А -Абьюзер. Кто такой и почему его надо избегать.

зелень бриллиантовая

А -Абьюзер. Кто такой и почему его надо избегать.

Сообщение зелень бриллиантовая »

Согласно данным ВОЗ, как минимум 1 из 3 женщин в возрасте от 15 до 49 лет становится жертвой физического и/или сексуального насилия со стороны своего партнера.
Однако, тех, кто живет в атмосфере насилия психологического и часто даже не отдает себе в этом отчета - еще больше.
При этом вас могут ни разу не тронуть пальцем, но постоянно разрушать эмоционально.
Как в начале отношений распознать в мужчине того, кто способен на насилие – физическое или эмоциональное?
Ведь мы часто слышим потом -
Сама дура виновата! Смотреть надо было за кого замуж выходишь!
Итак, кто такие абьюзеры и как научиться распознавать в мужчине того, кто способен на насилие – физическое или эмоциональное.
Слово abuse переводится:
1) злоупотребля́ть;
2) наруша́ть права́
3) оскорбля́ть; руга́ть; поноси́ть; бесче́стить

Чем же проявляют себя такие личности?
1. Нарушают самооценку, чаще всего это выражается в том, что мужчина постоянно критикует.
2. Он обвиняет вас во всем. Во всех его неудачах, разумеется, виновата именно вы.
3. Он игнорирует ваши потребности, желания и просьбы. Может принуждать к сексу, либо, наоборот, отказывать в нём. При этом закрывается от любых ваших попыток прояснить отношения, объяснить, как ранит и обижает его поведение
4. Наказывает гневом, холодностью, презрением, молчанием. Отказом в деньгах, если вы от него финансово зависите.
5. Он контролирует вас.
6. Ему свойственны внезапные перепады настроения, легко оскорбляется, и поэтому может устроить скандал на ровном месте.
7. Он подозрителен, ревнив и груб, не только по отношению к вам, еще и к детям, животным.
Угрожает, запугивает: «Если ты меня бросишь, я сломаю тебе шею». Применяет силу в качестве аргумента - прижимает к стене, может придушить, схватить на запястья, толкнуть.
8. Он всегда уверен в своей правоте, оправдывает свое поведение чем угодно, а вам отказывает в адекватности, заставляя сомневаться в самой себе: «Ты просто истеричка».
9. Он посылает вам двойные, противоречивые, манипулятивные послания.
10. И да! Он периодически дарит надежду. Цикл насилия. Вы живете мирно, спокойно, затем происходит акт насилия (или крупный скандал с обвинениями) и наступает разрядка, напряжение сброшено.
После этого тиран раскаивается: «Прости меня, если сможешь, я опять тебя обидел!». И наступает стадия медового месяца: мужчина дарит много доброты, заботы и помощи, у вас прекрасный секс. Вам кажется, что так будет вечно. Но в какой-то момент цикл запускается снова.

Даже если вы обнаружили у своего мужа или партнёра 2-3 признака, стабильно повторяющиеся изо дня в день - насторожитесь!
ps Украина: "горячая линия" для жертв домашнего насилия, торговли людьми и дискриминации по половому признаку, сообщила изданию, что в 2014 году было 7725 звонков, в том числе 72,2% по поводу домашнего насилия, а с начала 2015 - "уже более 2 тыс. звонков

Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
Леся

Re: А -Абьюзер. Кто такой и почему его надо избегать.

Сообщение Леся »

зелень бриллиантовая писал(а):
Даже если вы обнаружили у своего мужа или партнёра 2-3 признака, стабильно повторяющиеся изо дня в день - насторожитесь!
ps Украина: "горячая линия" для жертв домашнего насилия, торговли людьми и дискриминации по половому признаку, сообщила изданию, что в 2014 году было 7725 звонков, в том числе 72,2% по поводу домашнего насилия, а с начала 2015 - "уже более 2 тыс. звонков
а где горячая по РФ? Куда мне звонить ?

Леся

Сообщение Леся »

У моей подруги, которая была с бурятом, были все подряд пункты с 1 по 10. Но она никуда звонить не будет, она не слушает никого! Она спорит и доказывает что он "хаотично добр" -она сама была не мудра и не чутка. Уезжает и возвращается к нему. Снова уходит и вот через неделю он сам приедет сюда к ней. Человек сам пи#дец своего счастья :-(

Соседка

Сообщение Соседка »

Леся писал(а):У моей подруги, которая была с бурятом, были все подряд пункты с 1 по 10. Но она никуда звонить не будет, она не слушает никого! Она спорит и доказывает что он "хаотично добр" -она сама была не мудра и не чутка. Уезжает и возвращается к нему. Снова уходит и вот через неделю он сам приедет сюда к ней. Человек сам пи#дец своего счастья :-(
я вчера также испытала все 10 пунктов :hi_hi_hi:
а мы только лишь ободрали обои и даже не начали их клеить :a_g_a:
куда мне бежать, кому звонить? :sh_ok:

