Леся писал(а):
Леся не считает женщин недоразвитыми инфантилками и не считает что в РФ женщины бесправны.
я уже устала говорить, что никакого отношения к мужененавистничеству феминизм не имеет. Феминистки за более справедливый мир, за равенство, в результате которого станет лучше всем. И мужчинам, которые сейчас за работой лишены радости от общения с детьми, например, и женщинам, которые ухаживают за детьми и теряют в деньгах и карьере.
сейчас этого нет, приведу пример: у нас никто не унижает мужчин просто за то, что они мужчины.
однако, огромное количества контента направлено на оскорбление женщин. Допустим, я не смотрю телевизор много лет, однако, этого и не нужно для того, чтобы постоянно сталкиваться с возмутительным содержимым, например, телепередач типа “Камеди клаб” давно уже раздёрганы на цитаты, короткие тексты, которые можно услышать буквально везде по радио, в магазине, в такси. Большинство этих передач, песенок и сценок посвящены высмеиванию и унижению женщин – это одна из ключевых тем данных передач. Это дома можно не иметь телевизора, но выйдя из дома, будешь то и дело сталкиваться с проявлениями мизогинии – ненависти к женщинам. Женщины в такого рода “юмористических” передачах представляются, сновываясь всегда на самых косных и грубых гендерных стереотипах, женщины по мнению авторов данных программ - ограниченные, помешанные на одежде, покупках, внешности. Меркантильные, недалёкие и даже неадекватные, с какими-то неестественно выпяченными губами. Это искусственно навязываемый образ – лично я не знакома ни с одной женщиной, хотя бы отдалённо похожей на такие пародии. Спрашивается – зачем формировать в обществе образ ТАКОЙ женщины? Тем более, что он ничего общего не имеет с реальными женщинами? На мой взгляд это делается специально, ведь. задаётся новый стандарт допустимого, а все эти “приколы” расходятся по соцсетям, становясь стандартом юмора. Когда такой юмор идёт в народ, женщинам не остаётся ничего, кроме как терпеть или принимать эти стандарты.
понимаете – это всего лишь пример! один пример! а их сколько по стране!
Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!