Сплав по реке Ай
Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
Сплав по реке Ай
Возможно, кто-то еще не был, и возможно кому-то будет что добавить и наверняка поправить меня, в общем, я хочу поделиться своими впечатлениями от этого путешествия. В виду того, что поехали мы впервые и полными дикарями (без гида-инструктора) не все достопримечательности нами были посещены, но как разведпоездка, думаю вылазка получилась не плохая.
Выехали мы из Миасса в 19-00 на грузовой газеле, пунктом прибытия выбрали Майскую поляну (не верьте навигатору! проведет мимо и загонит в тупик) спустя 3.5 часа дороги мы в полной темноте заехали на огромнейшую поляну, где народу уже было как в троллейбусе в час пик. Найдя место подальше от толпы, в свете налобных фонариков (обязательная вещь по числу человек!!), словно шахтеры, установили палатки и разожгли костер на вечернее "за приезд!" Несмотря на огромное число людей, на поляне довольно тихо: никакой музыки из машин, только пара гитар и шорох приготовления ко сну и утреннему отчаливанию.
Встали в 8-00, перекусили и отправились своим ходом до пещеры Кургозак
Это фото честно ворую с инета (дальше уже свои буду размещать), т.к. нельзя уехать и ченить не забыть - я забыла батарейки к фарапатату и картошку не всегда получалось на чужой фот. щелкать фотографии без главных персонажей похода
Войдя туда, уже через метров семь, из жаркого лета ты попадаешь в жуткий холод со льдом на земле и паром изо рта, по подслушанным данным температура там в жару не более -5градусов - ВЕРЮ!. Длинна пещеры 530м, глубина вроде 16м
Вид изнутри наружу
Вон там за дядечкой практически вертикальный лаз внутрь пещеры, без должного снаряжения, теплой одежды и желательно перчаток туда не спуститься, а обратно не выбраться. но можно примкнуть к группе с гидом и не отставать от них ни на шаг, воспользовавшись их веревками для спуска и выпуска)) Вон там за дядечкой и находится этот усилитель клаустрофобии Внутри пещеры мокро и грязно. Мы не полезли, причина тому отсутствие теплых вещей, желания и собственно большой любви к пещерам.
О том какие там виды...я не умелый фотограф, чтоб передать те красоты, природа, как на ладони, без домов, вышек и перегруженных цивилизацией дорог - безумная красота!
Около часа, дождавшись своей очереди на спуск (да, да! именно очереди, потому как места для погрузки на воду не так много, а желающих набирается на приличную такую очередь). Основная масса это катамараны с гидами, мы же были на надувной лодке, в одной сидели мы, другую привязав надежно сзади нагрузили вещами, укрыв их полиэтиленом от возможного дождя.
Река не представляет собой ничего опасного, тихая, спокойная, местами присутствует небольшое ощутимое течение, ну и конечно же камни, которые приходится оперативно объезжать. Люди сплавляются с детьми, собаками, кошками!!! Меня покорили люди в оочень почетном возрасте, сплавлялись они на 9-ти скрепленных автомобильных камерах, поверх которых лежали деревянные пологи.Прекрасная половина компании сидела за столом на пологах же расположенном, сильная половина, отталкивала плот березовыми шестами и следила за мангалом, вкусно дымящимся на тех-же пологах
Найди кота
Виды захватывают своей могущественностью и непривычностью миасскому глазу
Проехать ченить интересное, не предоставляется возможным - увидели стоянку пузатых катамаранов - Вам туда!
Следующей остановкой были сухие водопады (для полной красоты картинки мне там не хватало только прыгающих макак, но именно там я поняла, что трезвыми, похоже едем только мы ) По этим местам, весной, во время таяния снега, текут настоящие водопадики - должно быть очень красиво. Естессно дойти нужно до самого верха, местами это немного не просто. Именно здесь я с громким хрустом кончала колено и с этой минутой репортаж принял хромающий слог.
