Ганина яма

Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
hróðvitnir

Ганина яма

Сообщение hróðvitnir »

Эта дикая история произошла 99 лет назад.
Семью последнего российского императора - отрёкшегося от престола Николая II расстреляли в подвале реквизированного дома инженера Ипатьева в Екатеринбурге. По официальной версии предполагалось, что существует заговор с целью его вызволения и повторного воцарения.
Есть версия, основанная в частности на воспоминаниях Л.Д. Троцкого, которая утверждает, что расстрел был осуществлён с негласного одобрения В.И. Ленина и Я.М. Свердлова. Однако, достоверность этого ставится под сомнения. Решение было вынесено местным облсоветом. Семью царя и ещё четверых человек собрали в подвале дома (на улице предусмотрительно оставили тарахтящий грузовик) и, бегло огласив приговор, расстреляли. Мужчины умерли сразу, а вот женщинам "повезло" меньше - пули рикошетили от драгоценностей, вшитых в их бельё. В итоге их докалывали штыками.
Затем трупы необходимо было навсегда спрятать. Было принято решение увезти и сбросить их в шахту заброшенного рудника, который среди местных жителей назывался Ганина яма. Первое время большевистское Правительство не афишировало расстрел, но после того, как в открытый доступ просочились результаты расследования, проводившегося следователем по особо важным делам Н.А. Соколовым по указанию адмирала А.В. Колчака, было вынуждено его признать. В 2000-м году Святейший Патриарх Алексий II посетил урочище и предложил основать здесь монашескую обитель. В том же году царская семья была прославлена в чине святых Царственных Страстотерпцев.
Впоследствии оказалось, что на самом деле после расстрела семья была погребена чуть далее. Дело в том, что тела в шахте то ли всплыли, то ли было мало воды; вобщем, их не удалось скрыть. Трупы из ямы достали и повезли закапывать дальше. Однако, по пути грузовик застрял и было принято решение закапывать их прямо здесь, в дорогу. Два трупа, царевича и его сестры, удалось сжечь, остальные разрубили и залили серной кислотой, заложив сверху шпалами. Это был последний день императорской семьи, так наступала новая эпоха.
Собственно, этот факт был обнаружен ещё в 70-е годы XX века, но на тот момент вопрос был закрытым, и расследование было невозможно. Так или иначе, к моменту окончания многочисленных высокоточных экспертиз монашеская обитель на урочище Ганина яма был уже построена и находится здесь и по сей день.
Здесь же расположен музей, в котором собраны довольно любопытные экспонаты, реконструирован интерьер комнаты дома Ипатьева, проводятся многочисленные экскурсии. Обитель посещается огромным числом паломников из разных стран и просто туристов, интересующихся историей. На территории есть неплохая трапезная. Кстати, расчёт только наличными, терминалов для банковских карт нет.

© https://www.uraltourist.com/ganina-yama

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Re: Ганина яма

Сообщение Кысь »

Странно, а вот почему во Франции Людовик XVI и Мария-Антуанетта не признаны "страстотерпицами" (я уже молчу про Англию)?

посторонний

Сообщение посторонний »

Кысь писал(а):Странно, а вот почему во Франции Людовик XVI и Мария-Антуанетта не признаны "страстотерпицами" (я уже молчу про Англию)?
Так у них не стояла задача предыдущего мертвого "святого" из мавзолея вынести.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а):Странно, а вот почему во Франции Людовик XVI и Мария-Антуанетта не признаны "страстотерпицами" (я уже молчу про Англию)?
Видимо, "народное примирение" и всё такое :nez-nayu: Откровенно говоря, я очень сильно сомневаюсь в святости Николая и Александры, но так уж решила автокефальная, это её внутреннее право, так тому и быть. Изображение
Но вот, кстати, всё же один интересный момент: дочери Романовых ухаживали в санчастях за ранеными бойцами. Не хочу укорять других правителей, что их дети этого не делали, это выбор каждого, конечно; но, наверное, это неплохая школа жизни и какого-то морального роста что ли.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ЕОН

