Нигде. И много чего ещё не применяю: стихи Пушкина, физико-географические характеристики Гвинеи-Бисау, число Авогадро, строение лягушек, титрование, программирование на Паскаль, электростатику, полёт человека в космос и многое другое из школьного курса. Означает ли это, что все эти познания нужно исключить из школьных программ?LenElen писал(а): ↑20 сен 2024, 14:20Хорошооо, по другому задам вопрос - где когда и как ты применяешь высшую математику в своей жизни?
Политический ЮМОР
- hróðvitnir
Re: Политический ЮМОР
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Как и размножение карлсоновkarlson писал(а): ↑20 сен 2024, 14:30вообще-то, распределение электронов по орбитам происходит по божьей воле.hróðvitnir писал(а): ↑19 сен 2024, 22:16Так вышка же не углублённая, а только элементы и основы. Так-то и распределение, например, электронов по всяким s-, p-, d-, f- атомным орбиталям изучают. Во всяком случае, в наше время изучали, и это было очень интересно, давало понять многие процессы, происходящие в природе, а не какое-то "на всё воля божья". И биология достаточно глубоко в микромир уходила.
Ты точно посещала школу?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ммм!Акакий писал(а): ↑20 сен 2024, 09:46
Одно из отличий в образовании, заключается в том, что им со школьной парты вдалбливают, что надо "делать бизнес". Неважно на чем, но получение прибыли это главное.
У нас такого нет, хотя при капитализме это единственный способ что-то улучшить.
Я не рассматриваю моральную сторону этого. К примеру для меня это чуждо, я ближе к общественным интересам.
вот какой бизнес можно сделать на открытии, что "те, кто публикует в социальных сетях цитаты и изречения на фоне пейзажей, отличаются низким уровнем интеллекта и чаще других верят в паранормальные явления и теории заговора." (шнобелевская премия мира, кажется. где-то за 2016г.)?
... и диплом гагаринских чтений тоже написал лучше, чем весь мир?hróðvitnir писал(а): ↑20 сен 2024, 11:49Прекрасно. И себе, и нескольким (троим) однокурсникам экзамены сдавал на пятёрки.LenElen писал(а): ↑20 сен 2024, 11:07А с ВЫСШЕЙ математикой как?hróðvitnir писал(а): ↑20 сен 2024, 10:18
Я как раз догоняю, у меня с математикой всё было более, чем хорошо.
ты счас перечислил стандартные школьные программы. тебя в школе на уроке математики не научили, что в задаче на заданный вопрос отвечать следует?hróðvitnir писал(а): ↑20 сен 2024, 14:43Нигде. И много чего ещё не применяю: стихи Пушкина, физико-географические характеристики Гвинеи-Бисау, число Авогадро, строение лягушек, титрование, программирование на Паскаль, электростатику, полёт человека в космос и многое другое из школьного курса. Означает ли это, что все эти познания нужно исключить из школьных программ?
про высшую математику речь если ее не включат в школьную программу , то по твоим словам все пойдет в церковь прахом. Но сам тут же показываешь что твои познания вышки тебе никак кроме как выручить троечников в вузе не пригодились
ну еще на форуме похвастать
я еще такие истории люблю про девочек, выпускниц экономических факультетов, наращивающих реснички.
hróðvitnir писал(а): ↑20 сен 2024, 14:43Как и размножение карлсоновkarlson писал(а): ↑20 сен 2024, 14:30вообще-то, распределение электронов по орбитам происходит по божьей воле.hróðvitnir писал(а): ↑19 сен 2024, 22:16
Так вышка же не углублённая, а только элементы и основы. Так-то и распределение, например, электронов по всяким s-, p-, d-, f- атомным орбиталям изучают. Во всяком случае, в наше время изучали, и это было очень интересно, давало понять многие процессы, происходящие в природе, а не какое-то "на всё воля божья". И биология достаточно глубоко в микромир уходила.
Ты точно посещала школу?
