На выборы заставляют идти?Акакий писал(а): ↑15 фев 2024, 17:52я в госкомпанииКысь писал(а): ↑15 фев 2024, 17:37За работу в режиме ненормированного рабочего дня статьей 119 Кодекса установлена компенсация в виде дополнительного отпуска, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней.
Неужели где-то соблюдается ТК РФ?
Политический ЮМОР
Re: Политический ЮМОР
- hróðvitnir
Тут вот кака штука: адепты вертикали считают, что iq поуехов где-то чуть больше нуля в пределах погрешностиАкакий писал(а): ↑15 фев 2024, 20:45в 2022 году
средний айкью в РФ 97.34
средний айкью в Грузии 85.71
Уехали люди с айкью от 86 до 97, тогда условие на скрине выполняется.
Всего лишь простая математика и статистика и меня бы опровергли
Ну значит я сам себя опровергаю.
Шутка объективна и не фашистская.
Всем мной обвиненным приношу свои искренние извинения.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
не понял, нахрена ты мне это пишешь?Акакий писал(а): ↑15 фев 2024, 20:45в 2022 году
средний айкью в РФ 97.34
нахрена ты вообще это пишешь?
ты должен это знатьkarlson писал(а): ↑15 фев 2024, 21:27не понял, нахрена ты мне это пишешь?Акакий писал(а): ↑15 фев 2024, 20:45в 2022 году
средний айкью в РФ 97.34
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Я про конкретную математику.hróðvitnir писал(а): ↑15 фев 2024, 21:13Тут вот кака штука: адепты вертикали считают, что iq поуехов где-то чуть больше нуля в пределах погрешностиАкакий писал(а): ↑15 фев 2024, 20:45в 2022 году
средний айкью в РФ 97.34
А чьи-то субъективные оценки, остаются субъективными оценками.
У адептов вертикали на самом деле не так много вариантов.
Им либо придется признать, что они осознанно хотят войны и порабощения всех несогласных с ними.
Либо признать, что они идиоты.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
я это с первого же поста и без тебя понял, даже абстрактно, не переходя к конкретным цифрам, так зачем ты мне это написал?Акакий писал(а): ↑16 фев 2024, 05:47ты должен это знатьkarlson писал(а): ↑15 фев 2024, 21:27не понял, нахрена ты мне это пишешь?Акакий писал(а): ↑15 фев 2024, 20:45
в 2022 году
средний айкью в РФ 97.34
ты теплое с мягким не путаешь? просто одни хотят победы России в том, чего никто не хочет, а релоканты - не хотят победы России
Не сыпь мне соль на сахар. Заебали уже с этими выборами.Focusник писал(а): ↑15 фев 2024, 21:00На выборы заставляют идти?Акакий писал(а): ↑15 фев 2024, 17:52я в госкомпанииКысь писал(а): ↑15 фев 2024, 17:37
За работу в режиме ненормированного рабочего дня статьей 119 Кодекса установлена компенсация в виде дополнительного отпуска, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней.
Неужели где-то соблюдается ТК РФ?
Неожиданно
А кто это у нас, интересно, все время утверждал, что наши самые правильные в мире законы исполняются неукоснительно?
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
ага.
у нас не гос контора, но переработки и выход в выходные у производства согласно ТК двойной оплатой по табелю - все четко.
у меня нет таких четких часовых переработок, но мне просто премиями такие переработки закрывают
рабство не практикуется славабогу
Если бы вы написали столько исковых по поводу незаконного увольнения, недоплат и других нарушений ТК, то многое бы поняли. Но среди моих клиентов не было с госпредприятий. Даже с муниципальных не было. Ну а как нарушают в мелких фирмах - по себе знаю. Там ведь про профсоюзы и не слыхали, там хозяин закон и бог в одном флаконе. Ежели что не нравится - с вещами на выход. Естественно, по собственному. По статьям не увольняют, чтобы внимание прокуратуры не привлекать. Так что ссылки на то, что я говорила в отношении законов, а главное - НЕ говорила в отношение законов впредь советую фильтровать.
А ты солидольчиком-то смажь....
