Стабилизатор напряжения
Модератор: Нормальный чел
Стабилизатор напряжения
Уже второй раз по гарантии сдали свой китайский стабилизатор, понятно, что уже толку с этого не будет никакого. Ищем замену, что посоветуете, только хороший вариант?
Re: Стабилизатор напряжения
Я бы посоветовал ещё разобраться какой нужен по принципу работы, релейный или электромеханический.
http://ostabilizatore.ru/kakoj-stabiliz ... ejnyj.html
У себя релейный поменял на электромеханический т.к переключения реле на время убирали напряжение с выхода на доли секунды
Холодильник начинает включаться - напряжение упало, реле начинают щелкать и убирает с выхода напряжение как раз тогда когда оно больше всего нужно - при пуске...
Электромеханический медленный но зато перерывов в напряжении не допускает
http://ostabilizatore.ru/kakoj-stabiliz ... ejnyj.html
У себя релейный поменял на электромеханический т.к переключения реле на время убирали напряжение с выхода на доли секунды
Холодильник начинает включаться - напряжение упало, реле начинают щелкать и убирает с выхода напряжение как раз тогда когда оно больше всего нужно - при пуске...
Электромеханический медленный но зато перерывов в напряжении не допускает
А для чего он нужен?kseniya писал(а):Уже второй раз по гарантии сдали свой китайский стабилизатор, понятно, что уже толку с этого не будет никакого. Ищем замену, что посоветуете, только хороший вариант?
Помню, давным-давно мои дедушка и бабушка использовали стабилизатор для подключения к эл. сети черно-белого телевизора. В то время телевизоры стоили очень дорого и продавали их только по талонам. А напряжение в сети гуляло от 120 до 380 вольт, да и герцы никогда не стояли на 50
Так что, берегли, как могли.. в т.ч и с помощью стабилизаторов.
А на кой они нужны сейчас,
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
оно и сейчас гуляет, как хочетРоман писал(а):А для чего он нужен?kseniya писал(а):Уже второй раз по гарантии сдали свой китайский стабилизатор, понятно, что уже толку с этого не будет никакого. Ищем замену, что посоветуете, только хороший вариант?
Помню, давным-давно мои дедушка и бабушка использовали стабилизатор для подключения к эл. сети черно-белого телевизора. В то время телевизоры стоили очень дорого и продавали их только по талонам. А напряжение в сети гуляло от 120 до 380 вольт, да и герцы никогда не стояли на 50
В современной бытовой технике эти все проблемы учтены.. Зачем платить дважды за одну и ту же опцию?люлька писал(а):оно и сейчас гуляет, как хочетРоман писал(а):А для чего он нужен?kseniya писал(а):Уже второй раз по гарантии сдали свой китайский стабилизатор, понятно, что уже толку с этого не будет никакого. Ищем замену, что посоветуете, только хороший вариант?
нихрена не учтены((((Роман писал(а):В современной бытовой технике эти все проблемы учтены.. Зачем платить дважды за одну и ту же опцию?люлька писал(а):оно и сейчас гуляет, как хочетРоман писал(а): А для чего он нужен?
Они учтены не во всей технике))люлька писал(а):нихрена не учтены((((Роман писал(а):В современной бытовой технике эти все проблемы учтены.. Зачем платить дважды за одну и ту же опцию?люлька писал(а): оно и сейчас гуляет, как хочет
- посторонний
Далеко не всё учтено. В частном секторе в домах, расположенных далеко от ТП, напряжение зимой падает до 140 В. Практически ни в одной технике такое снижение питающего напряжения не предусмотрено.Роман писал(а):Они учтены не во всей технике))люлька писал(а):нихрена не учтены((((Роман писал(а): В современной бытовой технике эти все проблемы учтены.. Зачем платить дважды за одну и ту же опцию?
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Когда жил в военном городке, то при 130 вольтах в сети у меня вполне нормально работали холодильник Атлант и телевизор Горизонт, оба Белорусского производства и их авторства)).посторонний писал(а):Далеко не всё учтено. В частном секторе в домах, расположенных далеко от ТП, напряжение зимой падает до 140 В. Практически ни в одной технике такое снижение питающего напряжения не предусмотрено.Роман писал(а):Они учтены не во всей технике))люлька писал(а): нихрена не учтены((((
счастье не только в холодильнике и телевизореРоман писал(а):Когда жил в военном городке, то при 130 вольтах в сети у меня вполне нормально работали холодильник Атлант и телевизор Горизонт, оба Белорусского производства и их авторства)).посторонний писал(а):Далеко не всё учтено. В частном секторе в домах, расположенных далеко от ТП, напряжение зимой падает до 140 В. Практически ни в одной технике такое снижение питающего напряжения не предусмотрено.Роман писал(а): Они учтены не во всей технике))
Ага, мне бабушка рассказывала, какое счастье было, когда в их деревню провели электричестволюлька писал(а):счастье не только в холодильнике и телевизореРоман писал(а):Когда жил в военном городке, то при 130 вольтах в сети у меня вполне нормально работали холодильник Атлант и телевизор Горизонт, оба Белорусского производства и их авторства)).посторонний писал(а): Далеко не всё учтено. В частном секторе в домах, расположенных далеко от ТП, напряжение зимой падает до 140 В. Практически ни в одной технике такое снижение питающего напряжения не предусмотрено.
- Машгородовец
У меня на даче такой: https://market.yandex.ru/product--stabi ... ext=search
Покупал в зарнице. Очень нравится
Покупал в зарнице. Очень нравится
Для многих смотрю тема актуальна. Нужны реально дельные советы, именно какой модели купить стабилизатор.
- посторонний
Так это, прежде всего, зависит от поставленных задач, потребляемой мощности и состояния электрической сети.kseniya писал(а):Для многих смотрю тема актуальна. Нужны реально дельные советы, именно какой модели купить стабилизатор.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- marina.leonteva
У нас есть стабилизатор, пользуемся им уже более полугода, проблем нет никаких. Смотрите характеристики в интернете по модели СНПТТг-29. И не экономьте, не берите китайские стабилизаторы, такие как Ресанта, будет тоже самое, рано или поздно, что и с вашим. А у моего и гарантия лучше, да и по характеристикам превосходит.
Ресанта вообще-то не китайский стаб, а латвийского производства г.Рига, то есть товар Евросоюза. Могу скин паспорта для неверующих скинуть. Конечно ваш стаб лучше по характеристикам, но цена вопроса))) У меня стоит Ресанта 10 кВт. на дом уже лет так 10 если не больше, работала даже с электрокотлом и ничего пашет по сей день, покупал его что-то за 8 килорублей (сейчас червонец с копейками) или ваш за 64 тыс.(http://volter.su/prays.php) такой же мощности, лишний полтос не у всякого в загашнике лежит.marina.leonteva писал(а):У нас есть стабилизатор, пользуемся им уже более полугода, проблем нет никаких. Смотрите характеристики в интернете по модели СНПТТг-29. И не экономьте, не берите китайские стабилизаторы, такие как Ресанта, будет тоже самое, рано или поздно, что и с вашим. А у моего и гарантия лучше, да и по характеристикам превосходит.