Екатеринбургский оперный
Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
Екатеринбургский оперный
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета.
Вне всяких сомнений, один из центров культурной жизни Урала и одна из его интереснейших достопримечательностей. Здание театра было заложено ещё до первой революции в России, завершено строительство в 1912-м году. Любопытно, что в этом здании в 1917-м году была провозглашена советская власть. Здание является объектом культурного наследия федерального значения.
При посещении отметил для себя очень удачную навигацию в коридорах на всех этажах. Понравилась акустика в зале и обзорность сцены. Откровенно говоря, не знаю, насколько хороша видимость с задних мест, поскольку сидел на первом ряду первого этажа. Однако, полагаю, что и там всё вполне обозреваемо. Красивое само по себе здание театра, к слову сказать, очень эффектно смотрится на фоне полной луны. К сожалению, торопился на концерт и не успел сделать хорошую фотографию.
Нельзя не отметить отличное выступление артистов и оркестра с дирижёром, да и вообще слаженную работу всех театральных служб.
В антракте, прогуливаясь по зданию театра, мы обратили внимание на указатель с надписью "Музей". Оказалось, что на верхнем этаже действительно обустроен театральный музей. Идея вобщем понятна: история, фотографии, артисты, реквизит и т.д.. Но нам очень понравилось: есть чем заняться в антракте.
Вне всяких сомнений, один из центров культурной жизни Урала и одна из его интереснейших достопримечательностей. Здание театра было заложено ещё до первой революции в России, завершено строительство в 1912-м году. Любопытно, что в этом здании в 1917-м году была провозглашена советская власть. Здание является объектом культурного наследия федерального значения.
При посещении отметил для себя очень удачную навигацию в коридорах на всех этажах. Понравилась акустика в зале и обзорность сцены. Откровенно говоря, не знаю, насколько хороша видимость с задних мест, поскольку сидел на первом ряду первого этажа. Однако, полагаю, что и там всё вполне обозреваемо. Красивое само по себе здание театра, к слову сказать, очень эффектно смотрится на фоне полной луны. К сожалению, торопился на концерт и не успел сделать хорошую фотографию.
Нельзя не отметить отличное выступление артистов и оркестра с дирижёром, да и вообще слаженную работу всех театральных служб.
В антракте, прогуливаясь по зданию театра, мы обратили внимание на указатель с надписью "Музей". Оказалось, что на верхнем этаже действительно обустроен театральный музей. Идея вобщем понятна: история, фотографии, артисты, реквизит и т.д.. Но нам очень понравилось: есть чем заняться в антракте.
Re: Екатеринбургский оперный
Здорово. А что давали?Боргир писал(а):Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета.
В буфете - коньяк....Кысь писал(а):Здорово. А что давали?Боргир писал(а):► Показать
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Оперу и балет в театре именно дают. Хорошо, Боргир, что ты слушал?БабаЯга писал(а):В буфете - коньяк....Кысь писал(а):Здорово. А что давали?Боргир писал(а):► Показать
Ни разу не помню, чтобы оперу и балет давали.... Вот как коньяк давали - слегка припоминаю....Кысь писал(а):Оперу и балет в театре именно дают. Хорошо, Боргир, что ты слушал?БабаЯга писал(а):В буфете - коньяк....Кысь писал(а): Здорово. А что давали?
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Разное давали, это был рождественский гала-концерт. За свадебными хлопотами некогда было написать.Кысь писал(а):Оперу и балет в театре именно дают. Хорошо, Боргир, что ты слушал?БабаЯга писал(а):В буфете - коньяк....Кысь писал(а): Здорово. А что давали?
Концерт чудесный.)))
Ты не хороший человек, Боргир, ты противней и... противный. Ты заставляешь тетю Кысь постоянно тебе завидовать.Боргир писал(а):Разное давали, это был рождественский гала-концерт. За свадебными хлопотами некогда было написать.Кысь писал(а):Оперу и балет в театре именно дают. Хорошо, Боргир, что ты слушал?БабаЯга писал(а): В буфете - коньяк....
Концерт чудесный.)))
Кысь писал(а):Ты не хороший человек, Боргир, ты противней и... противный. Ты заставляешь тетю Кысь постоянно тебе завидовать.Боргир писал(а):Разное давали, это был рождественский гала-концерт. За свадебными хлопотами некогда было написать.Кысь писал(а): Оперу и балет в театре именно дают. Хорошо, Боргир, что ты слушал?
Концерт чудесный.)))