Сообщение ЕОН »

hróðvitnir писал(а):
Видимо, "народное примирение" и всё такое :nez-nayu:
Народ примиряется если не силой, то идеей. Идею, как раз, озвучил посторонний.
Назгул писал(а):Откровенно говоря, я очень сильно сомневаюсь в святости Николая и Александры, но так уж решила автокефальная, это её внутреннее право, так тому и быть.
Если это решила "автокефальня" и это её внутреннее право, пусть бы это оставалось в Ганиной яме. Зачем ты это тащишь на форум (очень сильно сомневаясь в святости)?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Назгул писал(а):Откровенно говоря, я очень сильно сомневаюсь в святости Николая и Александры, но так уж решила автокефальная, это её внутреннее право, так тому и быть.
Если это решила "автокефальня" и это её внутреннее право, пусть бы это оставалось в Ганиной яме. Зачем ты это тащишь на форум (очень сильно сомневаясь в святости)?
1. Ну и?
2. Ты совсем больной? Я написал про интересное, историческое, красивое место в разделе "Прогулки по Уралу", чё тебе надо? Многие люди считают его святым, 17 июля здесь памятное шествие собрало почти сто тысяч паломников. И я с полным уважением отношусь к этому, даже не считая Николая святым. Бред какой-то, лучше помолчи в данном случае.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Тролль

Сообщение Тролль »

ЕОН писал(а):
hróðvitnir писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=dmDcy7H1awE

ЕОН

Сообщение ЕОН »

hróðvitnir писал(а):1. Ну и?
2. Ты совсем больной? Я написал про интересное, историческое, красивое место в разделе "Прогулки по Уралу", чё тебе надо? Многие люди считают его святым, 17 июля здесь памятное шествие собрало почти сто тысяч паломников. И я с полным уважением отношусь к этому, даже не считая Николая святым. Бред какой-то, лучше помолчи в данном случае.
А что мы так возбудились? Подруге своей советы давай - где, что и как писать.
"Ты там держись", совет от Назгула.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а):
hróðvitnir писал(а):1. Ну и?
А что мы так возбудились? Подруге своей советы давай - где, что и как писать.
"Ты там держись", совет от Назгула.
Никакого возбуждения или беспокойства. Я просто предостерегаю тебя от дальнейшей флеймовой риторики. Пока я в этом разделе, её здесь не будет. Если есть, что сказать про семью последнего российского императора или вышеозначенное убийство - говори, нет - нет.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
люлька

Сообщение люлька »

А там правда березы растут в виде креста?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

люлька писал(а):А там правда березы растут в виде креста?
Ммм... :du_ma_et: Не видел таких. Возможно, внимания не обратил

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

люлька писал(а):А там правда березы растут в виде креста?
Это ты с Соловками спутала
Изображение

посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а): 17 июля здесь памятное шествие собрало почти сто тысяч паломников.
Это мой день рожденья отмечали... ::yaz-yk: :-) :-) :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а): 17 июля здесь памятное шествие собрало почти сто тысяч паломников.
Это мой день рожденья отмечали... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
:-) Скорее всего :a_g_a:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Законник

Сообщение Законник »

hróðvitnir писал(а): Есть версия, основанная в частности на воспоминаниях Л.Д. Троцкого, которая утверждает, что расстрел был осуществлён с негласного одобрения В.И. Ленина и Я.М. Свердлова. Однако, достоверность этого ставится под сомнения. Решение было вынесено местным облсоветом.
А разве решение не было принято лично Свердловым и принято оно было впопыхах, так как к Ёбургу подходили белые, а связи с Лениным организовать не получалось? Где-то читал я, что расстреливали второпях, чтоб хотя бы просто успеть расстрелять.

Спорить с юристом — все равно, что обливать грязью свинью: через некоторое время вы понимаете, что свинья действительно получает удовольствие.
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

В католической церкви очень строгие формализованный правила канонизации. Вероятно данная пара этим правилам не соответствовала.

