Юмор 2017

Роман

Re: Юмор 2017

Сообщение Роман »

Porter писал(а):Изображение
К нам часто приходят в гости друзья у которых в семьях уже завелись маленькие девочки. Так эти маленькие девочки в гостях всегда громко пукают.. А большие девочки при этом на них так орут, как будто они сами никогда не пукали :-) :-)

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Asylum

Сообщение Asylum »

На FB вылезла картинка 6 летней давности, найди сисадмина, я даже и не знаю :du_ma_et:

Изображение

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Тролль

Сообщение Тролль »

admin писал(а):На FB вылезла картинка 6 летней давности, найди сисадмина, я даже и не знаю :du_ma_et:

Изображение
Эх. Уходит в прошлое образ настоящего сисадмина.
Сейчас это совсем другой типаж и подход к работе.
На смену энтузиастам пришли ремесленники.

Тролль

Сообщение Тролль »

Леся писал(а):Изображение
Бесполезное устройство.

Asylum

Сообщение Asylum »

Изображение

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Директор

Сообщение Директор »

Не знаю в юмор это или нет, но мне настроение поднял. :dan_ser:

https://youtu.be/yCB1DnxENBM

Заноза

Сообщение Заноза »

Директор писал(а):Не знаю в юмор это или нет, но мне настроение поднял. :dan_ser:
► Показать
я кажется влюбилась...

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Porter

Сообщение Porter »

Заноза писал(а):
Директор писал(а):Не знаю в юмор это или нет, но мне настроение поднял. :dan_ser:
► Показать
я кажется влюбилась...
дак рыжий же :hi_hi_hi:

Законник

Сообщение Законник »

Тролль писал(а):
Бесполезное устройство.
А вдруг у них там обратный клапан есть или дырочки в дне? И тогда небесполезно всё

Спорить с юристом — все равно, что обливать грязью свинью: через некоторое время вы понимаете, что свинья действительно получает удовольствие.
Тролль

Сообщение Тролль »

Законник писал(а):
Тролль писал(а):
Бесполезное устройство.
А вдруг у них там обратный клапан есть или дырочки в дне? И тогда небесполезно всё
Изображение

Леся

Сообщение Леся »

Тролль писал(а): Изображение
завтра в каждом офисе страны :-)

Porter

Сообщение Porter »

Леся писал(а):
Тролль писал(а): Изображение
завтра в каждом офисе страны :-)
с йазыка вырвала :-)

Regius

Сообщение Regius »

Тролль писал(а):Эх. Уходит в прошлое образ настоящего сисадмина.
Это тебе кажется...
Я бы даже сказал, что сейчас идёт вторая волна на востребованность тех самых... в свитерах и джинсах и с вечно красными глазами, которые могут сутками не выходить из сисадминской (она не всегда серверная Всё Ж... в серверной очень холодно для теплолюбивого сисадмина) и на которых вся контора молится...
Кстати, спасибо Путину за это... Если так и дальше пойдёт, то племя сисадминов восстановится в какой-то степени и они будут хоть и редким видом, но уже не краснокнижным... :-ok-:

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Тролль

Сообщение Тролль »

Regius писал(а):
Тролль писал(а):Эх. Уходит в прошлое образ настоящего сисадмина.
Это тебе кажется...
Я бы даже сказал, что сейчас идёт вторая волна на востребованность тех самых... в свитерах и джинсах и с вечно красными глазами, которые могут сутками не выходить из сисадминской (она не всегда серверная Всё Ж... в серверной очень холодно для теплолюбивого сисадмина) и на которых вся контора молится...
Кстати, спасибо Путину за это... Если так и дальше пойдёт, то племя сисадминов восстановится в какой-то степени и они будут хоть и редким видом, но уже не краснокнижным... :-ok-:
Мож быть, мож быть.
Раньше не было внешнего аутсорсинга и было мало спецов, на одном сисадмине висела и сеть и почта и бухгалт проги и телефонная связь, как правило.
Потому и никто и не требовал с админа дресскода или корпоративного стиля, ибо уход админа из конторы означал большие проблемы для хозяина. Сейчас стараются разделять и делать взаимозаменяемость, что правильно. Даже мелкие конторы разделяют на разных людей связь, ПО и телефонию. А в крупных холдингах там вообще до абсурда доходит, чтобы настроить ВПН с AD авторизацией и RDP общаться приходится с тремя-четырьмя спецами.

Regius

Сообщение Regius »

Тролль писал(а):Раньше не было внешнего аутсорсинга и было мало спецов, на одном сисадмине висела и сеть и почта и бухгалт проги и телефонная связь, как правило.
А сейчас от аутсорсинга тоже многие отказываются. Во всяком случае кому есть чего скрывать (ту же коммерческую информацию) не доверяют сторонним организациям
Тролль писал(а):Сейчас стараются разделять и делать взаимозаменяемость, что правильно. Даже мелкие конторы разделяют на разных людей связь, ПО и телефонию.
А разделение разделению рознь. У нас были и электрики и телефонисты и кто угодно. Но три АТС-ки (панасоники d500 и d600 + IP-PBX) стояли у меня и никто из телефонистов к ним даже не смел подойти. Понято, что не только АТС-ки.. И сервера для раздачи тырнета и т.п., и с виндами серверными всякими...
Просто когда мне говорили, что где-то там нет тырнета, я доставал бумажку с планом и говорил электрикам: - вон на том столбе висит хрень, проверьте что там есть 220V и та хрень включается и мыргает лампочками
когда электрики докладывали, что лампочки мыргают, я звал связистов и говорил, что вот между той хренью и этой надо проверить все провода (прозвонить и всё такое)... обычно на этом и заканчивалось.. ну или электрики выявляли, что та хрень сдохла и тащили её мне
Пойми, сисадмин, эникейщик, электрик, телефонист - это разные люди. Телефонист хорошо умеет провода прозванивать и в панель их заковыривать... Электрик умеет на ощупь напряжение в сети определять.. и т.д. и т.п.
Даже раньше (20 лет назад) это никогда не мешали в одну кучу и сейчас не мешают. И это нормально. Может, конечно, были исключения, но это когда в конторе 1.5 человека и все занимаются всем... Но так не надо.. Всё.. Ж...
Помнишь загадку? (раз уж тут тема юмора)
- Сколько надо сисадминов, чтобы поменять лампочку?
Ответ: ни одного, потому что это аппаратная проблема...
так что нормально всё с настоящими сисадминами и 20 лет назад (когда я начинал сисадминить сервера) и сейчас наступает просветление... все встаёт на круги своя...

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Тролль

Сообщение Тролль »

Regius писал(а):
Тролль писал(а):Раньше не было внешнего аутсорсинга и было мало спецов, на одном сисадмине висела и сеть и почта и бухгалт проги и телефонная связь, как правило.
А сейчас от аутсорсинга тоже многие отказываются. Во всяком случае кому есть чего скрывать (ту же коммерческую информацию) не доверяют сторонним организациям
Тролль писал(а):Сейчас стараются разделять и делать взаимозаменяемость, что правильно. Даже мелкие конторы разделяют на разных людей связь, ПО и телефонию.
А разделение разделению рознь. У нас были и электрики и телефонисты и кто угодно. Но три АТС-ки (панасоники d500 и d600 + IP-PBX) стояли у меня и никто из телефонистов к ним даже не смел подойти. Понято, что не только АТС-ки.. И сервера для раздачи тырнета и т.п., и с виндами серверными всякими...
Просто когда мне говорили, что где-то там нет тырнета, я доставал бумажку с планом и говорил электрикам: - вон на том столбе висит хрень, проверьте что там есть 220V и та хрень включается и мыргает лампочками
когда электрики докладывали, что лампочки мыргают, я звал связистов и говорил, что вот между той хренью и этой надо проверить все провода (прозвонить и всё такое)... обычно на этом и заканчивалось.. ну или электрики выявляли, что та хрень сдохла и тащили её мне
Пойми, сисадмин, эникейщик, электрик, телефонист - это разные люди. Телефонист хорошо умеет провода прозванивать и в панель их заковыривать... Электрик умеет на ощупь напряжение в сети определять.. и т.д. и т.п.
Даже раньше (20 лет назад) это никогда не мешали в одну кучу и сейчас не мешают. И это нормально. Может, конечно, были исключения, но это когда в конторе 1.5 человека и все занимаются всем... Но так не надо.. Всё.. Ж...
Помнишь загадку? (раз уж тут тема юмора)
- Сколько надо сисадминов, чтобы поменять лампочку?
Ответ: ни одного, потому что это аппаратная проблема...
так что нормально всё с настоящими сисадминами и 20 лет назад (когда я начинал сисадминить сервера) и сейчас наступает просветление... все встаёт на круги своя...
Вот на каком форуме не общаешься, везде, абсолютно везде у сисадминов пунктик, не дай бох их сравнят с эникейщиком или пограмистом.
Обязательно найдется тот, кто скажет, что сисадмин это вам не тот кто картриджи заправляет и системники таскает.
Понятие сисадмин уже давно в народе обозначает человека, кто отвечает за работу компов в конторе. Хоть там 3 компа хоть 3000. Ну это ладно, лирика.
Есть конторы, где порядок как ты описал, есть где всё по-другому. Главное тенденция.
Я с 2008 года наблюдаю в конторах где мы внедряем всякую-разную хрень ИТ службы меняются в сторону разделения. И разделяют насколько бюджета хватает, ибо разделение = отказоустойчивость.
Был один супер-админ, появилось 2 не супер, но зато друг друга подменяют и на случай ухода одного, инфраструктура не помрёт на третий день.

Роман

Сообщение Роман »

wanderer писал(а):Изображение
Если не попадать в зону NO, то можно добиться минимального расхода топлива.. или максимальной экономии )))

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
посторонний

Сообщение посторонний »

Роман писал(а):
wanderer писал(а):Изображение
Если не попадать в зону NO, то можно добиться минимального расхода топлива.. или максимальной экономии )))
Данунах... Минимальный расход в районе 90 км/ч... ::yaz-yk: :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Ответить