Cделать проём в ФБС.

Модератор: Нормальный чел

Ответить
zna

Cделать проём в ФБС.

Сообщение zna »

Имеется окошко 400х600мм в цоколе. Толщина ФБС 400мм.
Как с наименьшими затратами денег и времени расширить проем до 1200х800 ?
Пропилил болгаркой с двух сторон штробы, но они глубиной 60-70 мм максимум, думал в штробах
отверстий насверлить, но что-то после второго отверстия задолбался.

Аиои, Аиои, Аиои...
Asylum

Re: Cделать проём в ФБС.

Сообщение Asylum »

Как-то делали дырку под слив, сверлили, потом выбивали клиньями. Два человека - день работы и обои "без рук". Наверное проще вызвать бригаду с отбойными молотками, чего собьют лишнего, можно подлить по месту. Если есть доступ снаружи, вызвать трактор с долбежной приспособой

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
zna

Сообщение zna »

admin писал(а):Как-то делали дырку под слив, сверлили, потом выбивали клиньями. Два человека - день работы и обои "без рук". Наверное проще вызвать бригаду с отбойными молотками, чего собьют лишнего, можно подлить по месту
Вот думаю как бы от вибрации отбойных молотков у меня фундамент не потрескался.

Аиои, Аиои, Аиои...
Asylum

Сообщение Asylum »

Да ну, если блоки заводские, то ничего не будет.

Студия Восемь Бит
Сергеич

Сообщение Сергеич »

zna писал(а):Имеется окошко 400х600мм в цоколе
Я ж вроде говорил, что в котельной окно надо не менее 0,8 кв.м :hi_hi_hi:

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
посторонний

Сообщение посторонний »

zna писал(а):
admin писал(а):Как-то делали дырку под слив, сверлили, потом выбивали клиньями. Два человека - день работы и обои "без рук". Наверное проще вызвать бригаду с отбойными молотками, чего собьют лишнего, можно подлить по месту
Тогда нужно искать бензорез....

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
zna

Сообщение zna »

Сергеич писал(а):
zna писал(а):Имеется окошко 400х600мм в цоколе
Я ж вроде говорил, что в котельной окно надо не менее 0,8 кв.м :hi_hi_hi:
Если бы я это знал на момент строительства цоколя, тогда бы сделал :-): А сейчас приходится выкручиваться.

Аиои, Аиои, Аиои...
zna

Сообщение zna »

посторонний писал(а):
zna писал(а):
Тогда нужно искать бензорез....
Изучил интернет, вариантов не ахти. Бензорез, алмазное бурение (около 13000р на мои размеры), болгарка, отбоный молоток.

Аиои, Аиои, Аиои...
Толич

Сообщение Толич »

zna писал(а): Изучил интернет, вариантов не ахти. Бензорез, алмазное бурение (около 13000р на мои размеры), болгарка, отбоный молоток.

А большой перфоратор в режиме долбления с пикой не рассматривался? Или это игрушка?
Я бы всё-таки отбойник и болгарку с алмазным кругом рассматривал как вариант.. :nez-nayu:

Asylum

Сообщение Asylum »

Блок, он же без арматуры, отбойным молотком или большим перфоратором кускам с краев скалывать понемногу. А бурить, долго

Студия Восемь Бит
zna

Сообщение zna »

Толич писал(а):
zna писал(а): Изучил интернет, вариантов не ахти. Бензорез, алмазное бурение (около 13000р на мои размеры), болгарка, отбоный молоток.

А большой перфоратор в режиме долбления с пикой не рассматривался? Или это игрушка?
Я бы всё-таки отбойник и болгарку с алмазным кругом рассматривал как вариант.. :nez-nayu:
Я тоже склоняюсь к этому варианту. 1рез алм диском глубиной 7 см и длиной 60см занимает минут 8. Чтобы сделать штробу и углубиться болгаркой, около 30 минут. в итоге получим пропил глубиной 14 см с каждой стороны за 60-80минут. Остается 40-28=12см. Тут думаю клином можно расклинить и вывернуть кусок блока из кладки.

Аиои, Аиои, Аиои...
посторонний

Сообщение посторонний »

zna писал(а):
Толич писал(а):

Я тоже склоняюсь к этому варианту. 1рез алм диском глубиной 7 см и длиной 60см занимает минут 8. Чтобы сделать штробу и углубиться болгаркой, около 30 минут. в итоге получим пропил глубиной 14 см с каждой стороны за 60-80минут. Остается 40-28=12см. Тут думаю клином можно расклинить и вывернуть кусок блока из кладки.
Вывернуть не удастся - сдвинешь соседние.
Надо пропиливать, а потом выдалбливать на конус.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Ответить