Индастриал-трип

Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
Regius

Re: Индастриал-трип

Сообщение Regius »

gorohov писал(а):В апреле этого года станцию закрыли.
Хреново

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Башарыч

Сообщение Башарыч »

gorohov писал(а):
Башарыч писал(а):
Боргир писал(а): Не, немного дальше, в Башкирию. На Пороги, я так понял, лучше весной ехать, когда там воду спускают что ли. Что-то типа такого. Так что подожду прихода весны
В Порогах интересная плотина и электростанция, вроде больше 100 лет уже.....
В апреле этого года станцию закрыли. Из-за отсутствия денег на содержание. Местные в трансе, поскольку до закрытия станции НИКОГДА не платили за электричество.

https://www.facebook.com/media/set/?set ... b4413a88be
Жаль, что закрыли - туристы тоже заглядывали посмотреть.

gorohov

Сообщение gorohov »

Боргир писал(а):
► Показать
Ты это... одному типу, который недавно у меня гостил неделю... не показывай. Ога? Иначе мне ПИСЕЦ будет. Он и так уже заикался про то, чтобы его протащить по ж/д от Челябы до Ёбурга через Уфалей и Нинзяпетровск. :ps_ih:

Боргир

Сообщение Боргир »

gorohov писал(а):
Боргир писал(а):
► Показать
Ты это... одному типу, который недавно у меня гостил неделю... не показывай. Ога? Иначе мне ПИСЕЦ будет. Он и так уже заикался про то, чтобы его протащить по ж/д от Челябы до Ёбурга через Уфалей и Нинзяпетровск. :ps_ih:
Надо обождать, пока сверхскоростную супермагистраль построят, тогда интересно будет по-быстрому прокатиться просторы посмотреть и новые технологии ощутить :-ok-:
Нинзяпетровск... :-):

gorohov

Сообщение gorohov »

Боргир писал(а):
gorohov писал(а):
Боргир писал(а):
► Показать
Надо обождать, пока сверхскоростную супермагистраль построят, тогда интересно будет по-быстрому прокатиться просторы посмотреть и новые технологии ощутить :-ok-:
Её всё равно будут строить через Каменск-Уральский. А он той дорогой как раз с Питера и добирался. А вот ради ВЛ-8 Тбилисского производства помчится, хоть к чёрту на рога.
А чего, кстати, там ошчушчять новые технологии? На Хуендее Киев-Харьков я уже катался. Товаришчь ездил с Питера на Москву на Ласточке, кажется. Его как раз от старой технике прёт. Щяс, вон, ему надо будет фотографию старой миасской карты с ж/д обработать.
А за Нинзяпетровск говори спасибо жене: это она его так окрестила.

Боргир

Сообщение Боргир »

gorohov писал(а):
Боргир писал(а):
gorohov писал(а):
Её всё равно будут строить через Каменск-Уральский. А он той дорогой как раз с Питера и добирался. А вот ради ВЛ-8 Тбилисского производства помчится, хоть к чёрту на рога.
Честно говоря, я не знал, что в Грузии делали локомотивы, и немного удивился, когда увидел грузинский алфавит.
Там всякие есть

Изображение
С Чехословакией когда-то плотненько работали, много товаров было, насколько я помню.
gorohov писал(а):А чего, кстати, там ошчушчять новые технологии?
:st_op: Наши поезда самые поездатые! :-ok-:
gorohov писал(а):На Хуендее Киев-Харьков я уже катался. Товаришчь ездил с Питера на Москву на Ласточке, кажется. Его как раз от старой технике прёт. Щяс, вон, ему надо будет фотографию старой миасской карты с ж/д обработать.
:-): Не видел, но прикольно

gorohov

Сообщение gorohov »

Боргир писал(а):
gorohov писал(а):
Боргир писал(а): Надо обождать, пока сверхскоростную супермагистраль построят, тогда интересно будет по-быстрому прокатиться просторы посмотреть и новые технологии ощутить :-ok-:
Честно говоря, я не знал, что в Грузии делали локомотивы, и немного удивился, когда увидел грузинский алфавит.
Там всякие есть

Изображение
С Чехословакией когда-то плотненько работали, много товаров было, насколько я помню.
gorohov писал(а):А чего, кстати, там ошчушчять новые технологии?
:st_op: Наши поезда самые поездатые! :-ok-:
gorohov писал(а):На Хуендее Киев-Харьков я уже катался. Товаришчь ездил с Питера на Москву на Ласточке, кажется. Его как раз от старой технике прёт. Щяс, вон, ему надо будет фотографию старой миасской карты с ж/д обработать.
:-): Не видел, но прикольно
Скажу больше. До недавних пор ПАССАЖИРСКИЕ локомотивы у наз бегали исключительно чешские. Не считая грузовых ВЛ-10, доработанных для подключения электросети пассажирских вагонов. Сейчас Коломна делает и пассажирские локомотивы.
Грузия делала. Но исключительно как сборочный завод, пользуясь наработками Новочеркасска, и исключительно под постоянный ток. На нашем Транссибе от Москвы до, кажется, Новосибирска, именно постоянка.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тбилисски ... ьный_завод

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Проезжали по Бакалу и его окрестностям. Любопытное местечко полностью изрытое котлованами карьеров, буквально вкруговую, на много километров. И вот ещё что удивило - огромный (для городка с 21 тыс. чел.) ДК с монументальным скульптурным оформлением. И ещё не меньше удивило название главной площади города, над которой возвышается этот ДК - Юбилейная! :sh_ok: Не площадь Революции, или Ленина, или даже хотя бы площадь 1905 года, нет! Просто - Юбилейная... Изображение

Изображение
► Показать

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить