В этой - это в "Рабочая группа..." или "Когда в товар-ищах согласья нет"?Тукаев писал(а):В этой теме я ставил задачу не конкретных предложений по Тургояку, а предложения по возможному алгоритму работы РГМГОboris писал(а):Посмотрите последние комментарии (от 12.01.2020 г.) в теме "Рабочая группа по Тургояку".
Когда в товарищах согласья нет….
Модератор: Тукаев
Правила форума
В данной ветке запрещёны мат, обсценная лексика, флуд (сообщения не по теме).
За любое нарушение выносится предупреждение.
После трёх предупреждений форумлянин становится в этом подфоруме читателем на неделю.
При повторных нарушениях наказание будет строже.
Наказания (ограничение прав) за нарушений правил этого подфорума, будут действовать только на этом подфоруме. Если будут нарушены общие правила, то наказание (ограничения) будет распространяться на все форумы.
Если есть огромное желание с кем-то поругаться по какому-то вопросу с этого подфорума, создайте аналогичную тему в другом месте и пишите там всё, что хотите (соблюдая основные правила форума).
В данной ветке запрещёны мат, обсценная лексика, флуд (сообщения не по теме).
За любое нарушение выносится предупреждение.
После трёх предупреждений форумлянин становится в этом подфоруме читателем на неделю.
При повторных нарушениях наказание будет строже.
Наказания (ограничение прав) за нарушений правил этого подфорума, будут действовать только на этом подфоруме. Если будут нарушены общие правила, то наказание (ограничения) будет распространяться на все форумы.
Если есть огромное желание с кем-то поругаться по какому-то вопросу с этого подфорума, создайте аналогичную тему в другом месте и пишите там всё, что хотите (соблюдая основные правила форума).
Re: Когда в товарищах согласья нет….
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
А какие из городских СМИ освещают вашу работу в обсуждаемой сфере? ВК?Тукаев писал(а):Пока жители Миасса спорят о том, в какой форме защищать природу, да и надо ли вообще это делать, с разных сторон на город тихой сапой вползает… напасть (выбираю такой термин, поскольку он однокоренной с нападением).
А какие городские СМИ ты знаешь? И читаешь?Маугли писал(а):А какие из городских СМИ освещают вашу работу в обсуждаемой сфере? ВК?Тукаев писал(а):Пока жители Миасса спорят о том, в какой форме защищать природу, да и надо ли вообще это делать, с разных сторон на город тихой сапой вползает… напасть (выбираю такой термин, поскольку он однокоренной с нападением).
Вам (то есть, всем) не кажется, что название темы не соответствует ее содержанию и пора ее закрыть, сосредоточившись на формировании рабочей группы и началу ее практической деятельности по решению конкретной проблемы?
- Forrest Gump
А разве одно другому мешает ? Для форумчан - это единственное место, где можно почитать и высказаться по данным проблемам.boris писал(а):Вам (то есть, всем) не кажется, что название темы не соответствует ее содержанию и пора ее закрыть, сосредоточившись на формировании рабочей группы и началу ее практической деятельности по решению конкретной проблемы?
На форуме темы редко закрываются.
Собственно можно завести свою тему с другим модератором.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
В "Согласьях". В этой теме - это в теме, в которой я написал ответ.Маугли писал(а):В этой - это в "Рабочая группа..." или "Когда в товар-ищах согласья нет"?Тукаев писал(а):В этой теме я ставил задачу не конкретных предложений по Тургояку, а предложения по возможному алгоритму работы РГМГОboris писал(а):Посмотрите последние комментарии (от 12.01.2020 г.) в теме "Рабочая группа по Тургояку".
Чтобы отдушина не превратилась в душегубку, не надо ею… злоупотреблять.(с)
Вообще-то я, говоря о спорах, имел ввиду, в первую очередь не СМИ, а дискуссию возникшую на совместном заседании ОП и ОЭС.Маугли писал(а):А какие из городских СМИ освещают вашу работу в обсуждаемой сфере? ВК?Тукаев писал(а):Пока жители Миасса спорят о том, в какой форме защищать природу, да и надо ли вообще это делать, с разных сторон на город тихой сапой вползает… напасть (выбираю такой термин, поскольку он однокоренной с нападением).
https://форуммиасс.рф/viewtopic.php?f=44&t=5337
Но дискуссии идут и в СМИ и в соцсетях (ВК, ФБ....).
А я спрашивал именно с целью уточнить, как освещена проблема в СМИ. Полагаю, что освещение никакое. Надо этим вопросом бы тоже озадачитьсяТукаев писал(а):Вообще-то я, говоря о спорах, имел ввиду, в первую очередь не СМИ, а дискуссию возникшую на совместном заседании ОП и ОЭС.Маугли писал(а):А какие из городских СМИ освещают вашу работу в обсуждаемой сфере? ВК?Тукаев писал(а):Пока жители Миасса спорят о том, в какой форме защищать природу, да и надо ли вообще это делать, с разных сторон на город тихой сапой вползает… напасть (выбираю такой термин, поскольку он однокоренной с нападением).
