Ну и кто имеет?

Модератор: Нормальный чел

Grid

Re: Ну и кто имеет?

Сообщение Grid »

старый писал(а):
посторонний писал(а):
старый писал(а):нечто похожее?
Что скажете?
Это вообще работает?
Скорей всего да. Видел в работе подобные обогреватели несколько иной конструкции.
Но сильно сушит воздух.
якобы направленного нагрева,но терзают меня сомнения, как далеко будет это тнаправленный нагрев.
может тепловую пушку лучше?
и как у пушки? нагрев направленный?
там вентилятор или что?если ставить в гараж печку типа буржуинку - это три дня и три ночи ждать пока нагреется гараж
Я бы не хотел столько времени заниматься какмасутрой с нивой.
Нужно чтобы заглянул вечером,включил пушку , и делай с ласточкой чего хочешь, а часа через 4 домой
уже не с ласточкой, а с зайкой/рыбкой/киской :smu:sche_nie: делать чего хочешь
то что на картинки, как мне кажется, это инфракрасный обогреватель. по идеи для гаража инфракрасники, как раз больше подходят чем тепловые пушки. Потому как пушка будет греть объем гаража, а инфракрасники только поверхность куда они направленны. но отсюда и минусы если поставить инфракрасник, что бы он светил перед капотом, то перед капотом и будет тепло, а если после этого решишь залесть под машину то там будет дубак.

по керхеру: имеется керхер за 20к летом пользуюсь часто раз в неделю мою 2-3 машины и на мой взгляд основной эффект дает не сам керхер, а китайская пенная насадка. стоимость подобных аппаратов обуславливается в основном помпой и давлением на выходе. вообщем какое бы давление на выходе не было бы, но без пены и не тря машину тряпокй - нехрена не отмоешь, а саму пену хоть из простого шланга смывай. поэтому при выборе апарата для мойки надо смотреть есть ли под него пенные насадки в Китае.

Asylum

Сообщение Asylum »

Grid писал(а):
старый писал(а):
посторонний писал(а): Скорей всего да. Видел в работе подобные обогреватели несколько иной конструкции.
Но сильно сушит воздух.
якобы направленного нагрева,но терзают меня сомнения, как далеко будет это тнаправленный нагрев.
может тепловую пушку лучше?
и как у пушки? нагрев направленный?
там вентилятор или что?если ставить в гараж печку типа буржуинку - это три дня и три ночи ждать пока нагреется гараж
Я бы не хотел столько времени заниматься какмасутрой с нивой.
Нужно чтобы заглянул вечером,включил пушку , и делай с ласточкой чего хочешь, а часа через 4 домой
уже не с ласточкой, а с зайкой/рыбкой/киской :smu:sche_nie: делать чего хочешь
то что на картинки, как мне кажется, это инфракрасный обогреватель. по идеи для гаража инфракрасники, как раз больше подходят чем тепловые пушки. Потому как пушка будет греть объем гаража, а инфракрасники только поверхность куда они направленны. но отсюда и минусы если поставить инфракрасник, что бы он светил перед капотом, то перед капотом и будет тепло, а если после этого решишь залесть под машину то там будет дубак.

по керхеру: имеется керхер за 20к летом пользуюсь часто раз в неделю мою 2-3 машины и на мой взгляд основной эффект дает не сам керхер, а китайская пенная насадка. стоимость подобных аппаратов обуславливается в основном помпой и давлением на выходе. вообщем какое бы давление на выходе не было бы, но без пены и не тря машину тряпокй - нехрена не отмоешь, а саму пену хоть из простого шланга смывай. поэтому при выборе апарата для мойки надо смотреть есть ли под него пенные насадки в Китае.
В примере, что привел на модель, там сразу с пенообразователем

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Grid

Сообщение Grid »

admin писал(а): В примере, что привел на модель, там сразу с пенообразователем
пеногенераторы для моек немного отличаются. про тот что я говорю в китае стоит около 1000 выглядит приммерно так https://chelyabinsk.vseinstrumenti.ru/r ... CAQAvD_BwE

не думаю что такие насадки будут класть в минимойку за 5000р, однако лично я сами пенные насадки не сравнивал, не исключаю что комплектные насадки могут быть и хуже чем отдельно купленные, но если вас они устраивают то смысла конечно покупать отдельно нет. лично я для себя решил купить вариант без насадки, но заказать из китая, то что все хвалят. так как боялся что комплектная будет плохая и все равно придется покупать из китая.

