Этика волонтёра
- зелень бриллиантовая
Этика волонтёра
я пыталась рассказать о том, как летом этого года Марина, несмотря на собственные трудности, создала проект “Фудшеринг в Миассе: Еда даром”, где желающие передают излишки своего урожая или продуктов нуждающимся, в том числе и девочкам в приют. Проект работает всего несколько месяцев, но в нём уже принимает участие более 300 человек, есть успехи, и это понятно – в России выбрасывать годную еду – преступление. Марина занимается этой группой, но часто не имеет выхода в интернет, выходит от знакомых, подруг, других общественных активистов.
https://vk.com/foodsharing_miass.
Однако проблема, даже проблемища в том, что одна форумчанка, жена@, тут разместила на форуме личную информацию Марине, сообщила сведенья о том, где проживает Марина, от кого родила сына, с кого алименты пыталась отсудить, где и кем подрабатывает, выложила в открытый доступ информацию об имуществе Марины, о её родственниках. жена@, не стесняясь в выражениях, обозвала Марину Дубровину тунеядкой (2-летний ребёнок Марины не получил места в дошкольном учреждении, оставить его, чтобы выйти на работу, не с кем). хотя и сама жена@, также, как и Марина занимается неоплачиваемым репродуктивным трудом, то бишь воспитанием детей.
Разумеется, согласия Марины жена@ на публикацию данных не получала.
жена@ допускала не просто оскорбительные слова - мошенница, сидящая на подсосе, вымогательница, и даже позволяла себе мат о Марине, примерно также жена@ неоднократно высказывалась и о других женщинах, попавших в беду.
Хочу напомнить - Федеральный Закон №152 Глава2, статья 7 гласит: “иные лица, получившие доступ к персональным данным обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных”.
Личные сведения о Марине, которые распространила жена@, получены ею в ходе волонтёрской деятельности. Здесь налицо злоупотребление доверенной информацией, и неизвестно, чем ещё жена@ может злоупотребить.
Однако, распространение конфиденциальной информации - веская причина для отказа от помощи такого “волонтёра”. Некоторые фонды даже полностью отказываются от помощи добровольцев в обработке личных документов, чтобы личная информация подопечных не шла в народ.
Сказать, что такое поведение не просто возмущает – оно недопустимо – ничего не сказать!
В результате данного инцидента получается, что:
- по факту в городе теперь нет места, где женщина может получить помощь. Потому что обращаться за помощью туда, где сведенья о попавшей в беду женщине в любую минуту могут стать известны кому угодно - опасно для жизни, ведь в приюте находят убежите и женщины, спасающиеся от насилия со стороны мужей;
- своими действиями такие “волонтёры” разом обесценивают труд значительного количества людей, занимающихся помощью и поддержкой мам с детьми.
Разумеется, я не могла остаться в стороне и направила в соответствующие инстанции запросы. Марина, естественно, в курсе всех этих событий, собирается обратиться в прокуратуру, и её можно понять – жена@ ещё летом этого года устроила буквально травлю Марины из-за её проекта “Фудшеринг в Миассе: Еда даром”.
Казалось бы, жена@ занимается полезным делом, но для чего же гнобить других помогающих? Ведь если хочешь помогать, скажем, котикам, вперёд и с песней; но не надо при этом мешать помогающим, скажем, собачкам или птичкам?
В любом случае, ждём от жены@ публичных извинений в адрес Марины, если у неё на тот момент не будет интернета, то я распечатаю извинения и передам их Марине. Разумеется, скринами я тоже с ней поделюсь – они ей нужны при общении с официальными лицами.
Далее, я прошу admin’а отстранить жену@ от модераторства раздела “Добрые дела”, нужно дождаться окончания официальных мероприятий в отношении жены@.
https://vk.com/foodsharing_miass.
Однако проблема, даже проблемища в том, что одна форумчанка, жена@, тут разместила на форуме личную информацию Марине, сообщила сведенья о том, где проживает Марина, от кого родила сына, с кого алименты пыталась отсудить, где и кем подрабатывает, выложила в открытый доступ информацию об имуществе Марины, о её родственниках. жена@, не стесняясь в выражениях, обозвала Марину Дубровину тунеядкой (2-летний ребёнок Марины не получил места в дошкольном учреждении, оставить его, чтобы выйти на работу, не с кем). хотя и сама жена@, также, как и Марина занимается неоплачиваемым репродуктивным трудом, то бишь воспитанием детей.
Разумеется, согласия Марины жена@ на публикацию данных не получала.
