Обследовал дом тепловизором.
Модератор: Нормальный чел
Обследовал дом тепловизором.
Вчера обследовали дом тепловизором. Офигительная вещь.
температура на улице: ~ - 17
температура в доме: +25
Выводы:
Самый дешевый пеноблок при толщине стены 400мм (200+200) офигительно держит тепло, наружная t стены равна t улицы.
ФБС блоки на 400 пропускают тепло нещадно. t блоков на ~30% больше чем t улицы.
Армпояс из бетона и перемычки 350мм (пока неутепленные) t ~50% больше чем t улицы, конкретные мостики холода
Швы(обычный раствор) t на ~10% больше чем t улицы.
Обычные евроокна (3 стекла) и евроокна с энергосберегающим напылением разница очень ощутимая.
Выводы:
Самый дешевый пеноблок при толщине стены 400мм (200+200) офигительно держит тепло, наружная t стены равна t улицы.
Армпояс из бетона и перемычки 350мм (пока неутепленные) t ~50% больше чем t улицы, конкретные мостики холода
Обычные евроокна (3 стекла) и евроокна с энергосберегающим напылением разница очень ощутимая.
Re: Обследовал дом тепловизором.
Температура +25Тролль писал(а):Вчера обследовали дом тепловизором. Офигительная вещь.
Выводы:
Толщина стены - ХЗ скока
ФБС блоки - это КТО?
Армпояс - ....
Обычные евроокна - это да
Дышите ровнее.Визант писал(а):Я припух от ваших изысканий......Тролль писал(а):
А-ха-А-хаТролль писал(а):Дышите ровнее.Визант писал(а):Я припух от ваших изысканий......Тролль писал(а):
Так сойдёт?
Пока норм, а там посмотримВизант писал(а):А-ха-А-хаТролль писал(а):Дышите ровнее.Визант писал(а): Я припух от ваших изысканий......
Так сойдёт?
ощущение,что,кто-то кого-то кадритТролль писал(а):Пока норм, а там посмотримВизант писал(а):А-ха-А-хаТролль писал(а): Дышите ровнее.
Так сойдёт?
Мистер! Это ВЫPorter писал(а):ощущение,что,кто-то кого-то кадритТролль писал(а):Пока норм, а там посмотримВизант писал(а): А-ха-А-ха
Так сойдёт?
мОжет теббббббббббббббя ?Porter писал(а):ощущение,что,кто-то кого-то кадритТролль писал(а):Пока норм, а там посмотримВизант писал(а): А-ха-А-ха
Так сойдёт?
если по теме (жаль коротко не получиться)
стекло с напылением.
само напыление наноситься что бы не пропустить инфракрасные волны. тепловизоры улавливают волны в том диапазоне в котором любое стекло не пропускает ИК волны. самый легкий способ это проверить посмотреть на горячий чайник через стекло при условии если чайник не касается стекла, то тепловизор его даже не увидит.
по опыту общения с тепловизором я бы вообще не стал оперировать какими либо температурами разные материалы имеют разный коэфициент отражения, который может значительно исказить конечное значение температуры. по вашему скриншоту можно сказать что минимальную температуру тепловизор увидел минус 22 а вы написали минус 17. разница в 5 градусов и в данном случае я бы скорее поверил уличному градуснику чем показаниям тепловизора. 400мм пеноблока (как я понимаю он ничем не закрыт, что вроде как недопустимо) в любом случае не дадут такой теплоизоляции что бы на поверхности была температура равная температуре уличного воздуха при условии, что на улице минус 17 а в доме +25
в общем и целом ваши выводы конечно верны. пеноблок значительно лучше с точки зрения теплоизоляции чем простой бетон. утеплить перемычки над окнами вы сейчас сможете, но их площадь по отношению площади фундамента не большая, а теперь представте каковы будут теплопотери через фундамент (он же из блоков Фбс сделан? которые судя по всему нефига не утеплены). то что находиться выше уровня земли вы можете утеплить, но вот та часть которая под землей? да там возможно температура будет другая только теплоемкость у грунта выше чем теплоемкость и воздуха и масса тоже значительная.
стекло с напылением.
само напыление наноситься что бы не пропустить инфракрасные волны. тепловизоры улавливают волны в том диапазоне в котором любое стекло не пропускает ИК волны. самый легкий способ это проверить посмотреть на горячий чайник через стекло при условии если чайник не касается стекла, то тепловизор его даже не увидит.
по опыту общения с тепловизором я бы вообще не стал оперировать какими либо температурами разные материалы имеют разный коэфициент отражения, который может значительно исказить конечное значение температуры. по вашему скриншоту можно сказать что минимальную температуру тепловизор увидел минус 22 а вы написали минус 17. разница в 5 градусов и в данном случае я бы скорее поверил уличному градуснику чем показаниям тепловизора. 400мм пеноблока (как я понимаю он ничем не закрыт, что вроде как недопустимо) в любом случае не дадут такой теплоизоляции что бы на поверхности была температура равная температуре уличного воздуха при условии, что на улице минус 17 а в доме +25
в общем и целом ваши выводы конечно верны. пеноблок значительно лучше с точки зрения теплоизоляции чем простой бетон. утеплить перемычки над окнами вы сейчас сможете, но их площадь по отношению площади фундамента не большая, а теперь представте каковы будут теплопотери через фундамент (он же из блоков Фбс сделан? которые судя по всему нефига не утеплены). то что находиться выше уровня земли вы можете утеплить, но вот та часть которая под землей? да там возможно температура будет другая только теплоемкость у грунта выше чем теплоемкость и воздуха и масса тоже значительная.
где взять не знаю. хорошие тепловизоры стоят сотни тысяч рублей, но на авито куча объявлений в которых предлагают тепловизионное обследование.admin писал(а):А где взять напрокат тепловизор?
Вот такой есть у меня.admin писал(а):А где взять напрокат тепловизор?
Простенький конечно, разрешение плохое, но видно где тепло утекает.
Если интересно - дам попользоваться, не вопрос
https://mysku.ru/blog/others/58162.html
Спасибо, как немного "раскидаюсь" обязательно обращусь, мне на полдняqwer писал(а):Вот такой есть у меня.admin писал(а):А где взять напрокат тепловизор?
Простенький конечно, разрешение плохое, но видно где тепло утекает.
Если интересно - дам попользоваться, не вопрос
https://mysku.ru/blog/others/58162.html
Лучше на весь вечерadmin писал(а): Спасибо, как немного "раскидаюсь" обязательно обращусь, мне на полдня
Смотреть надо когда солнце не светит, чтоб нагрев от него не мешал. Т.е лучше поздним вечером.
Щас телефон в личку напишу, звоните как понадобится.
Понятно, а в праздники возможно будет взять?qwer писал(а):Лучше на весь вечерadmin писал(а): Спасибо, как немного "раскидаюсь" обязательно обращусь, мне на полдня
Смотреть надо когда солнце не светит, чтоб нагрев от него не мешал. Т.е лучше поздним вечером.
можно конечно, в любое времяadmin писал(а):Понятно, а в праздники возможно будет взять?qwer писал(а):Лучше на весь вечерadmin писал(а): Спасибо, как немного "раскидаюсь" обязательно обращусь, мне на полдня