Иремель
Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
- hróðvitnir
Иремель
Вчера хотели покорить Иремель, но не успели, поздновато выехали. Поэтому сам хребет ещё впереди, а пока провели, так сказать, разведку боем и погуляли по изумительным горным рекам Иремеля. Очень много туристов даже в будние дни. Место очень уютное и живописное. В конце деревни Тюлюк какая-то администрация нам сказала, что дальше мы фик проедем и надо заказывать УАЗик. Со всей ответственностью утверждаю, что это полная ерунда: весь путь до кардона мы прошли пешком, проверили пошагово, нормально можно проехать, если клиренс начиная с Лада 2107/04 или выше. С осторожностью, конечно, но можно, в том числе через реку (Карагайка, если не ошибаюсь). На "конечной остановке" посидели за разговором с одним из водил УАЗиков. Он рассказал, как на днях один чудик даже на Нексии проехал, сломал только бампер Ну это уж перебор, конечно
Судя по номерам регионов на авто, люди едва ли не со всей страны в домика, в палатках и просто в авто, повсюду весёлый визг детей и толпы экскурсантов. Насчёт клещей не скажу, не знаю: мы не заходили в лес, он не совсем для этого удобен. Но вот реки просто прелесть! Особенно когда после многочасовой прогулки опускаешь ноги в их быструю ледяную воду... Мммммм...
На обратном пути узнал, что стоимость установки жгута на шиномонтажке автокомплекса "Зюраткуль" составляет 200 руб. (у нас в городе - 90)
Судя по номерам регионов на авто, люди едва ли не со всей страны в домика, в палатках и просто в авто, повсюду весёлый визг детей и толпы экскурсантов. Насчёт клещей не скажу, не знаю: мы не заходили в лес, он не совсем для этого удобен. Но вот реки просто прелесть! Особенно когда после многочасовой прогулки опускаешь ноги в их быструю ледяную воду... Мммммм...
На обратном пути узнал, что стоимость установки жгута на шиномонтажке автокомплекса "Зюраткуль" составляет 200 руб. (у нас в городе - 90)
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Re: Иремель
Если уметь, можно и на хонде аккорд на ту сторону Тургояка заехать. Я сам такое видел.hróðvitnir писал(а):Он рассказал, как на днях один чудик даже на Нексии проехал, сломал только бампер
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
седня пришел оттуда. Закат ляпота:
Восход чудо:
На вершине ветер
В сундуке записки
доволен, что сходил!
Восход чудо:
На вершине ветер
В сундуке записки
доволен, что сходил!
- hróðvitnir
Дааа, красотень! Я обязательно должен там на вершине побыватьserg писал(а):седня пришел оттуда. Закат ляпота:доволен, что сходил!► Показать
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- aleksandr.noltok
Классные фотки! Мне нравятся!hróðvitnir писал(а):Вчера хотели покорить Иремель, но не успели, поздновато выехали. Поэтому сам хребет ещё впереди, а пока провели, так сказать, разведку боем и погуляли по изумительным горным рекам Иремеля. Очень много туристов даже в будние дни. Место очень уютное и живописное. В конце деревни Тюлюк какая-то администрация нам сказала, что дальше мы фик проедем и надо заказывать УАЗик. Со всей ответственностью утверждаю, что это полная ерунда: весь путь до кардона мы прошли пешком, проверили пошагово, нормально можно проехать, если клиренс начиная с Лада 2107/04 или выше. С осторожностью, конечно, но можно, в том числе через реку (Карагайка, если не ошибаюсь). На "конечной остановке" посидели за разговором с одним из водил УАЗиков. Он рассказал, как на днях один чудик даже на Нексии проехал, сломал только бампер Ну это уж перебор, конечно
► Показать
- hróðvitnir
Хм... Спасибо, что обратили внимание.aleksandr.noltok писал(а):Классные фотки! Мне нравятся!hróðvitnir писал(а):Вчера хотели покорить Иремель, но не успели, поздновато выехали. Поэтому сам хребет ещё впереди, а пока провели, так сказать, разведку боем и погуляли по изумительным горным рекам Иремеля. Очень много туристов даже в будние дни. Место очень уютное и живописное. В конце деревни Тюлюк какая-то администрация нам сказала, что дальше мы фик проедем и надо заказывать УАЗик. Со всей ответственностью утверждаю, что это полная ерунда: весь путь до кардона мы прошли пешком, проверили пошагово, нормально можно проехать, если клиренс начиная с Лада 2107/04 или выше. С осторожностью, конечно, но можно, в том числе через реку (Карагайка, если не ошибаюсь). На "конечной остановке" посидели за разговором с одним из водил УАЗиков. Он рассказал, как на днях один чудик даже на Нексии проехал, сломал только бампер Ну это уж перебор, конечно
► Показать
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- aleksandr.noltok
Ога! Заходи, не стесняйся! Может, ещё какие идеи почерпнёшь...hróðvitnir писал(а): Хм... Спасибо, что обратили внимание.
https://www.facebook.com/profile.php?id ... 272732%3A6
- hróðvitnir
Да, есть что взять на заметку. Много интересного. Кстати, Вы не знаете, в р-не Сима, где-то в той стороне есть большой арочный ж/д тоннель у реки вроде? Как бы не совсем тоннель, а защита от падающих камней. Очень уж панорама мне понравилась, когда однажды увидел на фото; никак не могу найти, где он и как до него добраться.aleksandr.noltok писал(а):Ога! Заходи, не стесняйся! Может, ещё какие идеи почерпнёшь...hróðvitnir писал(а): Хм... Спасибо, что обратили внимание.
https://www.facebook.com/profile.php?id ... 272732%3A6
Во! У Вас на фото он есть
Как до него доехать?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir