Да вродь нормально дышат, они по идее летние. По 24 часа не снимая не пробовал ходить, а так вполне себе.посторонний писал(а):А как в них насчет потения ног?hróðvitnir писал(а):Кстати, я для таких походов остановился на таких ботинках. При сходной цене очень твёрдая и удобная подошва, ноги не устают совсем, а по курумникам лазить проще, чем в туфлях по лестнице подниматься. Я и на других туристах видел такие же. Спросил, как ощущения, - в ответ: "Отлично!"Заноза писал(а): Почему толпой?? Мы вдвоем шли. Смею предположить, что жижажопь образовалась из-за дождливого лета, Вам так не кажется? Вот именно из-за дождливых дней там грязевое месево, которое администрация парка моглаб перестелить мосточками иль отсыпать гравием - это больше бы сберегло природу, чем ее нарушило
И да, это не реклама
Таганай
Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
- hróðvitnir
Re: Таганай
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Меня в слове жижажопь смутила вторая часть слова. Думал, что пришлось смотреть на жопень впередиползущих туристов.Заноза писал(а):Почему толпой?? Мы вдвоем шли. Смею предположить, что жижажопь образовалась из-за дождливого лета
Асфальт положить, ага.Заноза писал(а):Вот именно из-за дождливых дней там грязевое месево, которое администрация парка моглаб перестелить мосточками
да и в такой жиже нет минусов. Просто обувь надо нормальную.Заноза писал(а):иль отсыпать гравием - это больше бы сберегло природу, чем ее нарушило
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Они промокают и ноги в них потом подмерзают, угадал?hróðvitnir писал(а):Да вродь нормально дышат, они по идее летние. По 24 часа не снимая не пробовал ходить, а так вполне себе.посторонний писал(а):А как в них насчет потения ног?hróðvitnir писал(а):Кстати, я для таких походов остановился на таких ботинках. При сходной цене очень твёрдая и удобная подошва, ноги не устают совсем, а по курумникам лазить проще, чем в туфлях по лестнице подниматься. Я и на других туристах видел такие же. Спросил, как ощущения, - в ответ: "Отлично!"
И да, это не реклама
- посторонний
Летом.. при ходьбе... подмерзают....Маугли писал(а):Они промокают и ноги в них потом подмерзают, угадал?hróðvitnir писал(а):Да вродь нормально дышат, они по идее летние. По 24 часа не снимая не пробовал ходить, а так вполне себе.посторонний писал(а):А как в них насчет потения ног?
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Бывает и такое, когда обувь неправильнаяпосторонний писал(а):Летом.. при ходьбе... подмерзают....Маугли писал(а):Они промокают и ноги в них потом подмерзают, угадал?hróðvitnir писал(а):Да вродь нормально дышат, они по идее летние. По 24 часа не снимая не пробовал ходить, а так вполне себе.