В самом конце подъема, Вас ждет живописное болото
ниже по реке, начинают встречаться стоянки, практически везде присутствуют каркасы под бани, все гиды свою команду балуют подобным сервисом, фото каркасных бань не стала делать, что мы в них не видели? а вот что это такое, я до сих пор ломаю голову
Близ деревни, мы как дети радовались местным жителям (там в ближайшем доме нами была куплена свежевыкопанная картошка по цене 100р за 2кг:
Продолжаем любоваться видами, уже без остановок
На пути стояли большие притесы, величественно и пугающе высоки (96м) на уровне 56м от подножья скалы имеется грот, с самой макушки, самые отчаянные прыгают вниз, пристегнутые веревками. Я трус, у мну болезнь замкнутого пространства(С)
Возле грота установлен крест, мысли о его появление мрачные очень..
В 19-00 выбрав понравившееся место (не людное и с ощутимым течением) встали на ночлег. С выбором места под палатки, проблем вообще нет, практически каждый берег для этого пригоден. Лодки бросают все на самом берегу, там же видно где проходило старое русло реки, а вот уже выше полно ровных полянок.(катамараны спускают воздух с одного борта, очевидно боясь воровства - судя по инет отзывам, оно там процветает, мы же с ним не встретились и уходя лазить по скалам в лодке охранников не оставляли.
Бросив палатки и сготовив ужин, мы планировали множество дел на вечер – какой там! В 10-30 я уснула прям у костра, напрочь забыв, что я сова по образу жизни, очевидно передав всю жизненную энергию веслу, которое мне за эти дни стало родным )). К слову! ночи у воды теплые, мы валялись на строительных утеплителях в 1.5см толщиной и абсолютно не мерзли. О!!! Там нет комаров! От слова вааще нифига нет! Было только два овода, один из них нагло вкусил, моей крови.
Утро началось с ловли кузнечиков (на них отлично клюет голавль) , благо, кузнечиков там морэ! Голавль, хорош на решетке
После завтрака купались в реке, глубина на месте нашей стоянки не превышала метра, рыбки приятно пощипывали все что ты погружаешь в воду - я просто балдела, стоя по колено в воде! Плавать и ходить в течение не получается, сидеть получается, но мой Вам совет - держите трусы - течением их снимает
В половине первого сказав уютной полянке спасибо, мы отправились дальше (Кста!!! мы брали с собой два мешка дров - пол мешка привезли обратно. Дрова нужны только на первую ночь (на Майской поляне) потом уже проблем с дровами не возникнет, в лесу много упавших деревьев, берите топор)
Вылазка в горы, вид с верху изумителен, фото не передать, как там страшно высоко
Ну и последняя остановка перед финишем -фонтан. в 1960 там искали руду, ну и так вышло что нарвались на артезианскую воду , фонтан порой бьет свыше 5 метров. Холодный очень, все пытаются набрать воду в бутылку, мой Вам совет - набирайте кастрюлей!
К конечной станции селу Лаклы, мы приплыли к 19-00 , изрядно уставшие и жутко опаздывающие (наша газель ждала нас с 17-00)
В спешке перекусили, отбиваясь от коров и гусей
На этом наше путешествие закончилось, чем я была несказанно расстроена
в 22-30 мы прибыли домой.
Сказать, что я заразилась этой местностью - ничего не сказать....ищу на 12.08 лодку
Выехали мы из Миасса в 19-00 на грузовой газеле, пунктом прибытия выбрали Майскую поляну (не верьте навигатору! проведет мимо и загонит в тупик) спустя 3.5 часа дороги мы в полной темноте заехали на огромнейшую поляну, где народу уже было как в троллейбусе в час пик. Найдя место подальше от толпы, в свете налобных фонариков (обязательная вещь по числу человек!!), словно шахтеры, установили палатки и разожгли костер на вечернее "за приезд!" Несмотря на огромное число людей, на поляне довольно тихо: никакой музыки из машин, только пара гитар и шорох приготовления ко сну и утреннему отчаливанию.