- hróðvitnir
- hróðvitnir
Так и элементы высшей математики тоже из школьной программы.Леся писал(а): ↑20 сен 2024, 14:48ты счас перечислил стандартные школьные программы.hróðvitnir писал(а): ↑20 сен 2024, 14:43Нигде. И много чего ещё не применяю: стихи Пушкина, физико-географические характеристики Гвинеи-Бисау, число Авогадро, строение лягушек, титрование, программирование на Паскаль, электростатику, полёт человека в космос и многое другое из школьного курса. Означает ли это, что все эти познания нужно исключить из школьных программ?
Так я на него ответил. Могу продублировать, если с первого раза недоступно
Идём далее
Так и я про неё
Так-то она была включена раньше, сто раз же уже сказали.
Ты очень круто умеешь придумывать, то, чего другие не говорили Я говорил, что образование всё хуже и хуже, а вместо нормальных учебных дисциплин всё больше и больше впихивают какого-то говна. То есть нужно не образование, а промывание мозгов. А промывание сейчас нужно преимущественно в двух направления - рожать и воевать.
Ты же вроде с логикой дружишь. Нет?
Разве я хвастал? Оставь свои проекции при себе, я отвечал на заданный вопрос ЛенЭлен.
Ты решила перечислить все болезненные для твоих комплексов темы? А зачем?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Молодец! А теперь включи все свое полученное образование в ВУЗе и подумай для чего нужна школа, для чего ПТУ, для чего университетhróðvitnir писал(а): ↑20 сен 2024, 14:43Нигде. И много чего ещё не применяю: стихи Пушкина, физико-географические характеристики Гвинеи-Бисау, число Авогадро, строение лягушек, титрование, программирование на Паскаль, электростатику, полёт человека в космос и многое другое из школьного курса. Означает ли это, что все эти познания нужно исключить из школьных программ?
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
душнила, ты когда-нибудь угомонишься с этой математикой? у тя чо синдром нехватки внимания к своей персоне точно кремний-2hróðvitnir писал(а): ↑20 сен 2024, 15:46
да, у нас тут у всех комплексы. потому что ты тут один умный красивый в белом пальте стоишь а вокруг все дуракииии
- hróðvitnir
Включаю: эти учебные заведения нужны для того, чтобы получать знания.LenElen писал(а): ↑20 сен 2024, 15:49Молодец! А теперь включи все свое полученное образование в ВУЗе и подумай для чего нужна школа, для чего ПТУ, для чего университетhróðvitnir писал(а): ↑20 сен 2024, 14:43Нигде. И много чего ещё не применяю: стихи Пушкина, физико-географические характеристики Гвинеи-Бисау, число Авогадро, строение лягушек, титрование, программирование на Паскаль, электростатику, полёт человека в космос и многое другое из школьного курса. Означает ли это, что все эти познания нужно исключить из школьных программ?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
ПрикольноЛеся писал(а): ↑20 сен 2024, 15:51душнила, ты когда-нибудь угомонишься с этой математикой? у тя чо синдром нехватки внимания к своей персонеhróðvitnir писал(а): ↑20 сен 2024, 15:46
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Потому что математика - это универсальный язык любой науки. И в старшую школу идут те, кто ориентирован на высшее образование. Так что основы высшей математики им знать не вредноЛеся писал(а): ↑20 сен 2024, 08:42Мася, тебя в школе на уроках математики только складывать и вычитать научили?hróðvitnir писал(а): ↑20 сен 2024, 08:32 Так-то это Леся постулировала бесполезность нашей системы образования в части изучения чего-то больше, чем разве что сложение и вычитание практически. Ей свои слова адресуйте
Ты сам-то в школе учился? А в ВУЗе? Разницу между школьной математикой и вышкой в ВУЗЕ нюхал? Если да, то нахрена эта вузовская вышка в школе будущим медикам и филологам?