Asylum

Сообщение Asylum »

Grid писал(а):
admin писал(а): В примере, что привел на модель, там сразу с пенообразователем
пеногенераторы для моек немного отличаются. про тот что я говорю в китае стоит около 1000 выглядит приммерно так https://chelyabinsk.vseinstrumenti.ru/r ... CAQAvD_BwE

не думаю что такие насадки будут класть в минимойку за 5000р, однако лично я сами пенные насадки не сравнивал, не исключаю что комплектные насадки могут быть и хуже чем отдельно купленные, но если вас они устраивают то смысла конечно покупать отдельно нет. лично я для себя решил купить вариант без насадки, но заказать из китая, то что все хвалят. так как боялся что комплектная будет плохая и все равно придется покупать из китая.
Разумеется там сплошной пластик, когда искал мойку, то и хотел пеногенератор покупать отдельно, но раз оказался в комплекте. В принципе устраивает, пенит не экономо, пол литра вылетают махом, но поскольку я на этом не зарабатываю, за этот сезон в пятилитровой канистре осталось литра полтора (вроде Grass, мойка убрана на зимнюю спячку).
Мыли, правда не только машину, но и двор, окна снаружи, коптильни-мангалы. Сломается куплю, на вашем примере пеногенератор тоже Grass как и шампунь

Студия Восемь Бит
старый

Сообщение старый »

утомился читать чесслово все отзывы...

Керхер К-3 по отзывам - херкер :ny_tik: :ny_tik:
Помпа бесконца ломается - платик.
Самовсасом не берет - только от давления..

Вроде К-4 ничего, нопо отзывам тоже помпа чудит...

Отзывы все ка кодин : КЕРХЕР стал Г..ВНО!
И Бош туда же отправили...

Наши бренды вроде хвалят ...
Хутор, Карвер...

Блин....
Лопатой, ведром и губкой что-то надоело грязь отскребать..
Да и тоету иногда хочется сполоснуть когда МНЕ надо, а не когда на мойке свободно или она открыта..

Вчера единственную мойку нашел в 22 нуля на которой и помыл машину.
Попросил не протирать. Ребята,на улицу выйдите и все поймете..

Asylum

Сообщение Asylum »

старый писал(а):утомился читать чесслово все отзывы...

Вроде К-4 ничего, нопо отзывам тоже помпа чудит...

Отзывы все ка кодин : КЕРХЕР стал Г..ВНО!
И Бош туда же отправили...

Наши бренды вроде хвалят ...
Хутор, Карвер...

Блин....
Лопатой, ведром и губкой что-то надоело грязь отскребать..
Да и тоету иногда хочется сполоснуть когда МНЕ надо, а не когда на мойке свободно или она открыта..

Вчера единственную мойку нашел в 22 нуля на которой и помыл машину.
Попросил не протирать. Ребята,на улицу выйдите и все поймете..
Все отзывы в наше время оплачены конкурентами, сейчас отзывы стали бизнесом.
Есть один знакомый, делает пруды в Москве, так все исписали - не связывайтесь с этой компанией, необязательны, берут предоплату и пропадают и трубку не берут ...
Потом сами же звонят, дайте денег, мы и отзывы исправим и новых положительных настрогаем :-)

Нормально Керхер работает, зайдите в мойки, там две модели производителей.

Самый большой минус многих изготовителей - отсутствие сервис центров, копеечную деталь не найти

А помпы думаю ломаются потому что не ставят фильтр, опуская заборный шланг в бочку, где он собирает грязь, ил, всякие жучки-паучки :-):

Студия Восемь Бит
Толич

Сообщение Толич »

старый писал(а):утомился читать чесслово все отзывы...

Пиздёж... уж скока мою своей троечкой и ничо.. Однажды поломался входящий патрубок (недоработка конструкции - он угловой и когда подключаешь быстросъём, то изгобается и трескается), нашёл парня, кто возит з/ч, за копейки привёз, поменял сам. Может тогда ещё кёрХер был настоящий, про счас не могу ничо сказать. И самовсас работает, если есть хоть небольшой самотёк.

Grid

Сообщение Grid »

К4 отработал два года еженедельная мойка от одной до трех машин. но без самовсаса. Работал от погружного насоса в скважине.

qwer

Сообщение qwer »

Из обогревателей кмк вот неплохой вариант :-): Подороже конечно газовой пушки :-(
Если новый брать, на с авито
http://elcoma.ru/avtonomniy-otopitelx-s ... p-302.html
Китайцы стали копировать Эбершпехер с Вебасто

Пользуюсь на дизельной машине догревателем Вебасто, класная штука. Поскольку мотор дизель при ниже чем -15 не прогревается толком. В городе особенно.
МОжно предварительно перед запуском разогреть мотор в мороз.
Запускал Вебасту без каких либо проблем в мороз под 30. :co_ol:
Там жидкостный стоит, антифриз греет

Воздушный, думаю, так же неплохо работают. Рубашка охлаждения только отличается.

vvs!

