Отлично вяжут и те, кто не имеет высшего технического образования с начертательной геометрией. А инженерам конечно как и высшая математика необходимы. ))БабаЯга писал(а): ↑22 сен 2024, 12:19Почему только по работе? И в быту.
Расчеты на прочность и т.п. при строительстве дома или создании дома каких-либо конструкций - это тоже требует знания вышки.
Я даже начертательную геометрию в быту применял.
Жена решила мне связать свитер на 23-е февраля, но рукава у нее никак не получались. Я с помощью начерталки нарисовал пересечения, пересчитал все это в петли и у нее все с первого раза сошлось.
Политический ЮМОР
Re: Политический ЮМОР
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Ключевое слово как-то....Леся писал(а): ↑22 сен 2024, 12:22 Ну разве что при стройке дома-туалета-теплицы)))
Но как ни странно туча народа этим всем занимается не имя вообще высшего образования вязальщицы уж точно начертательной геометрией не страдают, когда вяжут носки и рукава. И как-то себе живут.... в перерывах между родами и церковью
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Если в школе будут кроме обязательных предметов еще и по выбору, то такой проблемы для увлеченных высшей математикой не будет. А что не всем нужна, знаю по дочери. Еще в четыре годика научил ее читать. Для нее было удовольствие. А вот таблицу умножения она не хотела учить от слова совсем. ))Кысь писал(а): ↑22 сен 2024, 12:29Многие предметы обладают свойством оставаться навечно, будучи незаметными. Можно забыть все математические формулы, методики и т.п., но мозги ставятся в процессе обучения. То же касается логики. Я жалею, что мне мало выпало возможностей глубже изучать математику.Леся писал(а): ↑22 сен 2024, 12:09Все! Все забывают её после экзамена кроме тех, кто далее в работе с этим связан.
Эти знания, безусловно, делают мозг человека более тренированным и информированным, но без практического применения эти знания нужны только для того, чтобы на форуме в белом пальто приосаниться
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- hróðvitnir
А ещё можно с копьями бегать за мамонтами и каждый вечер у костра есть шашлык. Школа даже вовсе не нужна.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
тогдаhróðvitnir писал(а): ↑20 сен 2024, 15:31Нет, а что?karlson писал(а): ↑20 сен 2024, 14:46... и диплом гагаринских чтений тоже написал лучше, чем весь мир?hróðvitnir писал(а): ↑20 сен 2024, 11:49
Прекрасно. И себе, и нескольким (троим) однокурсникам экзамены сдавал на пятёрки.
HR агенство должно учитывать особенности клиентов? бррр, этак Вы прогоритеОчень Злой писал(а): ↑20 сен 2024, 20:59Например HR-агентство, учитывая особенности клиентов при поиске нужных талантовkarlson писал(а): ↑20 сен 2024, 14:44ммм!Акакий писал(а): ↑20 сен 2024, 09:46
Одно из отличий в образовании, заключается в том, что им со школьной парты вдалбливают, что надо "делать бизнес". Неважно на чем, но получение прибыли это главное.
У нас такого нет, хотя при капитализме это единственный способ что-то улучшить.
Я не рассматриваю моральную сторону этого. К примеру для меня это чуждо, я ближе к общественным интересам.
вот какой бизнес можно сделать на открытии, что "те, кто публикует в социальных сетях цитаты и изречения на фоне пейзажей, отличаются низким уровнем интеллекта и чаще других верят в паранормальные явления и теории заговора."
- Очень Злой
Образование - это то, что осталось в голове, когда полученное в процессе образования надежно забыто
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Да. Мне не хватает знаний математики.Очень Злой писал(а): ↑22 сен 2024, 19:44Образование - это то, что осталось в голове, когда полученное в процессе образования надежно забыто
- Очень Злой
1.Разве агентство, подбирая человека на ту или иную работу не должно учитывать его особенности?karlson писал(а): ↑22 сен 2024, 19:34HR агенство должно учитывать особенности клиентов? бррр, этак Вы прогоритеОчень Злой писал(а): ↑20 сен 2024, 20:59Например HR-агентство, учитывая особенности клиентов при поиске нужных талантов
2. Я не HR-менеджер
Последний раз редактировалось Очень Злой 22 сен 2024, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
мне чот казалось, что HR агенства подбирают персонал работодателю (т.е. клиент - работодатель), но, если Вы думаете, что оне работают в обе стороны, пусть такОчень Злой писал(а): ↑22 сен 2024, 19:511.Разве агентство, подбирая человека на ту или иную работу не должно учитывать его особенности?karlson писал(а): ↑22 сен 2024, 19:34HR агенство должно учитывать особенности клиентов? бррр, этак Вы прогоритеОчень Злой писал(а): ↑20 сен 2024, 20:59 Например HR-агентство, учитывая особенности клиентов при поиске нужных талантов
2Ю Я не HR-менеджер
а таланты это тогда у Вас кто?
Елена Зеленская призвала Россию вернуть на Украину картины великих украинских художников - Айвазовского, Куинджи, Рафаэля, Малевича, Рубенса, Шишкина, Леонардо да Винчи, Петрова-Водкина, Тициана и Эль Греко
Блинкен: обновление Россией своей ядерной доктрины — это «безответственно»
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- hróðvitnir
Можно играть вдвоем
В России успокоили западную общественность и сообщили, что ракеты после передачи хуситам являются хуситскими
В России успокоили западную общественность и сообщили, что ракеты после передачи хуситам являются хуситскими
- Очень Злой
Означает ли это, что Россия воюет против Израиля?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
если хуситы стрельнули хуситской ракетой в американский авианосец, то с какой стороны тут Израиль?
Со стороны Кремния-3.karlson писал(а): ↑27 сен 2024, 06:25если хуситы стрельнули хуситской ракетой в американский авианосец, то с какой стороны тут Израиль?
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- Очень Злой
Да прям вот с этойkarlson писал(а): ↑27 сен 2024, 06:25если хуситы стрельнули хуситской ракетой в американский авианосец, то с какой стороны тут Израиль?
Хуситы заявили, что нанесли удар по Израилю новой гиперзвуковой ракетой
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Тут нужно смеяться? В чем прикол?Очень Злой писал(а): ↑27 сен 2024, 06:33Да прям вот с этойХуситы заявили, что нанесли удар по Израилю новой гиперзвуковой ракетой
блин, а с какой стороны Россия?Очень Злой писал(а): ↑27 сен 2024, 06:33Да прям вот с этойХуситы заявили, что нанесли удар по Израилю новой гиперзвуковой ракетой