ДУБЛЕР 74 (Дубликаты госномеров, ТО)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
Леся

Сообщение Леся »

Соседка писал(а):
Леся писал(а):У моей подруги, которая была с бурятом, были все подряд пункты с 1 по 10. Но она никуда звонить не будет, она не слушает никого! Она спорит и доказывает что он "хаотично добр" -она сама была не мудра и не чутка. Уезжает и возвращается к нему. Снова уходит и вот через неделю он сам приедет сюда к ней. Человек сам пи#дец своего счастья :-(
Ждем-с телефон горячей линии по России :a_g_a:

Толич

Сообщение Толич »

Не ведитесь!!! Не пешите в этой теме, пусть сама с собой разговаривает
Вы всё равно ничего не докажете. Она отрабатывает программу.

Леся

Сообщение Леся »

Толич писал(а):Не ведитесь!!! Не пешите в этой теме, пусть сама с собой разговаривает
Мы не доказываем ничего. Мы вопросы задаем. Если меня мужик обгавкает, обвинит во всех проблемах еще и всексе откажет после этого -куда звонить? Мизулиной штоле??или в Хохлостан?

LenElen

Сообщение LenElen »

Молодэц Зелень!
Свой раздел! и все темы туда перенесла :bra_vo:
Любители картинок побрились)))))

Только вот название "...для тех кто ценит женщин" нас, женскую половину форума, ущемляет в правах. Тебе не кажется?

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Толич

Сообщение Толич »

Леся писал(а):
Толич писал(а):Не ведитесь!!! Не пешите в этой теме, пусть сама с собой разговаривает
Мы не доказываем ничего. Мы вопросы задаем. Если меня мужик обгавкает, обвинит во всех проблемах еще и всексе откажет после этого -куда звонить? Мизулиной штоле??или в Хохлостан?
Ничего она тебе не ответит, реальность - не их цель, им главное тиражировать ужас нашего времени в тырнэте. И бороться с бездушной рекламой.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Леся писал(а):
Соседка писал(а):
Ждем-с телефон горячей линии по России :a_g_a:
Полезно даже просто поставить диагноз для начала, а не продолжать винить себя.
Ну и сделать выводы, пройдет это или будет продолжаться.
Терпеть или расстаться.

p.s Правда, когда читаешь симптомы болезней, обязательно все находишь.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

Эээээ погоди мон шер, не горячись. :st_op:
Раздел нужный и таки актуальный. Помницца было такое уже (у Ляськи) :ts_ss:

И да...лучче п картингу какую забацал тута - чем порожняка гнать Изображение

:)-(:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Толич

Сообщение Толич »

Forrest Gump писал(а):
Вапщет диагноз ставит врач и для этого нужна квалификация. А хороший психолог составит такой тест, что, ответив на него, вы легко поставите себе смертельный диагноз...
пысы - я был о вас лучшего мнения...

Толич

Сообщение Толич »

поручик Ржевский писал(а):
Эээээ погоди мон шер, не горячись. :st_op:
Раздел нужный и таки актуальный. Помницца было такое уже (у Ляськи) :ts_ss:

И да...лучче п картингу какую забацал тута - чем порожняка гнать Изображение

:)-(:
А толку? Она всё потрёт... :ny_tik:

Леся

Сообщение Леся »

Forrest Gump писал(а): Полезно даже просто поставить диагноз для начала, а не продолжать винить себя.
Терпеть или расстаться.

Я выше про подругу написала. Она все эти пункты диагностировала. Получила физдюлей, уехала. И САМА вернулась обратно! Получила все 10 пунктов в еще более усугубленной форме, за то что сбежала. И продолжала жить с ним дальше.
Добровольно. Без оков в виде ипотеки и трех детей. Просто по своему собственному желанию.
И сейчас когда опять от него уехала она снова ждет его в гости!!!! Не позвонила на горячую линию, не прервала связь с ним, хотя это было бы сделать проще простого -в черный список заблочить.
Что могут сделать феминистки если женщина не желает это прерывать, а наоборот хочет это снова и снова. Без физююлей как без пряников.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Толич писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Вапщет диагноз ставит врач и для этого нужна квалификация. А хороший психолог составит такой тест, что, ответив на него, вы легко поставите себе смертельный диагноз...
пысы - я был о вас лучшего мнения...
Да ради бога. Можно конечно придраться к словам.....но по сути то что ?
Не бывает таких людейабьюзеров или что по вашему ?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Толич

Сообщение Толич »

Forrest Gump писал(а):
Бывают, но не надо это возводить в ранг поголовной и повсеместной трагедии, Леся разжувала подробно откуда берётся для этого почва. Вина тому сами бабы, жертвы... Кто не хочет этого, тот никогда с этим не столкнётся

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Леся писал(а):
Forrest Gump писал(а): Полезно даже просто поставить диагноз для начала, а не продолжать винить себя.
Терпеть или расстаться.

