Мужчинам твой совет подходит далеко не всем...Кысь писал(а):А мине кажется, что лучше довериться профессионалам.Mascot писал(а):Штробную лопатку в перфоратор и вперед. Делов на пару часов с перекурами.Машгородовец писал(а):Скоро появится необходимость сделать новую проводку в ж/б стенах. Приблизительно 6 розеток. получается 6 отверстий под подрозетники, около 8-ми отверстий под распаячные коробки, штробление стен. Стены очень крепкие, много гравия, арматура.
Про болгарку и штроборезки забудьте, пыли наглотаетесь на порядок больше, а на таком объеме работ не сэкономите ни времени толком, ни денег.
Штробление стен и подрозетники
Модератор: Нормальный чел
- посторонний
Re: Штробление стен и подрозетники
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Дилетантизм всюду. Поэтому так часто квартиры горят и топятся.посторонний писал(а):Мужчинам твой совет подходит далеко не всем...Кысь писал(а):А мине кажется, что лучше довериться профессионалам.Mascot писал(а): Штробную лопатку в перфоратор и вперед. Делов на пару часов с перекурами.
Про болгарку и штроборезки забудьте, пыли наглотаетесь на порядок больше, а на таком объеме работ не сэкономите ни времени толком, ни денег.
- поручик Ржевский
А чё надо ?Uncle.K. писал(а): а где адики
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
- посторонний
Ага... Нет у нас в городе нормальных профессионалов, одни покуисты....Кысь писал(а):Дилетантизм всюду. Поэтому так часто квартиры горят и топятся.посторонний писал(а):Мужчинам твой совет подходит далеко не всем...Кысь писал(а): А мине кажется, что лучше довериться профессионалам.
Поэтому я беру других только на черновые работы - копать, грузить, таскать...
Остальных через час выгоняю - не выдерживаю их отношения к делу...
Макита и адики этож наше фсё)))поручик Ржевский писал(а):А чё надо ?Uncle.K. писал(а): а где адики
- посторонний
А мы и без адиков, одной Макитой неплохо обходимся...Uncle.K. писал(а):Макита и адики этож наше фсё)))поручик Ржевский писал(а):А чё надо ?Uncle.K. писал(а): а где адики
- поручик Ржевский
Ааааа вона ты про чоUncle.K. писал(а): Макита и адики этож наше фсё)))
Грешен Люблю хороший инструмент и одежду/обувь
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Ну это ж вы а мы не вы , и вы не мыпосторонний писал(а):А мы и без адиков, одной Макитой неплохо обходимся...Uncle.K. писал(а):Макита и адики этож наше фсё)))поручик Ржевский писал(а):
А чё надо ?
- посторонний
https://www.youtube.com/watch?v=vNhQ6d6MpyMUncle.K. писал(а):Ну это ж вы а мы не вы , и вы не мыпосторонний писал(а):А мы и без адиков, одной Макитой неплохо обходимся...Uncle.K. писал(а): Макита и адики этож наше фсё)))
посторонний писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=vNhQ6d6MpyMUncle.K. писал(а):Ну это ж вы а мы не вы , и вы не мыпосторонний писал(а): А мы и без адиков, одной Макитой неплохо обходимся...
Каким именно? Если штробить стены, про что и был вопрос, то тут любой мальчишка справится, дело-то нехитрое, только грязное.Кысь писал(а):А мине кажется, что лучше довериться профессионалам.Mascot писал(а):Штробную лопатку в перфоратор и вперед. Делов на пару часов с перекурами.Машгородовец писал(а):Скоро появится необходимость сделать новую проводку в ж/б стенах. Приблизительно 6 розеток. получается 6 отверстий под подрозетники, около 8-ми отверстий под распаячные коробки, штробление стен. Стены очень крепкие, много гравия, арматура.
Ну а про правильную организацию электрики, то тут Вы правы, но про это вопросов у ТС не было.
