Уроки труда
Уроки труда
Сейчас разговаривала с учителем технологии у девочек. Узнала, что постепенно программа обучения приходит к тому, что не будет раздельных уроков труда. Мальчики и девочки будут учить кулинарию, шитье и обработку дерева и металла вместе (точнее ходить то к одному учителю, то к другому) А позже - учителя будут универсальными. Вроде, благое начинание: учат основам быта на одном уровне. Девочки начинают разбираться в устройстве станка, а мальчики отличать "стачной вутюжку" от "стачного вразутюжку". Но в итоге - нет глубины знаний.
Что думаете? Хватать по-маленьку везде или все же глубокие знания?
Что думаете? Хватать по-маленьку везде или все же глубокие знания?
Я снова всех люблю :)
Re: Уроки труда
у наших на выбор уже не первый год, мальчишки не шьют, но готовят всем классом регулярно
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Деградация и йебанизация образования, увы, ещё не опустилась на самое дно. Ну какая мразь это всё выдумывает, а?????
девочкам глубокие знания станков можно получить в ПТУ если так сильно надо будет)) уроки быта - отличная идея. чтоб деть самообслуживался - от стирки, глажки и готовки и мелкого ремонта одежды или по дому. точно полезно обоим полам.
"А я еще и крестиком вышивать умею"жена@ писал(а):у наших на выбор уже не первый год, мальчишки не шьют, но готовят всем классом регулярно
Толич писал(а):Деградация и йебанизация образования, увы, ещё не опустилась на самое дно. Ну какая мразь это всё выдумывает, а?????
лично не знаю, но в общих чертах видно ж откуда ноги растут.
знание станков сейчас не дают, да и таких уроков труда у мальчиков сейчас нет, теория одна, да тесты какие то вечноЛеся писал(а):девочкам глубокие знания станков можно получить в ПТУ если так сильно надо будет)) уроки быта - отличная идея. чтоб деть самообслуживался - от стирки, глажки и готовки и мелкого ремонта одежды или по дому. точно полезно обоим полам.
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Ну да, вместо молотка и отвёртки будут изучать стёжки да застёжки.... А потом им же девки будут в упрёк ставить - чо за мужики пошли, шьют и вяжут, а гвоздя забить не могут... Фффубля
А стирать и гладить армия учит, качественно.
А стирать и гладить армия учит, качественно.
младшего с садика к вышивке пристроила воспитатель, они у неё с 4 лет все вышиваютSteeex писал(а):"А я еще и крестиком вышивать умею"жена@ писал(а):у наших на выбор уже не первый год, мальчишки не шьют, но готовят всем классом регулярно
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Мне тоже кажется, что пару направлений общих - кулинария, устройство бытовых приборов, экономика. Но в итоге скатится именно к "понахватали отовсюду помаленьку"Леся писал(а):девочкам глубокие знания станков можно получить в ПТУ если так сильно надо будет)) уроки быта - отличная идея. чтоб деть самообслуживался - от стирки, глажки и готовки и мелкого ремонта одежды или по дому. точно полезно обоим полам.
не знаю, у нас кабинеты рядом - вечно что-то шумит, брякает, железки-досочки гремятжена@ писал(а):знание станков сейчас не дают, да и таких уроков труда у мальчиков сейчас нет, теория одна, да тесты какие то вечноЛеся писал(а):девочкам глубокие знания станков можно получить в ПТУ если так сильно надо будет)) уроки быта - отличная идея. чтоб деть самообслуживался - от стирки, глажки и готовки и мелкого ремонта одежды или по дому. точно полезно обоим полам.
вешалку делали , табурет и всёSteeex писал(а):не знаю, у нас кабинеты рядом - вечно что-то шумит, брякает, железки-досочки гремятжена@ писал(а):знание станков сейчас не дают, да и таких уроков труда у мальчиков сейчас нет, теория одна, да тесты какие то вечноЛеся писал(а):девочкам глубокие знания станков можно получить в ПТУ если так сильно надо будет)) уроки быта - отличная идея. чтоб деть самообслуживался - от стирки, глажки и готовки и мелкого ремонта одежды или по дому. точно полезно обоим полам.
может от школы ещё зависит
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
имхо здорово если мальчик научится готовить и пятна на футболке вывести и пуговицу пришить. и вапще если бытовые навыки - обои научить клеить или смеситель поменять.
станок по обработке металла - специфично. это спец образование уже, а отвертку и молоток держать обязательно и девочкам тоже
станок по обработке металла - специфично. это спец образование уже, а отвертку и молоток держать обязательно и девочкам тоже
Ты не мешай фсё в одну кучу, кажному своё... То, что "готовить и пятна на футболке вывести и пуговицу пришить. и вапще если бытовые навыки - обои научить клеить " это и так жизнь научит делать, мужику привить его главные навыки, мужские, те, которые девочкам в силу пола и не нужны и не необходимы... Нафуя тратить время на какую-то хрень и делать из самцов какой-то унисекс, а то и ....Леся писал(а):имхо здорово если мальчик научится готовить и пятна на футболке вывести и пуговицу пришить. и вапще если бытовые навыки - обои научить клеить или смеситель поменять.
Вышивание, моторику хорошо развиваетжена@ писал(а):младшего с садика к вышивке пристроила воспитатель, они у неё с 4 лет все вышиваютSteeex писал(а):"А я еще и крестиком вышивать умею"жена@ писал(а):у наших на выбор уже не первый год, мальчишки не шьют, но готовят всем классом регулярно
вот и я не понимала яжематерей которые шипели что это не для мальчиковadmin писал(а):Вышивание, моторику хорошо развиваетжена@ писал(а):младшего с садика к вышивке пристроила воспитатель, они у неё с 4 лет все вышиваютSteeex писал(а):
"А я еще и крестиком вышивать умею"
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
ну за 45 минут насколько глубоко можно копнуть по теме? азы охватят, а дальше если заинтересовала кулинария - дома с мамой всем секретам будет учиться.Steeex писал(а): Но в итоге скатится именно к "понахватали отовсюду помаленьку"
если по разным направлениям понемногу пройтись - уже будет польза для ребенка как самостоятельного человека.
т.е. не сам по себе труд с навыками станочника и столяра, а ведение быта.
моему ребенку вот не довелось ни разу смеситель менять. никто ему этого не показывал - у нас никто смесители дома и не менял)))) ремонты делали специально обученные люди. а так хоть бы в школе научился
Девочкам станки точно никуда не упёрлись
А вот мальчикам чё-то подшить (не все же в ВС пойдут этому учиться) и пожрать себе приготовить - в самый раз.
А то мальчики нынче уже и яичницу не могут себе сделать... максимум - кипяток сварганить и доширак туда сыпануть.
И изучать не кулинарию (как науку), а гастрономию - пользы будет больше. Ещё правильнее будет совмещать с химией, потому что без неё, как показывает практика, никуда. т.е. на химии изучать темы применительно к кулинарии.
Тогда и химия будет интереснее и жрать готовить будет научить проще.
А вот мальчикам чё-то подшить (не все же в ВС пойдут этому учиться) и пожрать себе приготовить - в самый раз.
А то мальчики нынче уже и яичницу не могут себе сделать... максимум - кипяток сварганить и доширак туда сыпануть.
И изучать не кулинарию (как науку), а гастрономию - пользы будет больше. Ещё правильнее будет совмещать с химией, потому что без неё, как показывает практика, никуда. т.е. на химии изучать темы применительно к кулинарии.
Тогда и химия будет интереснее и жрать готовить будет научить проще.
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Толич писал(а):
Ты не мешай фсё в одну кучу, кажному своё... То, что "готовить и пятна на футболке вывести и пуговицу пришить. и вапще если бытовые навыки - обои научить клеить " это и так жизнь научит делать, мужику привить его главные навыки, мужские, те, которые девочкам в силу пола и не нужны и не необходимы... .
