Штробление стен и подрозетники
Модератор: Нормальный чел
- Машгородовец
Штробление стен и подрозетники
Скоро появится необходимость сделать новую проводку в ж/б стенах. Приблизительно 6 розеток. получается 6 отверстий под подрозетники, около 8-ми отверстий под распаячные коробки, штробление стен. Стены очень крепкие, много гравия, арматура.
Вопрос: Где купить у нас хорошие (цена-качество) коронки и диск для маленькой болгарки (125 мм), какие? И еще думаю, а может кто-нибудь имеет проф. инструмент и мне выйдет дешевле пригласить для выполнения этой работы профессионалов?
Кто в теме, жду советов.
Вопрос: Где купить у нас хорошие (цена-качество) коронки и диск для маленькой болгарки (125 мм), какие? И еще думаю, а может кто-нибудь имеет проф. инструмент и мне выйдет дешевле пригласить для выполнения этой работы профессионалов?
Кто в теме, жду советов.
Re: Штробление стен и подрозетники
имхо дешевле пригласить профессионалов с профессиональным инструментом, чем вкладываться ради решения разовой задачи.
люди, которые занимаются ремонтами, обычно имеют арсенал необходимого оборудования
люди, которые занимаются ремонтами, обычно имеют арсенал необходимого оборудования
- Машгородовец
Руки есть у самого. Интересует цена вопроса. Надо купить 1 коронку и 1 диск. Инструмент имеется.Леся писал(а):имхо дешевле пригласить профессионалов с профессиональным инструментом, чем вкладываться ради решения разовой задачи.
- посторонний
По опыту - лучше взять штроборез с подключенным к нему пылесосом, иначе ухайдакаешь пылью всю квартиру, да и дышать бы надо во время работы.Машгородовец писал(а):Руки есть у самого. Интересует цена вопроса. Надо купить 1 коронку и 1 диск. Инструмент имеется.Леся писал(а):имхо дешевле пригласить профессионалов с профессиональным инструментом, чем вкладываться ради решения разовой задачи.
А по сути вопроса, то на МГ можно посмотреть в Технолюксе и, возможно, на Спортивной.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Мне по всей квартире по новой проложили проводку, стены бетонные, также как вы описали.... Но ни разу не использовали болгарку.... Накуа?????? Перфоратор с насадкой в виде огромной отвертки использовали, я не знаю как правильно она называется)))))
Болгаркой пилили арматуру, только когда проем в стене делали, в штроблении для проводов она не мешала.
Болгаркой пилили арматуру, только когда проем в стене делали, в штроблении для проводов она не мешала.
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
- Машгородовец
Соседи не повесились от такой технологии?LenElen писал(а):Мне по всей квартире по новой проложили проводку, стены бетонные, также как вы описали.... Но ни разу не использовали болгарку.... Накуа?????? Перфоратор с насадкой в виде огромной отвертки использовали, я не знаю как правильно она называется)))))
без штробореза долго и муторно
выбор дисков хороший в механике
но не забудьте разводку сфоткать иль зарисовать, авось пригодица потом
выбор дисков хороший в механике
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
- поручик Ржевский
Соседи быстрее повесяцца от визга болгаркиМашгородовец писал(а): Соседи не повесились от такой технологии?
Самый оптимальный вариант - пригласить людей(человека) с инструментом и навыками
Ну а если сам таки решил - то я делал вот этим. быстро и нормально получаеццо. (в след раз уже сам не буду, ну нах, проще заплатить)
Это всё чем пользовался плюс коронки (пардон лень искать) - и никаких болгарок
► Показать
Только прав посторонний нужен пылесос и рэспиратор иначе жопа
На "Зелёную" проедь - там щас выбор есть
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
- Машгородовец
Это- даа. Спасибо.жена@ писал(а):без штробореза долго и муторно
Присоединяюсь. Опробованы разные варианты. Но штроборез с пылесосом опережает остальные на порядок.посторонний писал(а):По опыту - лучше взять штроборез с подключенным к нему пылесосом, иначе ухайдакаешь пылью всю квартиру, да и дышать бы надо во время работы.Машгородовец писал(а):Руки есть у самого. Интересует цена вопроса. Надо купить 1 коронку и 1 диск. Инструмент имеется.Леся писал(а):имхо дешевле пригласить профессионалов с профессиональным инструментом, чем вкладываться ради решения разовой задачи.
А по сути вопроса, то на МГ можно посмотреть в Технолюксе и, возможно, на Спортивной.
Пилить болгаркой бетонную стену - форменный писец. Не советую. Очень не советую.
Все живы)))))Машгородовец писал(а):Соседи не повесились от такой технологии?LenElen писал(а):Мне по всей квартире по новой проложили проводку, стены бетонные, также как вы описали.... Но ни разу не использовали болгарку.... Накуа?????? Перфоратор с насадкой в виде огромной отвертки использовали, я не знаю как правильно она называется)))))
- Машгородовец
- поручик Ржевский
Штроборез ( нормальный) 20-25 К простенький 5-6 К проще и дешевле нанять человекаТролль писал(а): Присоединяюсь. Опробованы разные варианты. Но штроборез с пылесосом опережает остальные на порядок.
Пилить болгаркой бетонную стену - форменный писец. Не советую. Очень не советую.
Перфоратором норм, ну потрахаццо чуток (уж не без того)
Но всяко не болгаркой
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Можно позвонить по avito кто продает и попросить в аренду.поручик Ржевский писал(а):Штроборез ( нормальный) 20-25 К простенький 5-6 К проще и дешевле нанять человекаТролль писал(а): Присоединяюсь. Опробованы разные варианты. Но штроборез с пылесосом опережает остальные на порядок.
Перфоратором норм, ну потрахаццо чуток (уж не без того)
Но всяко не болгаркой
Ну или до Челябинска сгонять, взять в прокат.
Главное с пылесосом
- Машгородовец
А вот на ютюбе рекомендуют болгаркой с пылесосом, а не штроборез...поручик Ржевский писал(а):Но всяко не болгаркойТролль писал(а): Присоединяюсь. Опробованы разные варианты. Но штроборез с пылесосом опережает остальные на порядок.
- поручик Ржевский
На ютубе, много чо "рекомендуют"Машгородовец писал(а): А вот на ютюбе рекомендуют болгаркой с пылесосом, а не штроборез...
Думаю самый самолёт вариант, позвонить в любую контору занимающуюся ремонтом и узнать расценки на этот вид работы. Боюсь ошибиццо - вроде от 80 руб п\метр было
Ради интереса пройдись болгаркой метров 10 по бетону. И сам всё поймешь.Машгородовец писал(а):А вот на ютюбе рекомендуют болгаркой с пылесосом, а не штроборез...поручик Ржевский писал(а):Но всяко не болгаркойТролль писал(а): Присоединяюсь. Опробованы разные варианты. Но штроборез с пылесосом опережает остальные на порядок.
Ну всяких идейных деятелей в нашей стране навалом)))Машгородовец писал(а):А вот на ютюбе рекомендуют болгаркой с пылесосом, а не штроборез...поручик Ржевский писал(а):Но всяко не болгаркойТролль писал(а): Присоединяюсь. Опробованы разные варианты. Но штроборез с пылесосом опережает остальные на порядок.
Я с таким столкнулась при ремонте. Задача была отколупать известку на потолке, не до состояния идеального блеска потолка, а то что отваливается, чтоб потом на натяжной потолок не отвалилось... Сначала хотела сама, но шея моментально затекла да чуть не поколечилась при падении. Сумма мне была озвучена смешная, 300р за всю комнату. Да делай конешно! Ушла со спокойной совестью, прихожу через пару дней..... Удивляться начала при выходе из лифта - чо за мука на полу? И следы идут из моей квартиры... Открыааю дверь и реально окуеваю - вся квартира, абсолютно вся!!!!! покрыта плотным слоем мелким-премелким мучным налетом..... Пол, стены, окна, все что было спрятано от ремонта на балконе, окошки застекления на балконе - все белое!!! Зато чистейший потолок)))) Сказать что я была в шоке - ничего не сказать )))) ступор, окуение, недоумение, и тихо нарастающий гнев. Как выяснилось, мой ремонтер, чтоб не тратить время на эту мелкую работу, пригласил товарища, дав ему ключи от моей квартиры. Тот поковырял поковырял - устал, взял машинку с диском и спилил нафиг всю известку. Как сам не умер от этой пыли хз))) Мой ремонтер получил вздрючку по полной))))
Так что.... Можете и болгаркой бетон распылить в мелкодисперсионную пыль)))) потом неделями эту пыль отмывать со стен и мебели)))))
- посторонний
На 2 гис набираешь"прокат" - высвечивается две конторы. Позвони по телефону и узнай насчет штробореза с пылесосом.Машгородовец писал(а):А вот на ютюбе рекомендуют болгаркой с пылесосом, а не штроборез...поручик Ржевский писал(а):Но всяко не болгаркойТролль писал(а): Присоединяюсь. Опробованы разные варианты. Но штроборез с пылесосом опережает остальные на порядок.
А то, что рекомендуют на ютубе практически нереализуемо.
Во-первых надо 2 человека, один с пылесосом, другой с болгаркой.
Во-вторых, болгарка (тем более, которую держишь одной рукой) может соскочить и, не дай бог, второго заденешь.
Да и синхронизировать движения двух человек затруднительно.
Ну и в третьих, со штроборезом желательно подключать промышленный пылесос, а не бытовой (как с болгаркой), а тот сосает мама не горюй.
Так что или прокат штробореза с пылесосом, либо перф с лопаткой. Долго, нудно, но дешево.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Штробную лопатку в перфоратор и вперед. Делов на пару часов с перекурами.Машгородовец писал(а):Скоро появится необходимость сделать новую проводку в ж/б стенах. Приблизительно 6 розеток. получается 6 отверстий под подрозетники, около 8-ми отверстий под распаячные коробки, штробление стен. Стены очень крепкие, много гравия, арматура.
Про болгарку и штроборезки забудьте, пыли наглотаетесь на порядок больше, а на таком объеме работ не сэкономите ни времени толком, ни денег.
А мине кажется, что лучше довериться профессионалам.Mascot писал(а):Штробную лопатку в перфоратор и вперед. Делов на пару часов с перекурами.Машгородовец писал(а):Скоро появится необходимость сделать новую проводку в ж/б стенах. Приблизительно 6 розеток. получается 6 отверстий под подрозетники, около 8-ми отверстий под распаячные коробки, штробление стен. Стены очень крепкие, много гравия, арматура.
Про болгарку и штроборезки забудьте, пыли наглотаетесь на порядок больше, а на таком объеме работ не сэкономите ни времени толком, ни денег.
когда обои клеишь, главное, чтобы пузырей не было...люлька писал(а):берем че погромче, и вперед!!!!!
а то мы в прошлый раз с Вованом взяли два пузыря...
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
когда делал ремонт на кухни штробил штроборезом, но без пылесоса думаю в итоге тоже самое что и болгаркой, пробовал перфоратором с пикой но это намного муторнее. а вот подразетники устанавливать было просто пипец как геморно взял насадку для перфотрактора, но это почти не облегчило жизнь... в общей сложности поставил 6 или 7 розеток. делал это после покупки квартиры если бы не жесточайший дефицит денег в жизнь бы за это не взялся.
а где адикипоручик Ржевский писал(а):Соседи быстрее повесяцца от визга болгаркиМашгородовец писал(а): Соседи не повесились от такой технологии?
Самый оптимальный вариант - пригласить людей(человека) с инструментом и навыками
Ну а если сам таки решил - то я делал вот этим. быстро и нормально получаеццо. (в след раз уже сам не буду, ну нах, проще заплатить)
Это всё чем пользовался плюс коронки (пардон лень искать) - и никаких болгарок► Показать
Только прав посторонний нужен пылесос и рэспиратор иначе жопа
На "Зелёную" проедь - там щас выбор есть