тихий убийца

Модераторы: Толич, Нормальный чел

mat

тихий убийца

Сообщение mat »

как и ожидалось с наступлением лета ковид вместе с остальными ОРВИ ушел в южное полушарие и там за июнь месяц убил столько же сколько за 5 в северном. к нам вернётся осенью в надёжную вакцину спецы не верят. поэтому лучше готовиться к жизни в условиях изоляции и удале́нки. хотя смысл пугать население отпал поправки приняты раз даже маты проголосовали за них. по другому и быть не могло. из лекарств пока есть авифавир и наше моноклональное антитело-левилимаб против интерлейкина 6, которое гасит цитокиновый шторм и снижает смертность у тяжёлых пациентов вирус оно не уничтожает и болезнь не предотвращает. вообщем жде́м осень. обычно в ноябре начинается сезонный подъём заболеваемости.
Последний раз редактировалось mat 03 июл 2020, 12:38, всего редактировалось 4 раза.

Гиппократу не давал! :ne_ne_ne:
Леся

Re: тихий убийца

Сообщение Леся »

интересно сколько в Миассе с марта по июля умерло от инсульта, инфаркта и рака людей?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а):интересно сколько в Миассе с марта по июля умерло от инсульта, инфаркта и рака людей?
Вчера зашел по делу в одну квартиру в своем подъезде (не близкие знакомые, нно здороваемся). Разговариваем по делам, но чую что-то не так. Оказывается сын (взрослый уже) умер. (посколку хоронят сейчас через Мемориал, то в общем и не знал что и как). Так вот болел больше месяца. С температурой. На дому. Приезжали врачи, осматривали. Явно не ковид - лечись дома. Долечили.
А вот что касается смертности... Вот инфа от директора Склифа
• Общая летальность — 11,7%.
— Пациенты, которые сразу поступили в Склиф — 4,8%
— Больные, которые поступили в Склиф с другими заболеваниями и были переведены в инфекционный корпус в связи с выявлением у них ковида — 33%
— Пациенты, переведённые в Склиф из других стационаров — 25,4%.

• Результаты у пациентов на ИВЛ.
— Все пациенты: выжило 38,4%, умерло 61,6%
— Сразу поступили в Склиф: выжило 45,2%, умерло 54,8%
— Поступили в Склиф с другими заболеваниями и были переведены в инфекционный корпус в связи с выявлением у них ковида: выжило 29,7%, умерло 70,3%
— Переведённые из других стационаров: выжило 41,9%, умерло 58,1%

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а):
А вот что касается смертности...
я к тому и веду. говорят 9 человек от ковида. а остальных-то сколько ушло? инфаркты, инсульты, онкология. этих вообще считать перестали - не мейнстрим тема

mat

Сообщение mat »

Леся писал(а):интересно сколько в Миассе с марта по июля умерло от инсульта, инфаркта и рака людей?
да ктож Его знает. думаю как обычно. в че стабильно идёт 3-5:ковидных трупа в сутки. когда я ещё окучивал поле у меня была примета если смена с трупа началась то за сутки их будет 3! а вообще по городу че в стки около 10 трупов через скоряк проходило в доковидную эпоху. сейчас они вообще не заезжают только обойму пополнить заскакивают. сейчас они тусят в очередях у ковидников ждут когда кт сделают заражённым и ремки в мыле на ивлах их таскают тяже́лые они.. в Миассе думаю проценты смертности такие же. примерно. вот сейчас снимут ограничения и начнётся опять. ифа вроде массово и бесплатно делать собрались чтобы оценить популяционный иммунитет перед вакцинацией.
Последний раз редактировалось mat 03 июл 2020, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Леся

Сообщение Леся »

mat писал(а): в че стабильно идёт 3-5:ковидных трупа в сутки. .
в Миассе инфа из морга не такая страшная :nez-nayu:

mat

Сообщение mat »

Леся писал(а):
mat писал(а): в че стабильно идёт 3-5:ковидных трупа в сутки. .
в Миассе инфа из морга не такая страшная :nez-nayu:
а сколько в Миассе, если не секрет? мне очень интересно. по чё я наврал 3-5:ковидных/сутки это по области сорри. это офф данные. из тнлеграм канала минздравствуйте.
Последний раз редактировалось mat 03 июл 2020, 10:40, всего редактировалось 2 раза.

Леся

Сообщение Леся »

mat писал(а):
а сколько в Миассе, если не секрет? мне очень интересно.
мне вчера сказали 9 именно ковидных. и это были осложнения разных заболеваний на фоне пневмонии. поэтому меня и заинтересовало почему о гораздо больших цифрах умерших от с/с заболеваний вапще никого не парит :ny_tik:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Очень Злой писал(а):
Вчера зашел по делу в одну квартиру в своем подъезде (не близкие знакомые, но здороваемся). Разговариваем по делам, но чую что-то не так. Оказывается сын (взрослый уже) умер. (поскольку хоронят сейчас через Мемориал, не завозя к дому, то в общем и не знал что кто-то в подъезде умер). Так вот болел больше месяца. С температурой. На дому. Приезжали врачи, осматривали. Явно не ковид - лечись дома. Долечили.
А вот что касается смертности... Вот инфа от директора Склифа
• Общая летальность — 11,7%.
— Пациенты, которые сразу поступили в Склиф — 4,8%
— Больные, которые поступили в Склиф с другими заболеваниями и были переведены в инфекционный корпус в связи с выявлением у них ковида — 33%
— Пациенты, переведённые в Склиф из других стационаров — 25,4%.