Думал над этим. И попытаюсь протолкнуть эту идею в рабочей группе. Тоже считаю нужным расширять рамки и дискуссии и гласности в работе.Маугли писал(а):А я спрашивал именно с целью уточнить, как освещена проблема в СМИ. Полагаю, что освещение никакое. Надо этим вопросом бы тоже озадачитьсяТукаев писал(а):Вообще-то я, говоря о спорах, имел ввиду, в первую очередь не СМИ, а дискуссию возникшую на совместном заседании ОП и ОЭС.Маугли писал(а): А какие из городских СМИ освещают вашу работу в обсуждаемой сфере? ВК?
...правительство ЧелОбл.Тукаев писал(а):Пока жители Миасса спорят о том, в какой форме защищать природу, да и надо ли вообще это делать, с разных сторон на город тихой сапой вползает…
Сегодня прозвучало, что приняли очередные ограничения по использованию Тургояка. Полный запрет капстроений в 50 метрах от СГУВ, запрет фейерверков и ещё какие-то мелочи. Строить можно теперь только в спецзонах и при условии подключения к центральной канализации.
- Очень Злой
Вообще-то, насклько я понял, ровно наоборот: РАЗРЕШЕНИЕ строить при условии подключения к канализацииМаугли писал(а):...правительство ЧелОбл.Тукаев писал(а):Пока жители Миасса спорят о том, в какой форме защищать природу, да и надо ли вообще это делать, с разных сторон на город тихой сапой вползает…
Сегодня прозвучало, что приняли очередные ограничения по использованию Тургояка. Полный запрет капстроений в 50 метрах от СГУВ, запрет фейерверков и ещё какие-то мелочи. Строить можно теперь только в спецзонах и при условии подключения к центральной канализации.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Очень Злому:
Все верно поняли. Поэтому обсуждение ситуации продолжается : 27 февраля состоится очередное заседание Рабочей группы ОЭС по проблемам Тургояка, где будет рассмотрена последняя информация "сверху" и дана оценка соответствию предлагаемых Губернатором и Министерством экологии мер задаче сохранения озера как резервата питьевой воды (в первую очередь) и определения его потенциала как объекта рекреационной деятельности.
Все верно поняли. Поэтому обсуждение ситуации продолжается : 27 февраля состоится очередное заседание Рабочей группы ОЭС по проблемам Тургояка, где будет рассмотрена последняя информация "сверху" и дана оценка соответствию предлагаемых Губернатором и Министерством экологии мер задаче сохранения озера как резервата питьевой воды (в первую очередь) и определения его потенциала как объекта рекреационной деятельности.
Каждый понимает так, какое радио он слушает.Очень Злой писал(а):Вообще-то, насклько я понял, ровно наоборот: РАЗРЕШЕНИЕ строить при условии подключения к канализацииМаугли писал(а):...правительство ЧелОбл.Тукаев писал(а):Пока жители Миасса спорят о том, в какой форме защищать природу, да и надо ли вообще это делать, с разных сторон на город тихой сапой вползает…
У вас восприятие информации уже зацементировано эхом масквы, наверное
И что же он понял верно?boris писал(а):Очень Злому:
Все верно поняли.
Может надо убрать слово "понял" и привести документ? Выж любите экологией заниматься, найдите нормативный акт и сюдыть наляпайте его. А то так и будем домыслами питаться
Во-первых, я ответил Очень Злому.Маугли писал(а):И что же он понял верно?boris писал(а):Очень Злому:
Все верно поняли.
Может надо убрать слово "понял" и привести документ? Выж любите экологией заниматься, найдите нормативный акт и сюдыть наляпайте его. А то так и будем домыслами питаться
Во-вторых, имейте терпение - подождите информацию о заседании Рабочей группы 27.02.2020 г.
Для того,чтобы правильно понимать, надо не фейки слушать, а читать и сравнивать с ДЕЙСТВУЮЩИМ положением.Очень Злой писал(а):Вообще-то, насклько я понял, ровно наоборот: РАЗРЕШЕНИЕ строить при условии подключения к канализацииМаугли писал(а):...правительство ЧелОбл.Тукаев писал(а):Пока жители Миасса спорят о том, в какой форме защищать природу, да и надо ли вообще это делать, с разных сторон на город тихой сапой вползает…
Позволю себе не согласиться с Вами.boris писал(а):Очень Злому:
Вот как звучит это в ДЕЙСТВУЮЩЕМ Положении
"19-2. На территории охранной зоны Памятника природы при наличии положительного заключения государственной экспертизы (в случаях, предусмотренных законодательством) допускаются:
1) за пределами 50 метров от береговой линии водного объекта жилищное строительство, строительство рекреационных объектов с подключением к централизованным очистным сооружениям канализации или к локальным очистным сооружениям. При подключении к локальным очистным сооружениям сброс сточных вод производится в герметичный выгреб
2) за пределами 20 метров от береговой линии реконструкция объектов, предусматривающая повышение уровня комфортности объектов жилищного строительства, строительства рекреационных объектов, при условии их подключения к централизованным очистным сооружениям канализации или к локальным очистным сооружениям. При подключении к локальным очистным сооружениям сброс сточных вод производится в герметичный выгреб."