Вот сегодня тебе просто необходимо с ребенком провести замену/поверку смесителя.Леся писал(а): моему ребенку вот не довелось ни разу смеситель менять. никто ему этого не показывал - у нас никто смесители дома и не менял)))) ремонты делали специально обученные люди. а так хоть бы в школе научился
Потому что сколько уже выслушано слез, и дзен-женщин, которые вышли замуж и ох..ели.
"Никогда у нас в доме не подтекал кран, унитаз, не было неработающих светильников, люстр, сломанных розеток, включателей. Я не знала, что такое отвалившееся что-то или сломанное нечто, пока ...не вышла замуж. Никогда не испытывала такого шока и бессилия. Починить кран, повесить полочку, починить розетку, положить кафель - этого НИЧЕГО муж не мог!! Он просто не умел этого делать! Однажды, я его довела, и он решил начать делать ремонт в ванной. Каждый вечер он два -три часа, что-то пыхтел в ванной, издавал оттуда звуки, и к ночи выходил оттуда сияющий как Марс, после полудня, с такой довольной физиономией, и требовал, чтобы я посмотрела и офигела от того какой он молодец! Каждый вечер на стене появлялась ОДНА плитка! После пятой или шестой плитки я не выдержала. Молодая еще была, горячая. Это сейчас дзен у меня учится, а тогда я еще не начинала постигать его. Схватила шпатель и одним движением руки всю его работу со стены смахнула! Думала прибью хада!"
Вот такие дела...
Поэтому, мальчик пусть учится мужским навыкам, а шить и кушать готовить научится, после того как неудачно жениться на "принцессе", которая считает себя декоративным хомячком и ничего дома делать не собирается
это например как?? снять исправный смеситель и попытаццо поставить новый? а я не умею это делать и папо наш это не делает. как быть-та?? вот на уроке труда бы показали - было бы очень вери гуд.старый писал(а): Вот сегодня тебе просто необходимо с ребенком провести замену/поверку смесителя.
у них не было 300 руб вызвать сантехникастарый писал(а): Потому что сколько уже выслушано слез, и дзен-женщин, которые вышли замуж и ох..ели.
ну попробуйте сначала на соседях ...Леся писал(а):это например как?? снять исправный смеситель и попытаццо поставить новый? а я не умею это делать и папо наш это не делает. как быть-та?? вот на уроке труда бы показали - было бы очень вери гуд.старый писал(а): Вот сегодня тебе просто необходимо с ребенком провести замену/поверку смесителя.
у них не было 300 руб вызвать сантехника[/quote]старый писал(а): Потому что сколько уже выслушано слез, и дзен-женщин, которые вышли замуж и ох..ели.
Вот интересно, да?
Если при мужчине вызвать сантехника или электрика (желательно, чтобы он бы как в немецких я-я-фильмах),то мужчина в след. раз сам полезет делать.
А если заказать еду на дом, то женщина только радуется ..
(надо попробовать заказать еду на дом вместе с официанткой)
ой скажи где такого сантехника можно вызватьстарый писал(а): Если при мужчине вызвать сантехника или электрика (желательно, чтобы он бы как в немецких я-я-фильмах),
я конечно, не сантехник, но посмотреть прийти могуЛеся писал(а):ой скажи где такого сантехника можно вызватьстарый писал(а): Если при мужчине вызвать сантехника или электрика (желательно, чтобы он бы как в немецких я-я-фильмах),
Можно ещё заказать хозяйку на час (чтобы подмела, помыла)...старый писал(а): Если при мужчине вызвать сантехника или электрика (желательно, чтобы он бы как в немецких я-я-фильмах),то мужчина в след. раз сам полезет делать.
А если заказать еду на дом, то женщина только радуется ..
(надо попробовать заказать еду на дом вместе с официанткой)
Но она сука, придёт, наорёт, что отдала тебе лучший час своей жизни и свалит нах с деньгами ничего не сделав )))
Я не злой, я хаотично добрый!