Эх, сэкономил Колмогоров на буквах в названии своего учебника
Ладно, уговорил - будем считать, что всякие там интегралы есть арифметика
Эх, сэкономил Колмогоров на буквах в названии своего учебника
Блин, что вы ко мне прицепились? Я вам что, министр образования чтоле?!
Элементы вышки и сама вышка - это абсолютно разные вещи (такая же разница как между учиться писать палочки и буквы и писать сочинение по произведениям Толстого, Тургенева, Достоевского).hróðvitnir писал(а): ↑19 сен 2024, 10:08Опять п...здишь. Целый параграф так и назывался - "Элементы высшей математики".
чтобы продолжать гордицца надо вышку изучать в школе? ты сам ее изучал? я например сильно офигела в универе 2 семестра этой шляпы, хотя в школе у меня геометрия и алгебра были всегда 5 и были мои любимые предметы.
В учебнике Колмогорова примерно так и есть - интеграл, это предел суммы.
Это как? 6 часов бить палкой по кастрюле надетой на голову Сергеича?
У нас в техникуме интегралы были. Нужны ли они были мне? Пока не пригодилисьЛеся писал(а): ↑19 сен 2024, 10:20чтобы продолжать гордицца надо вышку изучать в школе? ты сам ее изучал? я например сильно офигела в универе 2 семестра этой шляпы, хотя в школе у меня геометрия и алгебра были всегда 5 и были мои любимые предметы.
Высшая математика с интегралами и матрицами - это несколько другое. нахуа это надо тем, кто не станет далее математиками? в том объеме в каком дается в школе - вполне достаточно
Не путай Баха с ба-бахом
просто слушать все сонаты, знать всех композиторов и уметь сыграть.Лучшее образование - это ж не только высшая математика с анализом, это углубленное изучение всех дисциплин
такая же фигняСергеич писал(а): ↑19 сен 2024, 10:27У нас в техникуме интегралы были. Нужны ли они были мне? Пока не пригодилисьЛеся писал(а): ↑19 сен 2024, 10:20чтобы продолжать гордицца надо вышку изучать в школе? ты сам ее изучал? я например сильно офигела в универе 2 семестра этой шляпы, хотя в школе у меня геометрия и алгебра были всегда 5 и были мои любимые предметы.
Высшая математика с интегралами и матрицами - это несколько другое. нахуа это надо тем, кто не станет далее математиками? в том объеме в каком дается в школе - вполне достаточно
А я считаю, что это последствия обесценивания науки в целом. Упрощение, примитивизм. Типо, как изучении предметов по кратким курсам. Без углубления, для галочки, что, типо, изучалось-проходилось. Отсюда такие кандидаты и доктора непонятных наук, академики игрушечных академий, разнарядки на проценты остепененности в ВУЗах, планы по валу "научных" статей в "научных" журналах-однодневках и прочая шняга.Леся писал(а): ↑19 сен 2024, 10:20чтобы продолжать гордицца надо вышку изучать в школе? ты сам ее изучал? я например сильно офигела в универе 2 семестра этой шляпы, хотя в школе у меня геометрия и алгебра были всегда 5 и были мои любимые предметы.
ну нифигасе... где это у нас математика по кратким курсам ? может, что-то изменилось. мой сын заканчивал школу 6 лет назад нормально все было с алгеброй, геометрией и началом анализа у них.
Ну это вы зря так про интегралы.... Просто вы ими пользоваться не умеете.Леся писал(а): ↑19 сен 2024, 10:29такая же фигняСергеич писал(а): ↑19 сен 2024, 10:27У нас в техникуме интегралы были. Нужны ли они были мне? Пока не пригодилисьЛеся писал(а): ↑19 сен 2024, 10:20чтобы продолжать гордицца надо вышку изучать в школе? ты сам ее изучал? я например сильно офигела в универе 2 семестра этой шляпы, хотя в школе у меня геометрия и алгебра были всегда 5 и были мои любимые предметы.
но я знаю очень травмированных гуманитарных девочек, которые школу ненавидели изза математики, которая им не влезала в голову от слова совсем. а если им еще и вышку - они бы совсем поломались
Встречает врач своего преподавателя по вышке лет через восемь после
окончания вуза, разговорились, вспомнили время былое. Профессор
спрашивает:
- Вот я вам читал два года высшую математику, скажи, в жизни тебе мои
знания когда-нибудь пригодились?
Врач, подумав:
- А ведь был один случай.