Открыл для себя Кальмана, никогда не слушал прежде. Итальянская опера всегда великолепна. Балет "Щелкунчик" неплох, но я не понимаю балет, это не моё. А финальная"Я танцевать хочу" из "Моя прекрасная леди" была совершенно невероятна! И многое другое
Это был тематический концерт или посвященный чьему-то юбилею (бенефис)?Боргир писал(а):Кысь писал(а):Ты не хороший человек, Боргир, ты противней и... противный. Ты заставляешь тетю Кысь постоянно тебе завидовать.Боргир писал(а): Разное давали, это был рождественский гала-концерт. За свадебными хлопотами некогда было написать.
Концерт чудесный.)))
Открыл для себя Кальмана, никогда не слушал прежде. Итальянская опера всегда великолепна. Балет "Щелкунчик" неплох, но я не понимаю балет, это не моё. А финальная"Я танцевать хочу" из "Моя прекрасная леди" была совершенно невероятна! И многое другое
Между прочим, театр оперы и балета им. Глинки в Челябинске раньше был совсем неплох. Я когда училась в музучилище, каждые выходные ездила. Стипендии хватало. И в филармонию. Слушала в хорошем исполнении 7 симфонию Шостаковича. Мурашки по телу. И там же я слушала Галину Вишневскую.
Рождественский гала без тематики. Поппури из лучших постановок театра. Всё было)))Кысь писал(а):Это был тематический концерт или посвященный чьему-то юбилею (бенефис)?Боргир писал(а):Кысь писал(а): Ты не хороший человек, Боргир, ты противней и... противный. Ты заставляешь тетю Кысь постоянно тебе завидовать.
Вот умели раньше строить... Ведь не было столько технологий и знаний, а красотища какая! И стоит веками. В Стамбуле Айя Софья стоит 1500!!! лет, там такие масштабы по высоте и ширине купола, аж дух захватывает, как это все держится. И еще простоит хз сколько столетий!
А архитектура двухтысячных чем может похвастаться? Гаражами-коробками а'ля карусель? Грустно так...
Сорри за офтоп))) наболело)))
Боргир, ты прям удивляешь - опера, балет... Твоя жена большая молодец!)))
А архитектура двухтысячных чем может похвастаться? Гаражами-коробками а'ля карусель? Грустно так...
Сорри за офтоп))) наболело)))
Боргир, ты прям удивляешь - опера, балет... Твоя жена большая молодец!)))
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
- Очень Злой
Думаю, что и Стамбуле 1500 лет назад стояло много чего такого, от чего даже пыли не осталосьLenElen писал(а):Вот умели раньше строить... Ведь не было столько технологий и знаний, а красотища какая! И стоит веками. В Стамбуле Айя Софья стоит 1500!!! лет, там такие масштабы по высоте и ширине купола, аж дух захватывает, как это все держится. И еще простоит хз сколько столетий!
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Но София уникальна. Я как-то смотрела передачу по национальной географии. Так там выяснили, что построена София таким образом, что ее может разрушить только сверхмощное землетрясение, каких не бывает, или вулкан возникнет под ней и образуется кальдера как на Санторине, или ... ну атомная бомба. Но не фактОчень Злой писал(а):Думаю, что и Стамбуле 1500 лет назад стояло много чего такого, от чего даже пыли не осталосьLenElen писал(а):Вот умели раньше строить... Ведь не было столько технологий и знаний, а красотища какая! И стоит веками. В Стамбуле Айя Софья стоит 1500!!! лет, там такие масштабы по высоте и ширине купола, аж дух захватывает, как это все держится. И еще простоит хз сколько столетий!
Это мифы... И доказательство тому - разрушения нанесенные тогда еще Собору в 989 году....Кысь писал(а):Но София уникальна. Я как-то смотрела передачу по национальной географии. Так там выяснили, что построена София таким образом, что ее может разрушить только сверхмощное землетрясение, каких не бывает, или вулкан возникнет под ней и образуется кальдера как на Санторине, или ... ну атомная бомба. Но не фактОчень Злой писал(а):Думаю, что и Стамбуле 1500 лет назад стояло много чего такого, от чего даже пыли не осталосьLenElen писал(а):Вот умели раньше строить... Ведь не было столько технологий и знаний, а красотища какая! И стоит веками. В Стамбуле Айя Софья стоит 1500!!! лет, там такие масштабы по высоте и ширине купола, аж дух захватывает, как это все держится. И еще простоит хз сколько столетий!
Чтобы отдушина не превратилась в душегубку, не надо ею… злоупотреблять.(с)