Встали в 8-00, перекусили и отправились своим ходом до пещеры Кургозак
Это фото честно ворую с инета (дальше уже свои буду размещать), т.к. нельзя уехать и ченить не забыть - я забыла батарейки к фарапатату и картошку не всегда получалось на чужой фот. щелкать фотографии без главных персонажей похода
Войдя туда, уже через метров семь, из жаркого лета ты попадаешь в жуткий холод со льдом на земле и паром изо рта, по подслушанным данным температура там в жару не более -5градусов - ВЕРЮ!. Длинна пещеры 530м, глубина вроде 16м
Вид изнутри наружу
Вон там за дядечкой практически вертикальный лаз внутрь пещеры, без должного снаряжения, теплой одежды и желательно перчаток туда не спуститься, а обратно не выбраться. но можно примкнуть к группе с гидом и не отставать от них ни на шаг, воспользовавшись их веревками для спуска и выпуска)) Вон там за дядечкой и находится этот усилитель клаустрофобии Внутри пещеры мокро и грязно. Мы не полезли, причина тому отсутствие теплых вещей, желания и собственно большой любви к пещерам.
О том какие там виды...я не умелый фотограф, чтоб передать те красоты, природа, как на ладони, без домов, вышек и перегруженных цивилизацией дорог - безумная красота!
Около часа, дождавшись своей очереди на спуск (да, да! именно очереди, потому как места для погрузки на воду не так много, а желающих набирается на приличную такую очередь). Основная масса это катамараны с гидами, мы же были на надувной лодке, в одной сидели мы, другую привязав надежно сзади нагрузили вещами, укрыв их полиэтиленом от возможного дождя.
Река не представляет собой ничего опасного, тихая, спокойная, местами присутствует небольшое ощутимое течение, ну и конечно же камни, которые приходится оперативно объезжать. Люди сплавляются с детьми, собаками, кошками!!! Меня покорили люди в оочень почетном возрасте, сплавлялись они на 9-ти скрепленных автомобильных камерах, поверх которых лежали деревянные пологи.Прекрасная половина компании сидела за столом на пологах же расположенном, сильная половина, отталкивала плот березовыми шестами и следила за мангалом, вкусно дымящимся на тех-же пологах
Найди кота
Виды захватывают своей могущественностью и непривычностью миасскому глазу
Проехать ченить интересное, не предоставляется возможным - увидели стоянку пузатых катамаранов - Вам туда!
Следующей остановкой были сухие водопады (для полной красоты картинки мне там не хватало только прыгающих макак, но именно там я поняла, что трезвыми, похоже едем только мы ) По этим местам, весной, во время таяния снега, текут настоящие водопадики - должно быть очень красиво. Естессно дойти нужно до самого верха, местами это немного не просто. Именно здесь я с громким хрустом кончала колено и с этой минутой репортаж принял хромающий слог.
В самом конце подъема, Вас ждет живописное болото
ниже по реке, начинают встречаться стоянки, практически везде присутствуют каркасы под бани, все гиды свою команду балуют подобным сервисом, фото каркасных бань не стала делать, что мы в них не видели? а вот что это такое, я до сих пор ломаю голову
Близ деревни, мы как дети радовались местным жителям (там в ближайшем доме нами была куплена свежевыкопанная картошка по цене 100р за 2кг:
Продолжаем любоваться видами, уже без остановок
На пути стояли большие притесы, величественно и пугающе высоки (96м) на уровне 56м от подножья скалы имеется грот, с самой макушки, самые отчаянные прыгают вниз, пристегнутые веревками. Я трус, у мну болезнь замкнутого пространства(С)
Возле грота установлен крест, мысли о его появление мрачные очень..
В 19-00 выбрав понравившееся место (не людное и с ощутимым течением) встали на ночлег. С выбором места под палатки, проблем вообще нет, практически каждый берег для этого пригоден. Лодки бросают все на самом берегу, там же видно где проходило старое русло реки, а вот уже выше полно ровных полянок.(катамараны спускают воздух с одного борта, очевидно боясь воровства - судя по инет отзывам, оно там процветает, мы же с ним не встретились и уходя лазить по скалам в лодке охранников не оставляли.
Бросив палатки и сготовив ужин, мы планировали множество дел на вечер – какой там! В 10-30 я уснула прям у костра, напрочь забыв, что я сова по образу жизни, очевидно передав всю жизненную энергию веслу, которое мне за эти дни стало родным )). К слову! ночи у воды теплые, мы валялись на строительных утеплителях в 1.5см толщиной и абсолютно не мерзли. О!!! Там нет комаров! От слова вааще нифига нет! Было только два овода, один из них нагло вкусил, моей крови.
Утро началось с ловли кузнечиков (на них отлично клюет голавль) , благо, кузнечиков там морэ! Голавль, хорош на решетке
После завтрака купались в реке, глубина на месте нашей стоянки не превышала метра, рыбки приятно пощипывали все что ты погружаешь в воду - я просто балдела, стоя по колено в воде! Плавать и ходить в течение не получается, сидеть получается, но мой Вам совет - держите трусы - течением их снимает
В половине первого сказав уютной полянке спасибо, мы отправились дальше (Кста!!! мы брали с собой два мешка дров - пол мешка привезли обратно. Дрова нужны только на первую ночь (на Майской поляне) потом уже проблем с дровами не возникнет, в лесу много упавших деревьев, берите топор)
Вылазка в горы, вид с верху изумителен, фото не передать, как там страшно высоко
Ну и последняя остановка перед финишем -фонтан. в 1960 там искали руду, ну и так вышло что нарвались на артезианскую воду , фонтан порой бьет свыше 5 метров. Холодный очень, все пытаются набрать воду в бутылку, мой Вам совет - набирайте кастрюлей!
К конечной станции селу Лаклы, мы приплыли к 19-00 , изрядно уставшие и жутко опаздывающие (наша газель ждала нас с 17-00)
В спешке перекусили, отбиваясь от коров и гусей
На этом наше путешествие закончилось, чем я была несказанно расстроена
в 22-30 мы прибыли домой.
Сказать, что я заразилась этой местностью - ничего не сказать....ищу на 12.08 лодку
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Re: Сплав по реке Ай
Однозначно скатайтесь!!Толич писал(а):А поехали... Я "за"! Семейство тоже воде не протиф
зы: так не честно, я пустую лодку ищу, а ты со всем семейством
Скотт Круз
Скотт Круз
- Нормальный чел
Не верю! Где фотка когда трусы течением снимает? И совет должен быть другой... Купайтесь без трусов!
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
неудобно было фарапатат держать - трусами руки заняты былиНормальный чел писал(а):Не верю! Где фотка когда трусы течением снимает? И совет должен быть другой... Купайтесь без трусов!
Без трусов нельзя - проплывающих зрителей много - сглазят...
