А -Абьюзер. Кто такой и почему его надо избегать.

Леся

Re: А -Абьюзер. Кто такой и почему его надо избегать.

Сообщение Леся »

Боргир писал(а): Так ежели отпуск оплачиваемый, почему бы и нет :-) Можно и с ребёнком посидеть. Я же говорю, феминизм тут не при чём, ты предлагаешь трудовое законодательство изменить, не чтобы только у женщин был декрет, а и мужчины больше отдыхали, получая те же самые свои отпускные :-)
у нас сейчас главбух вышла из декрета, а ее муж наоборот оформил отпуск по уходу за ребенком и сидит дома с дочерью, получает пособие. Она работает.
так что не надо ля-ля... равны у нас мама и папа по законодательству. и кста муж пока дома сидит ужин готовит, потому что мама с работы в д/с бежит за старшим и потом у них секции, кружки, на которые уже уводит папа, пока мама гуляет с мелкой. карочи крутятся люди, а не пиндят на форумах как все плохо и не правильно.
факт: муж взял оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком.

karlson

Сообщение karlson »

зелень бриллиантовая писал(а):
люлька писал(а): нафига ее стерилизовать? с ее то внешностью и позициями? :du_ma_et:
причём здесь внешность?
Елену Батурину знаете? так-то тоже красавицей не назвать, однако жена мэра, хоть и бывшего
Вы ж сами что-то там за внешность вещали, неужто запямятовали? ведь говорили, что бороться надо против внешности (а мож за, не помню), а тут вдруг внешность и ни при чем оказалась
karlson писал(а):
зелень бриллиантовая писал(а):Новодворская - вы в курсе, что её не только арестовывали, но и стерилизовали без её согласия?
а Новодворская в курсе, что ее вообще стерилизовали?
да, но она не привлекала внимание общественности к этому моменту
хотя это трэш, конечно
скорее это ложь, конешно

karlson

Сообщение karlson »

Нормальный чел писал(а): Вы предлагаете ЗАКОНОДАТЕЛЬНО закрепить за каждым супругом круг его обязанностей, или что?
возможно, вас это удивит, но именно законодательно в скандинавских странах обязали отцов брать несколько месяцев отпуска по уходу за ребёнком
а я хочу дородовой, а мне его не дают, защитите мои права плиз

Боргир

Сообщение Боргир »

Леся писал(а):
Боргир писал(а): Так ежели отпуск оплачиваемый, почему бы и нет :-) Можно и с ребёнком посидеть. Я же говорю, феминизм тут не при чём, ты предлагаешь трудовое законодательство изменить, не чтобы только у женщин был декрет, а и мужчины больше отдыхали, получая те же самые свои отпускные :-)
у нас сейчас главбух вышла из декрета, а ее муж наоборот оформил отпуск по уходу за ребенком и сидит дома с дочерью, получает пособие. Она работает.
так что не надо ля-ля... равны у нас мама и папа по законодательству. и кста муж пока дома сидит ужин готовит, потому что мама с работы в д/с бежит за старшим и потом у них секции, кружки, на которые уже уводит папа, пока мама гуляет с мелкой. карочи крутятся люди, а не пиндят на форумах как все плохо и не правильно.
факт: муж взял оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком.
Вот именно, я и говорю. Я тоже знаю гражданина в декретом отпуске :a_g_a:

Леся

Сообщение Леся »

Нормальный чел писал(а): Я вот, за восемь лет всего три родительских собрания пропустил. И не потому, что не хотел пойти. и большу часть из тех, что присутствовал, был единственным представителем отцов семейства.
вы действительно молодец, и таких, как вы, не более 5% мужчин
гыыы у нас папа 1 раз всего был на собрании. оплатил все учебники, все автобусы и еще какую-то хуету для класса, потому что бабье как раскудахталось торгуясь сколько и чего и по сколько - больше часа длилось... он был в шоке. сказал стопэ, бабы!!! в театр едем, вот деньги на автобус, вот на учебники и на кулер. по домам!!! и мне сказал что он в этот блуд больше ни ногой, потому что бабы дуры!! реально тупые курицы. я со всей ответственностью это заявляю. когда училка сказала что девочкам в школе обязательно юбки, а не брюки , понеслоооось, а если холодно, а если у ней нет юбки, а колготок, а мы вот с этой остановки идем а потом переодеваемся и блаблабла всякую херь ватную и никому не нужную. заставляя 20 человек слушать её куриные тупые проблемы. Не понятно тебе какого цвета колготки надевать ребенку - останься и дополнительно задай вопросы. У родителей куча проблем и ответственности впереди на вечер - и покормить и уроки выучить и вторые дети у кого-то есть... но бабье рилли тупое. оно собирается побазарить, а не проблемы порешать. Поэтому мужики не ходят на собрания. потому что эту блевотину слушать нервов не хватит. я кончила.

