Не так страшен феминизм, как его малюют

Толич

Re: Не так страшен феминизм, как его малюют

Сообщение Толич »

Миха писал(а):Соседка, со скольки детей отдавали а ясельки
в СССР?

с 1 года?

Ой, хоть тут то не подпёздывай!... Да, отдавали рано, и это не было плюсом...

Леся

Сообщение Леся »

в СССР?

с 1 года?
1 год, но меня сдали в садик 1,8

Миха

Сообщение Миха »

Толич писал(а):
в СССР?

с 1 года?

Ой, хоть тут то не подпёздывай!... Да, отдавали рано, и это не было плюсом...
лол, читай, что Леся написала
болтун

( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ

У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
Миха

Сообщение Миха »

возможно, в каких-то закрытых города и раньше сдавали в СССР.
специфика. :ti_pa:

( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ

У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
Mascot

Сообщение Mascot »

зелень бриллиантовая писал(а):
Леся писал(а): моральные калеки с детства с такими мамашками :-(
Леся, ну ладно Mascot, он не всегда бывает разумным
От тебя это звучит как комплимент. :jn_pu_sk:

Миха

Сообщение Миха »

ща собираем военную технику,
разговор зашел про микросхемы
(такие шкафы огромные!!!)
вот, начал народ советское время вспоминать и спорить, производят микросхемы в Баларуси и РФ,
да сколько процентов.
Да кто кристаллы выращивает для подложки
да про микро напыление...

и хоба, про ясли. И тут про ясли пишут. Совпадение? :-)

( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ

Леся

Сообщение Леся »

об том и речь, что в СССР женщины были равны в правах на труд с мужчинами и никаких поблажек для оплачиваемого ухода за ребенком не было. До 1,5 лет ребенка работающей маме больничный давали на 1 неделю, если требовалось продлить - вторую неделю сидели бесплатно . никаких маткапиталов не было хоть 5-х родишь. в очередь на квартиру ставили.
а теперь и до 3-х лет можно сидеть и единовременное выплачивают и с капиталом столько семей квартиры улучшили себе! и все плохо нам((((

Толич

Сообщение Толич »

Миха писал(а): лол, читай, что Леся написала
болтун
лол, хуёол млин, раньше даже грудничковые группы были, куда отдавали трёхмесячных детей, это было обусловлено системой, было очень много работы и дети недополучали материнского внимания. То, что сейчас мама с малышом может сидеть до трёх лет - это просто зашибись.

Миха

Сообщение Миха »

Толич, ты болтун. Конкретный пост.
еще и оправдываешься... ппц

( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ

Толич

Сообщение Толич »

Миха писал(а):Толич, ты болтун. Конкретный пост.
еще и оправдываешься... ппц

С тобой давно всё ясно, упоротый на всё извилину, и это не лечится. Прости, если обидел... :ro_za:

Миха

Сообщение Миха »

;;-))) ;;-))) дохуя инженер

( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ

LenElen

Сообщение LenElen »

Раньше ведь не было таких отпусков по уходу за ребёнком. Мама вышла на работу, когда мне было 6 месяцев. А может и раньше, я чото не помню... В 9 месяцев отдали в ясли.

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Миха

Сообщение Миха »

LenElen писал(а):Раньше ведь не было таких отпусков по уходу за ребёнком. Мама вышла на работу, когда мне было 6 месяцев. А может и раньше, я чото не помню... В 9 месяцев отдали в ясли.
LenElen некуда было деться. Щас чай пьем, коллеги говорят, что с года обычно. И все были в яслях. У нас не все миасские тут, правда.

Ясли и феминизм в топике не сильно связаны. Отдавали всех детей, и это считалось нормой.

в Миасс огромное кол-во людей было по распределению переведено. Ни родни, никого. Бабушки оставались на родине. :ni_zia:

( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ

зелень бриллиантовая

Сообщение зелень бриллиантовая »

LenElen писал(а):Раньше ведь не было таких отпусков по уходу за ребёнком. Мама вышла на работу, когда мне было 6 месяцев. А может и раньше, я чото не помню... В 9 месяцев отдали в ясли.
да, это благо для детей
но вы учтите, что мало кто пользуется возможностью побыть с ребёнком до 3 его лет
теоретически -э та возможность есть, но практически нет возможности у большинства - на папину з/п не прожить
выходят на работу намного раньше, в 1,5 года, кто-то в 2 ребёнкиных, многие бы вышли пораньше, но и место в садике трудно получить
а работать мамам нужно, т к покупка той же квартиры существенно подкашивает бюджет

Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
зелень бриллиантовая

Толич писал(а): То, что сейчас мама с малышом может сидеть до трёх лет - это просто зашибись.
да, это было бы неплохо
но сам подумай - средняя з/п мужчин по региону не превышает 30 тыс, а прожиточный минимум на человека 10 тыс (примерно)
итого - на папину зарплату можно только выжить, и то, если мама получает хоть какие-то выплаты (так бывает не со всеми) и нет ипотеки

Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
Толич

Сообщение Толич »

Толич писал(а): То, что сейчас мама с малышом может сидеть до трёх лет - это просто зашибись.
да, это было бы неплохо
но сам подумай - средняя з/п мужчин по региону не превышает 30 тыс, а прожиточный минимум на человека 10 тыс (примерно)
итого - на папину зарплату можно только выжить, и то, если мама получает хоть какие-то выплаты (так бывает не со всеми) и нет ипотеки
Да это всё понятно. Опять же по кому-то одному нельзя судить об обществе в целом, у кого-то одни проблемы, у других - другие. Всем не поможешь, каждый выбирается в меру своих способностей. Но сейчас ситуация с заботой о детях в грудном возрасте (материнские возможности, Леся озвучила более компетентно) лучше, чем была в советское время, это я хотел донести.

