудники. на сайте надо смотреть ,линейные их не считают.
"Умничал" здесь совершенно ни при чём, мне интересно, сколько завтра покажет стопкоронавирус. Каковы размеры вспышки.
Что их завтра смотреть? Они и сегодня известны, +51 на 4 мая, меньше чем вчера. И это по области.

Боргир

Сообщение Боргир »

Толич писал(а):
Боргир писал(а):
Asylum писал(а): Сам когда то "умничал", когда оказался в одном районе охваченной желтухой. Пока сам не подхватил.
Что их завтра смотреть? Они и сегодня известны, +51 на 4 мая, меньше чем вчера. И это по области.
Сегодняшняя вспышка в завтрашней статистике должна быть.

Asylum

Сообщение Asylum »

Боргир писал(а):
Asylum писал(а):
mat писал(а): дох#я томограф в 4ке сначала заглючил, потом сдох, стали катать в 3ю. в очереди на кт по 20 бригад стояло.по 4-5 часов.пока снимут, опишут, бумаги оформят. Долго все это.видать на самом деле ковид, раз даже встречу решили перенести из- за чумы.хотя всё готово. И студентов выгнали с практики -остались только штатные сотрудники. на сайте надо смотреть ,линейные их не считают.

Дорогие друзья!
Не сочтите за труд, и дочитайте до конца этот небольшой пост.
Много лет назад, волей судьбы я оказался в одном, богом забытом городишке. Двенадцать километров от Монголии, пятнадцать от Китая. Приграничная зона, въезд и выезд только по пропускам. Разгар противостояния с КНР, это я к тому, что все было очень строго.
И тут массовое заражение болезнью Боткина, она же желтуха. Девяносто процентов города тогда составляли военные, поскольку ждали войны с Китаем. А поскольку у военных тогда были очень строгие правила, по сути все жили на полувоенном положении, все сработало как часы. Обработка всех помещений два раза в сутки, вода с собой только из специальных емкостей. На разводе даже проверяли фляжки.
Но тут система дала слабину. Десять процентов гражданских, не знаю, с какого перепуга, а подозреваю, что от собственной тупости стали демонстративно нарушать все правила. Ходить к друг другу в гости, брать воду из колодцев и так далее. А поскольку десять процентов работали в советской армии, а другой работы там почти не было, не трудно догадаться, что они стали основным разносчиком заразы.
К чему я все это написал?
Носите маски в местах скопления, и если ваш сосед по очереди в магазине стоит без маски, это не означает, что он «до фига» смелый, или что он точно знает ситуацию, вернее всего он просто потерял бдительность. Или ему, элементарно не хватает интеллекта, либо понты превыше здоровья.
В общем, будете здоровы, не болейте.
Что мы сейчас видим это не шутки, и конечно не грипп. Лучше надеть маску, чем провести две недели с температурой под сорок, и под капельницей.
Или того хуже.
В общем выбор большой.
Мать сыра земля и ваши амбиции, и... в общем вы поняли

Студия Восемь Бит
Боргир

Сообщение Боргир »

Врачи массово увольняются и выбрасываются из окон :sh_ok: :-(
Надеюсь, это всё скоро закончится: германские и голландские учёные создали антитело, которое убивает "корону".

люлька

Сообщение люлька »

Боргир писал(а):Врачи массово увольняются и выбрасываются из окон :sh_ok: :-(
Надеюсь, это всё скоро закончится: германские и голландские учёные создали антитело, которое убивает "корону".
ужасно все это :-(

Акакий

Сообщение Акакий »

Asylum писал(а):
Боргир писал(а):
Asylum писал(а): Сам когда то "умничал", когда оказался в одном районе охваченной желтухой. Пока сам не подхватил.

Дорогие друзья!
Много лет назад, волей судьбы я оказался в одном, богом забытом городишке. Двенадцать километров от Монголии, пятнадцать от Китая. Приграничная зона, въезд и выезд только по пропускам. Разгар противостояния с КНР, это я к тому, что все было очень строго.
И тут массовое заражение болезнью Боткина, она же желтуха. Девяносто процентов города тогда составляли военные, поскольку ждали войны с Китаем. А поскольку у военных тогда были очень строгие правила, по сути все жили на полувоенном положении, все сработало как часы. Обработка всех помещений два раза в сутки, вода с собой только из специальных емкостей. На разводе даже проверяли фляжки.
Но тут система дала слабину. Десять процентов гражданских, не знаю, с какого перепуга, а подозреваю, что от собственной тупости стали демонстративно нарушать все правила. Ходить к друг другу в гости, брать воду из колодцев и так далее. А поскольку десять процентов работали в советской армии, а другой работы там почти не было, не трудно догадаться, что они стали основным разносчиком заразы.
Носите маски в местах скопления, и если ваш сосед по очереди в магазине стоит без маски, это не означает, что он «до фига» смелый, или что он точно знает ситуацию, вернее всего он просто потерял бдительность. Или ему, элементарно не хватает интеллекта, либо понты превыше здоровья.
Что мы сейчас видим это не шутки, и конечно не грипп. Лучше надеть маску, чем провести две недели с температурой под сорок, и под капельницей.
Или того хуже.
В общем выбор большой.
Присоединяюсь. У нас слишком мягкие ограничительные меры.
Врачей реально жалко.
Сам сижу дома. Друзей всех агитирую не лезть в город.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Боргир

Сообщение Боргир »

Акакий писал(а):
Asylum писал(а):
Боргир писал(а): "Умничал" здесь совершенно ни при чём, мне интересно, сколько завтра покажет стопкоронавирус. Каковы размеры вспышки.

Дорогие друзья!
Или того хуже.
В общем выбор большой.
Присоединяюсь. У нас слишком мягкие ограничительные меры.
Врачей реально жалко.
Сам сижу дома. Друзей всех агитирую не лезть в город.
Согласен, тоже стараюсь по городу как можно меньше шарахаться.

Ответить