Люлька, давай станем феминистками. Мужики наши будут как портеровская вошка под лупой бегать.люлька писал(а):фсё! уговорила, запиши меня в феменистке!
https://www.youtube.com/watch?v=MOpQKQbpU94
Люлька, давай станем феминистками. Мужики наши будут как портеровская вошка под лупой бегать.люлька писал(а):фсё! уговорила, запиши меня в феменистке!
думаю, что меня не только не будут обзывать (хотя, будут, чего врать-то!), ну разве что маленько пообзывают вначале.Кысь писал(а): Скажи пожалуйста: зачем тебе это надо? Ты хочешь форум превратить в площадку для феминисток? Чтобы форумчане не выдерживая подобного бреда, всячески тебя обзывали, а ты становилась бы святой мученицей, борющейся за права женщин, которым нравится быть такими, как они есть?
Вот я и спрашиваю, ЗАЧЕМ? Зачем формировать у форумчан положительное отношение к феминисткам и феминизму? Они в этом не нуждаются. И здесь сидят, в основном, взрослые, дееспособные и самодостаточные люди. Мужчина и женщины, которые отчаянно не хотят быть феминистками. Зачем в ущерб себе пОстить всякую лажу, за которую тебя называют дурой и сумасшедшей? Ты что, на самом деле чье-то поручение выполняешь? Ты только множишь этими надоедливыми однообразно повторяющимися постами негатив к феминисткам. Феминистки. Звучит на вроде как сиськи-письки.зелень бриллиантовая писал(а):думаю, что меня не только не будут обзывать (хотя, будут, чего врать-то!), ну разве что маленько пообзывают вначале.Кысь писал(а): Скажи пожалуйста: зачем тебе это надо? Ты хочешь форум превратить в площадку для феминисток? Чтобы форумчане не выдерживая подобного бреда, всячески тебя обзывали, а ты становилась бы святой мученицей, борющейся за права женщин, которым нравится быть такими, как они есть?
хотела написать фразу о том, что у меня когда-нибудь получится сформировать у форумчан положительное отношение к феминисткам и феминизму.
и так мне это показалось смешно в свете всех вчерашних событий
даже посмеялась
но да, цель у меня именно такая - убрать со слова "феминистка" тот негатив, который незаслуженно к нему приклеился
ни всей пятерней,ни двумя пальцамиЗаноза писал(а):, я его даж за руку не держала )
Благодаря таким стараниям складывается негатив по отношению к феминизму и феминисткамзелень бриллиантовая писал(а):думаю, что меня не только не будут обзывать (хотя, будут, чего врать-то!), ну разве что маленько пообзывают вначале.Кысь писал(а): Скажи пожалуйста: зачем тебе это надо? Ты хочешь форум превратить в площадку для феминисток? Чтобы форумчане не выдерживая подобного бреда, всячески тебя обзывали, а ты становилась бы святой мученицей, борющейся за права женщин, которым нравится быть такими, как они есть?
хотела написать фразу о том, что у меня когда-нибудь получится сформировать у форумчан положительное отношение к феминисткам и феминизму.
даже посмеялась
но да, цель у меня именно такая - убрать со слова "феминистка" тот негатив, который незаслуженно к нему приклеился
а она из тех кто считает что знания нужно вбивать - Натальевна в общемтабби писал(а):Ну на данный момент все твоими стараниями убеждены в отвратности и вреде феминизма)
Соседка писал(а): Благодаря таким стараниям складывается негатив по отношению к феминизму и феминисткам
Нуждаются, и мужчины, и особенно женщины, ведь сложившая система вредит и женщинам, особенно, когда речь идёт об экономической эксплуатации женщин, так и мужчинам вредит.Кысь писал(а): Вот я и спрашиваю, ЗАЧЕМ? Зачем формировать у форумчан положительное отношение к феминисткам и феминизму? Они в этом не нуждаются.
Зачем дискредитировать феминизм? Он сам себя неплохо дискредитирует. И что значит социум придумал? Социум не слепой. Он следит за всеми, особенно за теми, кто хочет заявить о себе, и делает определенные выводы. Насчет женских должностей... На дофига предприятиях начальницы женщины. При том, что подавляющее большинство среди их подчиненных - мужчины. Про некоторые минитстерства и ведомства, а так же депутатский корпус, я уж тактично промолчу... Если женщина не стремиться управлять, становиться большим начальником - это ее право, и не надо в этом обвинять мужчин. Ей гораздо приятней заниматься тяжким трудом со своими детьми дома после 8-ми часового трудового дня, а не работать по 12-14 часов на руководящей должности и брать на себя кучу ответственности до тех пор, пока здоровье позволяет.зелень бриллиантовая писал(а):Нуждаются, и мужчины, и особенно женщины, ведь сложившая система вредит и женщинам, особенно, когда речь идёт об экономической эксплуатации женщин, так и мужчинам вредит.Кысь писал(а): Вот я и спрашиваю, ЗАЧЕМ? Зачем формировать у форумчан положительное отношение к феминисткам и феминизму? Они в этом не нуждаются.