Те, кто пошёл учиться в мед изучали немного другую биологию, чем ту, которую помнит ОЗ про бактерии и клетки. Школьная биология и вузовская разная.
Также с физикой.
Вопрос: почему вы -зануды-только в математику вцепились?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Сфоткал вот в офисе у сына (Кстати сказать, в гендерно-нейтральном туалете)
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Гендерно-нейтральный, это все вместе когда оправляются? А кабинки там есть?Очень Злой писал(а): ↑20 сен 2024, 17:34Сфоткал вот в офисе у сына (Кстати сказать, в гендерно-нейтральном туалете)
- Очень Злой
Это примерно как у Вас в квартире: комнатка с закрываемой изнутри дверью. Входят равно и мальчики и девочки, но по одному
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Например HR-агентство, учитывая особенности клиентов при поиске нужных талантовkarlson писал(а): ↑20 сен 2024, 14:44ммм!Акакий писал(а): ↑20 сен 2024, 09:46
Одно из отличий в образовании, заключается в том, что им со школьной парты вдалбливают, что надо "делать бизнес". Неважно на чем, но получение прибыли это главное.
У нас такого нет, хотя при капитализме это единственный способ что-то улучшить.
Я не рассматриваю моральную сторону этого. К примеру для меня это чуждо, я ближе к общественным интересам.
вот какой бизнес можно сделать на открытии, что "те, кто публикует в социальных сетях цитаты и изречения на фоне пейзажей, отличаются низким уровнем интеллекта и чаще других верят в паранормальные явления и теории заговора."
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
А в других туалетах можно заходить вдвоем? На какой, интересно, предмет? У хнас в кабинки с закрываемой изнутри дверью по одному входят. Последний раз я видела туалет с общими дырками в глубоком детстве.Очень Злой писал(а): ↑20 сен 2024, 20:57Это примерно как у Вас в квартире: комнатка с закрываемой изнутри дверью. Входят равно и мальчики и девочки, но по одномуКысь писал(а): ↑20 сен 2024, 19:46Гендерно-нейтральный, это все вместе когда оправляются? А кабинки там есть?Очень Злой писал(а): ↑20 сен 2024, 17:34
Сфоткал вот в офисе у сына (Кстати сказать, в гендерно-нейтральном туалете)
- Очень Злой
Чего тогда Вам то не нравится американская система образования? Тут в старших классах ученик в значительной степени сам формирует свою программу, ориентируясь на ВУЗ, в который задумал поступать. Оказывается Вы то и есть главная поборница американского образованияЛеся писал(а): ↑20 сен 2024, 08:42Мася, тебя в школе на уроках математики только складывать и вычитать научили?hróðvitnir писал(а): ↑20 сен 2024, 08:32 Так-то это Леся постулировала бесполезность нашей системы образования в части изучения чего-то больше, чем разве что сложение и вычитание практически. Ей свои слова адресуйте
Ты сам-то в школе учился? А в ВУЗе? Разницу между школьной математикой и вышкой в ВУЗЕ нюхал? Если да, то нахрена эта вузовская вышка в школе будущим медикам и филологам?
Те, кто пошёл учиться в мед изучали немного другую биологию, чем ту, которую помнит ОЗ про бактерии и клетки. Школьная биология и вузовская разная.
Также с физикой.
