Таганай

Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
Заноза

Таганай

Сообщение Заноза »

Не смогла найти тему, но вроде была жеж...я ж не путаю :du_ma_et:
Ок, если она найдется, торжественно клянусь и обещаю перенести пост туда.
Думается я была одна из последних, кто там еще не был , а значит не стану мучить рассказом и обилием фото (к томужжж они у меня сделаны не профессиональным фото и не профессиональными руками, а сняты на обычные вилы, руками уставшей крестьянской барышни)
Итак: Цель - Откликной Гребень. Задача - вернуться в Миасс до сумерек. Лозунг - чо мы слабаки чтоль? успеем! :-ok-:
Началась прогулка в 9-45, ее окончание пришлось на 18-30, общий путь туда -обратно = 24км.
Дорога - а где там дорога то?? :sh_ok: это грязное вертикальное месиво из воды, глины, иголок, камней и корней - нареченное ныне мной не иначе как жижажопь.
► Показать
я не смогла пройти мимо :smu:sche_nie: волшебный мир грибов :an)(gel:
► Показать
немного бурлящей воды - шумит завораживающе. Местами люди даже купались, по мне так холодновата
► Показать
"Камушки" ходить крайне осторожно - качаются.
► Показать
Ну вот и сама цель, появляющаяся из-за елей сначала лишь острой макушкой, а через 5-10минут открывающая свой шикарный вид с чудесной поляны перед ней, на которой очень аппетитно уничтожается все что было взято с собой в качестве провизии
Изображение
Удивительная неожиданность в конце июня - кто-то явно не слабак :hi_hi_hi:
► Показать
Итог похода (прихожу к выводу что на левую ногу я косолаплю сильнее чем на правую) :-)
► Показать
из наблюдений:
1 Теле2 круче чем МТС - связь присутствует чаще и есть шанс дозвониться
2 Воды брать только в одну сторону, в обратную можно набрать в роднике
3 Дождевик был бы не лишним (это я для себя отметила, нас дождь лишь чуть напугал, но впредь буду всегда класть его в рюкзак)
4 Карту распечатайте дома - там нам не дали и даж не продали
5 Не покупайте в автомате сразу 2 кофе - автомат не успевает накачать воду и второй стакан наполняется лишь на полтора сантиметра от дна - угадайте, чей это был стакан? :ny_tik:
6 Стоянка авто - 60. Вход при регистрации: Златоустовчане по 10р, Миасс по 50р, Ебург по 100р))))))
7 Туалеты имеются на стоянках - терпите плиззз
8 Клещей не встретили, комаров нет.
общие впечатления смешанные, красиво, тяжело, организация приведения парка в сказочное место для прогулок и отдыха хромает на все четыре лапы

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
hróðvitnir

Re: Таганай

Сообщение hróðvitnir »

Надо будет тоже как-нибудь сползать туда. Ни разу ещё там не были. Красиво, наверное.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

Заноза писал(а):
► Показать
общие впечатления смешанные, красиво, тяжело, организация приведения парка в сказочное место для прогулок и отдыха хромает на все четыре лапы
Был там разог, правда давненько уже :a_g_a:

За содержательный рассказ и экскурс + 500 :co_ol:
За найкоффские кросы - минус 10 к чОткости :-ok-:

:)-(:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Заноза

Сообщение Заноза »

hróðvitnir писал(а):Надо будет тоже как-нибудь сползать туда. Ни разу ещё там не были. Красиво, наверное.
красиво только в точках приметных мест, в остальном - лес стеной, но даже его рассмотреть можно только на обратном пути, потому как при подъеме смотришь только в жижажопь :-(

«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Заноза

Сообщение Заноза »

поручик Ржевский писал(а):
Был там разог, правда давненько уже :a_g_a:

За содержательный рассказ и экскурс + 500 :co_ol:
За найкоффские кросы - минус 10 к чОткости :-ok-:

второй раз я туда точно рискну идти не скоро - сегодня ноги как-то странно не гнутся :-)
кроссы совершенно случайно найковские, ваащет я собиралась приобрести ченить китайское и только дома обнаружила что найк написано без ошибок :)-(:

Скотт Круз
поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

Заноза писал(а): второй раз я туда точно рискну идти не скоро - сегодня ноги как-то странно не гнутся :-)
Вот так и хоцца спошлить.... :hi_hi_hi: Но....промолчу лучче :a_g_a:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
LenElen

Сообщение LenElen »

Заноза писал(а):
hróðvitnir писал(а):Надо будет тоже как-нибудь сползать туда. Ни разу ещё там не были. Красиво, наверное.
красиво только в точках приметных мест, в остальном - лес стеной, но даже его рассмотреть можно только на обратном пути, потому как при подъеме смотришь только в жижажопь :-(
А воздух? В лесу не только красота пейзажа, но и кристально чистый воздух и энергетика нирваны.

