"Французский замок"
© https://www.uraltourist.com/frantzuzskii-zamok
«Французский замок»
Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
- hróðvitnir
Re: «Французский замок»
Там не шибко далеко, в сторонке от подвесного моста в лес, езь карьер. Тот карьер раньше шахта был. Но интересно не то: ежли углубицо на север от карьера, окромя изрытостей и странных конструкций в земле имеются дырки - в одной чуть лодыжку не кончала себе, ибо мхом была затянута она. Незнамо, чо за дырки, но такие же дырки есть в чащах меж Златоустом и Миассом. Камень туда летит далеко, мата в ответ не слыхать.Причём там, где в сторону Златоуста дырки, копей либо других антропогенных следов йок. Недалеко от тех мест торчком камни в мой рост интересно стоят интересной усечённой формы. Черноброву их казала на фоте- грит забавна штука.
- hróðvitnir
Любопытно. Мы туда не дошлитабби писал(а):Там не шибко далеко, в сторонке от подвесного моста в лес, езь карьер. Тот карьер раньше шахта был. Но интересно не то: ежли углубицо на север от карьера, окромя изрытостей и странных конструкций в земле имеются дырки - в одной чуть лодыжку не кончала себе, ибо мхом была затянута она. Незнамо, чо за дырки, но такие же дырки есть в чащах меж Златоустом и Миассом. Камень туда летит далеко, мата в ответ не слыхать.Причём там, где в сторону Златоуста дырки, копей либо других антропогенных следов йок. Недалеко от тех мест торчком камни в мой рост интересно стоят интересной усечённой формы. Черноброву их казала на фоте- грит забавна штука.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Нормальный чел
Черноброву любая херь забавна.))) Недалеко от Миасса, если со старого города в Челябинск ехать, по левуюруку, есть "Городище каменных фигур". Вот, где забавно то!табби писал(а):Там не шибко далеко, в сторонке от подвесного моста в лес, езь карьер. Тот карьер раньше шахта был. Но интересно не то: ежли углубицо на север от карьера, окромя изрытостей и странных конструкций в земле имеются дырки - в одной чуть лодыжку не кончала себе, ибо мхом была затянута она. Незнамо, чо за дырки, но такие же дырки есть в чащах меж Златоустом и Миассом. Камень туда летит далеко, мата в ответ не слыхать.Причём там, где в сторону Златоуста дырки, копей либо других антропогенных следов йок. Недалеко от тех мест торчком камни в мой рост интересно стоят интересной усечённой формы. Черноброву их казала на фоте- грит забавна штука.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Это остатки завода по переработке асбеста. Постройка середины 19 века. Во время первой мировой его закрыли.
На Миассово-Уразбаево через Аргази если ехать, там то же самое в лесах. Это видно, что поработала природа. А там сумнительно.Нормальный чел писал(а):Недалеко от Миасса, если со старого города в Челябинск ехать, по левуюруку, есть "Городище каменных фигур". Вот, где забавно то!
На экскурсию детей мелких еще возили, экскурсовод(они ваще какие-то странненькие все) грит: кто мне ,дети, ответит, тому я драгоценный камушек дам!!!(показывает дэцльный кусочек змеевика). Моя смотрит и говорит: а у нас такими двор отсыпан.
Дети там в городище как блохи разбегаются и лезут везде- толпу детей опасно возить туда.Но индивидуально съездить интересно, ога.
По другую сторону дороги можно встретить глухаря, если подальше уйти.Их места видно- они камушки жрут, колеи иногда исклёванные ваще чотко видно.И там ещё омшаники обалденные-пластами мох огромными.Дальше есть клюквенно болото. Ну и змеи, да.Нападают внезапно.Но не ссыте- туда хрен проедешь.
- hróðvitnir
Асбест закончился?Кысь писал(а):Это остатки завода по переработке асбеста. Постройка середины 19 века. Во время первой мировой его закрыли.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Не знаю. Но вместо асбеста французы начали мыть золото на территории, которую им отдали в аренду. В конце XIX начале ХХ века асбест был чрезвычайно популярен, особенно в Англии. При королеве Виктории, а впоследствии при Эдуарде в Англии начался "домашний бум". Был взрыв разных изобретений для комфорта и уюта в доме. При этом очень широко использовался асбест. Тогда же в Бельгии была основана торговая марка «Eternit», производящая асбестоцемент, которым снабжались почти все страны. Я не уверена. что французам было выгодно возить асбест с Урала. Темне менее в 70-х годах XIX века асбестовая фабрика была передана в аренду Франции с условиями переработки асбеста. там они на самом деле занимались - фиг знает. Кстати, в 60-х годах асбест был категорически запрещен на территории евросоюза.hróðvitnir писал(а):Асбест закончился?Кысь писал(а):Это остатки завода по переработке асбеста. Постройка середины 19 века. Во время первой мировой его закрыли.