Сообщение vvs! »

по теме печки. стоит такая в гараже + газовая. газовой можно быстро поднять температуру а маленькой поддреживать. работает она бесшумно, газа потребляет не много, греет хорошо. Можно жарить сосиски или шашлыки ( только не над ней а сбоку, если попадёт масло или еще что на соты то испортится). п.с. в шаверменых кстате или мясо то и жарят.

старый

Сообщение старый »

qwer писал(а):Из обогревателей кмк вот неплохой вариант :-): Подороже конечно газовой пушки :-(

Пользуюсь на дизельной машине догревателем Вебасто, класная штука. Поскольку мотор дизель при ниже чем -15 не прогревается толком. В городе особенно.

Воздушный, думаю, так же неплохо работают. Рубашка охлаждения только отличается.
ну тут плюсов рядом с газовой пушкой мульон.
народ все ОВ-65, ОВ-95 ставят в гаражи, но они размером такие не маленькие..
но производительность при этом, конечно, не малая..

Спасибо за ссылку

старый

Сообщение старый »

admin писал(а): Все отзывы в наше время оплачены конкурентами, сейчас отзывы стали бизнесом.
Есть один знакомый, делает пруды в Москве, так все исписали - не связывайтесь с этой компанией, необязательны, берут предоплату и пропадают и трубку не берут ...
Потом сами же звонят, дайте денег, мы и отзывы исправим и новых положительных настрогаем :-)

Самый большой минус многих изготовителей - отсутствие сервис центров, копеечную деталь не найти

А помпы думаю ломаются потому что не ставят фильтр, опуская заборный шланг в бочку, где он собирает грязь, ил, всякие жучки-паучки :-):
Парни в Слоне, конечно, сказали ,что К-3 сам не сосет, даже если подача будет из бочки с высоты 2 метра (0,2 Атм) против 1,5-2 Атм в водопроводе или насосе.
Впаривали К-4.

По фильтру: безусловно ставить фильтр грубой очистки, на выходе и по пути еще один более тонкой очистки, при этом, чтобы вода самотеком шла..
А тонкой очистки стоит в Керхере родной..

Да, хотел спросить:
Где храните на зиму?
Как слить всю воду из него и из шланга?

Asylum

Сообщение Asylum »

старый писал(а):
admin писал(а): Все отзывы в наше время оплачены конкурентами, сейчас отзывы стали бизнесом.

Парни в Слоне, конечно, сказали ,что К-3 сам не сосет, даже если подача будет из бочки с высоты 2 метра (0,2 Атм) против 1,5-2 Атм в водопроводе или насосе.
Впаривали К-4.

По фильтру: безусловно ставить фильтр грубой очистки, на выходе и по пути еще один более тонкой очистки, при этом, чтобы вода самотеком шла..
А тонкой очистки стоит в Керхере родной..

Да, хотел спросить:
Где храните на зиму?
Как слить всю воду из него и из шланга?
Мойку, зимой дома, в кладовке. Шланг, что слилось, пока сматывал, вроде хватает, шланг в теплицу. Все равно на 2-3 года, больше не хватает

Студия Восемь Бит
посторонний

Сообщение посторонний »

старый писал(а):
qwer писал(а):Из обогревателей кмк вот неплохой вариант :-): Подороже конечно газовой пушки :-(

Спасибо за ссылку
Ой, да для гаража это (60х30х30 см) не размер.... ::yaz-yk: :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
qwer

Сообщение qwer »

старый писал(а):

Спасибо за ссылку
Только солярку, по опыту, надо заранее покупать :-):
На заправках уж больно поздно она, зимняя, появляется.
При первых морозах у кого-то обязательно на трассе парафин намерзает в топливопроводах с летней солярой.
И эта печка тоже не будет работать.
Так что я бы глубокой зимой, когда солярка точно зимняя на заправках, запас на следующую осень сделал бы литров 20-30 :-):

qwer

Сообщение qwer »

В -12 на летней уже проблемы с запуском машины были, с большим трудом завелась.
В инструкции к Вебасто написано что надо его обязятельно включить перед морозами на зимней солярке и выработать из системы всю летнюю

старый

Сообщение старый »

Спасибо за совет!
Озадачился ))

старый

Сообщение старый »

admin писал(а): Все равно на 2-3 года, больше не хватает
что значит 2-3 года??????? :sh_ok: :sh_ok:
убери дефис немедленно!
не пугайте меня!!