• Результаты у пациентов на ИВЛ.
— Все пациенты: выжило 38,4%, умерло 61,6%
— Сразу поступили в Склиф: выжило 45,2%, умерло 54,8%
— Поступили в Склиф с другими заболеваниями и были переведены в инфекционный корпус в связи с выявлением у них ковида: выжило 29,7%, умерло 70,3%
— Переведённые из других стационаров: выжило 41,9%, умерло 58,1%

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
mat

Сообщение mat »

Леся писал(а):
mat писал(а):
а сколько в Миассе, если не секрет? мне очень интересно.
мне вчера сказали 9 именно ковидных. и это были осложнения разных заболеваний на фоне пневмонии. поэтому меня и заинтересовало почему о гораздо больших цифрах умерших от с/с заболеваний вапще никого не парит :ny_tik:
чего то много ковидных у вас... как ВОЗ сказала так и считают. ковидные пневмонии отдельно учитывают. хрони пишут ковид сопутствующий. и считают смертью от ковида приказы Воз не обсуждаются- они выполняются молча , быстро и точно вообще вышли на плато так и будем вымирать медленно и верно.. 500 тыщ уже вымерло. Миасса считай нет

mat

Сообщение mat »

вот за хронь ковид и взялся- хватит им болеть! в статистике на 1ковидную пневмонию 3 хроника с ковидом умирают. по области каждый день. а в мире их по 4-6 тыщ в сутки идёт

Леся

Сообщение Леся »

mat писал(а):
вот за хронь ковид и взялся- хватит им болеть! в статистике на 1ковидную пневмонию 3 хроника с ковидом умирают. по области каждый день. а в мире их по 4-6 тыщ в сутки идёт
вот!! значит ведем ЗОЖ. лучше быть богатым и здоровым :dan_ser:

Леся

Сообщение Леся »

люлька писал(а):Ковидник постоянно полон((((
да лишь бы выживали. пневмонию перенести и выздороветь - дай бог всем

люлька

Сообщение люлька »

Сейчас пневомонию 1 степени даже не кладут в больницу.

mat

Сообщение mat »

люлька писал(а):Сейчас пневомонию 1 степени даже не кладут в больницу.
всмысле, дыхат недостаточность 1ст?

mat

Сообщение mat »

смелые вы я смотрю врежет ктонить и посодют за дурацкую пневмонию они же нестабильными считаются их надо наблюдать. никто не знает как будет протекать болезнь. помню приехали на температуру мужик 40 лет 2 дня болеет на рыбалку ездил там замёрз и пьяный спал на берегу щас кашель сухой температура 39 дышать тяжело и башка кружится ухом слышно воспаление с 2х сторон. и давление 90 и бледноватый и тахи 110 молотит. поехали говорю от греха. не нравишься ты мне- он начал собираться встал на ноги, потом упал и выдал остановку. хорошо 1этаж жену в машину отправил за дэфом амбушкой и кислородом а сами давай его качать еле завели, сдали ремкам с трубой и яремкой на спонтанном уже дыхании на давлении 60 на дофамине один хрен умер в реанимации через 2 дня. лёгкие говорят на секции как варёные были.нехрен за них сидеть. пусть начальство с местами решает вопрос как хочет. их хлеб. а вот не повезли бы он может и отлежался.)))
Последний раз редактировалось mat 03 июл 2020, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

люлька

Сообщение люлька »

mat писал(а):
не.. считают объем поражения легких, до 15 % вроде не кладут, но врать не буду, точную цифру не знаю.

mat

Сообщение mat »

люлька писал(а):
mat писал(а):
не.. считают объем поражения легких, до 15 % вроде не кладут, но врать не буду, точную цифру не знаю.
всмысле на КТ объем поражения смотрят?

mat

Сообщение mat »

если ковид там свои приказы я их не знаю мне даже неинтересно либо ковидник либо под расписку на самоизоляцию.

люлька

Сообщение люлька »

mat писал(а):
люлька писал(а):
mat писал(а): всмысле, дыхат недостаточность 1ст?
всмысле на КТ объем поражения смотрят?
угу :-(

mat

Сообщение mat »

если ковид там свои приказы я их не знаю мне даже неинтересно либо ковидник либо под расписку на самоизоляцию. и пусть умирает сам сколько влезет. много их всех не спасёшь.кому как повезёт вообщем

mat

Сообщение mat »

а у нас тоже всё забито Губер больницу инфекционную строить собрался говорят.

mat

Сообщение mat »

люлька писал(а):Ковидник постоянно полон((((
сколько коек у вас? вам со златика так и таскают на КТ?

mat

Сообщение mat »

наших ремков туда в хирургию за ковидными отправляли. че оставили без бригад. когда это кончится?
Последний раз редактировалось mat 03 июл 2020, 20:11, всего редактировалось 3 раза.

Ответить