Политический ЮМОР

karlson

Re: Политический ЮМОР

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
Маугли писал(а):По крайней мере контроль за такими госслужащими должен быть особый. Источник происхождения доходов их родственников должен быть 100%-чистым и понятным.
Вы навальнист? :hi_hi_hi:
ох, Злой, все-то для Вас Навальный свет в окошке!
еще где-то лет 25 назад, мы пытались куда-нить пропихнуть предложение о том, чтобы чиновникам (и какому-то кругу их родственников) запретить пользоваться и владеть наличными деньгами, вот только механизм контроля объективный не смогли создать, в любом случае, без человеческого участия не выходило и мы все от этого навальнистами становимся что ли?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
Маугли писал(а):По крайней мере контроль за такими госслужащими должен быть особый. Источник происхождения доходов их родственников должен быть 100%-чистым и понятным.
Вы навальнист? :hi_hi_hi:
еще где-то лет 25 назад, мы пытались куда-нить пропихнуть предложение о том, чтобы чиновникам (и какому-то кругу их родственников) запретить пользоваться и владеть наличными деньгами, вот только механизм контроля объективный не смогли создать, в любом случае, без человеческого участия не выходило и мы все от этого навальнистами становимся что ли?
1."Мы" это кто?
2. На рынок им тоже не ходить ? И такси не пользоваться? (25 лет назад ведь не было Яндекс-такси и Uber)
Но идея понятна.
А Навального помянул потому что именно он сейчас громко заявляет, что необходимо ратифицировать 20 статью конвенции ООН о борьбе с коррупцией (а она, конвенция эта в России ратифициорована окромя как раз 2 статьи) А официоз российский эту идею отвергает потому что она, видете ли, нарушет в отношении чиновников прицип презумпции невиновности, а окромя того, в российском праве отсутствует юридическоге определение «незаконного обогащения. Вот непрерывно расширять понятие "иностранный агент" или вводить интернет-запреты ГД способна, а определить незаконное обогащение ну никак. Хотя упомянутая статья как раз таковое определение и содержит:
признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Акакий

Сообщение Акакий »

Маугли писал(а):
Акакий писал(а):В идеале статус гос.служащего надо закреплять в Конституции. Приём на службу только при отсутствии бизнеса, долей и прочих бизнес интересов у любых близких родственников.
Если родственник решит открыть бизнес когда чиновник уже на службе, то чиновник автоматом теряет должность.
Полное декларирование всех доходов близких родственников, включая совершеннолетних детей, бывших супругов и т.п.
Обязательный мониторинг превышения расходов над доходами у чиновника и всех близких родственников.
Запрет выезда за границу, чиновнику и членам семьи пожизненный.
Взамен этим неудобствам преференции в виде бесплатного санатория в отпуске, бесплатное жильё на время службы, высокая пенсия.
Чиновник не должен иметь статус обычного наемного работника, ибо он распоряжается народными деньгами.
Это противоречит принципу равенства людей
Отнюдь. Выбора идти или нет никто не лишает. И всегда можно отказаться от должности.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Вы навальнист? :hi_hi_hi:
1."Мы" это кто?
2. На рынок им тоже не ходить ? И такси не пользоваться? (25 лет назад ведь не было Яндекс-такси и Uber)
пффф, картридеры-то были, опечатать один на каждого и ходить с ним, потом расплачиваться с персонального счета на счета (счета-то были, или их тоже у вас не было?), понятно, что это будет немного подольше, но чиновники разве куда-то торопятся?
Очень Злой писал(а): Но идея понятна.
А Навального помянул потому что
Вы уже ни про кого другого думать неспособны...
Очень Злой писал(а): именно он сейчас громко заявляет, что необходимо ратифицировать 20 статью конвенции ООН о борьбе с коррупцией (а она, конвенция эта в России ратифициорована окромя как раз 2 статьи)
чото Вас колбасит!
но, извините, законопроект внесен к госдуму еще тогда, когда Навального никто не знал, кроме папы-мамы, преподавателей в Йеле и "Американского института современной России" (17-12-2010 http://base.garant.ru/70198162/, что-то подобное - 09-09-2011 http://base.garant.ru/3142759/)
Очень Злой писал(а):А официоз российский эту идею отвергает потому что она, видете ли, нарушет в отношении чиновников прицип презумпции невиновности,
вообще-то, нарушает
Очень Злой писал(а):а окромя того, в российском праве отсутствует юридическоге определение «незаконного обогащения. Вот непрерывно расширять понятие "иностранный агент" или вводить интернет-запреты ГД способна, а определить незаконное обогащение ну никак. Хотя упомянутая статья как раз таковое определение и содержит:
признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.
а там содержится определение "разумного обоснования"?