- hróðvitnir
Однажды промокли, когда шёл по глубоким весенним сугробам в плюсовую температуру, а больше не было таких случаев.Маугли писал(а):Они промокают и ноги в них потом подмерзают, угадал?hróðvitnir писал(а):Да вродь нормально дышат, они по идее летние. По 24 часа не снимая не пробовал ходить, а так вполне себе.посторонний писал(а):А как в них насчет потения ног?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Еслиб я имела в виду асфальт, я б написала асфальтМаугли писал(а):Асфальт положить, ага.Заноза писал(а):Вот именно из-за дождливых дней там грязевое месево, которое администрация парка моглаб перестелить мосточкамида и в такой жиже нет минусов. Просто обувь надо нормальную.Заноза писал(а):иль отсыпать гравием - это больше бы сберегло природу, чем ее нарушило
У меня к моей обуви претензий нет - ноги не устали, не заболели (мышцы икр не считаем, ибо они в любой обуви заболят если нет физ. подготовки) не промокли. А минусы в жиже есть - две поваленные елки и ломанные ветки в местах обхода луж, тому подтверждение
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Это был сарказм (не путайте с оргазмом, а то мало ли... Начинаю уже подбирать слова, чтоб не обидеть очередной раз).Заноза писал(а):Еслиб я имела в виду асфальт, я б написала асфальтМаугли писал(а):Асфальт положить, ага.Заноза писал(а):Вот именно из-за дождливых дней там грязевое месево, которое администрация парка моглаб перестелить мосточкамида и в такой жиже нет минусов. Просто обувь надо нормальную.Заноза писал(а):иль отсыпать гравием - это больше бы сберегло природу, чем ее нарушило
Ёлки подтверждают совсем не минусы жижи, а тупость туристов, которые их поломалиЗаноза писал(а):У меня к моей обуви претензий нет - ноги не устали, не заболели (мышцы икр не считаем, ибо они в любой обуви заболят если нет физ. подготовки) не промокли. А минусы в жиже есть - две поваленные елки и ломанные ветки в местах обхода луж, тому подтверждение
- посторонний
Ты походы с пикниками не путаешь?Маугли писал(а):Бывает и такое, когда обувь неправильнаяпосторонний писал(а):Летом.. при ходьбе... подмерзают....Маугли писал(а):Они промокают и ноги в них потом подмерзают, угадал?
Я точно не путаю. А вот вам бы про походы лучше не рассуждать. Это для вас дело давно минувших лет, наверняка. Вы в походе когда были последний раз (хотя бы однодневном)?посторонний писал(а):Ты походы с пикниками не путаешь?Маугли писал(а):Бывает и такое, когда обувь неправильнаяпосторонний писал(а): Летом.. при ходьбе... подмерзают....
Однодневный - это и есть пикник. Вышел, шашлыки пожарил и вернулся. Поход - это определенная категория сложности, поход - это не один день. Поход - это палатки, ночной костер и песни под гитару (если силы останутся)Маугли писал(а):Я точно не путаю. А вот вам бы про походы лучше не рассуждать. Это для вас дело давно минувших лет, наверняка. Вы в походе когда были последний раз (хотя бы однодневном)?посторонний писал(а):Ты походы с пикниками не путаешь?Маугли писал(а): Бывает и такое, когда обувь неправильная
- Forrest Gump
Поход, это когда есть цель куда то дойти, можно и за один день ухайдакатьсяКысь писал(а): Однодневный - это и есть пикник. Вышел, шашлыки пожарил и вернулся. Поход - это определенная категория сложности, поход - это не один день. Поход - это палатки, ночной костер и песни под гитару (если силы останутся)
Пикник - цель - поесть и отдохнуть на природе
Так что если вас пригласят на "пикничок" на Откликной - не соглашайтесь
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Пять лет назад согласилась на этот гребень. ДааааааааааForrest Gump писал(а):Поход, это когда есть цель куда то дойти, можно и за один день ухайдакатьсяКысь писал(а): Однодневный - это и есть пикник. Вышел, шашлыки пожарил и вернулся. Поход - это определенная категория сложности, поход - это не один день. Поход - это палатки, ночной костер и песни под гитару (если силы останутся)
То есть, например, сходить на откликной, там полазить и вернуться домой - это пикник?Кысь писал(а):Однодневный - это и есть пикник. Вышел, шашлыки пожарил и вернулся. Поход - это определенная категория сложности, поход - это не один день. Поход - это палатки, ночной костер и песни под гитару (если силы останутся)Маугли писал(а):Я точно не путаю. А вот вам бы про походы лучше не рассуждать. Это для вас дело давно минувших лет, наверняка. Вы в походе когда были последний раз (хотя бы однодневном)?посторонний писал(а): Ты походы с пикниками не путаешь?
Для меня поход/велопоход/сплав/ - это прежде всего дойти до заранее поставленной цели, будь то горная вершина, либо какой-то иной объект. И при чём тут количество дней? Если я в один день пройду 30-40 км, это будет поход?
