Екатеринбургский оперный

Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
Ответить
Боргир

Екатеринбургский оперный

Сообщение Боргир »

Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета.

Изображение
Изображение

Вне всяких сомнений, один из центров культурной жизни Урала и одна из его интереснейших достопримечательностей. Здание театра было заложено ещё до первой революции в России, завершено строительство в 1912-м году. Любопытно, что в этом здании в 1917-м году была провозглашена советская власть. Здание является объектом культурного наследия федерального значения.

Изображение
Изображение

При посещении отметил для себя очень удачную навигацию в коридорах на всех этажах. Понравилась акустика в зале и обзорность сцены. Откровенно говоря, не знаю, насколько хороша видимость с задних мест, поскольку сидел на первом ряду первого этажа. Однако, полагаю, что и там всё вполне обозреваемо. Красивое само по себе здание театра, к слову сказать, очень эффектно смотрится на фоне полной луны. К сожалению, торопился на концерт и не успел сделать хорошую фотографию.

Изображение
Изображение

Нельзя не отметить отличное выступление артистов и оркестра с дирижёром, да и вообще слаженную работу всех театральных служб.

Изображение
Изображение

В антракте, прогуливаясь по зданию театра, мы обратили внимание на указатель с надписью "Музей". Оказалось, что на верхнем этаже действительно обустроен театральный музей. Идея вобщем понятна: история, фотографии, артисты, реквизит и т.д.. Но нам очень понравилось: есть чем заняться в антракте.

Изображение

Кысь

Re: Екатеринбургский оперный

Сообщение Кысь »

Боргир писал(а):Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета.

Изображение
Изображение

Вне всяких сомнений, один из центров культурной жизни Урала и одна из его интереснейших достопримечательностей. Здание театра было заложено ещё до первой революции в России, завершено строительство в 1912-м году. Любопытно, что в этом здании в 1917-м году была провозглашена советская власть. Здание является объектом культурного наследия федерального значения.

Изображение
Изображение

При посещении отметил для себя очень удачную навигацию в коридорах на всех этажах. Понравилась акустика в зале и обзорность сцены. Откровенно говоря, не знаю, насколько хороша видимость с задних мест, поскольку сидел на первом ряду первого этажа. Однако, полагаю, что и там всё вполне обозреваемо. Красивое само по себе здание театра, к слову сказать, очень эффектно смотрится на фоне полной луны. К сожалению, торопился на концерт и не успел сделать хорошую фотографию.

Изображение
Изображение

Нельзя не отметить отличное выступление артистов и оркестра с дирижёром, да и вообще слаженную работу всех театральных служб.

Изображение
Изображение

В антракте, прогуливаясь по зданию театра, мы обратили внимание на указатель с надписью "Музей". Оказалось, что на верхнем этаже действительно обустроен театральный музей. Идея вобщем понятна: история, фотографии, артисты, реквизит и т.д.. Но нам очень понравилось: есть чем заняться в антракте.

Изображение
Здорово. А что давали?

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Кысь писал(а):
Боргир писал(а):
► Показать
Здорово. А что давали?
В буфете - коньяк.... :-)

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Кысь

Сообщение Кысь »

БабаЯга писал(а):
Кысь писал(а):
Боргир писал(а):
► Показать
Здорово. А что давали?
Оперу и балет в театре именно дают. Хорошо, Боргир, что ты слушал?

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Кысь писал(а):
БабаЯга писал(а):
Кысь писал(а): Здорово. А что давали?
Ни разу не помню, чтобы оперу и балет давали.... Вот как коньяк давали - слегка припоминаю.... :-)

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Боргир

Сообщение Боргир »

Кысь писал(а):
БабаЯга писал(а):
Кысь писал(а): Здорово. А что давали?
:-): Разное давали, это был рождественский гала-концерт. За свадебными хлопотами некогда было написать.
Концерт чудесный.)))

Кысь

Сообщение Кысь »

Боргир писал(а):
Кысь писал(а):
БабаЯга писал(а): В буфете - коньяк.... :-)
:-): Разное давали, это был рождественский гала-концерт. За свадебными хлопотами некогда было написать.
Концерт чудесный.)))
Ты не хороший человек, Боргир, ты противней и... противный. Ты заставляешь тетю Кысь постоянно тебе завидовать.

Боргир

Сообщение Боргир »

Кысь писал(а):
Боргир писал(а):
Кысь писал(а): Оперу и балет в театре именно дают. Хорошо, Боргир, что ты слушал?
Концерт чудесный.)))
Ты не хороший человек, Боргир, ты противней и... противный. Ты заставляешь тетю Кысь постоянно тебе завидовать.
:-):
Открыл для себя Кальмана, никогда не слушал прежде. Итальянская опера всегда великолепна. Балет "Щелкунчик" неплох, но я не понимаю балет, это не моё. А финальная"Я танцевать хочу" из "Моя прекрасная леди" была совершенно невероятна! :ya_hoo_oo: И многое другое :-):

Кысь

Сообщение Кысь »

Боргир писал(а):
Кысь писал(а):
Боргир писал(а): :-): Разное давали, это был рождественский гала-концерт. За свадебными хлопотами некогда было написать.
Концерт чудесный.)))
Открыл для себя Кальмана, никогда не слушал прежде. Итальянская опера всегда великолепна. Балет "Щелкунчик" неплох, но я не понимаю балет, это не моё. А финальная"Я танцевать хочу" из "Моя прекрасная леди" была совершенно невероятна! :ya_hoo_oo: И многое другое :-):
Это был тематический концерт или посвященный чьему-то юбилею (бенефис)?

Кысь

Сообщение Кысь »

Между прочим, театр оперы и балета им. Глинки в Челябинске раньше был совсем неплох. Я когда училась в музучилище, каждые выходные ездила. Стипендии хватало. И в филармонию. Слушала в хорошем исполнении 7 симфонию Шостаковича. Мурашки по телу. И там же я слушала Галину Вишневскую.

Боргир

Сообщение Боргир »

Кысь писал(а):
Боргир писал(а):
Кысь писал(а): Ты не хороший человек, Боргир, ты противней и... противный. Ты заставляешь тетю Кысь постоянно тебе завидовать.
Это был тематический концерт или посвященный чьему-то юбилею (бенефис)?
Рождественский гала без тематики. Поппури из лучших постановок театра. Всё было)))

LenElen

Сообщение LenElen »

Вот умели раньше строить... Ведь не было столько технологий и знаний, а красотища какая! И стоит веками. В Стамбуле Айя Софья стоит 1500!!! лет, там такие масштабы по высоте и ширине купола, аж дух захватывает, как это все держится. И еще простоит хз сколько столетий!
А архитектура двухтысячных чем может похвастаться? Гаражами-коробками а'ля карусель? Грустно так...
Сорри за офтоп))) наболело)))

Боргир, ты прям удивляешь - опера, балет... Твоя жена большая молодец!)))

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

LenElen писал(а):Вот умели раньше строить... Ведь не было столько технологий и знаний, а красотища какая! И стоит веками. В Стамбуле Айя Софья стоит 1500!!! лет, там такие масштабы по высоте и ширине купола, аж дух захватывает, как это все держится. И еще простоит хз сколько столетий!
А архитектура двухтысячных чем может похвастаться? Гаражами-коробками а'ля карусель? Грустно так...
Думаю, что и Стамбуле 1500 лет назад стояло много чего такого, от чего даже пыли не осталось

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):
LenElen писал(а):Вот умели раньше строить... Ведь не было столько технологий и знаний, а красотища какая! И стоит веками. В Стамбуле Айя Софья стоит 1500!!! лет, там такие масштабы по высоте и ширине купола, аж дух захватывает, как это все держится. И еще простоит хз сколько столетий!
Думаю, что и Стамбуле 1500 лет назад стояло много чего такого, от чего даже пыли не осталось
Но София уникальна. Я как-то смотрела передачу по национальной географии. Так там выяснили, что построена София таким образом, что ее может разрушить только сверхмощное землетрясение, каких не бывает, или вулкан возникнет под ней и образуется кальдера как на Санторине, или ... ну атомная бомба. Но не факт

Тукаев

Сообщение Тукаев »

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
Но София уникальна. Я как-то смотрела передачу по национальной географии. Так там выяснили, что построена София таким образом, что ее может разрушить только сверхмощное землетрясение, каких не бывает, или вулкан возникнет под ней и образуется кальдера как на Санторине, или ... ну атомная бомба. Но не факт
Это мифы... И доказательство тому - разрушения нанесенные тогда еще Собору в 989 году....

Чтобы отдушина не превратилась в душегубку, не надо ею… злоупотреблять.(с)
Ответить