Вопрос: почему вы -зануды-только в математику вцепились? А чо все остальные дициплины не надо в школе по вузовским программам давать? А почему? Недоучки же рожать начнут сразу со школьной скамьи в таком случае
PS Вспомнил чеканную формулировку, выданную одним известным в городе педагогом. В школе, где он работал, и где училась его дочь проводили разделение старших классов по направлениям: физмат, гуманитарное и что-то там еще. Его дочь решила пойти в гуманитарный класс, мотивируя это тем, что хочет поступать на исторический факультет. Он твердо заявил "Поступай куда хочешь, но учиться ты будешь в физматклассе". Он хорошо знал что делал (благо что сам он историк-обществознатец): физика и математика основа всех остальных наук - организуют мозги. В этих дисциплинах не то что в истории или обществознании соврешь, не схитришь мать-природа быстро поправит. В обществознании тоже время поправит, но единица измерения "не секунда, а век"© - человеческой жизни может не хватить
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Шутку понял. ))hróðvitnir писал(а): ↑19 сен 2024, 20:55Дальше 3-го класса вообще нет смысла учиться вобщем-то. Для рожать, стоять за станком и ходить в церкву этого достаточно.Кремний писал(а): ↑19 сен 2024, 20:35К невежеству в школе ведет излишнее многообразие предметов
ТрВ обратился к Ефиму Рачевскому, директору центра образования «Царицыно» № 548 (www.mhs548.ru), члену Общественной палаты (комиссия по образованию и науке), с просьбой прокомментировать громкое заявление министра Андрея Фурсенко. Беседовала Наталия Демина. (Фото А Артамонова, МВШСЭН).
— Как бы Вы прокомментировали слова А.Фурсенко, что высшая математика в школе не нужна?
— Не нужна, и он прав абсолютно, что не нужна. Приведу один пример. В старших классах есть алгебра и начала анализа. В большинстве вузов, куда идут наши выпускники, утверждают, что им не нужны те начала анализа, которые дают в школе. Детям этим начала тоже не нужны. Мне кажется, что элементы высшей математики нужны в основном для удовлетворения профессиональных амбиций учителей математики, которые, разумеется, тоже хотят, чтобы было как лучше.
https://www.trv-science.ru/2009/02/nuzh ... 0%20класса.
Высшая математика в школе для всех - другая крайность. В нынешнем веке для средней школы по-моему должны быть обязательные предметы с арифметикой, алгеброй, геометрией и ряд предметов по выбору, в т.ч. высшая математика. Высшая математика для многих по жизни будет ни к чему. Многие ее забывают сразу после экзамена. К тому же теперь объем элементарных знаний значительно вырос. Все выучить невозможно. Поэтому отменили астрономию. После этого невежество достигло такого уровня - большой процент людей считают, что Земля плоская. ))
Последний раз редактировалось Кремний 22 сен 2024, 12:15, всего редактировалось 2 раза.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Все! Все забывают её после экзамена кроме тех, кто далее в работе с этим связан.
Эти знания, безусловно, делают мозг человека более тренированным и информированным, но без практического применения эти знания нужны только для того, чтобы на форуме в белом пальто приосаниться
Почему только по работе? И в быту.
Расчеты на прочность и т.п. при строительстве дома или создании дома каких-либо конструкций - это тоже требует знания вышки.
Я даже начертательную геометрию в быту применял.
Жена решила мне связать свитер на 23-е февраля, но рукава у нее никак не получались. Я с помощью начерталки нарисовал пересечения, пересчитал все это в петли и у нее все с первого раза сошлось.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Ну разве что при стройке дома-туалета-теплицы)))
Но как ни странно туча народа этим всем занимается не имя вообще высшего образования вязальщицы уж точно начертательной геометрией не страдают, когда вяжут носки и рукава. И как-то себе живут.... в перерывах между родами и церковью
Но как ни странно туча народа этим всем занимается не имя вообще высшего образования вязальщицы уж точно начертательной геометрией не страдают, когда вяжут носки и рукава. И как-то себе живут.... в перерывах между родами и церковью
Многие предметы обладают свойством оставаться навечно, будучи незаметными. Можно забыть все математические формулы, методики и т.п., но мозги ставятся в процессе обучения. То же касается логики. Я жалею, что мне мало выпало возможностей глубже изучать математику.Леся писал(а): ↑22 сен 2024, 12:09Все! Все забывают её после экзамена кроме тех, кто далее в работе с этим связан.
Эти знания, безусловно, делают мозг человека более тренированным и информированным, но без практического применения эти знания нужны только для того, чтобы на форуме в белом пальто приосаниться