Скотт Круз
Скотт Круз
Я тоже был как раз в эти выхи. Мы дикарями на двух катамаранах сплавлялись. Природа очень красивая да. А из травы это тоже баня была))). Только мы выехали в 4 утра и к 7 были там (долго потому что заезжали за веревками в златике). Начали сплав где то в 7.30. Переночевали и с утра снова. В 16ч были в конечной точке. Удобно. Дома были в 18ч уже. В ночевку выставляли дежурство по 2ч получилось каждый из мужчин. На реке кстати очень круто меняется глубина. Я не зная об этом полез нырять и поцарапал себе всю голову((( получилось как: я померил глубину веслом-оно полностью ушло в воду и даже дно не достало. Пока положил весло пока завязал завязки на трусах (чтоб не слетели)))), наш кат снесло метра на 3-4 и всё, там глубина уже всего по пояс стало. Вот так то. Недаром говорят: не зная броду не суйся в воду
просто текст
Оооо!!!! мы с тобой одной крови!!! Круто, круто, правда жеж!? И с погодой так повезло, несмотря на то, что в том районе по всем прогнозам обещали проливные дожди и грозы. Большую рыжую лодку видели? это мы былиdaemon писал(а):Я тоже был как раз в эти выхи. Мы дикарями на двух катамаранах сплавлялись. Природа очень красивая да. А из травы это тоже баня была))). Только мы выехали в 4 утра и к 7 были там (долго потому что заезжали за веревками в златике). Начали сплав где то в 7.30. Переночевали и с утра снова. В 16ч были в конечной точке. Удобно. Дома были в 18ч уже. В ночевку выставляли дежурство по 2ч получилось каждый из мужчин. На реке кстати очень круто меняется глубина. Я не зная об этом полез нырять и поцарапал себе всю голову((( получилось как: я померил глубину веслом-оно полностью ушло в воду и даже дно не достало. Пока положил весло пока завязал завязки на трусах (чтоб не слетели)))), наш кат снесло метра на 3-4 и всё, там глубина уже всего по пояс стало. Вот так то. Недаром говорят: не зная броду не суйся в воду
Купаться прям с лодки я трус, во-первых боялась отстать, во-вторых боялась, что не смогу обратно на нее вскорабкаться
Наглое преимущество тех кто сплавлялся на катамаранах - весла! Откуда у людей такие широкие весла!!?? Мы в четыре обычных человеческих весла, порой гребли так, словно нам за это заплатят, катамаранщики же делали пару неглубоких гребков и их пузатые акулы быстро устремлялись в даль, вызывая зависть В следующий раз я барбекюшную решетку скотчем обмотаю и ей грести буду - нас не догонят(С)))
В воскресенье, мы поздравляли всех проплывающих мимо нашей стоянки с днем ВМФ, нас поправляли что праздник будет 2.09 - в Башкирии свой календарь чтоль?
Скотт Круз
Скотт Круз
С пятого раза открылись фотки)))) жду вторую страницу
Класс!
Не знала, что туда можно дикарями на своих лодках...
Ещё не понимаю как можно синячить в таких экстремальных условиях... Слышала, если берешь экскурсию, сопровождающие чуть ли не рюкзаки шманают, на предмет спиртного. Потом во время стоянки сами наливают писят грамм фронтовых)))))
Класс!
Ещё не понимаю как можно синячить в таких экстремальных условиях... Слышала, если берешь экскурсию, сопровождающие чуть ли не рюкзаки шманают, на предмет спиртного. Потом во время стоянки сами наливают писят грамм фронтовых)))))
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Я б даже сказала нужно, если ты хочешь отдохнуть независимо и не хочешь попасть в группу зануд/пьющих/скучных/излишне веселых, ну и вообще ты сама управляешь временем, никого не ждешь и никто тебя не торопит. Единственное, гид больше покажет достопримечательностей и лазов. Но нам везло, одни из пещер нам любезно показывала молодая пара, встретившаяся по дороге восхождения на гору, ориентировали по времени прибытия из одной точки в другую гиды соседних катов - народ там очень дружелюбный и любезно отвечает на все вопросы. Мы плыли по карте, на которой отметили заранее все интересные места.LenElen писал(а):С пятого раза открылись фотки)))) жду вторую страницу
Класс!
В принципе, сама река не опасна, мне даж наверное немного не хватило адреналина. Опасно по горам и скалам ползать в пьяненьком виде. Встав на ночлег мы тож разлили грамм по 100 фронтовых, и под супчик с тушенкой и салатик из овощей отмечали первый опыт.
На одной из лоток малышку везли года 2-3, не больше - брать детей с собой можно смело, единственное что им может быть немного скучно плыть часами в лодке.
Мы брали с собой термос 2л и перед отплытием наполняли его чаем - в дороге жували печеньки и доедали остатки взятых из дома оладушек. Если на своей лодке кто отправится, совет - возьмите с собой большой контейнер пластиковый, под те вещи которые нужны будут в лодке - перекус, фарапатат, сигареты - выходить из лодки придется (причаливать приходилось иногда выйдя из лодки, потому как мелко, отчаливать так же, так вот в этот момент ногами в лодку приносится вода и сумка стоящая на полу бессовестно мокнет, ну и плюс, дождь может пойти.
Скотт Круз
Скотт Круз
- Нормальный чел
Я че подумал.. Вижу тебе в радость писательством занимацца... Давай я тебе фото накидаю, в двух словах про Черногорию расскажу, ссылку на энциклопедию дам, а ты уж от моего имени настучишь пальчиками а пару страниц обзор об этой стране? Здесь кстати тоже уместнотпро трусы пять копеек вставить. Аквапарк тут уж больно раздевательный...
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Ты главное на женщин красивых смотри, под натягом трусы не так легко соскальзываютНормальный чел писал(а):Я че подумал.. Вижу тебе в радость писательством занимацца... Давай я тебе фото накидаю, в двух словах про Черногорию расскажу, ссылку на энциклопедию дам, а ты уж от моего имени настучишь пальчиками а пару страниц обзор об этой стране? Здесь кстати тоже уместнотпро трусы пять копеек вставить. Аквапарк тут уж больно раздевательный...
зы: я ж про тебя тогда такого понапишу...съезжать с этого города придется))
Скотт Круз
Скотт Круз
- Нормальный чел
Об этом я не подумал.... да... ты полна сюрпризов!Заноза писал(а):Ты главное на женщин красивых смотри, под натягом трусы не так легко соскальзываютНормальный чел писал(а):Я че подумал.. Вижу тебе в радость писательством занимацца... Давай я тебе фото накидаю, в двух словах про Черногорию расскажу, ссылку на энциклопедию дам, а ты уж от моего имени настучишь пальчиками а пару страниц обзор об этой стране? Здесь кстати тоже уместнотпро трусы пять копеек вставить. Аквапарк тут уж больно раздевательный...
зы: я ж про тебя тогда такого понапишу...съезжать с этого города придется))
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Мой сын тоже в эти выходные там был.
Они каждый год, всей своей командой, человек по 16-18, на нескольких катамаранах там сплавляются и отдыхают. Очень нравится.
Первый раз он там сплавлялся когда еще школьником был, лет 15-16 назад.
Говорит тогда это было по другому, и народа меньше и природа нетронутая.
Они каждый год, всей своей командой, человек по 16-18, на нескольких катамаранах там сплавляются и отдыхают. Очень нравится.
народу и правда полно! Парень из той деревне где мы купили картошку, сказал что впервые видит столько катамаранов - предприимчивый парень, хочу заметить, подъезжает к берегу на жигуленке и продает прибывшим водку/пиво(200р полтора литра) был сильно удивлен, когда мы отказались от спиртного, попросив картошки До магазина в той деревне 1-1.5 км.Директор писал(а):Мой сын тоже в эти выходные там был.
Скотт Круз
Скотт Круз
А мы были на двух катах, к одному была прицеплена лодка, в которой были вещи и провиант. Ну мы же рано отплыли и поэтому вполне вероятно что мы с вами разминулисьЗаноза писал(а): Оооо!!!! мы с тобой одной крови!!! Круто, круто, правда жеж!? И с погодой так повезло, несмотря на то, что в том районе по всем прогнозам обещали проливные дожди и грозы. Большую рыжую лодку видели? это мы были
Купаться прям с лодки я трус, во-первых боялась отстать, во-вторых боялась, что не смогу обратно на нее вскорабкаться
Наглое преимущество тех кто сплавлялся на катамаранах - весла! Откуда у людей такие широкие весла!!?? Мы в четыре обычных человеческих весла, порой гребли так, словно нам за это заплатят, катамаранщики же делали пару неглубоких гребков и их пузатые акулы быстро устремлялись в даль, вызывая зависть В следующий раз я барбекюшную решетку скотчем обмотаю и ей грести буду - нас не догонят(С)))
В воскресенье, мы поздравляли всех проплывающих мимо нашей стоянки с днем ВМФ, нас поправляли что праздник будет 2.09 - в Башкирии свой календарь чтоль?