Маугли

Сообщение Маугли »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Вы навальнист? :hi_hi_hi:
1."Мы" это кто?
Но идея понятна.
А Навального помянул потому что именно он сейчас громко заявляет, что необходимо ратифицировать 20 статью конвенции ООН о борьбе с коррупцией (а она, конвенция эта в России ратифициорована окромя как раз 2 статьи) А официоз российский эту идею отвергает потому что она, видете ли, нарушет в отношении чиновников прицип презумпции невиновности, а окромя того, в российском праве отсутствует юридическоге определение «незаконного обогащения. Вот непрерывно расширять понятие "иностранный агент" или вводить интернет-запреты ГД способна, а определить незаконное обогащение ну никак. Хотя упомянутая статья как раз таковое определение и содержит:
На сколько мне известно, в тех же ненавидимых всеми США даже приобретение в магазине шампанского за 300 долларов может привести к расследованию в отношении доходов лица, которое приобрело такое шампанское, если доходы такого лица явно не соответствуют таким тратам.
А про рынок и такси глупости пишете. Кассы и чеки никто не отменял. Или в СССР такси не было?
И таки да, идеи Навального я поддерживаю. Но не во всём мне нравится его поведение.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Маугли писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):ох, Злой, все-то для Вас Навальный свет в окошке!
1."Мы" это кто?
Но идея понятна.
На сколько мне известно, в тех же ненавидимых всеми США даже приобретение в магазине шампанского за 300 долларов может привести к расследованию в отношении доходов лица, которое приобрело такое шампанское, если доходы такого лица явно не соответствуют таким тратам.
А про рынок и такси глупости пишете. Кассы и чеки никто не отменял. Или в СССР такси не было?
Было. И рынки в СССР были. Но никто никогда на советских рынках и в советских такси не предлагал мне чек :-) И 25 лет назад (про которые пишет karlson) в России в такси и на рынках никто никаких чеков не давал

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Маугли

Сообщение Маугли »

Очень Злой писал(а):
Маугли писал(а):А про рынок и такси глупости пишете. Кассы и чеки никто не отменял. Или в СССР такси не было?
Было. И рынки в СССР были. Но никто никогда на советских рынках и в советских такси не предлагал мне чек :-) И 25 лет назад (про которые пишет karlson) в России в такси и на рынках никто никаких чеков не давал
25 лет назад был дикий рынок. Там вообще ни про какие чеки и налогообложение речи не шло

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Маугли писал(а):
Очень Злой писал(а):
Маугли писал(а):А про рынок и такси глупости пишете. Кассы и чеки никто не отменял. Или в СССР такси не было?
25 лет назад был дикий рынок. Там вообще ни про какие чеки и налогообложение речи не шло
Но karlson то меня пеняет тем, что "мы еще 25 лет назад предлагали..."

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):Было. И рынки в СССР были. Но никто никогда на советских рынках и в советских такси не предлагал мне чек :-) И 25 лет назад (про которые пишет karlson) в России в такси и на рынках никто никаких чеков не давал
ну в такси это Вы не спрашивали просто, они при социализме давали без проблем, позже не знаю, годов с 89 до 2010 не случалось ездить
а на рынке, не знаю, как у вас в Миассе, а в Челябинске товарные выписывали без проблем, только попроси

но дело-то не в этом, правда? а в том, что Вы напрасно считаете, что все велосипеды в мире изобрел Навальный

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Было. И рынки в СССР были. Но никто никогда на советских рынках и в советских такси не предлагал мне чек :-) И 25 лет назад (про которые пишет karlson) в России в такси и на рынках никто никаких чеков не давал
ну в такси это Вы не спрашивали просто, они при социализме давали без проблем, позже не знаю, годов с 89 до 2010 не случалось ездить
а на рынке, не знаю, как у вас в Миассе, а в Челябинске товарные выписывали без проблем, только попроси

но дело-то не в этом, правда? а в том, что Вы напрасно считаете, что все велосипеды в мире изобрел Навальный
А я где-то утверждал, что это Навальный ПРИДУМАЛ???

(Из приговора суда)
Маугли

Сообщение Маугли »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):

Короче, все мы готовы добиваться внедрения указанных принципов. Осталось придумать, как это сделать ;;-))) ;;-)))

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Маугли писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):ну в такси это Вы не спрашивали просто, они при социализме давали без проблем, позже не знаю, годов с 89 до 2010 не случалось ездить

Короче, все мы готовы добиваться внедрения указанных принципов. :a_g_a:
Маугли писал(а):Осталось придумать, как это сделать ;;-))) ;;-)))
Для начала прогнать от власти тех, кто этому противится

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
Маугли писал(а):
Очень Злой писал(а):А я где-то утверждал, что это Навальный ПРИДУМАЛ???
Короче, все мы готовы добиваться внедрения указанных принципов. :a_g_a:
и сразу наступит благорастворение воздусей?
или, все-таки, ничего не изменится, кроме фамилий?

