Однако, тех, кто живет в атмосфере насилия психологического и часто даже не отдает себе в этом отчета - еще больше.
При этом вас могут ни разу не тронуть пальцем, но постоянно разрушать эмоционально.
Как в начале отношений распознать в мужчине того, кто способен на насилие – физическое или эмоциональное?
Ведь мы часто слышим потом -
Итак, кто такие абьюзеры и как научиться распознавать в мужчине того, кто способен на насилие – физическое или эмоциональное.Сама дура виновата! Смотреть надо было за кого замуж выходишь!
Слово abuse переводится:
1) злоупотребля́ть;
2) наруша́ть права́
3) оскорбля́ть; руга́ть; поноси́ть; бесче́стить
Чем же проявляют себя такие личности?
1. Нарушают самооценку, чаще всего это выражается в том, что мужчина постоянно критикует.
2. Он обвиняет вас во всем. Во всех его неудачах, разумеется, виновата именно вы.
3. Он игнорирует ваши потребности, желания и просьбы. Может принуждать к сексу, либо, наоборот, отказывать в нём. При этом закрывается от любых ваших попыток прояснить отношения, объяснить, как ранит и обижает его поведение
4. Наказывает гневом, холодностью, презрением, молчанием. Отказом в деньгах, если вы от него финансово зависите.
5. Он контролирует вас.
6. Ему свойственны внезапные перепады настроения, легко оскорбляется, и поэтому может устроить скандал на ровном месте.
7. Он подозрителен, ревнив и груб, не только по отношению к вам, еще и к детям, животным.
Угрожает, запугивает: «Если ты меня бросишь, я сломаю тебе шею». Применяет силу в качестве аргумента - прижимает к стене, может придушить, схватить на запястья, толкнуть.
8. Он всегда уверен в своей правоте, оправдывает свое поведение чем угодно, а вам отказывает в адекватности, заставляя сомневаться в самой себе: «Ты просто истеричка».
9. Он посылает вам двойные, противоречивые, манипулятивные послания.
10. И да! Он периодически дарит надежду. Цикл насилия. Вы живете мирно, спокойно, затем происходит акт насилия (или крупный скандал с обвинениями) и наступает разрядка, напряжение сброшено.
После этого тиран раскаивается: «Прости меня, если сможешь, я опять тебя обидел!». И наступает стадия медового месяца: мужчина дарит много доброты, заботы и помощи, у вас прекрасный секс. Вам кажется, что так будет вечно. Но в какой-то момент цикл запускается снова.
Даже если вы обнаружили у своего мужа или партнёра 2-3 признака, стабильно повторяющиеся изо дня в день - насторожитесь!
ps Украина: "горячая линия" для жертв домашнего насилия, торговли людьми и дискриминации по половому признаку, сообщила изданию, что в 2014 году было 7725 звонков, в том числе 72,2% по поводу домашнего насилия, а с начала 2015 - "уже более 2 тыс. звонков