Оренбург и его окрестности

Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
hróðvitnir

Re: Оренбург и его окрестности

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а): Хочется с ним рядом сесть и поговорить, но это памятник, а я атеист.)))
Ты уверен, что памятник верующий? :hi_hi_hi:
Я заглянул в книжку :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Красная гора. К сожалению, умирающая достопримечательность, расположенная в южной оконечности Уральских гор в Саракташском районе Оренбургской области. Позиционируется, как музей под открытым небом, туристический комплекс. На самом деле, изначально это были декорации к фильму "Русский бунт", снятого по произведениям Пушкина "Капитанская дочка" и "История пугачёвского бунта" в 1998 году. Строения в натуральную величину были возведены специалистами и студентами Оренбургского аграрного университета для имитации Белогорской крепости.

Увы, всё находится в заброшенном состоянии, хотя тут же рядом построили отличную современную гостиницу и ресторан. Любопытно, что перед входом в ресторан прикреплена табличка о том, что это собственность всё того же аграрного университета. Впрочем, вернёмся к декорациям. На воротах прикреплено объявление, и его устно дублирует человек на входе, о том, что подходить к постройкам ближе, чем на пять метров опасно. И это предупреждение небеспочвенно: они просто рассыпаются. Интерьер одного из домиков я всё же сфотографировал, но лучше не пренебрегать безопасностью.

Думаю, реставрация здесь уже невозможна, слишком поздно. А вот если однажды музей будет отстроен заново, получится отличное познавательное место отдыха на живописном берегу реки Сакмара.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
olesena

Сообщение olesena »

Второй день открываю тему, чтобы посмотреть в последнем сообщение фото, написано изображение, фотографий так и нет.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

olesena писал(а):Второй день открываю тему, чтобы посмотреть в последнем сообщение фото, написано изображение, фотографий так и нет.
Хм... Странно. Вроде у меня на работе, дома и на плашете показывает. Причём опера показывает на работе, а IE не хочет.
Да неважно, если Вы говорите про сообщение про Красную гору, можно посмотреть прямо у меня на сайте по адресу https://www.uraltourist.com/krasnaya-gora

Если другие сообщения по оренбуржью, то они у меня по адресу https://www.uraltourist.com/orenburg , но там ещё не все.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Стела "Европа Азия". Один из многочисленных знаков на границе, соответственно, Европы и Азии. Установка обелиска произведена в 1981 году по проекту архитектора Г. И. Наумкина. Высота 15 метров.
У подножия стелы расположен небольшой сквер с клумбами и скамейками.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну вот, пожалуй, всё, что мы успели посмотреть и о чём я хотел рассказать. Во всяком случае, из того, что можно выложить публично, ну и там разные мелочи типа арбузных и подсолнечных полей и т.д..

Ах, да. Ещё классная кафешка возле города Сибай, в которой можно вкусно и недорого поесть.

Изображение

Всё, теперь точно всё :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить