Зависит от плотности пенобетона.... От незначительно ниже до много....Andy писал(а):Удельная теплоемкость выше, но плотность у него много ниже))посторонний писал(а):Что касаемо теплоемкости, то теплоемкость пенобетона и кирпича примерно равны, а теплоемкость пенополистирола в 1,5 раза выше.Тролль писал(а): Это да.
посторонний, иди сюда на
Модератор: Нормальный чел
- посторонний
Re: посторонний, иди сюда на
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Незначительно это раз в 10?))посторонний писал(а):Зависит от плотности пенобетона.... От незначительно ниже до много....Andy писал(а):Удельная теплоемкость выше, но плотность у него много ниже))посторонний писал(а): Что касаемо теплоемкости, то теплоемкость пенобетона и кирпича примерно равны, а теплоемкость пенополистирола в 1,5 раза выше.
В 1,5 примерноAndy писал(а):Незначительно это раз в 10?))посторонний писал(а):Зависит от плотности пенобетона.... От незначительно ниже до много....Andy писал(а): Удельная теплоемкость выше, но плотность у него много ниже))
Плотность?Тролль писал(а):В 1,5 примерноAndy писал(а):Незначительно это раз в 10?))посторонний писал(а): Зависит от плотности пенобетона.... От незначительно ниже до много....
- посторонний
От 1,8 до 6 раз.Andy писал(а):Незначительно это раз в 10?))посторонний писал(а):Зависит от плотности пенобетона.... От незначительно ниже до много....Andy писал(а): Удельная теплоемкость выше, но плотность у него много ниже))
Влага из дома будет выходить в сторону пенопласта, а он не выпустит её дальше. Летом - грибок. Зимой - промерзание.старый писал(а):Чего?????????Маугли писал(а): Пенопласт не дышит. Стены будут разрушаться.
Это ты откуда такую теорию придумал??
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Ну вообще-то штукатурка будет не на минвате, а на сетке, которая крепится к стене сквозь минвату.старый писал(а):Ну и мне не совсем понятно, каким образом штукатурка должна держаться на мин вате?посторонний писал(а):Да и самому сделать практически нереально.... кроме профессиональных штукатуров, естественно.старый писал(а):
по деньгам получится дороже в несколько раз
Во-первых, минвата наберет в любом случае влаги, при этом "скукожиться" так сказать
В-вторых, получается сразу же, что "слой клеевого раствора" будет висеть на мин вате, а не плотно прилегать к стене.
С данной технологией не доводилось работать,
выглядит все как-то ненадежно...
Да тут не в остывании больше дело, а во влагопроводности. При пироге цемент-кирпич-цемент-пеноблок-минвата-штукатурка(вентфасад) Не будет точки росы в пеноблоке.Тролль писал(а):У полнотелого кирпича высокая теплоемкость, соответственно он дольше остывает.посторонний писал(а):Это вообще, по-моему, дурь. Внутри усиливать стенку. А фасадную систему крепить к пеноблоку.Тролль писал(а): Дык он и есть снаружи, кирпич внутри.
Но может быть точка росы летом. Температурой и влагой поиграй.
Лучше строить так, чтоб влага легко проходила наружу дома, а тепло оставалось, а иначе грибок вырастет.
Re: Процесс пошел
[quote="Тролль"][/quote]
почему обрешетка деревянная?
1. Жуки-червячки не сожрут?
2. Как её поведет-выгнет?
и, да, ждем продолжения..
что в итоге на фасаде-то решил?
штукатурка-малярка или сайдинг?
почему обрешетка деревянная?
Жучки кушают сырую древесину, насколько мне известно, тут брусок высушеный.старый писал(а): почему обрешетка деревянная?
На фасаде будет сайдинг.
По ходу буду выкладывать продолжение.
- посторонний
Жучки едят все, не обработанное химией.Тролль писал(а): Жучки кушают сырую древесину, насколько мне известно, тут брусок высушеный.
- посторонний
неужели на строительстве так нещадно пи воруют?
https://pikabu.ru/story/zapiski_stroite ... ya_6145976
Если есть возможность украсть, то украдут.Леся писал(а):неужели на строительстве так нещадно пи воруют?
Я сделал вывод, что во время стройки, на объекте постоянно должен находиться свой человек понимающий в стройке.
Это конечно увеличение затрат, но многих косяков удастся избежать и бригада уже не схалтурит.
У меня армпояс под кровлей который, узбеки залили, а на следующий день уже опалубку сняли. Они же торопятся им же еще фронтоны класть, а про процесс набора прочности бетоном им неведомо.
п.с.
Когда второй дом буду строить, предложу постороннему за качеством посмотреть
с этой тетей, я бы в лес спокойно поехал!
Как она лихо умеет справляться с ХайДжеком!(реечный домкрат для бездорожников)
- посторонний
Не удастся тебе второй дом построить - люмпены его на этапе стройки экспроприируют.....Тролль писал(а):Если есть возможность украсть, то украдут.Леся писал(а):неужели на строительстве так нещадно пи воруют?
Я сделал вывод, что во время стройки, на объекте постоянно должен находиться свой человек понимающий в стройке.
Это конечно увеличение затрат, но многих косяков удастся избежать и бригада уже не схалтурит.
У меня армпояс под кровлей который, узбеки залили, а на следующий день уже опалубку сняли. Они же торопятся им же еще фронтоны класть, а про процесс набора прочности бетоном им неведомо.
п.с.
- посторонний
Еще как.... Уже и страницу по ссылке спиворовали....Леся писал(а):неужели на строительстве так нещадно пи воруют?
А я после. Когда люмпены успокоятся и захотят кушать.посторонний писал(а):Не удастся тебе второй дом построить - люмпены его на этапе стройки экспроприируют.....Тролль писал(а):Если есть возможность украсть, то украдут.Леся писал(а):неужели на строительстве так нещадно пи воруют?
п.с.
- посторонний
Захотят кушать - скушают... тебя....Тролль писал(а):А я после. Когда люмпены успокоятся и захотят кушать.посторонний писал(а):Не удастся тебе второй дом построить - люмпены его на этапе стройки экспроприируют.....Тролль писал(а): Если есть возможность украсть, то украдут.
п.с.
......
Последний раз редактировалось chel 02 апр 2020, 22:27, всего редактировалось 1 раз.