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):

ох чорт! действительно, он нихрена не придумал! так ведь Вам об этом не сказал только ленивый, что Навальный не является самостоятельным игроком, что он только говорящая голова и его действия кто-то направляет, но Вы, вроде как, в это не верили

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
Маугли писал(а): Короче, все мы готовы добиваться внедрения указанных принципов. :a_g_a:
Нет. Сразу не настанет. Так же как не очистится сразу воздух в Вашем санузле, если Вы перестанете опорожняться мимо унитаза. Но это необходимое условие А потом выгребать, мыть, чистить, дезодорировать...

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):ну в такси это Вы не спрашивали просто, они при социализме давали без проблем, позже не знаю, годов с 89 до 2010 не случалось ездить

ох чорт! действительно, он нихрена не придумал! так ведь Вам об этом не сказал только ленивый, что Навальный не является самостоятельным игроком,
Ну во-первых "нихрена" - это сказано слишком категорично
Во-вторых, если и не сам придумал, это еще не означете, что не является самостоятельным игроком. Лазер вот к примеру не я придумал, что не мешало мне значительную часть жизни вполне самостоятельно с лазерами работать. И компьютер с интернетом не Вы придумали. Это еще не значит, что Ваши пальцы кто-то по клавиатуре водит
karlson писал(а):что он только говорящая голова и его действия кто-то направляет,
Пруф?
karlson писал(а):но Вы, вроде как, в это не верили
С какой стати я буду голословным утверждениям верить? Тем более Вашим...

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):А я где-то утверждал, что это Навальный ПРИДУМАЛ???
ох чорт! действительно, он нихрена не придумал! так ведь Вам об этом не сказал только ленивый, что Навальный не является самостоятельным игроком,
Ну во-первых "нихрена" - это сказано слишком категорично
Во-вторых, если и не сам придумал, это еще не означете, что не является самостоятельным игроком. Лазер вот к примеру не я придумал, что не мешало мне значительную часть жизни вполне самостоятельно с лазерами работать. И компьютер с интернетом не Вы придумали. Это еще не значит, что Ваши пальцы кто-то по клавиатуре водит
как Ваши примеры описывают пропаганду, чем Навальный и занимается? да никак!
вот если бы Вы сказали, что Вам 30 лет назад госдеп прислал методичку и Вы с тех пор, без посторонней помощи и участия, еёное содержание транслируете в ширнармассы, вот это был бы, таки да, адекватный пример
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):что он только говорящая голова и его действия кто-то направляет,
Пруф?
посмотрел на Ваш пассаж и с первого раза нефкурил, чуть спустя только допер, что Вы мысль основную в предложении, если и поняли, то к этому моменту уже забыли
а основная мысль была: "кто Вам только ни говорил", Вам именно ее подтвердить пруфом надо? да нивапрос, вот прям нате: Навальный - несамостоятельный игрок; а если Вам надо подтверждение несамостоятельности, то давайте подождем, вот прям щас как раз и выясняют, кто у него спонсор, кто ему щедрыми руками охулионы денег вываливал
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):но Вы, вроде как, в это не верили
С какой стати я буду голословным утверждениям верить? Тем более Вашим...
Вы не допускаете, что кто-то на свете может быть догадливей Вас?

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
Нет. Сразу не настанет. Так же как не очистится сразу воздух в Вашем санузле, если Вы перестанете опорожняться мимо унитаза. Но это необходимое условие А потом выгребать, мыть, чистить, дезодорировать...
Вы как-то хреново себе представляете себе процесс уничтожения. то, что Вы описываете это всего лишь перемещение фекалий и загрязнение природы моющими средствами, а не уничтожение; на самом деле, чтобы было действительно экологично, достаточно запустить в санузел мух и они сожрут все почти дочиста, а что они не сожрут, само собой разложиться, потом мух либо переловить, либы выпустить;
так что Ваша метафора опять мимо кассы, или Вы намекаете, что вы и есть эти мухи?

ЗЫ: я ни в коем разе не принижаю значимости мух и вовсе не хочу их оскорбить за то, что они мухи, но находиться рядом с ними несколько брезгую, как минимум потому, что не исключаю, что в процессе трапезы они могут окатить меня своими объедками, да и на вид они животные не очень приятные

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Изображение

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):Изображение
это ж баян!
только не "бля буду!" а "гадом буду!"

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Изображение
это ж баян!
только не "бля буду!" а "гадом буду!"
Реновация ::yaz-yk:

(Из приговора суда)
Кремний

Сообщение Кремний »

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
karlson

Сообщение karlson »

Кремний писал(а):
там один коммент как про Вас писан:
— Марья Ивановна, а вот я хочу стать блогером!
— Почему, Вовочка?
— Сидишь, п*здишь в инете, попрошайничаешь.

Ответить