Чо там идти-то???!!!Кысь писал(а):Пять лет назад согласилась на этот гребень. ДааааааааааForrest Gump писал(а):Поход, это когда есть цель куда то дойти, можно и за один день ухайдакатьсяКысь писал(а): Однодневный - это и есть пикник. Вышел, шашлыки пожарил и вернулся. Поход - это определенная категория сложности, поход - это не один день. Поход - это палатки, ночной костер и песни под гитару (если силы останутся)
Я б сходилForrest Gump писал(а):Так что если вас пригласят на "пикничок" на Откликной - не соглашайтесь
+1 пикник - это выход пожрать на пленэре. как правило в компании единомышленников.Forrest Gump писал(а): Поход, это когда есть цель куда то дойти, можно и за один день ухайдакаться
а поход - это цель, которую надо достигнуть. при этом пешком и с минимумом удобств. с рюкзаком за плечами. можно в одного
Я б тоже сходилаююю при наличии хорошей экипировкиМаугли писал(а):Я б сходилForrest Gump писал(а):Так что если вас пригласят на "пикничок" на Откликной - не соглашайтесь
Боты с нормальной подошвой, спортивные штаны, флисовую кофту (на случай прохлады) и ветровку если найдёте, то можете спокойно ехать в Златку и пешком сходить до Белого ключа (лёгкий рюкзачок и попить с собой, ну и кусок еды на перекус, орешки, банан). Заодно посмотрите, сколько мелочи пузатой туда ходит пешком с родителями погулять.Кысь писал(а):Я б тоже сходилаююю при наличии хорошей экипировкиМаугли писал(а):Я б сходилForrest Gump писал(а):Так что если вас пригласят на "пикничок" на Откликной - не соглашайтесь
Ни за что не поверю, что у вас нет кроссовок... А обувь - это главное в таком "походе"
- посторонний
Ну, скажем, 40 км за день по нашим горам ты фиг пройдешь...Маугли писал(а): Если я в один день пройду 30-40 км, это будет поход?
Похоже опять ты теорию гонишь - практик прекрасно знает, что летом в движении ноги не мерзнут....
12-14 часов ходу. И ноги на полку на долгие 8-10 часов... Но при условии, что не всё время в гору. Вы забываете, что есть ещё и спуски. Так что не судите по своему рахиту.посторонний писал(а):Ну, скажем, 40 км за день по нашим горам ты фиг пройдешь...Маугли писал(а): Если я в один день пройду 30-40 км, это будет поход?
Есть у меня одни старые недорогие кожаные боты одной известной немецкой фирмы, на которых написано нечто типа "Треккинг". Так вот в них в МОКРЫХ ноги не мёрзнут, пока двигаешься, но стоит встать и холод от ступней аж до колен добирается. Равно как и при езде на велике в них промораживает даже в сухих. ХЗ почему. такой материал, похоже.посторонний писал(а):Похоже опять ты теорию гонишь - практик прекрасно знает, что летом в движении ноги не мерзнут....
А есть две пары других ботов, одни из которых спортивные, а другие туристические. Так вот в них я с абсолютно мокрыми ногами и стоял, и сидел, и ходил. Никакого дискомфорта и холода не ощущал. Специально даже испытывал их в ливень под проливным дождём в +4. Пофиг! Тепло! Да ещё и высохли сами на ногах от тепла тела за 4 часа ношения.
Когда вы последний раз были в длительном походе с мокрыми насквозь ботинками на ногах. Только честно ответьте: ведь не были ведь за последние лет 20?посторонний писал(а):Похоже опять ты теорию гонишь
- посторонний
Охренеть ты турист... На спусках с гор скорость добавлять...Маугли писал(а):12-14 часов ходу. И ноги на полку на долгие 8-10 часов... Но при условии, что не всё время в гору. Вы забываете, что есть ещё и спуски.посторонний писал(а):Ну, скажем, 40 км за день по нашим горам ты фиг пройдешь...Маугли писал(а): Если я в один день пройду 30-40 км, это будет поход?
Без ног останешься или без головы
Последний раз редактировалось посторонний 03 июл 2017, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
- hróðvitnir