Отверстия в керамограните

Модератор: Нормальный чел

старый

Отверстия в керамограните

Сообщение старый »

Кто бы смог изсверлить?
ремонт дома затеялся.
Два сверла по стеклу уже изломал.
Нужно пару отверстий под смеситель.
А еще, кто нарежет керамогранит полосочками? (рез нужен аккуратный! Болгаркой не вариант - пробовал! Плиткорезом с алмазным кругом в худшем случае, в лучшем - гидроабразивом)
Пилить струной сил больше нет...
Может кто знает?

ЗЫ: лазер для раскройки металла не подходит.
Бластером?

Нормальный чел

Re: Отверстия в керамограните

Сообщение Нормальный чел »

старый писал(а):Кто бы смог изсверлить?
ремонт дома затеялся.
Два сверла по стеклу уже изломал.
Нужно пару отверстий под смеситель.
А еще, кто нарежет керамогранит полосочками? (рез нужен аккуратный! Болгаркой не вариант - пробовал! Плиткорезом с алмазным кругом в худшем случае, в лучшем - гидроабразивом)
Пилить струной сил больше нет...
Может кто знает?

ЗЫ: лазер для раскройки металла не подходит.
Бластером?
Ножницами еще не пробовал. Попробуй.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
старый

Сообщение старый »

Нормальный чел писал(а):[
Ножницы какие?
Маникюрные, педикюрные, портняцкие?
На работе можно попробовать гидравлическими аварийно-спасательными ))
думал на гильотине рубануть... :du_ma_et:

Очки снимай!
Буду на солнце выжигать отверстия :-)

Нормальный чел

старый писал(а):
Нормальный чел писал(а):[
Ножницы какие?
Маникюрные, педикюрные, портняцкие?
На работе можно попробовать гидравлическими аварийно-спасательными ))
думал на гильотине рубануть... :du_ma_et:

Очки снимай!
Моими очками ты даже лед не растопишь)))

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
старый

Сообщение старый »

Нормальный чел писал(а): Очки снимай!
Моими очками ты даже лед не растопишь)))[/quote]

некоторые сердца женские похолоднее льда будут!
Однако воно что творят! ;;-)))
Сымый, говорю! :men:

Визант

Сообщение Визант »

Алмазные свёрла или коронки Вам в помощь!

старый

Сообщение старый »

Визант писал(а):Алмазные свёрла или коронки Вам в помощь!
Кто ими владеет?
Кто мне сделает это? ????

посторонний

Сообщение посторонний »

старый писал(а):
Визант писал(а):Алмазные свёрла или коронки Вам в помощь!
Кто ими владеет?
Например, "Пиранья"..... ::yaz-yk: :-)
В принципе, не обязательно алмазные, достаточно и победита....
Главное, под плитку при сверлении что-то подложить - типа тонкой (миллиметров 5-10) плотной резины, т.к. плитка должна плотно (без зазоров) лежать на поверхности и в то же время не прогибаться при надавливании. Хрупкая она.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
старый

Сообщение старый »

посторонний писал(а): Например, "Пиранья"..... ::yaz-yk: :-)
Главное, под плитку при сверлении что-то подложить - типа тонкой (миллиметров 5-10) плотной резины, т.к. плитка должна плотно (без зазоров) лежать на поверхности и в то же время не прогибаться при надавливании. Хрупкая она.
Победит ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Это керамогранит! А не простой кафель.
Даже вольфрамовой струной практически не берет :ny_tik:
Победитовое сверло даже самое тонкое после просверловки сверлом по стеклу издает скрип и не более))))
Новое перфораторное сверло :ne_vi_del:

посторонний

Сообщение посторонний »

старый писал(а):
посторонний писал(а): Например, "Пиранья"..... ::yaz-yk: :-)
Победит ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Это керамогранит! А не простой кафель.
Даже вольфрамовой струной практически не берет :ny_tik:
Победитовое сверло даже самое тонкое после просверловки сверлом по стеклу издает скрип и не более))))
Новое перфораторное сверло :ne_vi_del:
Новое не значит хорошее.... Дешевого дерьма хватает.... ::yaz-yk:
А что такое керамогранит - это ты своей бабушке рассказывай. :)-(: :ps_ih:

Мишаня

Сообщение Мишаня »

Поздно тему увидел,а то бы помог.Отверстия алмазными свёрлами делаются,а напилить можно на плиткорезе алмазном,а сколы потом на планшайбе чугунной убрать с абразивом.

Продам IPTV приставки http://forum.guns.ru/forummessage/9/1645345.html
старый

Сообщение старый »

Всем спасибо!
Итог: нарезал полоски таки болгаркой (диском с алмазным напылением), надрезал с обратной стороны, потом просто отламывал, и плоскогубцами, плоскогубцами выравнивал. Как говорил мой любимый герой: И так сойдет! (с) вобщем, нормально получилось, все красиво, аккуратно. Помнят руки-то! (с)

про алмазное сверло, б..ять:
объясните мне, пожалуйста, как им сверлить?????
Поясню: обычная трубка диаметром 12 мм, на конце трубки едва различимые через очки НЧ :-) еврейски-шотландские кусочки алмаза.
Вопрос: Каким образом сверлить? Как поймать плоскость, чтобы приложить к плитке ВСЕЙ поверхностью торца трубки???? Каждая попытка заканчивалась фиаско, братан. это как взять пёрку (балеринку) и пытаться засверлиться без направляющего сверла... При этом продавец сказал, бери это сверло! Дорогое, но свои деньги оправдывает! керамогранит сверлит как взглядом! ну и что? на пятнадцатой минуте маеты, когда уже вся плитка покрылась царапинами от пляшущего "сверла", я кое-как начал углубляться в плитку. при всей моей ловкости, я смог просверлить отверстие 12 мм не менее, чем за 25 минут, при этом, постоянно остужая сверло. И это как нож в сало?????.. мда уж...

Ну и в итоге болгаркой с обратной стороны аккуратно вырезал квадраты, сделал надрезы по кругу, далее плоскогубцы мне в помощь...Получилось так ааакуртано, что даже не буду конусы ставить на смеситель.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

старый писал(а):Всем спасибо!
Итог: нарезал полоски таки болгаркой (диском с алмазным напылением), надрезал с обратной стороны, потом просто отламывал, и плоскогубцами, плоскогубцами выравнивал. Как говорил мой любимый герой: И так сойдет! (с) вобщем, нормально получилось, все красиво, аккуратно. Помнят руки-то! (с)

Поясню: обычная трубка диаметром 12 мм, на конце трубки едва различимые через очки НЧ :-) еврейски-шотландские кусочки алмаза.
Вопрос: Каким образом сверлить? Как поймать плоскость, чтобы приложить к плитке ВСЕЙ поверхностью торца трубки????
Трубчатым алмазным сверлом можно сверлить только на сверлильном санке. Но наверное можно было схитрить: просверлить отверстие нужного диаметра в дощечке, закрепить дощечку на керамогранитной плитке, например, скотчем или струпцинами, и пользоваться этим отверстием как направляющей. Обороты олжны быть высокими, иначе алмаз не очень эффективен, и все время надо заливать водой: на воздухе алмаз горит при температуре около 1000градусов.
Пардон, не следил за темой: а перьевое алмазное сверло для кафеля не идет? (Тоже водой надо заливать)

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
старый

Сообщение старый »

Очень Злой писал(а): Тубчатым алмазным сверлом можно сверлить только на сверлильном санке. Но наверное можно было схитрить: просверлить отверстие нужного диаметра в дощечке, закрепить дощечку на керамогранитной плитке, например, скотчем или струпцинами, и пользоваться этим отверстием как направляющей. Обороты олжны быть высокими, иначе алмаз не очень эффективен, и все время надо заливать водой: на воздухе алмаз горит при температуре около 1000градусов.
Пардон, не следил за темой: а перьевое алмазное сверло для кафеля не идет? (Тоже водой надо заливать)
Именно про станок сверлильный я и думал. НО! глядя на то, что это сверло имеет шестигранник на хвостовике (как на битах для шуруповерта) и веря словам продавца, я имел свойство подумать, что все же как-то кто-то сверлит шуруповертом без присоблений.
2. Да-да, была мысль сделать что-то подобное (примотать скочем), но я её отверг :-): если люди могут просверлить, то почему я не смогу? В итоге как тот дурак, что не ищет легких путей... :-)
Заливать все время водой,конечно же, не было возможности, поэтому макал в унитаз периодически. Обороты были минимальны, иначе сверло скакало по всей плитке, рукам и ногам, которыми держал плитку.
Алмазным диском на болгарке резал стены бетонные и иногда попадал на арматуру. До чего же хреново режет алмаз обычную арматуру, по сравнению с диском для резки металла! Арматура уже плавится, но не режется )) :-) :-) когда стены дорЕзал смотрел внимательно на следы резки метала алмазом. Диск, конечно же НЕ охлаждал в унитазе - поведет сразу же, да и болгарка там утонет нахрен, если раньше его не распилит..

Алмазное перьевое сверло отлично сверлит обычный кафель, но керамогранит оно сверлит так же как зубочистка - очень долго, утомительно, и с ежесекундным охлаждением..
Вобщем, маета. Болгарка отлично делает круглые и не очень отверстия, особенно, если болгарка в наличии маленькая, а не как у меня..

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

старый писал(а):Именно про станок сверлильный я и думал. НО! глядя на то, что это сверло имеет шестигранник на хвостовике (как на битах для шуруповерта) и веря словам продавца, я имел свойство подумать
Надо было подумать еще раз :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось Очень Злой 30 май 2018, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Нормальный чел

старый писал(а):Всем спасибо!

Вопрос: Каким образом сверлить? Как поймать плоскость, чтобы приложить к плитке ВСЕЙ поверхностью торца трубки???? Каждая попытка заканчивалась фиаско, братан. это как взять пёрку (балеринку) и пытаться засверлиться без направляющего сверла... При этом продавец сказал, бери это сверло! Дорогое, но свои деньги оправдывает! керамогранит сверлит как взглядом! ну и что? на пятнадцатой минуте маеты, когда уже вся плитка покрылась царапинами от пляшущего "сверла", я кое-как начал углубляться в плитку. при всей моей ловкости, я смог просверлить отверстие 12 мм не менее, чем за 25 минут, при этом, постоянно остужая сверло. И это как нож в сало?????.. мда уж...

Ну и в итоге болгаркой с обратной стороны аккуратно вырезал квадраты, сделал надрезы по кругу, далее плоскогубцы мне в помощь...Получилось так ааакуртано, что даже не буду конусы ставить на смеситель.
Через очки НЧ ты алмазов не увидишь.))) Тут очки ОЗ подойдут.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
старый

Сообщение старый »

Очень Злой писал(а):
старый писал(а):Именно про станок сверлильный я и думал. НО! глядя на то, что это сверло имеет шестигранник на хвостовике (как на битах для шуруповерта) и веря словам продавца, я имел свойство подумать
Надо было подумать еще раз :hi_hi_hi:
Злой ты..(с) :hi_hi_hi:

старый

Сообщение старый »

Нормальный чел писал(а):адрезы по кругу, далее плоскогубцы мне в помощь...Получилось так ааакуртано, что даже не буду конусы ставить на смеситель.
Через очки НЧ ты алмазов не увидишь.))) Тут очки ОЗ подойдут.[/quote]

в твоих очках и Леся Занозой видится :-)

старый

Сообщение старый »

вы меня не спрашивали, но я отвечу:
Туалет-ванну сколько сделать станет? Скока-скока??? (Вот тут-то бы твои очечи, НЧ!)
В итоге, решили отложить ремонт ванной, но в связи с тем, что согласно проекту туалет с ванной объединен, пришлось срочно резать стену. Стену срезал - пришлось срочно делать ремонт. Потому что ЖИТЬ в ремонте невозможно! Итого прошел месяц с начала ремонта, я без сил моральных, жена, собственно тоже. Завтра ставлю точку в ремонте. Все. Одолел. По вечерам и выходным. Все сделал. Сам.
О чем суть поста: ремонтники сразу озвучили ценник 150 000 (материалы, работа, перенос труб, слом стены и прочее, прочее..)
Многовато..
решено было делать самому.
В итоге: материалы + работа сантехников по переварке и переносу труб = 90 000.
Почему так немного?
Заехал в Челябинске в Лое. Ценам ни разу не удивился. Дорого капец. Взяли все то же самое, только выбор больше и значительно дешевле - в Леруа Мурлен.
Висячий унитаз и крепеление к нему не стал брать Грое, так же и сантехника, смесители и прочее. Взял не Китай. Чехия, Голландия - Качество то же, что и Грое, но цены на порядок ниже. Гарантия та же, что у немцев. Много раз уже брал подешевле, в итоге не как тупой, но как скупой - платил дважды. Поэтому на ближайшие 10 лет - хватит, как раз на срок гарантии.
Второе: мне как старому строителю рады в каждом магазине Миасса - скидки везде без наличия карты :men:
Третье: делал сам. Сам у себя не воровал стройматериалы. не выбрасывал остатки клея и шпатлевки когда заканчивался рабочий вечер, а работал до ночи, пока не кончится замес. Ну и такие мелочи, как остатки профилей, гипсокартона, саморезы, трубы пропиленовые, канализационные, заглушки - это все из гаража. А также цемент и песок (спасибо дворникам) - бесплатно. Много мелочей не пришлось покупать.
Четвертое: ванной не будет, дверь оставил прежнюю.
5. Стены между теперь ванной и теперь туалетом нет. Соответственно так получилось, что сэкономил на ней с двух сторон шпатлевку, маячки, клей, плитку, грунтовку, гидроизоляцию и даже стакан затирки для швов))

нахрена написал, если меня не спрашивали?
для того, что бы не спрашивали :hi_hi_hi:
Вдруг кто захочет тоже ремонт заделать :mi_ga_et:
Последний раз редактировалось старый 30 май 2018, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Нормальный чел

старый писал(а):вы меня не спрашивали, но я отвечу:
Туалет-ванну сколько сделать станет? Скока-скока??? (Вот тут-то бы твои очечи, НЧ!)
В итоге, решили отложить ремонт ванной, но в связи с тем, что согласно проекту туалет с ванной объединен, пришлось срочно резать стену. Стену срезал - пришлось срочно делать ремонт. Потому что ЖИТЬ в ремонте невозможно! Итого прошел месяц с начала ремонта, я без сил моральных, жена, собственно тоже. Завтра ставлю точку в ремонте. Все. Одолел. По вечерам и выходным. Все сделал. Сам.
О чем суть поста: ремонтники сразу озвучили ценник 150 000 (материалы, работа, перенос труб, слом стены и прочее, прочее..)
Многовато..
Почему так немного?
Заехал в Челябинске в Лое. Ценам ни разу не удивился. Дорого капец. Взяли все то же самое, только выбор больше и значительно дешевле - в Леруа Мурлен.
Висячий унитаз и крепеление к нему не стал брать Грое, так же и сантехника, смесители и прочее. Взял не Китай. Чехия, Голландия - Качество то же, что и Грое, но цены на порядок ниже. Гарантия та же, что у немцев. Много раз уже брал подешевле, в итоге не как тупой, но как скупой - платил дважды. Поэтому на ближайшие 10 лет - хватит, как раз на срок гарантии.
Второе: мне как старому строителю рады в каждом магазине Миасса - скидки везде без наличия карты :men:
Третье: делал сам. Не воровал стройматериалы. не выбрасывал остатки клея и шпатлевки когда заканчивался рабочий вечер, а работал до ночи, пока не кончится замес. Ну и такие мелочи, как остатки профилей, гипсокартона, саморезы, трубы пропиленовые, канализационные, заглушки - это все из гаража. А также цемент и песок (спасибо дворникам) - бесплатно. Много мелочей не пришлось покупать.
5. Стены между теперь ванной и теперь туалетом нет. Соответственно так получилось, что сэкономил на ней с двух сторон шпатлевку, маячки, клей, плитку, грунтовку, гидроизоляцию и даже стакан затирки для швов))

Вопрс можно? Но я все равно задам, хоть и без разрешения. Тем более, что он всего один. Как перечисленные материалы оказались в гараже, если ты говоришь, что ничего не воровал? Почему я задал вопрос без разрешения? Да потому что все равно бы разрешил.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
старый

Сообщение старый »

Нормальный чел писал(а): Вопрс можно? Но я все равно задам, хоть и без разрешения. Тем более, что он всего один. Как перечисленные материалы оказались в гараже, если ты говоришь, что ничего не воровал? Почему я задал вопрос без разрешения? Да потому что все равно бы разрешил.
Навальный - 2 :men:

все перечисленное мне подкинули (с)
Последний раз редактировалось старый 06 июн 2018, 08:15, всего редактировалось 1 раз.

Нормальный чел

старый писал(а):
Нормальный чел писал(а): Вопрс можно? Но я все равно задам, хоть и без разрешения. Тем более, что он всего один. Как перечисленные материалы оказались в гараже, если ты говоришь, что ничего не воровал? Почему я задал вопрос без разрешения? Да потому что все равно бы разрешил.
Навальный - 2
Ну, знаете! Так меня еще никто не оскорблял!(с)

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
LenElen

Сообщение LenElen »

старый писал(а):вы меня не спрашивали, но я отвечу:
Многовато..
Почему так немного?
Третье: делал сам. Сам у себя не воровал стройматериалы. не выбрасывал остатки клея и шпатлевки когда заканчивался рабочий вечер, а работал до ночи, пока не кончится замес. Ну и такие мелочи, как остатки профилей, гипсокартона, саморезы, трубы пропиленовые, канализационные, заглушки - это все из гаража. А также цемент и песок (спасибо дворникам) - бесплатно. Много мелочей не пришлось покупать.

Скажи классно без стенки в клозете?!!! Дышится свободно, можно руками в разные стороны махать :hi_hi_hi: и лезгинку танцевать

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
посторонний

Сообщение посторонний »

LenElen писал(а): в клозете?!!! Дышится свободно
Что вы такое едите, что озон пускаете в клозете.... :hi_hi_hi:

старый

Сообщение старый »

LenElen писал(а):
Скажи классно без стенки в клозете?!!! Дышится свободно, можно руками в разные стороны махать :hi_hi_hi: и лезгинку танцевать
так получилось, что у меня клозет теперь там, где была у людей ванна, только в другом углу.
А там, куда должна была встать по логике ванна - её нет. Там просто душевая. И вода в дырочку в полу уходить. Никаких поддонов.
Короч: вместо туалета - душевая.
Туалет в ванной у другой стены висит.

да вообще нормуль!
теплый пол (электро) + труба с горячей водой проходит в полу - красота !(не змеевик, а просто труба. так же как была, только ниже - в полу)

Ответить