Леся писал(а):Forrest Gump писал(а):
Я бы не стал давать оценку на основании голодного желудка.
Относительно мирно разделить разваливающуюся страну и перейти на новые рельсы частной собственности не так просто.
а это не только желудок. это когда инженер- физик, занимавшийся своей работой , вдруг остался на улице и поехал с клетчатой сумкой "вписываться в рынок ".
Это вопрос к тем, кто выстроил неконкурентоспособную коммунистическую систему, которая рухнула. К членам КПСС, которые не смогли её мобильно менять к меняющимся условиям.
Леся писал(а):а переход к этой частной собственности происходил при тотальном беспределе братков в малиновых пиджаках совместно с правоохранительными органами, когда вообще нигде и ни у кого не было возможности защиты просить. Каждую бабушку с частным бизнесом с семечками "крышевали" братки.
Это да. Бандитизм это, увы, особенность периода первоначального накопления капитала, как известно. Это общемировая закономерность, изобретённая далеко не Ельциным и не Горбачёвым.
Леся писал(а): ..... ну и детей голодных никто не отменял.
Что за голодные дети опять?
Впрочем, наверное были такие, я не знаю. Наверное, и сейчас такие есть
Леся писал(а):соглашусь, назвали бы эту халабуду "музей новейшей истории России или еще какнибудь, связанным с эпохой" было бы не так мерзко.
Это музей конкретного первого Президента новой России в конкретно его родном городе. Почему бы ему называться как-то иначе?