Женщины всегда работали на тяжёлых специальностях. Они работали на шахтах, и перевыполняли мужские нормы. Они работают в горячих цехах сталеплавильных заводов. Они носят тяжёлые кастрюли на кухне. Но если мы будем говорить о должности шеф-повара, то в большинстве случаев это мужчина. Не потому что это сложно. А потому что это — высокооплачиваемая должность. Как только сфера начинает высоко оплачиваться, женщин оттуда начинают потихоньку начинают выживать.
Но дело в том, что общественное мнение (по большей части мужское, как вы понимаете) старается дискредитировать феминизм
Зачем? Да потому, что иначе придётся делиться властью, придётся, наконец-то, учитывать интересы женщин, а не только мужчин
Прямо требовать от женщин выполнять волю мужчин уже не прокатит, не 19 век на дворе.
И социум придумал дискредитировать - феминистки страшные, сексуально неудовлетворенные и обделенные мужским вниманием.
А "нормальным" женщинам, которые замужем, которые "любимы" и о которых мужчины "заботятся" в феминизм уходить нет смысла. Разумеется, мужскую заботу надо "заслужить", а значит, быть привлекательными, угождать мужу, не вылезать на первые роли и так далее.
что значит - не стремятся? многие стремятся, только вот вряд ли допустят. Или вы думаете, что можно просто взять и стать депутатом, например, Госдумы не имея никакого капитала? разве вы не видите, какие деньги вкладывали в свои избирательные кампании те, кто недавно принимали участие? поскольку большая часть материальных благ сосредоточилась именно у мужчин, то и на выборы идут они.Нормальный чел писал(а): Если женщина не стремиться управлять, становиться большим начальником - это ее право, и не надо в этом обвинять мужчин. Ей гораздо приятней заниматься тяжким трудом со своими детьми дома после 8-ми часового трудового дня, а не работать по 12-14 часов на руководящей должности и брать на себя кучу ответственности до тех пор, пока здоровье позволяет.
Арестовывали наверное не на ровном месте. Вероятно чтото нарушали. Это раз.зелень бриллиантовая писал(а):что значит - не стремятся? многие стремятся, только вот вряд ли допустят. Или вы думаете, что можно просто взять и стать депутатом, например, Госдумы не имея никакого капитала? разве вы не видите, какие деньги вкладывали в свои избирательные кампании те, кто недавно принимали участие? поскольку большая часть материальных благ сосредоточилась именно у мужчин, то и на выборы идут они.Нормальный чел писал(а): Если женщина не стремиться управлять, становиться большим начальником - это ее право, и не надо в этом обвинять мужчин. Ей гораздо приятней заниматься тяжким трудом со своими детьми дома после 8-ми часового трудового дня, а не работать по 12-14 часов на руководящей должности и брать на себя кучу ответственности до тех пор, пока здоровье позволяет.
есть опыт феминисток, которые пытались избраться в думу, так некоторых даже арестовывали, пытались пришить дело, которое благополучно развалилось сразу после того, как выборы прошли
если будет надо, то хоть кого арестуютНормальный чел писал(а): Арестовывали наверное не на ровном месте. Вероятно чтото нарушали. Это раз.
давайте сравним некоторые данныеНормальный чел писал(а): Т.е. если у женщины нет капитала, и она не может стать депутатом, то в этом виноваты мужчины, ибо стремилась она достаточно в этой жизни!
Стремилась и не стала значит мало стремилась, или предпочла иное.
вы не поверите, но ещё 100 лет назад именно так и было! Одну из тем я как раз и хочу посвятить тому времени, когда женщины ещё не добились даже тех прав, которые есть сейчас у каждойНормальный чел писал(а): ИНАЧЕ ВЕЗДЕ БЫЛИ БЫ ОДНИ МУЖЧИНЫ!!! АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ!!! А ЖЕНЩИНЫ БЫ УДОВЛЕТВОРЯЛИ ИХ СЕКСУАЛЬНЫЕ ЖЕЛАНИЯ И ЗАНИМАЛИСЬ БЫ ХОЗЯЙСТВОМ.
нафига ее стерилизовать? с ее то внешностью и позициями?зелень бриллиантовая писал(а): Новодворская - вы в курсе, что её не только арестовывали, но и стерилизовали без её согласия?
1. Тогда вам стоит бороться скорее за права трудящихся.зелень бриллиантовая писал(а): давайте сравним некоторые данные
- оплачиваемый рабочий день мужчины (в среднем в мире) - 7 час 47 минут. Неоплачиваемый труд (дома кран починил или полочку прикрутил) - 1 час 30 мин.
- оплачиваемый рабочий день женщины - 8 час 39 мин. Неоплачиваемый труд - 4 час 47 мин
зелень бриллиантовая писал(а):(источник: https://www.weforum.org/agenda/2016/10/5-surprising-f..)
Ее силком заставлялизелень бриллиантовая писал(а):если будет надо, то хоть кого арестуютНормальный чел писал(а): Арестовывали наверное не на ровном месте. Вероятно чтото нарушали. Это раз.
Новодворская - вы в курсе, что её не только арестовывали, но и стерилизовали без её согласия?
давайте сравним некоторые данныеНормальный чел писал(а): Т.е. если у женщины нет капитала, и она не может стать депутатом, то в этом виноваты мужчины, ибо стремилась она достаточно в этой жизни!
Стремилась и не стала значит мало стремилась, или предпочла иное.
- оплачиваемый рабочий день мужчины (в среднем в мире) - 7 час 47 минут. Неоплачиваемый труд (дома кран починил или полочку прикрутил) - 1 час 30 мин.
- оплачиваемый рабочий день женщины - 8 час 39 мин. Неоплачиваемый труд - 4 час 47 мин (источник: https://www.weforum.org/agenda/2016/10/5-surprising-f..)
То есть, по факту у женщин ежедневно больше 1,5 смен, из которых оплачивается только одна.
А потом оказывается, что женщина сама виновата, что не сделала карьеру, не получила десять дополнительных образований, не защитила диссертацию, не открыла свой бизнес, не написала шедевр века... Ведь у нее было столько возможностей!
Только пусть после работы быстренько детей из школы заберет, в магазин забежит, продукты притащит, борщ сварит, посуду помоет, полы подметет, одежду на всю семью выстирает - и саморазвивается, сколько угодно!
это касается и науки, и политики, и карьеры!вы не поверите, но ещё 100 лет назад именно так и было! Одну из тем я как раз и хочу посвятить тому времени, когда женщины ещё не добились даже тех прав, которые есть сейчас у каждойНормальный чел писал(а): ИНАЧЕ ВЕЗДЕ БЫЛИ БЫ ОДНИ МУЖЧИНЫ!!! АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ!!! А ЖЕНЩИНЫ БЫ УДОВЛЕТВОРЯЛИ ИХ СЕКСУАЛЬНЫЕ ЖЕЛАНИЯ И ЗАНИМАЛИСЬ БЫ ХОЗЯЙСТВОМ.
? Если она сама загнала себя в эти условия и теперь жалеет об этом, то винить в этом должна только себя.после работы быстренько детей из школы заберет, в магазин забежит, продукты притащит, борщ сварит, посуду помоет, полы подметет, одежду на всю семью выстирает
У Вас здорово получается, примерно также как у одного персонажа прививать либеральную идеюзелень бриллиантовая писал(а): думаю, что меня не только не будут обзывать (хотя, будут, чего врать-то!), ну разве что маленько пообзывают вначале.
даже посмеялась
ну если по чесноку то вы своими картинками с женскими половыми органами и постоянными мечтами вслух о гребле тоже своих супружниц дискредитируете это ж как вам не додают дома, что вы с утра пораньше в курилку картинки ищите в яндексеТолич писал(а): Вот-вот, я давно думаю - как он, иле она с ней (ним) жывёт? Это ж пиздец какой показатель!!! Она не в куривает, што с потрохами сдаёт своего мужика...
Ты правда считаешь, что эти картинки признак того, что чего-то кому-то недодают?Леся писал(а):ну если по чесноку то вы своими картинками с женскими половыми органами и постоянными мечтами вслух о гребле тоже своих супружниц дискредитируете это ж как вам не додают дома, что вы с утра пораньше в курилку картинки ищите в яндексеТолич писал(а): Вот-вот, я давно думаю - как он, иле она с ней (ним) жывёт? Это ж пиздец какой показатель!!! Она не в куривает, што с потрохами сдаёт своего мужика...
а ты правда считаешь что если ЗБ тут гомонит за феминизм. значит у ней фиговый муж?Нормальный чел писал(а): Ты правда считаешь, что эти картинки признак того, что чего-то кому-то недодают?
Нет конечно. Я уверен, у нее ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ муж! Он даст фору многим мужам, хотя бы тем, что всегда на ее стороне!Леся писал(а):а ты правда считаешь что если ЗБ тут гомонит за феминизм. значит у ней фиговый муж?Нормальный чел писал(а): Ты правда считаешь, что эти картинки признак того, что чего-то кому-то недодают?
откуда ты знаешь))) мож она дома эти идеи не проталкивает. спецом сливает на эту площадку чтоб выговориться. мож он и не в курсе что она феминистка на самом делеНормальный чел писал(а): хотя бы тем, что всегда на ее стороне!
Толич писал(а):
Ога, ещё и подрачиваем во время обеда...
Толич писал(а): Это ж пиздец какой показатель!!!
Пока не доказано обратного (про ее мужа) я склонен верить ее словам в отношении него. А она как-то говорила, что он ее поддерживает, в теме про рекламу Зарницы еще... Чего не сказать об иных утверждениях, основанных на каких то субъективных и абсолютно неполных выводах, однобоких статистиках, и сомнительных исследованиях.Леся писал(а):откуда ты знаешь))) мож она дома эти идеи не проталкивает. спецом сливает на эту площадку чтоб выговориться. мож он и не в курсе что она феминистка на самом делеНормальный чел писал(а): хотя бы тем, что всегда на ее стороне!