Я выше про подругу написала. Она все эти пункты диагностировала. Получила физдюлей, уехала. И САМА вернулась обратно! Получила все 10 пунктов в еще более усугубленной форме, за то что сбежала. И продолжала жить с ним дальше.
Добровольно. Без оков в виде ипотеки и трех детей. Просто по своему собственному желанию.
И сейчас когда опять от него уехала она снова ждет его в гости!!!! Не позвонила на горячую линию, не прервала связь с ним, хотя это было бы сделать проще простого -в черный список заблочить.
Что могут сделать феминистки если женщина не желает это прерывать, а наоборот хочет это снова и снова. Без физююлей как без пряников.
Я понимаю, что ваша подруга , как палочка выручалочка.
Да таких подруг полно и ругают они себя в основном и счастливы, когда угодили и все хорошо.
Просто , если понимать, что происходит- проще сделать выбор, а может и смириться, зная, как не пропускать через сердце.

Ну не касается вас, любит подруга, значит эта информация просто вам не нужна

Элеонора Рузвельт
поручик Ржевский

Толич писал(а): Вина тому сами бабы, жертвы... Кто не хочет этого, тот никогда с этим не столкнётся
:a_g_a: :bra_vo: + 500

И да...Есть такой термин - МАЗОХИЗМ :-ok-:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Леся

Сообщение Леся »

Маохизм всегда будет рядом с абьюзингом. Это как благодатная почва на которую ложится абьюзинг. Он не приживется там где у бабы нет склонности к самбиссиву.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Толич писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Бывают, но не надо это возводить в ранг поголовной и повсеместной трагедии, Леся разжувала подробно откуда берётся для этого почва. Вина тому сами бабы, жертвы...Кто не хочет этого, тот никогда с этим не столкнётся
Может быть именно по этому вопросу мы и расходимся.
В чем вина женщины, что она стала жертвой в семье - ну не каждая женщина - кремень, способная дать ответку, кто-то просто поплачет

Элеонора Рузвельт
Толич

Сообщение Толич »

Forrest Gump писал(а):
В чем вина женщины, что она стала жертвой в семье - ну не каждая женщина - кремень, способная дать ответку, кто-то просто поплачет

Ответьте на один вопрос - что заставляет бурятку возвращаться к буряту? ЧТО??? И таких тысячи... Они страдают и пишут об этом и возвращаются или не уходят оттуда.. И объективные причины страдать лишь у едениц...

поручик Ржевский

Леся писал(а): Он не приживется там где у бабы нет склонности к самбиссиву.
Йа знал - што тема всенепременно сведёцца к БДСМ :bra_vo: :hi_hi_hi:

Изображение

И да..ну когда уже будут картинге садомазохисские :du_ma_et:

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Леся писал(а):
Маохизм всегда будет рядом с абьюзингом. Это как благодатная почва на которую ложится абьюзинг. Он не приживется там где у бабы нет склонности к самбиссиву.
Я, понимаю, что женщин нашего форума голыми руками, не возьмешь. А кто имеет проблемы - не сидит в тырнетах и уж вряд ли пишет.
Так жертва может любого мужика абьюзером сделать или все таки есть сорт мужиков с такими наклонностями, а с другим бы у нее все было хорошо ?

Элеонора Рузвельт
Леся

Сообщение Леся »

Forrest Gump писал(а):
Толич писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Бывают, но не надо это возводить в ранг поголовной и повсеместной трагедии, Леся разжувала подробно откуда берётся для этого почва. Вина тому сами бабы, жертвы...Кто не хочет этого, тот никогда с этим не столкнётся
в том что она дура. Не делает выводов, наивно верит что он изменится. Но в случае о котором я говорю дама ъорошо понимает что в 40 лет никто не изменится. Делаю вывод что ей физически это нравится -получать леща, ходить по лезвию каждый день , наблюдать припадки мудика, визжащего как порося , швыряющего столы и посуду, душащего тебя у стены. Зависимость от адреналина, когда пронесет и психопат успокоится и уснет. Лежит рядом с выпрыгивающим сердцем и звоном в ушах и испытывает чтото вроде оргазма. У них кста с сексом были большие проблемы. Заменяло секс это действо. Подсела наверное. Иначе нахрена терпеть это изо дня в день?

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Толич писал(а):
Forrest Gump писал(а):

Ответьте на один вопрос - что заставляет бурятку возвращаться к буряту? ЧТО??? И таких тысячи... Они страдают и пишут об этом и возвращаются или не уходят оттуда.. И объективные причины страдать лишь у едениц...
Я не врач :-):
За нее не скажу..могу предположить.
Она искренне считает себя виноватой в том числе
может ей трудно найти другого мужика
неярко выраженные отношения подобного рода считаются у нас почти нормой

Элеонора Рузвельт
Ответить