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Хотите сказать, у нас страна беззакония?Кысь писал(а): ↑16 фев 2024, 10:44Если бы вы написали столько исковых по поводу незаконного увольнения, недоплат и других нарушений ТК, то многое бы поняли. Но среди моих клиентов не было с госпредприятий. Даже с муниципальных не было. Ну а как нарушают в мелких фирмах - по себе знаю. Там ведь про профсоюзы и не слыхали, там хозяин закон и бог в одном флаконе. Ежели что не нравится - с вещами на выход. Естественно, по собственному. По статьям не увольняют, чтобы внимание прокуратуры не привлекать. Так что ссылки на то, что я говорила в отношении законов, а главное - НЕ говорила в отношение законов впредь советую фильтровать.
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
У нас страна законов, но МЕНТАЛИТЕТ невыполнения их. Поэтому и получается, что битие определяет бытие.Сергеич писал(а): ↑16 фев 2024, 11:27Хотите сказать, у нас страна беззакония?Кысь писал(а): ↑16 фев 2024, 10:44Если бы вы написали столько исковых по поводу незаконного увольнения, недоплат и других нарушений ТК, то многое бы поняли. Но среди моих клиентов не было с госпредприятий. Даже с муниципальных не было. Ну а как нарушают в мелких фирмах - по себе знаю. Там ведь про профсоюзы и не слыхали, там хозяин закон и бог в одном флаконе. Ежели что не нравится - с вещами на выход. Естественно, по собственному. По статьям не увольняют, чтобы внимание прокуратуры не привлекать. Так что ссылки на то, что я говорила в отношении законов, а главное - НЕ говорила в отношение законов впредь советую фильтровать.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
У нас нормальные законы, континентальная система права. Примерно, как и в других европейских государствах. Основа-то одна - римское право, в отличии от прецедентного права США, Англии, Ирландии и Шотландии. Менталитет только наш до них не дотягивает.Сергеич писал(а): ↑16 фев 2024, 11:27Хотите сказать, у нас страна беззакония?Кысь писал(а): ↑16 фев 2024, 10:44Если бы вы написали столько исковых по поводу незаконного увольнения, недоплат и других нарушений ТК, то многое бы поняли. Но среди моих клиентов не было с госпредприятий. Даже с муниципальных не было. Ну а как нарушают в мелких фирмах - по себе знаю. Там ведь про профсоюзы и не слыхали, там хозяин закон и бог в одном флаконе. Ежели что не нравится - с вещами на выход. Естественно, по собственному. По статьям не увольняют, чтобы внимание прокуратуры не привлекать. Так что ссылки на то, что я говорила в отношении законов, а главное - НЕ говорила в отношение законов впредь советую фильтровать.
Меня студенты как-то спросили, что я понимаю под термином "правовая культура"?БабаЯга писал(а): ↑16 фев 2024, 11:36У нас страна законов, но МЕНТАЛИТЕТ невыполнения их. Поэтому и получается, что битие определяет бытие.Сергеич писал(а): ↑16 фев 2024, 11:27Хотите сказать, у нас страна беззакония?Кысь писал(а): ↑16 фев 2024, 10:44Если бы вы написали столько исковых по поводу незаконного увольнения, недоплат и других нарушений ТК, то многое бы поняли. Но среди моих клиентов не было с госпредприятий. Даже с муниципальных не было. Ну а как нарушают в мелких фирмах - по себе знаю. Там ведь про профсоюзы и не слыхали, там хозяин закон и бог в одном флаконе. Ежели что не нравится - с вещами на выход. Естественно, по собственному. По статьям не увольняют, чтобы внимание прокуратуры не привлекать. Так что ссылки на то, что я говорила в отношении законов, а главное - НЕ говорила в отношение законов впредь советую фильтровать.
Я им рассказываю: вот подходите к пустому перекрёстку, машин нет, людей нет, но горит красный свет. Какие ваши действия?
Разумеется, все согласились, что стоять глупо, если никого вокруг нет, лохом надо быть, чтобы стоять на пустом перекрестке, никто же не видит и машин нет. На что я им и ответила, что правовое бескультурье как раз и начинается с малого - с личной трактовки целесообразности закона.