- Машгородовец
Нашел в прокате штроборез. Но, ссук.... а, здоровый. 12 кг. Зато думаю, что он и углубления для подрозетников осилит. А по поводу профи: обзвонил человек 15. Ни у одного нет пылесоса и штробореза! Ой, вру, у пары спецов есть штроборез (если они не врут), но без пылесоса.
Я когда-то вот таким делал для подразетников, к вечеру правда "без рук"
- Машгородовец
И сколько за день дырок осилил?admin писал(а):Я когда-то вот таким делал для подразетников, к вечеру правда "без рук"
- посторонний
С хорошей (незаюзанной) коронкой - 4 штуки за час без проблем.Машгородовец писал(а):И сколько за день дырок осилил?admin писал(а):Я когда-то вот таким делал для подразетников, к вечеру правда "без рук"
Около 30, по две на подразетникМашгородовец писал(а):И сколько за день дырок осилил?admin писал(а):Я когда-то вот таким делал для подразетников, к вечеру правда "без рук"
- Машгородовец
Хорошо! А я тут весь в раздумьях: то ли коронку алмазную покупать, то ли штроборезом попробовать. У меня минимум 18 отверстий под подрозетники и распаячные коробки. В кино показывают, как делают... тяжело. И жалко перфоратор, тем более, что он не великой мощности и всего 900 оборотов, а пишут, что надо около 2000 об/мин.
Обычной дрелью с функцией долбежки делал. По кино, сейчас полно строителей-теоретиков (случай, когда интернет зло), тот же форум хаус превратился в олимпиаду по занудству. Стоял пять минут рядом со стройкой и теперь все знает, и спорить будут по последнегоМашгородовец писал(а):Хорошо! А я тут весь в раздумьях: то ли коронку алмазную покупать, то ли штроборезом попробовать. У меня минимум 18 отверстий под подрозетники и распаячные коробки. В кино показывают, как делают... тяжело. И жалко перфоратор, тем более, что он не великой мощности и всего 900 оборотов, а пишут, что надо около 2000 об/мин.
- Машгородовец
Тогда, видимо, не такой коронкой делал. Эта - алмазная. она в безударном режиме работает. Во, блин... Я уже тоже теоретик.
Вот советы от профессионала - https://pikabu.ru/story/shtroblenie_betona_p44t_5192806
Продам IPTV приставки http://forum.guns.ru/forummessage/9/1645345.html
Форумхаус - это писец. Туда сейчас вредно заходить.admin писал(а):Обычной дрелью с функцией долбежки делал. По кино, сейчас полно строителей-теоретиков (случай, когда интернет зло), тот же форум хаус превратился в олимпиаду по занудству. Стоял пять минут рядом со стройкой и теперь все знает, и спорить будут по последнегоМашгородовец писал(а):Хорошо! А я тут весь в раздумьях: то ли коронку алмазную покупать, то ли штроборезом попробовать. У меня минимум 18 отверстий под подрозетники и распаячные коробки. В кино показывают, как делают... тяжело. И жалко перфоратор, тем более, что он не великой мощности и всего 900 оборотов, а пишут, что надо около 2000 об/мин.
Искал инфу по подпорным стенкам, наткнулся на тему, в которой человеку на полном серьёзе советуют заливать стенку из бетона марки М400.
В другой теме человек в плиту под дом залил 50м3 бетона.
В общем зоопарк.
Это да, такого понапишут, диву даешьсяТролль писал(а): Форумхаус - это писец. Туда сейчас вредно заходить.
Искал инфу по подпорным стенкам, наткнулся на тему, в которой человеку на полном серьёзе советуют заливать стенку из бетона марки М400.
В другой теме человек в плиту под дом залил 50м3 бетона.
В общем зоопарк.
Примерно такой же коронкой, только еще советской (не знаю, алмазная она или нет, но какие-то платины напаяны), сверлил перфоратором подрозетники при ремонте. Минут за 20 насверлил штук 5 примерно, особо не напрягаясь. В кирпиче и межкомнатных стенах.Машгородовец писал(а):И сколько за день дырок осилил?admin писал(а):Я когда-то вот таким делал для подразетников, к вечеру правда "без рук"