Steeex

Сообщение Steeex »

У нас мужчины на собрания не ходят, потому что некоторых мам невозможно переслушать! Однажды засекли: три раза повторила одно и то же!!! А про сидение в декрете: ну чисто физически мужчина не справится в некоторых моментах. После года хотя бы - да многие мужики (да и женщины) только "за" будут

Я снова всех люблю :)
зелень бриллиантовая

Сообщение зелень бриллиантовая »

Леся писал(а): факт: муж взял оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком.
Леся, сколько таких мужчин? менее 1%?
в начале в скандинавских странах тоже так было - закон есть, отец может уйти в декрет, но не уходит
и тогда, чтоб сломать стереотипы, приняли поправку о том, что ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ЕСТЬ часть отпуска у папы и у мамы
если кто-нибудь не захотел, то эта часть отпуска просто сгорает
и тогда мужчины стали ходить в отпуск по уходу за ребёнком массово
и стали значительно больше оказывать внимания детям, там и в случае развода проблем с алиментами нет
то есть, у нас вроде тоже закон есть, но им почти не пользуются, пора немного помочь мужчинам принять такое решение - провести со своим собственным ребёнком хоть какое-то время

Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
fisher

Сообщение fisher »

Леся писал(а): я кончила.
Ты рискуешь! Разве феминистки еще не узурпировали право на оргазм? женский оргазм. :men:

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
зелень бриллиантовая

Steeex писал(а): чисто физически мужчина не справится в некоторых моментах. После года хотя бы - да многие мужики (да и женщины) только "за" будут
это неправда, это стереотип о том, что мужчины не могут обращаться с детьми, но они могут, дело в навыке
что касается грудного вскармливания, если родители выбрали для себя грудное вскармливание, то первые месяцы мать будет, потом, когда уже есть прикорм - отец, а мама вечером и утром может кормить. Я сама достаточно долго кормила детей и знаю, что можно дневные кормления перевести на прикорм - многие так и делают, особенно, когда в выходные мама идёт в парикмахерскую/магазин/ещё куда-то, то папа кормит младенца прикормом

Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
Леся

Сообщение Леся »

ну ты сама то понимаешь что это в каждой семье индивидуально решается??? если у мужика хорошая ЗП, какого буя он такой отпуск будет брать, чтобы жена входила на работу!!!!!!!!!!!!!!!
в чем прикол-то, чтобы он чисто из её бабьих капризов впрягся памперсы менять чтоли? речь идет ТОЛЬКО и денежной стороне вопроса. пока наша глбух была в декрете у мужа на работе стало все очень плохо. сидеть на его копейки с 2 детьми нет смысла. был смысл ей выйти на работу с хорошей ЗП, а ему оформить отпуск. если бы у него было все в порядке, на том уровне какой был при выходе в декрет, она вапще бы до 3-х лет сидела и была бы счастлива, потому что обожает все эти попы-сопли, игры, садики, развивашки-овуляшки. Она невыносимо страдает что вместо возни с лялечкой сидит в офисе и беспокоится как папа уложит дочь без титьки

Steeex

Сообщение Steeex »

зелень бриллиантовая писал(а):[
это неправда, это стереотип о том, что мужчины не могут обращаться с детьми, но они могут, дело в навыке
что касается грудного вскармливания, если родители выбрали для себя грудное вскармливание, то первые месяцы мать будет, потом, когда уже есть прикорм - отец....
:-) Вот давайте щас не будем в подробностях, а? Вы сами верите в то, что это действительно реально для ВСЕХ мужчин и детей? Так просто. а? Кто-то до года прикормы не вводит. А если ночная смена у матери?
Я не говорила про то, что мужчины с детьми не умеют обращаться. Не надо за меня думать и говорить "неправда"

Боргир

Сообщение Боргир »