я из тех не многих, которые не были на Таганае :hi_hi_hi: завидую вам, туристам, белой завистью....

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Потрясающе! Агде девушка с бревном?

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Заноза

Сообщение Заноза »

LenElen писал(а): А воздух? В лесу не только красота пейзажа, но и кристально чистый воздух и энергетика нирваны.

я из тех не многих, которые не были на Таганае :hi_hi_hi: завидую вам, туристам, белой завистью....
нет. нету там нирваны, энергетики, да и воздух там губителен для спешащего туриста :-(
для нирваны там слишком много народа, для энергетики - слишком велика затрата сил чтоб их тратить на постижение дзэна :-)
кислород со мной сыграл коварнейшую шутку - головная боль по приезде 80лвл.
но(!) если идти не спеша то конечно успеется насладиться чистотой воздуха, но не успеется выбраться из леса до сумерек :a_g_a:

Скотт Круз
Нормальный чел

Заноза писал(а):
LenElen писал(а): А воздух? В лесу не только красота пейзажа, но и кристально чистый воздух и энергетика нирваны.

нет. нету там нирваны, энергетики, да и воздух там губителен для спешащего туриста :-(
для нирваны там слишком много народа, для энергетики - слишком велика затрата сил чтоб их тратить на постижение дзэна :-)
но(!) если идти не спеша то конечно успеется насладиться чистотой воздуха, но не успеется выбраться из леса до сумерек :a_g_a:
Короче, тебе не понравилось)))

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Заноза

Сообщение Заноза »

Нормальный чел писал(а): Короче, тебе не понравилось)))
я ж написала, что у меня смешанные чувства - если идти туда с ночевкой, то очень гуд.
Расстроило что парк губится - там где во всю ширину тропы грязное месево, люди начинают обходить стороной (я в том числе) ломая ветки рюкзаками и вытаптывая все живое. От того что скользко, народ придерживается за деревья - на обратном пути через дорогу лежали две сломанные ели - не специально, за них просто придерживались чтоб пройти.
Хочу я того иль нет, но сравниваю этот парк с парком Оленьи ручьи, где в "жидких" местах есть отсыпка гравием, а через ручейки, канавки и т.п. лежат мосточки, чтоб никто неосторожно не повредил ни ручеек, ни себя.

Скотт Круз
wanderer

Сообщение wanderer »

Заноза писал(а):Расстроило что парк губится - там где во всю ширину тропы грязное месево, люди начинают обходить стороной (я в том числе) ломая ветки рюкзаками и вытаптывая все живое. От того что скользко, народ придерживается за деревья - на обратном пути через дорогу лежали две сломанные ели - не специально, за них просто придерживались чтоб пройти.
Хочу я того иль нет, но сравниваю этот парк с парком Оленьи ручьи, где в "жидких" местах есть отсыпка гравием, а через ручейки, канавки и т.п. лежат мосточки, чтоб никто неосторожно не повредил ни ручеек, ни себя.
Насколько я слышал, дороги в Таганае хотят выполнить в виде настилов, как на Зюраткуле. Просто сейчас все средства переброшены на обустройство автомобильной дороги "Солнечная долина" - приют "Таганай". Вот и зависло благоустройство троп. Ну а в прошлые года сильно "жидкие" места укладывались пеньками-кругляками.

Нормальный чел

Заноза писал(а):
Нормальный чел писал(а): Короче, тебе не понравилось)))
я ж написала, что у меня смешанные чувства - если идти туда с ночевкой, то очень гуд.
Расстроило что парк губится - там где во всю ширину тропы грязное месево, люди начинают обходить стороной (я в том числе) ломая ветки рюкзаками и вытаптывая все живое. От того что скользко, народ придерживается за деревья - на обратном пути через дорогу лежали две сломанные ели - не специально, за них просто придерживались чтоб пройти.
Я дальше Миасово в тайгу не захаживал))) Там кстати с этим все в порядке. ТОлько квадриками кое где все испахано. Но браконьерская рыбацкая тропа давно уж заросла...

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Заноза

Сообщение Заноза »

wanderer писал(а): Насколько я слышал, дороги в Таганае хотят выполнить в виде настилов, как на Зюраткуле. Просто сейчас все средства переброшены на обустройство автомобильной дороги "Солнечная долина" - приют "Таганай". Вот и зависло благоустройство троп. Ну а в прошлые года сильно "жидкие" места укладывались пеньками-кругляками.
Есть и сейчас три зоны, где лежат кругляки, они конечно не покрывают всю грязищу, но всеж. По-хорошему, на пути встретилось еще зоны четыре, где они были бы очень кстати :ny_tik:

Скотт Круз
Заноза

Сообщение Заноза »

Нормальный чел писал(а): Я дальше Миасово в тайгу не захаживал))) Там кстати с этим все в порядке. ТОлько квадриками кое где все испахано. Но браконьерская рыбацкая тропа давно уж заросла...
Было место вертикального подъема, где я все боялась, что если ктонить идущий самым первым со своим огромным рюкзаком, вдруг оступится и повалится назад, он бы выбил страйк из всех идущих позади него, и к началу тропы мы скатились бы одним большим навозным шариком :-)

Скотт Круз
Нормальный чел

Заноза писал(а):
Нормальный чел писал(а): Я дальше Миасово в тайгу не захаживал))) Там кстати с этим все в порядке. ТОлько квадриками кое где все испахано. Но браконьерская рыбацкая тропа давно уж заросла...
Было место вертикального подъема, где я все боялась, что если ктонить идущий самым первым со своим огромным рюкзаком, вдруг оступится и повалится назад, он бы выбил страйк из всех идущих позади него, и к началу тропы мы скатились бы одним большим навозным шариком :-)
Хотел спросить почему навозным, но догадался сам... ТОнко подмечено, кстати! :a_g_a: :co_ol:

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Заноза писал(а):

Хм, интересно :-): А у меня почему-то наоборот все головные и спинные боли, если случаются, то всегда в таких местах проходят. И усталость как рукой снимает, даже если 72 часа в неделю работал. Отчасти я и за это люблю где-то всё время лазить.
Думаю, это не кислород с тобой шутку сыграл, а какая-нибудь магнитная буря или типа того. Хотя, ты ещё довольно молода :du_ma_et: Кароч, не знаю. Совпадение прост Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Нормальный чел

hróðvitnir писал(а):
Заноза писал(а):

Хм, интересно :-): А у меня почему-то наоборот все головные и спинные боли, если случаются, то всегда в таких местах проходят. И усталость как рукой снимает, даже если 72 часа в неделю работал. Отчасти я и за это люблю где-то всё время лазить.
Думаю, это не кислород с тобой шутку сыграл, а какая-нибудь магнитная буря или типа того. Хотя, ты ещё довольно молода :du_ma_et: Кароч, не знаю. Совпадение прост Изображение
Я вот обратил внимание, что у меня начинается головная боль, когда на голову надеваю капюшон. :hi_hi_hi:

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Заноза

Сообщение Заноза »

hróðvitnir писал(а): Хм, интересно :-): А у меня почему-то наоборот все головные и спинные боли, если случаются, то всегда в таких местах проходят. И усталость как рукой снимает, даже если 72 часа в неделю работал. Отчасти я и за это люблю где-то всё время лазить.
Усталость снимает, мысли отвлекает - это да. Вспоминаешь что ты живой и вокруг есть мир не отягощенный нелюбимыми делами и без постоянных дум о том что есть куча срочных дел. Люблю лес, люблю ходить далеко.
Думаю здесь так случилось из-за быстрого темпа, огромной нагрузки и 90% дышанием рОтом :-) . Что удивительно давление было в идеале. Средняя скорость - 3км в час (считаю что это много с учетом подъема и "ступенчатой" дороги.
но возможно и правда бури :a_g_a:

Скотт Круз
Нормальный чел

Заноза писал(а):
hróðvitnir писал(а): Хм, интересно :-): А у меня почему-то наоборот все головные и спинные боли, если случаются, то всегда в таких местах проходят. И усталость как рукой снимает, даже если 72 часа в неделю работал. Отчасти я и за это люблю где-то всё время лазить.
Усталость снимает, мысли отвлекает - это да. Вспоминаешь что ты живой и вокруг есть мир не отягощенный нелюбимыми делами и без постоянных дум о том что есть куча срочных дел. Люблю лес, люблю ходить далеко.
Думаю здесь так случилось из-за быстрого темпа, огромной нагрузки и 90% дышанием рОтом :-) . Что удивительно давление было в идеале. Средняя скорость - 3км в час (считаю что это много с учетом подъема и "ступенчатой" дороги.
но возможно и правда бури :a_g_a:
Насчет мыслей это да... Отвлекает... Пошел я в шортах позавчера червей вечерком накопать с роднику возле дома... Мошка налетела - забыл про червей на какое-то время...