просто текст
В какое турагентство у нас обратиться,чтоб и привезли и увезли,короче не дикарями.дня на два или три.Или можно где-то там машину оставить,куда и привезут со сплава дикарём?прям там наймём катамаран,если нет своего?сколько человек в группе(катамаране)
Знакомые ездили за 2тыщи с хвостом (не помню каким)рублей+свои продукты естессно. Доехали там до стоянки, от туда их газель забрала (газель тех кто им сплав организовывал) им предоставляли все принадлежности вместе со спальниками и палатками, из конечной станции их вновь газелью доставили на стоянку. На кате вродь по 6 мест. Прям там не думаю что можно нанять, потому как навязчивого сервиса я там не видела, а он бы обязательно был. Если не передумали, могу узнать номер того кто организовывал им сплав.hokkey74 писал(а):В какое турагентство у нас обратиться,чтоб и привезли и увезли,короче не дикарями.дня на два или три.Или можно где-то там машину оставить,куда и привезут со сплава дикарём?прям там наймём катамаран,если нет своего?сколько человек в группе(катамаране)
Скотт Круз
Скотт Круз
- Урфин Джюс
Вот тут посмотри http://turbaza-porogi.ru/tours/60/?utm_ ... 5019347957hokkey74 писал(а):В какое турагентство у нас обратиться,чтоб и привезли и увезли,короче не дикарями.дня на два или три.Или можно где-то там машину оставить,куда и привезут со сплава дикарём?прям там наймём катамаран,если нет своего?сколько человек в группе(катамаране)
вот эти?Меня покорили люди в оочень почетном возрасте, сплавлялись они на 9-ти скрепленных автомобильных камерах, поверх которых лежали деревянные пологи.Прекрасная половина компании сидела за столом на пологах же расположенном, сильная половина, отталкивала плот березовыми шестами и следила за мангалом, вкусно дымящимся на тех-же пологах
конструкция похожа, но люди не те...у тех было в команде больше девушек и отталкивались они большими березовыми палками..и мангал был..и что-то тип теплицы еще было установлено от дождя))Ленивец писал(а):вот эти?Меня покорили люди в оочень почетном возрасте, сплавлялись они на 9-ти скрепленных автомобильных камерах, поверх которых лежали деревянные пологи.Прекрасная половина компании сидела за столом на пологах же расположенном, сильная половина, отталкивала плот березовыми шестами и следила за мангалом, вкусно дымящимся на тех-же пологах
зато у этих самовар - прикольно!
Скотт Круз
Скотт Круз
Какой же это почтенный возраст? Кажется, им всем в районе 50-ти. Женщина вообще молодая.Ленивец писал(а):вот эти?Меня покорили люди в оочень почетном возрасте, сплавлялись они на 9-ти скрепленных автомобильных камерах, поверх которых лежали деревянные пологи.Прекрасная половина компании сидела за столом на пологах же расположенном, сильная половина, отталкивала плот березовыми шестами и следила за мангалом, вкусно дымящимся на тех-же пологах
Ну для меня и 50 вполне себе почтенный возраст, я же тут самый зелененький)))Кысь писал(а): Какой же это почтенный возраст? Кажется, им всем в районе 50-ти. Женщина вообще молодая.
- поручик Ржевский
Прикольно не самовар А то что мужика то три - а дефка то одна Оне не из Швеции ? не ?Заноза писал(а): конструкция похожа, но люди не те...у тех было в команде больше девушек и отталкивались они большими березовыми палками..и мангал был..и что-то тип теплицы еще было установлено от дождя))
зато у этих самовар - прикольно!
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!