- hróðvitnir
У нас тоже аптечный склад хотели так ликвидировать. Я сказал: "Нифига, ни один человек не напишет по собственному желанию. Неделю торговались, пока я не выкатил генеральному и собственнику официальные письма с протоколом собрания работников и подробным разъяснением наших прав и их обязанностей и приложением видеофиксации их предложения "по собственному". Смирились, выплатили всем по пять средних з/п. Такой чёткий подарок Дед Мороз подогнал прямКысь писал(а): ↑16 фев 2024, 10:44Если бы вы написали столько исковых по поводу незаконного увольнения, недоплат и других нарушений ТК, то многое бы поняли. Но среди моих клиентов не было с госпредприятий. Даже с муниципальных не было. Ну а как нарушают в мелких фирмах - по себе знаю. Там ведь про профсоюзы и не слыхали, там хозяин закон и бог в одном флаконе. Ежели что не нравится - с вещами на выход. Естественно, по собственному. По статьям не увольняют, чтобы внимание прокуратуры не привлекать.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Всегда надо бороться. И идти до конца, даже если кажется, что дело проигрышное.hróðvitnir писал(а): ↑16 фев 2024, 12:19У нас тоже аптечный склад хотели так ликвидировать. Я сказал: "Нифига, ни один человек не напишет по собственному желанию. Неделю торговались, пока я не выкатил генеральному и собственнику официальные письма с протоколом собрания работников и подробным разъяснением наших прав и их обязанностей и приложением видеофиксации их предложения "по собственному". Смирились, выплатили всем по пять средних з/п. Такой чёткий подарок Дед Мороз подогнал прямКысь писал(а): ↑16 фев 2024, 10:44Если бы вы написали столько исковых по поводу незаконного увольнения, недоплат и других нарушений ТК, то многое бы поняли. Но среди моих клиентов не было с госпредприятий. Даже с муниципальных не было. Ну а как нарушают в мелких фирмах - по себе знаю. Там ведь про профсоюзы и не слыхали, там хозяин закон и бог в одном флаконе. Ежели что не нравится - с вещами на выход. Естественно, по собственному. По статьям не увольняют, чтобы внимание прокуратуры не привлекать.
- hróðvitnir
СогласенКысь писал(а): ↑16 фев 2024, 12:33Всегда надо бороться. И идти до конца, даже если кажется, что дело проигрышное.hróðvitnir писал(а): ↑16 фев 2024, 12:19У нас тоже аптечный склад хотели так ликвидировать. Я сказал: "Нифига, ни один человек не напишет по собственному желанию. Неделю торговались, пока я не выкатил генеральному и собственнику официальные письма с протоколом собрания работников и подробным разъяснением наших прав и их обязанностей и приложением видеофиксации их предложения "по собственному". Смирились, выплатили всем по пять средних з/п. Такой чёткий подарок Дед Мороз подогнал прямКысь писал(а): ↑16 фев 2024, 10:44
Если бы вы написали столько исковых по поводу незаконного увольнения, недоплат и других нарушений ТК, то многое бы поняли. Но среди моих клиентов не было с госпредприятий. Даже с муниципальных не было. Ну а как нарушают в мелких фирмах - по себе знаю. Там ведь про профсоюзы и не слыхали, там хозяин закон и бог в одном флаконе. Ежели что не нравится - с вещами на выход. Естественно, по собственному. По статьям не увольняют, чтобы внимание прокуратуры не привлекать.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Да нет. Он таким образом его выпрашивает.
"онтрнаступление — разновидность наступления — одного из основных видов военных действий (наряду с обороной и встречным боем).
Отличительной чертой от простого наступления, является то, что сторона, намеренная перейти в масштабную контратаку, сперва максимально изматывает противника, выбивая из его рядов наиболее боеспособные и мобильные подразделения, используя при этом все преимущества, которые даёт заранее приготовленная и пристреленная позиция."
Ну не получается у ВСУ этот этап подготовки контрнаступления. Максимум, кого им удается выбить из рядов - своего следующего главнокомандующего.