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Заноза

Сообщение Заноза »

Нормальный чел писал(а): Насчет мыслей это да... Отвлекает... Пошел я в шортах позавчера червей вечерком накопать с роднику возле дома... Мошка налетела - забыл про червей на какое-то время...
:ku_bok: мне порой кажется что у тя извилины в мозге расположены лабиринтом - мысль туда попадает и никто не знает откуда она выстрелит и во что переродится :-)

Скотт Круз
Маугли

Сообщение Маугли »

Заноза писал(а):
Какие странные вчепятления от похода на Таганай. Первый раз такое слышу. Там в целом очень красиво. А жижажопь - это, походу, сугубо ваша проблема. Так-то туда не обязательно большой толпой чалить. Особенно когда это до откликного и обратно. Уложиться можно не спеша в 10-12 часов с тремя разами поесть, зайти на гору по лесенке на Белом ключе (кацца так это место зовут) и ещё по Откликному гребню полазить. Мы сколь раз туда бегали с друзьями/женой.
Самый большой недостаток похода на Таганай из Златки - это то, что там дорога шире нашего проспекта натоптана и туристов валом.

А в целом - молодцы! так держать! Только обувь себе нормальную добудьте: берегите ноги и суставы.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Заноза

Сообщение Заноза »

Маугли писал(а):Какие странные вчепятления от похода на Таганай. Первый раз такое слышу. Там в целом очень красиво. А жижажопь - это, походу, сугубо ваша проблема. Так-то туда не обязательно большой толпой чалить. Особенно когда это до откликного и обратно. Уложиться можно не спеша в 10-12 часов с тремя разами поесть, зайти на гору по лесенке на Белом ключе (кацца так это место зовут) и ещё по Откликному гребню полазить. Мы сколь раз туда бегали с друзьями/женой.
Самый большой недостаток похода на Таганай из Златки - это то, что там дорога шире нашего проспекта натоптана и туристов валом.

А в целом - молодцы! так держать! Только обувь себе нормальную добудьте: берегите ноги и суставы.
Почему толпой?? Мы вдвоем шли. Смею предположить, что жижажопь образовалась из-за дождливого лета, Вам так не кажется? Вот именно из-за дождливых дней там грязевое месево, которое администрация парка моглаб перестелить мосточками иль отсыпать гравием - это больше бы сберегло природу, чем ее нарушило

Скотт Круз
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Заноза писал(а):
Маугли писал(а):Какие странные вчепятления от похода на Таганай. Первый раз такое слышу. Там в целом очень красиво. А жижажопь - это, походу, сугубо ваша проблема. Так-то туда не обязательно большой толпой чалить. Особенно когда это до откликного и обратно. Уложиться можно не спеша в 10-12 часов с тремя разами поесть, зайти на гору по лесенке на Белом ключе (кацца так это место зовут) и ещё по Откликному гребню полазить. Мы сколь раз туда бегали с друзьями/женой.

Почему толпой?? Мы вдвоем шли. Смею предположить, что жижажопь образовалась из-за дождливого лета, Вам так не кажется? Вот именно из-за дождливых дней там грязевое месево, которое администрация парка моглаб перестелить мосточками иль отсыпать гравием - это больше бы сберегло природу, чем ее нарушило
Кстати, я для таких походов остановился на таких ботинках. При сходной цене очень твёрдая и удобная подошва, ноги не устают совсем, а по курумникам лазить проще, чем в туфлях по лестнице подниматься. Я и на других туристах видел такие же. Спросил, как ощущения, - в ответ: "Отлично!"
И да, это не реклама :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
Заноза писал(а):

Кстати, я для таких походов остановился на таких ботинках. При сходной цене очень твёрдая и удобная подошва, ноги не устают совсем, а по курумникам лазить проще, чем в туфлях по лестнице подниматься. Я и на других туристах видел такие же. Спросил, как ощущения, - в ответ: "Отлично!"
И да, это не реклама :-):
А как в них насчет потения ног?

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Ответить