Ну а уж как там мужики свои семьи тащат - это вопрос второй...

зелень бриллиантовая

Леся писал(а): и феминистки тут вапще не причем. феминисткам же не нужен этот декрет - он же умаляет значимость инженерок и технологинь на фоне мужчин-инженеров и технологов. она ж в строй скорее хочет встать чтобы самоотверженно пахать на дядю, вместо неоплачиваемого труда с ребенком дома
Леся, ты не права
феминистки отстаивают права всех женщин, они ЗА женщин
если б не феминистки, у нас многих бы законов не было
но то, что маткапитал не переломил ситуацию с рождаемостью - факт, и причина в том, что нужен системный подход, не только кинуть маткапитал, а повысить уровень жизни населения
сама посчитай - женщина, если просидит с ребёнком 3 года, то после 1,5 лет она ничего не получает, даже я, многодетная не получала никаких пособий после 1,5 детских лет
умножай зарплату женщина на 18 месяцев, уже больше 300 тысяч (это я не самую крутую з/п считаю), а плюс ещё куча расходов на ребёнка

Толич

Сообщение Толич »

зелень бриллиантовая писал(а): умножай зарплату женщина на 18 месяцев, уже больше 300 тысяч (это я не самую крутую з/п считаю), а плюс ещё куча расходов на ребёнка

Доплачивать нуно чтоль? В этом соль вопроса? А сколько самок, которые рожают даже не зная от кого, их тоже содержать государству? :ps_ih: Нельзя подходить к вопросу однобоко...

зелень бриллиантовая

Толич писал(а): Но сейчас ситуация с заботой о детях в грудном возрасте лучше, чем была в советское время, это я хотел донести.
забота о детях - это несколько составляющих, маткапитал и длительный отпуск по уходу за ребёнком - это только часть, и она действительно стала лучше
а общая ситуация с заботой о населении ухудшилась, поскольку уровень жизни снизился (моё мнение), и все эти отпуска не могут сыграть роли, т к для нахождения в отпуске с ребёнком до 3 лет нужны деньги, а семья не имеет возможности жить на 1 зарплату

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Толич писал(а):
зелень бриллиантовая писал(а): умножай зарплату женщина на 18 месяцев, уже больше 300 тысяч (это я не самую крутую з/п считаю), а плюс ещё куча расходов на ребёнка

Доплачивать нуно чтоль? В этом соль вопроса? А сколько самок, которые рожают даже не зная от кого, их тоже содержать государству? :ps_ih: Нельзя подходить к вопросу однобоко...
Так вот плавно вновь подошли к теме досьупных абортов.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Толич

Сообщение Толич »

зелень бриллиантовая писал(а): а общая ситуация с заботой о населении ухудшилась, поскольку уровень жизни снизился (моё мнение), и все эти отпуска не могут сыграть роли, т к для нахождения в отпуске с ребёнком до 3 лет нужны деньги, а семья не имеет возможности жить на 1 зарплату

Я не пойму сути проблемы - что надо сделать-то? Кого не устраивает уровень жизни -пашут как лошади, кого устраивает - бухают и размножаются... Что вы в этом хотите изменить?

зелень бриллиантовая

Толич писал(а): Доплачивать нуно чтоль? В этом соль вопроса? А сколько самок, которые рожают даже не зная от кого, их тоже содержать государству? :ps_ih: Нельзя подходить к вопросу однобоко...
не надо доплачивать, а надо повысить уровень жизни населения, всего населения, дети - это только часть
чтоб люди не выживали, а жили
тогда и маткапиталом заманивать в роддом не придётся
насчёт самок, рожающих от неизвестных - государству сейчас как никогда нужны дети, и эти женщины выполняют работу
кстати, воспитывать ребёнка в детском доме государству обходится в гораздо большую сумму, чем поддерживать женщин
только представь - если бы все мамы вдруг поняли, что не вытягивают детей и понесли их в детские дома - государство бы обанкротилось
я уже не сомневаюсь в том, что государство давно паразитирует на женских плечах в том числе

Кысь

Сообщение Кысь »

зелень бриллиантовая писал(а): я уже не сомневаюсь в том, что государство давно паразитирует на женских плечах в том числе
Изображение

зелень бриллиантовая

Нормальный чел писал(а): Так вот плавно вновь подошли к теме досьупных абортов.
аборты - это зло, и с ними надо бороться. Но не идиотскими запретами, а грамотной контрацептивной программой

Толич

Сообщение Толич »

Толич писал(а): Доплачивать нуно чтоль? В этом соль вопроса? А сколько самок, которые рожают даже не зная от кого, их тоже содержать государству? :ps_ih: Нельзя подходить к вопросу однобоко...
не надо доплачивать, а надо повысить уровень жизни населения, всего населения, дети - это только часть
чтоб люди не выживали, а жили
тогда и маткапиталом заманивать в роддом не придётся
насчёт самок, рожающих от неизвестных - государству сейчас как никогда нужны дети, и эти женщины выполняют работу
кстати, воспитывать ребёнка в детском доме государству обходится в гораздо большую сумму, чем поддерживать женщин
только представь - если бы все мамы вдруг поняли, что не вытягивают детей и понесли их в детские дома - государство бы обанкротилось
я уже не сомневаюсь в том, что государство давно паразитирует на женских плечах в том числе

Давайте не путать Женщин и самок, я говорил именно про вторых и к первым они не имеют никакого отношения... И если уж вы говорите про тот товар, который нужен государству, а это именно низковалифицированная рабочая сила, тупо рабы, то да, они с этим справляются, ибо ни воспитания, ни образования, ни здоровья они им дать не смогут. Ну наверное такой "навоз" и нужен для "обслуживания трубы"..

Ответить