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):
В католической церкви очень строгие формализованный правила канонизации. Вероятно данная пара этим правилам не соответствовала.
А то, что и Марсельеза по сей день является гимном Франции - Te Deum и Agnus dei ничего против не имеют

Роман

Сообщение Роман »

Вывод можно сделать такой:
Революции - это очень плохо.. Надо неспеша эволюционировать и особо не напрягаться по поводу качественных скачков ))

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Кысь

Сообщение Кысь »

Роман писал(а):Вывод можно сделать такой:
Революции - это очень плохо.. Надо неспеша эволюционировать и особо не напрягаться по поводу качественных скачков ))
:-) :-) :-) :-) В вашей фразе слово "эволюционировать" звучит так странно... как деградировать

Сергеич

Сообщение Сергеич »

Законник писал(а):
hróðvitnir писал(а): Есть версия, основанная в частности на воспоминаниях Л.Д. Троцкого, которая утверждает, что расстрел был осуществлён с негласного одобрения В.И. Ленина и Я.М. Свердлова. Однако, достоверность этого ставится под сомнения. Решение было вынесено местным облсоветом.
А разве решение не было принято лично Свердловым и принято оно было впопыхах, так как к Ёбургу подходили белые, а связи с Лениным организовать не получалось? Где-то читал я, что расстреливали второпях, чтоб хотя бы просто успеть расстрелять.
Так, улицу Свердлова в Миассе срочно запретить, пока Поклонская всех тут не пересажала, а улицы Ленина пока оставить до выяснения :-)

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Законник писал(а):
А разве решение не было принято лично Свердловым и принято оно было впопыхах, так как к Ёбургу подходили белые, а связи с Лениным организовать не получалось?
На данный момент доказанным остаётся только то, что официальное решение принял облсовет. Формальная причина - да, наступление белых. Отставному императору даже было прислано письмо "заговорщиков", которые предлагали его освободить и просили подробный план здания и распорядок дня. Николай II отказался, ответив, что не собирается бежать. Впоследствии было выдвинуто предположение о том, что письмо написали сами большевики. На это указывала стилистика написания.
Законник писал(а):Где-то читал я, что расстреливали второпях, чтоб хотя бы просто успеть расстрелять.
Вполне возможно. Хотя, могли бы просто увезти подальше, как перед этим увезли из Тобольска. И, опять же, первое время скрывали расстрел, сколько могли. Но тогда получается, что беляки не знали о том, что царь мёртв, и на их наступление это событие никак не повлияло бы вероятнее всего.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Революции - это очень плохо..
Примечательна дальнейшая судьба причастных к расстрелу - своей смертью умереть практически никому не довелось. Некоторым удалось пережить чистки, кто-то умер в тюрьме, кого-то убили, а остальных обвинили в троцкизме и расстреляли.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

hróðvitnir писал(а):
Примечательна дальнейшая судьба причастных к расстрелу - своей смертью умереть практически никому не довелось. Некоторым удалось пережить чистки, кто-то умер в тюрьме, кого-то убили, а остальных обвинили в троцкизме и расстреляли.
Юровский вроде сам от язвы...

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Очень Злой писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Юровский вроде сам от язвы...
Да, двое или трое, не помню. Один даже партийную карьеру сделал какую-то.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Законник

Сообщение Законник »

hróðvitnir писал(а):
Законник писал(а):Где-то читал я, что расстреливали второпях, чтоб хотя бы просто успеть расстрелять.
Вполне возможно. Хотя, могли бы просто увезти подальше, как перед этим увезли из Тобольска. И, опять же, первое время скрывали расстрел, сколько могли. Но тогда получается, что беляки не знали о том, что царь мёртв, и на их наступление это событие никак не повлияло бы вероятнее всего.
По свидетельствам (якобы) участника тех действий всё дело было в том, что увезти уже никак не получилось бы. Его просто могли освободить белые во время перевозки. И тогда вся революция могла бы пойти прахом.

Спорить с юристом — все равно, что обливать грязью свинью: через некоторое время вы понимаете, что свинья действительно получает удовольствие.
Ответить