Утепление пола в квартире
Модератор: Нормальный чел
Утепление пола в квартире
Ребят, помогите выбрать хорошую систему для утепления пола в квартире? живем в двушке, первый этаж, зимой заметно прохладно, особенно по утрам.
Дома по большей части ламинат, читал про эти системы, что бывают кабельные и пленочные. Что лучше и главное безопаснее будет под ламинат монтировать, кабель или пленку?
Дома по большей части ламинат, читал про эти системы, что бывают кабельные и пленочные. Что лучше и главное безопаснее будет под ламинат монтировать, кабель или пленку?
Re: Утепление пола в квартире
В любом случае будете находиться под постоянным ЭМ-полем от пола.
Можете фонарики с собой носить, без батареек :)
Можете фонарики с собой носить, без батареек :)
Если по теме - просто постелите натуральный (шерстяной) ковёр на всю площадь пола. Ну или хотя бы на 70% площади комнаты.yaroslav.petryakov писал(а):Ребят, помогите выбрать хорошую систему для утепления пола в квартире? живем в двушке, первый этаж, зимой заметно прохладно, особенно по утрам.
Ковёр - таджикский, молдавский, персидский - не важно, по деньгам, главное - не синтетику.
Можно уложить пенопласт толщиной 15 мм, сверху фанеру через дюбели, далее тот же ламинат или линолеум. Знакомым помогло
- посторонний
Пленку монтировать проще. Положил и все....yaroslav.petryakov писал(а):Ребят, помогите выбрать хорошую систему для утепления пола в квартире? живем в двушке, первый этаж, зимой заметно прохладно, особенно по утрам.
А кабель надо или в стяжку или в конструкции подполовые встраивать.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- посторонний
Тогда уж лучше пеноплекс - он еще и парозащиту обеспечивает, да и мыши в нем не живут (в отличие от пенопласта).admin писал(а):Можно уложить пенопласт толщиной 15 мм, сверху фанеру через дюбели, далее тот же ламинат или линолеум. Знакомым помогло
В идеале по пеноплексу пустить стяжку, тогда можно обеспечить ровную основу под покрытие пола.
пленка ик? а ее куда еще можно положить? под линолеум можно?посторонний писал(а):Пленку монтировать проще. Положил и все....yaroslav.petryakov писал(а):Ребят, помогите выбрать хорошую систему для утепления пола в квартире? живем в двушке, первый этаж, зимой заметно прохладно, особенно по утрам.
- посторонний
Почему ИК - просто теплые пленочные полы...люлька писал(а):пленка ик? а ее куда еще можно положить? под линолеум можно?посторонний писал(а):Пленку монтировать проще. Положил и все....yaroslav.petryakov писал(а):Ребят, помогите выбрать хорошую систему для утепления пола в квартире? живем в двушке, первый этаж, зимой заметно прохладно, особенно по утрам.
Под линолеум можно, но менее горячие (до 150 Вт/м2).
Лично я советую в первую очередь сделать нормальный деревянный пол на лагах. То-есть обязательно с воздушной прослойкой. По утепляющей подложке. А уж потом применять всякие энергопожирающие устройства, если все равно будет холодно. Мы не в Америке живем, нам много электричества потреблять очень накладно.
Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
интересные рекомендации, спасибо за соображения!
я думаю конечно проще мне будет пленочный пол постелить, т.к. стяжка уже сделана.
не ик наверное, а обычную нагревательную пленку. насчет электромагнитного поля, это интересно) но не думаю, что это оказывает такое существенное влияние на организм? живут же с пластиковыми окнами
я думаю конечно проще мне будет пленочный пол постелить, т.к. стяжка уже сделана.
не ик наверное, а обычную нагревательную пленку. насчет электромагнитного поля, это интересно) но не думаю, что это оказывает такое существенное влияние на организм? живут же с пластиковыми окнами
- поручик Ржевский
А может обойтись вапще без электриццтва ?yaroslav.petryakov писал(а):Ребят, помогите выбрать хорошую систему для утепления пола в квартире? живем в двушке, первый этаж, зимой заметно прохладно, особенно по утрам.
Поделюсь опытом утепления пола на балконе
Балкон - это прктиццке улица, отопления нет и плита бетонная тоньше
На пол постелил гидроизоляцию - уложил лаги из 50-ки (брус) в виде обрешётки - в окна (квадраты обрешётки) режем пеноплекс - сверху минвата - пропениваем стыки - и укладываем сверху листы ОСБ, снова пеним. Далее как захочецца - линолеум, ламинат, ковровое покрытие...(нужное подчеркнуть) Будет - ТЕПЛО !
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
можно конечно и пеноплексом обойтись, но электричество ничто не заменит - подогревает все-таки
и детям бегать приятнее...
и детям бегать приятнее...
а счасье было так возможно можно(с)yaroslav.petryakov писал(а):конечно тоже вариант, но маломощный :))Uncle.K. писал(а):продаю большой ковер..
хотелось бы что-нибудь вроде такой эл. пленки, чтобы не штробить стяжку
а на нее можно только подложку положить и сверху покрытие. под ней - отражающую пленку, чтобы низ не греть
да чтож вы за спамеры то блин
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор