Сколько примерно кубов скально-глиняного грунта влазит в обычный Урал-совок?
Модератор: Нормальный чел
Сколько примерно кубов скально-глиняного грунта влазит в обычный Урал-совок?
Сколько примерно кубов скально-глиняного грунта влазит в обычный Урал-совок 10т?
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Re: Сколько примерно кубов скально-глиняного грунта влазит в обычный Урал-совок?
В гугле забанили?
Плотность грунта примерно 1,5 т/куб. Значит кубов 6. Больше низзя из-за грузоподъемности.
Теоретический объем платформы 11,5 куб. Но это уже около 17 тонн.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
-
Re: Сколько примерно кубов скально-глиняного грунта влазит в обычный Урал-совок?
Прекольный чувак, те в кубах иле тонНАХ? Урал совок больше 7 не вывезет, Камазисты на десятчике и по 15 грузят есле сильно попросить. Тонн естественно.
Тогда уж лучше на китайцах возить по 20-25 т.Мастер З.О. писал(а): ↑10 сен 2023, 19:36 Прекольный чувак, те в кубах иле тонНАХ? Урал совок больше 7 не вывезет, Камазисты на десятчике и по 15 грузят есле сильно попросить. Тонн естественно.
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Надо примерно 130 кубов грунта на отсыпку.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Ага, звоню по объявлению на Авито. Мне куба полтора каменной пыли. Водила, на карьере, под загрузку заехал, хоть один ковш, хоть полный кузов, одинаково стоит. Бери пять кубов, стоить столько же будет. А куда я это девать буду, так и будет вечная куча под забором? Тем более, что год она всякой травой прорастет и окончательно закаменеетРоман писал(а): ↑10 сен 2023, 19:46Тогда уж лучше на китайцах возить по 20-25 т.Мастер З.О. писал(а): ↑10 сен 2023, 19:36 Прекольный чувак, те в кубах иле тонНАХ? Урал совок больше 7 не вывезет, Камазисты на десятчике и по 15 грузят есле сильно попросить. Тонн естественно.
Примерно 20 Уралов. Ровнять не лопатами надеюсь будете.
Вроде как просто, Урал возит, бульдозер ровняет, как хватило, горшочек не вари больше не вози
С дуру то все можно, и х.. сломать, и рессоры у Камаза.Мастер З.О. писал(а): ↑10 сен 2023, 19:36 Прекольный чувак, те в кубах иле тонНАХ? Урал совок больше 7 не вывезет, Камазисты на десятчике и по 15 грузят есле сильно попросить. Тонн естественно.
Попроси загрузить больше, чем положено, Камазиста на личном Камазе и узнаешь все маршруты движения с дурными мыслями....
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Есть свои ньюансы.
Когда несколько лет назад возил, то ставил два экскаватора на погрузку и на планировку, и два урала возили. Но грунт мне отдали бесплатно и объем был больше, а техника почасовая и процесс у меня под контролем был.
По стоимости вышло 900 р./машина.
Сейчас хочу просто по количеству машин, без заморочек с организацией процесса. Вот обсчитываю варианты. Ктото на авито бесплатно грунт отдает, ктото за деньги, с погрузкой, без погрузки и т.п.
Времена бесплатного грунта вроде лет двадцать уже как закончились. Ща один экскаватор привезти, всех ваших кубов стоить не будет. Сильно бедствуете? Так то, еще на тачке можно грунт возить. Стоит ли при ваших обьемах, голову себе делать? Ну сэкономите две тыщи, оно того стоит?Акакий писал(а): ↑10 сен 2023, 20:31Есть свои ньюансы.
Когда несколько лет назад возил, то ставил два экскаватора на погрузку и на планировку, и два урала возили. Но грунт мне отдали бесплатно и объем был больше, а техника почасовая и процесс у меня под контролем был.
Сейчас хочу просто по количеству машин, без заморочек с организацией процесса. Вот обсчитываю варианты. Ктото на авито бесплатно грунт отдает, ктото за деньги, с погрузкой, без погрузки и т.п.
Не прошли времена. При начале стройки, в зависимости от места стройки, у людей два вопроса:Asylum писал(а): ↑10 сен 2023, 20:53Времена бесплатного грунта вроде лет двадцать уже как закончились. Ща один экскаватор привезти, всех ваших кубов стоить не будет. Сильно бедствуете? Так то, еще на тачке можно грунт возить. Стоит ли при ваших обьемах, голову себе делать? Ну сэкономите две тыщи, оно того стоит?Акакий писал(а): ↑10 сен 2023, 20:31Есть свои ньюансы.
1) Куда вывезти грунт?
2) Где взять грунт?
Я отношусь ко второму пункту.
Экскаватор 20тыс. смена.
Можно не париться и найти по 4000-5000-10000 за машину.
Можно заморочиться, потратить время на поиски и звонки и снизить цену в разы.
Ну хрен его знает, может вы параллельной вселенной живете. У нас давно грунт платный. А если всегда есть покупатели, то зачем даром отдавать? Или может вы про то, что пригоните технику на другой участок, там под присмотром собственника вынете грунт и вывезете? Так это тоже вроде не бесплатноАкакий писал(а): ↑10 сен 2023, 21:06Не прошли времена. При начале стройки, в зависимости от места стройки, у людей два вопроса:Asylum писал(а): ↑10 сен 2023, 20:53Времена бесплатного грунта вроде лет двадцать уже как закончились. Ща один экскаватор привезти, всех ваших кубов стоить не будет. Сильно бедствуете? Так то, еще на тачке можно грунт возить. Стоит ли при ваших обьемах, голову себе делать? Ну сэкономите две тыщи, оно того стоит?Акакий писал(а): ↑10 сен 2023, 20:31
Есть свои ньюансы.
1) Куда вывезти грунт?
2) Где взять грунт?
Экскаватор 20тыс. смена.
А экскаватор, к слову, своим ходом едет, или его привезти надо, или не экскаватор вовсе, а гидрач?
Если не спешить и сильно захотеть, то можно и бесплатный грунт найти. Надо только найти большую стройку с котлованом, где работают наемные водители. Они только за перевозку берут.Asylum писал(а): ↑10 сен 2023, 21:19Ну хрен его знает, может вы параллельной вселенной живете. У нас давно грунт платный. А если всегда есть покупатели, то зачем даром отдавать? Или может вы про то, что пригоните технику на другой участок, там под присмотром собственника вынете грунт и вывезете? Так это тоже вроде не бесплатноАкакий писал(а): ↑10 сен 2023, 21:06Не прошли времена. При начале стройки, в зависимости от места стройки, у людей два вопроса:Asylum писал(а): ↑10 сен 2023, 20:53
Времена бесплатного грунта вроде лет двадцать уже как закончились. Ща один экскаватор привезти, всех ваших кубов стоить не будет. Сильно бедствуете? Так то, еще на тачке можно грунт возить. Стоит ли при ваших обьемах, голову себе делать? Ну сэкономите две тыщи, оно того стоит?
1) Куда вывезти грунт?
2) Где взять грунт?
Экскаватор 20тыс. смена.
А экскаватор, к слову, своим ходом едет, или его привезти надо, или не экскаватор вовсе, а гидрач?
Оно того стоит при этих обьемах? Урал в день больше десяти ходок (у нас конкретно) в день не сделает. Если договариваешся на два дня, то скидка большая будет. Особенно если недалеко от карьера. Стоит ли себе мозг делать?БабаЯга писал(а): ↑10 сен 2023, 21:33Если не спешить и сильно захотеть, то можно и бесплатный грунт найти. Надо только найти большую стройку с котлованом, где работают наемные водители. Они только за перевозку берут.Asylum писал(а): ↑10 сен 2023, 21:19Ну хрен его знает, может вы параллельной вселенной живете. У нас давно грунт платный. А если всегда есть покупатели, то зачем даром отдавать? Или может вы про то, что пригоните технику на другой участок, там под присмотром собственника вынете грунт и вывезете? Так это тоже вроде не бесплатноАкакий писал(а): ↑10 сен 2023, 21:06
Не прошли времена. При начале стройки, в зависимости от места стройки, у людей два вопроса:
1) Куда вывезти грунт?
2) Где взять грунт?
Экскаватор 20тыс. смена.
Конкретно в Миассе, со всех больших строек возили грунт на бывшую стоянку ниже бани, там целый пруд был