в начале в скандинавских странах тоже так было - закон есть, отец может уйти в декрет, но не уходит
и тогда, чтоб сломать стереотипы, приняли поправку о том, что ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ЕСТЬ часть отпуска у папы и у мамы
и стали значительно больше оказывать внимания детям, там и в случае развода проблем с алиментами нет
то есть, у нас вроде тоже закон есть, но им почти не пользуются, пора немного помочь мужчинам принять такое решение - провести со своим собственным ребёнком хоть какое-то время
Так надо сначала до такого уровня жизни и трудовых отношений, как в скандинавских странах дойти, а потом оно так и без всякого феминизма будет. Но, если, как ты предлагаешь, ввести в парламент больше половины мест для женщин, то он превратится в одно большое родительское собрание и пустой галдёж и тогда вообще этих горизонтов не увидим. Они в парламенте и сейчас-то какой-то муетой занимаются вместо нормальной работы, а тогда вообще абзац наступит

зелень бриллиантовая

Леся писал(а): ну ты сама то понимаешь что это в каждой семье индивидуально решается??? если у мужика хорошая ЗП, какого буя он такой отпуск будет брать, чтобы жена входила на работу!!!!!!!!!!!!!!!
в чем прикол-то, чтобы он чисто из её бабьих капризов впрягся памперсы менять чтоли? речь идет ТОЛЬКО и денежной стороне вопроса. пока наша глбух была в декрете у мужа на работе стало все очень плохо. сидеть на его копейки с 2 детьми нет смысла. был смысл ей выйти на работу с хорошей ЗП, а ему оформить отпуск. если бы у него было все в порядке, на том уровне какой был при выходе в декрет, она вапще бы до 3-х лет сидела и была бы счастлива, потому что обожает все эти попы-сопли, игры, садики, развивашки-овуляшки. Она невыносимо страдает что вместо возни с лялечкой сидит в офисе и беспокоится как папа уложит дочь без титьки
Леся, пройдёт несколько лет и твоя главбух будет очень благодарна мужу - ведь она сохранила свои позиции в профессии, ведь многие женщины испытывают потом проблемы, что стаж маленький да и был перерыв
собственно, для того скандинавских мужчин С ЛЮБОЙ зарплатой высаживают хоть на пару месяцев в декрет, чтоб помочь женщинам сохраниться в профессии
а то, что страдает - так это так и бывает, она и в садик ребёнка отдала бы и тоже страдала, как там он без неё
но и хорошо, что папа учится справляться с малышом, они в своей семье потом оценят, что от этого только плюс

Боргир

Сообщение Боргир »

А при чём здесь декрет, отпуск, развод и алименты?

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Steeex писал(а):У нас мужчины на собрания не ходят, потому что некоторых мам невозможно переслушать! Однажды засекли: три раза повторила одно и то же!!! А про сидение в декрете: ну чисто физически мужчина не справится в некоторых моментах. После года хотя бы - да многие мужики (да и женщины) только "за" будут
Ну да... Титей покормить стопудово не выйдет)))

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Леся

Сообщение Леся »

зелень бриллиантовая писал(а): Леся, пройдёт несколько лет и твоя главбух будет очень благодарна мужу - ведь она сохранила свои позиции в профессии, ведь многие женщины испытывают потом проблемы,
я надеюсь, что ейный муж уже должен быть благодарен ей !!! потому что в то время когда он не потянул мамонта на обеспечение жены в декрете и 2-х детей, жена встала и пошла пахать. и тащит в дом поболее чем он носил. а потом еще на ней 2 ребенка весь вечер висят. одна на титьке - боится отойти, другой книжками игрушками просит вместе с мамой заниматься . никакого перекоса тут не видишь? он на легком труде с лялькой дома вошкается, а баба пашет и зарабатывает. по мне так это бОльшая несправедливость.
то что мужик за это время "декрета " теряет квалификацию тебя тоже не парит :-) то что он свои позиции в профессии утрачивает - муйня, да?

Леся

Сообщение Леся »

зелень бриллиантовая писал(а):скандинавских мужчин С ЛЮБОЙ зарплатой высаживают хоть на пару месяцев в декрет, чтоб помочь женщинам сохраниться в профессии
т.е. ты утверждаешь, что женщины настолько тупые, что за время декретного отпуска у них атрофируются все навыки профессии, форматируется мозг и если она на 2 месяца ней выйдет поработать, через 1,5 года она выйдет обнуленной тупой оффцой, не пригодной к труду??
работала-работала главбухом, а потом бац родила и надо снова пойти учиться - план счетов повторять. или инженерка инженерила и тыц через 1,5 года забыла как к кульману подойти. детские какашки вытолкали моск и он косичкой у тетки вышел((

зелень бриллиантовая

Леся писал(а): т.е. ты утверждаешь, что женщины настолько тупые, что за время декретного отпуска у них атрофируются все навыки профессии, форматируется мозг и если она на 2 месяца ней выйдет поработать...(
не тупые, но работодатели не любят принимать на работу без стажа
ну и бывает, что пока с ребёнком сидишь (кстати, не 1,5 года, а 3, т к садик к 1,5 годам сложно добыть), меняется программа, к которой работаешь
я сама осваивала несколько конструкторских программ, просто затем, чтоб могла работу найти, т к у нас на разных предприятиях работают в разных программах
но реально упустить этот момент, пока в декрете

Соседка

Сообщение Соседка »

Леся писал(а): т.е. ты утверждаешь, что женщины настолько тупые, что за время декретного отпуска у них атрофируются все навыки профессии, форматируется мозг и если она на 2 месяца ней выйдет поработать...(
не тупые, но работодатели не любят принимать на работу без стажа
ну и бывает, что пока с ребёнком сидишь (кстати, не 1,5 года, а 3, т к садик к 1,5 годам сложно добыть), меняется программа, к которой работаешь
я сама осваивала несколько конструкторских программ, просто затем, чтоб могла работу найти, т к у нас на разных предприятиях работают в разных программах
но реально упустить этот момент, пока в декрете
а женщина-мама хочет карьеры?
вы у нее спросили?
ведь Леся четко написала "обожает все эти попы-сопли, игры, садики, развивашки-овуляшки"

ДУБЛЕР 74 (Дубликаты госномеров, ТО)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
Steeex

Сообщение Steeex »

Нормальный чел писал(а): Ну да... Титей покормить стопудово не выйдет)))
Я считаю, что феминизм против законов природы, да

зелень бриллиантовая

люлька писал(а):час уже давно прошел, перебор на неделю :men:
не на неделю, а в день
но это пока на больничном
просто я скоро уеду на соревнования с ребёнком, стрельба, он недавно 2 взрослый разряд выполнил, и это в 11 лет, 2 место занял, хоть он и самый мелкий, проиграл первому месту всего 1 очко
да, на костылях, и буду дома поздно
могу сюда сегодня не заглянуть уже
не шалите с картинками :)

люлька

Сообщение люлька »

люлька писал(а):час уже давно прошел, перебор на неделю :men:
не на неделю, а в день
но это пока на больничном
просто я скоро уеду на соревнования с ребёнком, стрельба, он недавно 2 взрослый разряд выполнил, и это в 11 лет, 2 место занял, хоть он и самый мелкий, проиграл первому месту всего 1 очко
да, на костылях, и буду дома поздно
могу сюда сегодня не заглянуть уже
не шалите с картинками :)
слушаемся и повинуемся, госпожа

fisher

Сообщение fisher »

Леся писал(а): т.е. ты утверждаешь, что женщины настолько тупые, что за время декретного отпуска у них атрофируются все навыки профессии, форматируется мозг и если она на 2 месяца ней выйдет поработать, через 1,5 года она выйдет обнуленной тупой оффцой, не пригодной к труду??
работала-работала главбухом, а потом бац родила и надо снова пойти учиться - план счетов повторять. или инженерка инженерила и тыц через 1,5 года забыла как к кульману подойти. детские какашки вытолкали моск и он косичкой у тетки вышел((
Леся! Изучай SQL и С++ - они вечны как время.. Жена после 3-х летнего декрета вышла на работу ни в коей мере не потеряв в квалификации (и зарплате). И проработала еще 4 года. :men:

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
Леся

Сообщение Леся »

Соседка писал(а): ведь Леся четко написала "обожает все эти попы-сопли, игры, садики, развивашки-овуляшки"
вот она сейчас нам почти час за чаем рассказывала в мелких деталях как у ней утром лялька просыпается, куда перекладывается, как старший в секции боролся, как выполняет упражнения , в мельчайших подробностях с описанием эмоций и гримас ребенка как он проходит тренеровку по борьбе... Вот она сейчас явно не на своем месте. ее тяготит разлука с детьми. и много раз она поднимала эту тему, что мечтала сидеть в декрете 3 года. с первым ребенком не получилось, теперь со вторым вапще всего 11 месяцев.
был бы у ней зарабатывающий мужик - не вышла бы она до 3-х лет! они на мат капитал жилье улучшили и эта иботека заставила выходить и зарабатывать, иначе не протянули бы.

пыс. это все в копилку аргументов, что женщинам у нас:
1. предоставляется право на оплачиваемый декретный отпуск
2. на время декрета за ней сохраняется рабочее место
3. отцы имеют право на оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет
4. за второго ребенка дают мат капитал, позволяющий улучшить жилье

Ответить