- Очень интересно, расскажите, я его буду на лекциях рассказывать, что
высшая математика не такая абстрактная наука и в жизни бывает нужна.
- Шел я как-то по улице, и мне шляпу ветром в лужу сдуло. Так я взял
кусок проволоки, загнул его в форме интеграла и шляпу достал!
БабаЯга писал(а): ↑19 сен 2024, 10:18Элементы вышки и сама вышка - это абсолютно разные вещи (такая же разница как между учиться писать палочки и буквы и писать сочинение по произведениям Толстого, Тургенева, Достоевского).hróðvitnir писал(а): ↑19 сен 2024, 10:08Опять п...здишь. Целый параграф так и назывался - "Элементы высшей математики".
У нас максимум в началах вышки был пределы, а уже в вузе перешли к дифференциалам и интегралам.
Насколько мне известно уже после нас начали изучать самые простенькие дифференциалы.
Ну, во-первых, наши учебники на тот момент ещё практически не отличались от советских. Во-вторых, я так-то не в вакууме жил, у меня ещё старшая сестра в школе училась. И, ты не поверишь, тоже с учебниками.
умный маленький Боргир сидя на горшке почитывал учебники сестры по алгебре, химии, физике.hróðvitnir писал(а): ↑19 сен 2024, 11:18 у меня ещё старшая сестра в школе училась. И, ты не поверишь, тоже с учебниками.
Абсолютно согласен.Кысь писал(а): ↑19 сен 2024, 10:33А я считаю, что это последствия обесценивания науки в целом. Упрощение, примитивизм. Типо, как изучении предметов по кратким курсам. Без углубления, для галочки, что, типо, изучалось-проходилось. Отсюда такие кандидаты и доктора непонятных наук, академики игрушечных академий, разнарядки на проценты остепененности в ВУЗах, планы по валу "научных" статей в "научных" журналах-однодневках и прочая шняга.Леся писал(а): ↑19 сен 2024, 10:20чтобы продолжать гордицца надо вышку изучать в школе? ты сам ее изучал? я например сильно офигела в универе 2 семестра этой шляпы, хотя в школе у меня геометрия и алгебра были всегда 5 и были мои любимые предметы.
У нас не настолько большая разница в возрасте.Леся писал(а): ↑19 сен 2024, 11:21умный маленький Боргир сидя на горшке почитывал учебники сестры по алгебре, химии, физике.hróðvitnir писал(а): ↑19 сен 2024, 11:18 у меня ещё старшая сестра в школе училась. И, ты не поверишь, тоже с учебниками.
откуда вы думаете он счас такой иксперд буквально по всему?
Сейчас приоритетно, как рожать много и часто, а также, как веровать всякой фигне.
вот не надо подробностей на какой именно посуде восседал Боргир почитывая учебники сестры.hróðvitnir писал(а): ↑19 сен 2024, 11:22У нас не настолько большая разница в возрасте.Леся писал(а): ↑19 сен 2024, 11:21умный маленький Боргир сидя на горшке почитывал учебники сестры по алгебре, химии, физике.hróðvitnir писал(а): ↑19 сен 2024, 11:18 у меня ещё старшая сестра в школе училась. И, ты не поверишь, тоже с учебниками.
откуда вы думаете он счас такой иксперд буквально по всему?
1. Я таких подробностей и не привожу.Леся писал(а): ↑19 сен 2024, 11:25вот не надо подробностей на какой именно посуде восседал Боргир почитывая учебники сестры.
то что он их в принципе конечно же читал мы ни секунды не сомневаемся
я ж говорю мы ни секунды не сомневались. чо ты на табуретку залез учебником алгебры размахивать. садись, возьми с полки пирожок. у тебя и подруга была стобалльница. чот не видно ее давноhróðvitnir писал(а): ↑19 сен 2024, 11:35
2. Читал, и не только читал, ещё прорешивал, что мог. И по химии тоже. И успевал с пацанами на улицах хулиганить. А что?
Что за вздор.Леся писал(а): ↑19 сен 2024, 11:39я ж говорю мы ни секунды не сомневались. чо ты на табуретку залез учебником алгебры размахивать. садись, возьми с полки пирожок.hróðvitnir писал(а): ↑19 сен 2024, 11:35
2. Читал, и не только читал, ещё прорешивал, что мог. И по химии тоже. И успевал с пацанами на улицах хулиганить. А что?
А это здесь при чём?
Так, включаем в список еще и "Ритмику"