жена@ допускала не просто оскорбительные слова - мошенница, сидящая на подсосе, вымогательница, и даже позволяла себе мат о Марине, примерно также жена@ неоднократно высказывалась и о других женщинах, попавших в беду.
Хочу напомнить - Федеральный Закон №152 Глава2, статья 7 гласит: “иные лица, получившие доступ к персональным данным обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных”.
Личные сведения о Марине, которые распространила жена@, получены ею в ходе волонтёрской деятельности. Здесь налицо злоупотребление доверенной информацией, и неизвестно, чем ещё жена@ может злоупотребить.
Однако, распространение конфиденциальной информации - веская причина для отказа от помощи такого “волонтёра”. Некоторые фонды даже полностью отказываются от помощи добровольцев в обработке личных документов, чтобы личная информация подопечных не шла в народ.
Сказать, что такое поведение не просто возмущает – оно недопустимо – ничего не сказать!
В результате данного инцидента получается, что:
- по факту в городе теперь нет места, где женщина может получить помощь. Потому что обращаться за помощью туда, где сведенья о попавшей в беду женщине в любую минуту могут стать известны кому угодно - опасно для жизни, ведь в приюте находят убежите и женщины, спасающиеся от насилия со стороны мужей;
- своими действиями такие “волонтёры” разом обесценивают труд значительного количества людей, занимающихся помощью и поддержкой мам с детьми.
Разумеется, я не могла остаться в стороне и направила в соответствующие инстанции запросы. Марина, естественно, в курсе всех этих событий, собирается обратиться в прокуратуру, и её можно понять – жена@ ещё летом этого года устроила буквально травлю Марины из-за её проекта “Фудшеринг в Миассе: Еда даром”.
Казалось бы, жена@ занимается полезным делом, но для чего же гнобить других помогающих? Ведь если хочешь помогать, скажем, котикам, вперёд и с песней; но не надо при этом мешать помогающим, скажем, собачкам или птичкам?
В любом случае, ждём от жены@ публичных извинений в адрес Марины, если у неё на тот момент не будет интернета, то я распечатаю извинения и передам их Марине. Разумеется, скринами я тоже с ней поделюсь – они ей нужны при общении с официальными лицами.
Далее, я прошу admin’а отстранить жену@ от модераторства раздела “Добрые дела”, нужно дождаться окончания официальных мероприятий в отношении жены@.
Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
Re: Этика волонтёра
+1 являются ли автобиографии Марины в ВК конфидециальной инфой?люлька писал(а):что такое в твоем понимании конфиденциальная информация?
которыми она сама делится в том числе и в инете...Леся писал(а):+1 являются ли автобиографии Марины в ВК конфидециальной инфой?люлька писал(а):что такое в твоем понимании конфиденциальная информация?
попало в инет - все, это уже общее
- Нормальный чел
Почему вы админа просите в теме про феминизм, в посте, который к феминизму не имеет никакого отношения?
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
потому что тут ЗБ сможет стирать все возражения своему горячечному бреду.Нормальный чел писал(а):Почему вы админа просите в теме про феминизм, в посте, который к феминизму не имеет никакого отношения?
- Нормальный чел
Я так понимаю, танки грязи не бояться? Чтож, мне не сложно будет снова поудалять все к чертям, пока есть такое право.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- зелень бриллиантовая
Марина длительное время скрывала место своего проживания, но группа "волонтёрок", организовавшая травлю Марины, пользуясь сведеньями, предоставленными органами социальной защиты, преследовала еёлюлька писал(а): попало в инет - все, это уже общее
Но речь уже не только о Марине, есть целая группа женщин, на которых происходили нападки с матом и оскорблениями - скрины имеются, и они направлены в соответствующие инстанции.
Поведение этих "волонтёрок", называющих женщин, попавших в трудную ситуацию и проживающих в приюте не иначе, как тварями, мразями - считаю несовместимым с этикой волонтёрства
Прошу admin' а не удалять тему, т к сюда буду выкладывать официальную переписку
Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
- зелень бриллиантовая
имеетНормальный чел писал(а):Почему вы админа просите в теме про феминизм, в посте, который к феминизму не имеет никакого отношения?
защита женщин - это и есть феминизм
выкладывай, только все выкладывай, а не только то что тебе нравится.зелень бриллиантовая писал(а): Прошу admin' а не удалять тему, т к сюда буду выкладывать официальную переписку
- Нормальный чел
Не имеет. Потому чтозелень бриллиантовая писал(а):имеетНормальный чел писал(а):Почему вы админа просите в теме про феминизм, в посте, который к феминизму не имеет никакого отношения?
защита женщин - это и есть феминизм
ФЕМИНИ́ЗМ
Мужской род
Женское движение за полное уравнение женщин в правах с мужчинами.
А вы прикрываясь феминизмом пытаетесь решать личные ( причем даже не свои) проблемы!
Я бы еще понял, если бы фигурантом был хотя бы один мужчина, но тут и этого нет.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
упс)) догадаться где дубровина вообще не сложно , ибо её фейс на всех фото с приютазелень бриллиантовая писал(а):Марина длительное время скрывала место своего проживания, но группа "волонтёрок", организовавшая травлю Марины, пользуясь сведеньями, предоставленными органами социальной защиты, преследовала еёлюлька писал(а): попало в инет - все, это уже общее
Но речь уже не только о Марине, есть целая группа женщин, на которых происходили нападки с матом и оскорблениями - скрины имеются, и они направлены в соответствующие инстанции.
Поведение этих "волонтёрок", называющих женщин, попавших в трудную ситуацию и проживающих в приюте не иначе, как тварями, мразями - считаю несовместимым с этикой волонтёрства
Прошу admin' а не удалять тему, т к сюда буду выкладывать официальную переписку
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
- зелень бриллиантовая
так речь и идёт о нарушении прав женщин! в приют они попали, чтоб обрести защиту, кров, а их подвергают травле!Нормальный чел писал(а): Женское движение за полное уравнение женщин в правах с мужчинами.
самой настоящей, преследуют, выкладывают фото и личные данные!
считаю, что это вообще недопустимо, а уж если этим грешат волонтёры - то это вообще запредельно!
да пжлста выложи переписку в которой жена @ устроила травлю Маринызелень бриллиантовая писал(а): сюда буду выкладывать официальную переписку
+1000500 подскажи Марине чтобы она не выкладовала свои данные , фото и автобиографию в соцсетях, подвергая людей сомнениям в чистоплотности этого движения!!! Подскажи Марине что так делать - не полезно для движения... хотя..зелень бриллиантовая писал(а): выкладывают фото и личные данные!
считаю, что это вообще недопустимо, а уж если этим грешат волонтёры - то это вообще запредельно!
Чулпан Хаматова более чем публичная фигура и почему-то она не боится что опекаемые ею больные дети будут подвергнуты преследованиям, выкладывает фото больных без опаски. Потому что репутация ее чиста!
- Нормальный чел
А че в полиции нахер послали?зелень бриллиантовая писал(а):так речь и идёт о нарушении прав женщин! в приют они попали, чтоб обрести защиту, кров, а их подвергают травле!Нормальный чел писал(а): Женское движение за полное уравнение женщин в правах с мужчинами.
Че здесь то воздух трясти? Не по теме!!!
Ибо всех обстаятельств не видно. В первую очередь интересует информация, которая была ранее доступна, а потом подтерта вашими подопечными. И второе. Если информация конфеденциальна, и слили ее органы, то претензии к ним. Ибо само слово волонтер не имеет какого-то официального стаьуса, что бы делиться с ними конфеденциальной информацией. Так что вывод один. Точнее три. Либо инфа не конфиденциальна, либо органы косячат, либо вы все нагло врете. Ваша подопечная сама распространяла о себе инфу, собирая которую, по крупицам, можно было сложить пазл. И я это доказывал.
Вы же мусоля эту тему и привлекая к ней внимание, еще сильнее сливаете ее, подозреваю противозаконную, деятельность. Иначе зачем так опутывать тайну сбор еды и укрывательство людей? Эффект Стрейзенд, слышали? Вот. Задумайтесь.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
хаха.. она сами фото свои выкладывают, или их жена фотала втихаря?Леся писал(а):+1000500 подскажи Марине чтобы она не выкладовала свои данные , фото и автобиографию в соцсетях, подвергая людей сомнениям в чистоплотности этого движения!!! Подскажи Марине что так делать - не полезно для движения... хотя..зелень бриллиантовая писал(а): выкладывают фото и личные данные!
Чулпан Хаматова более чем публичная фигура и почему-то она не боится что опекаемые ею больные дети будут подвергнуты преследованиям, выкладывает фото больных без опаски. Потому что репутация ее чиста!
инфа о ней у меня только по постам дубровиной, даже справку о том что она малоимущая я видела в постах о её попрошайничествах, ни одни органы не сливали мне по ней инфыНормальный чел писал(а):Если информация конфеденциальна, и слили ее органы, то претензии к ним. Ибо само слово волонтер не имеет какого-то официального стаьуса, что бы делиться с ними конфеденциальной информацией. Так что вывод один. Точнее три. Либо инфа не конфиденциальна, либо органы косячат, либо вы все нагло врете
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
- Нормальный чел
Не мое дело конечно, но кажется у тебя есть основания обвинить ЗБ в клевете. Ну морду набить уж точно.жена@ писал(а):инфа о ней у меня только по постам дубровиной, даже справку о том что она малоимущая я видела в постах о её попрошайничествах, ни одни органы не сливали мне по ней инфыНормальный чел писал(а):Если информация конфеденциальна, и слили ее органы, то претензии к ним. Ибо само слово волонтер не имеет какого-то официального стаьуса, что бы делиться с ними конфеденциальной информацией. Так что вывод один. Точнее три. Либо инфа не конфиденциальна, либо органы косячат, либо вы все нагло врете
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
щас может добьемся от ЗБ все же фактов: где и когда жена@ оскорбляла матом приютниц, дождемся фактов, что личные данные попрошайки Марины добыты обманным путем, а не из соцсетей. если ЗБ не сможет предоставить эти доказательства - будем просить забанить ее на форуме до 10 января, чтоб не портила своими провокациями праздничное настроениежена@ писал(а): инфа о ней у меня только по постам дубровиной, даже справку о том что она малоимущая я видела в постах о её попрошайничествах, ни одни органы не сливали мне по ней инфы
пыс. тут еще планировали новогодние поздравы дедушатам и бабушатам... если ЗБ обговняет это мероприятие - будем писать жалобу на неадекватку в органы?
дык она диванный боец.... ток в банЛеся писал(а):щас может добьемся от ЗБ все же фактов: где и когда жена@ оскорбляла матом приютниц, дождемся фактов, что личные данные попрошайки Марины добыты обманным путем, а не из соцсетей. если ЗБ не сможет предоставить эти доказательства - будем просить забанить ее на форуме до 10 января, чтоб не портила своими провокациями праздничное настроениежена@ писал(а): инфа о ней у меня только по постам дубровиной, даже справку о том что она малоимущая я видела в постах о её попрошайничествах, ни одни органы не сливали мне по ней инфы
пыс. тут еще планировали новогодние поздравы дедушатам и бабушатам... если ЗБ обговняет это мероприятие - будем писать жалобу на неадекватку в органы?
её и так уже жизнь наказалаНормальный чел писал(а):Не мое дело конечно, но кажется у тебя есть основания обвинить ЗБ в клевете. Ну морду набить уж точно.жена@ писал(а):инфа о ней у меня только по постам дубровиной, даже справку о том что она малоимущая я видела в постах о её попрошайничествах, ни одни органы не сливали мне по ней инфыНормальный чел писал(а):Если информация конфеденциальна, и слили ее органы, то претензии к ним. Ибо само слово волонтер не имеет какого-то официального стаьуса, что бы делиться с ними конфеденциальной информацией. Так что вывод один. Точнее три. Либо инфа не конфиденциальна, либо органы косячат, либо вы все нагло врете
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
- Нормальный чел
А подпишуська я на эту группу, расскажу как она их тут пиарит)))жена@ писал(а):её и так уже жизнь наказалаНормальный чел писал(а):Не мое дело конечно, но кажется у тебя есть основания обвинить ЗБ в клевете. Ну морду набить уж точно.жена@ писал(а): инфа о ней у меня только по постам дубровиной, даже справку о том что она малоимущая я видела в постах о её попрошайничествах, ни одни органы не сливали мне по ней инфы
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
А где её фото выложила жена@?зелень бриллиантовая писал(а):так речь и идёт о нарушении прав женщин! в приют они попали, чтоб обрести защиту, кров, а их подвергают травле!Нормальный чел писал(а): Женское движение за полное уравнение женщин в правах с мужчинами.
У этой дубровиной 700 фоток в вк ( половина правда куйни всякой, что характеризует ее не с лучшей стороны), в ок наверняка не меньше, в открытом доступе... О чем вы вообще говорите? Вот если я не хочу чтоб на меня пялились разные неадекватные инетэлементы, так моих фото и нет в соцсетях. Не хочешь чтоб о тебе люди отрицательно отзывались, вели разговоры нелицеприятные, не узнали где ты прячешься - так сиди тихой мышью и не отсвечивай.
Зелень, знаешь такую мудрость - благими намерениями выстлана дорога в ад? Помогая этой Марине, ты можешь утонуть в болоте. И твоя обида тебе таким бумерангом не хилым может прилететь.... Понять, простить, принять - ещё одна мудрость, дарю и даже призываю тебя к этому. Ты же разумная женщина, чо опускаешься до подростковой мстливости?
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।