P.S. Курсивом и цветом выделено то, что теперь, судя по всему, ЗАПРЕЩЕНО.
Конечно небольшое, но, таки, ужесточение требований.
О документе, изменяющем Положение, еще рано говорить, поскольку речь идет о законоПРОЕКТЕ. Каким он еще станет после прохождения ЗСО?Маугли писал(а):И что же он понял верно?boris писал(а):Очень Злому:
Все верно поняли.
Но, судя, по заявлениям (при прочтении ДЕЙСТВУЮЩЕГО Положения) видно, что это, хоть и маленький, но ШАГ В ЗАЩИТУ ОЗЕРА.
Вот именно из-за вашей гордыни и ограниченности у вас нихрена никогда и не получаетсяboris писал(а):Во-первых, я ответил Очень Злому.Маугли писал(а):И что же он понял верно?boris писал(а):Очень Злому:
Все верно поняли.
Херня эта ваша рабочая группа, потому что там половина таких как вы - бесхарактерные пыжики, не имеющие ни связей, ни опыта общения на уровне выше лавочки у подъезда.boris писал(а):Во-вторых, имейте терпение - подождите информацию о заседании Рабочей группы 27.02.2020 г.
Мне кажется, что этот микрошаг - попытка найти компромисс. Это неплохо, но вопрос в том, кому это выгодно.Тукаев писал(а):О документе, изменяющем Положение, еще рано говорить, поскольку речь идет о законоПРОЕКТЕ. Каким он еще станет после прохождения ЗСО?Маугли писал(а):И что же он понял верно?boris писал(а):Очень Злому:
Все верно поняли.
Но, судя, по заявлениям (при прочтении ДЕЙСТВУЮЩЕГО Положения) видно, что это, хоть и маленький, но ШАГ В ЗАЩИТУ ОЗЕРА.
Один ооооочень умный человек недавно сказал (не цитата): народ и его величие - это элита этого народа, это те люди, которых мы знаем и вспоминаем, говоря о народе. Что мы вспоминаем, говоря о Франции? Это её великие, выдающиеся люди. А рядовые французы, эскимосы, англичане, русские - это ни в чём особо не различающиеся люди, которые работают, рожают людей, чтоб они и дальше рожали и работали. Когда задаёшь вопрос в зал, в чём величие России, никто не может с ходу толком ничего ответить путнего. И т.д. могу видос выложить: очень интересное мнение у дедули этого...
Я это к тому, что не простым Мелёхиным или Тукаевым решать эти вопросы с Тургояком. Видимость участия нам создадут. Но толку-то?! Нужны сильные люди в команде, которые РЕАЛЬНО влияют на власть и решения.
У вас в команде есть такие?
Ты неправильно понимаешь процессы.Маугли писал(а):Мне кажется, что этот микрошаг - попытка найти компромисс. Это неплохо, но вопрос в том, кому это выгодно.Тукаев писал(а):О документе, изменяющем Положение, еще рано говорить, поскольку речь идет о законоПРОЕКТЕ. Каким он еще станет после прохождения ЗСО?Маугли писал(а): И что же он понял верно?
Один ооооочень умный человек недавно сказал (не цитата): народ и его величие - это элита этого народа, это те люди, которых мы знаем и вспоминаем, говоря о народе. Что мы вспоминаем, говоря о Франции? Это её великие, выдающиеся люди. А рядовые французы, эскимосы, англичане, русские - это ни в чём особо не различающиеся люди, которые работают, рожают людей, чтоб они и дальше рожали и работали. Когда задаёшь вопрос в зал, в чём величие России, никто не может с ходу толком ничего ответить путнего. И т.д. могу видос выложить: очень интересное мнение у дедули этого...
Я это к тому, что не простым Мелёхиным или Тукаевым решать эти вопросы с Тургояком. Видимость участия нам создадут. Но толку-то?! Нужны сильные люди в команде, которые РЕАЛЬНО влияют на власть и решения.
Любое сделанное дело - это результат предварительной кропотливой работы. А все махания шашками - популизм чистой воды, который имеет временное решение рассчитанное на краткосрочный вау-эффект.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Не исключаю. Но что-то мне подсказывает, что я разбираюсь в процессахАкакий писал(а):Ты неправильно понимаешь процессы.Маугли писал(а):Мне кажется, что этот микрошаг - попытка найти компромисс. Это неплохо, но вопрос в том, кому это выгодно.Тукаев писал(а): О документе, изменяющем Положение, еще рано говорить, поскольку речь идет о законоПРОЕКТЕ. Каким он еще станет после прохождения ЗСО?
Писать документы и принимать решения - не одно и то же. Или ты считаешь, что президент, например, предварительно кропочет?Акакий писал(а):Любое сделанное дело - это результат предварительной кропотливой работы.
Я тебе о том же и говорю.Акакий писал(а): А все махания шашками - популизм чистой воды, который имеет временное решение рассчитанное на краткосрочный вау-эффект.
До принятия решения президентом, профильные аналитики перетрясают вопрос вдоль и поперек, и формируют пул решений, из которых уже президент выбирает.Маугли писал(а):Не исключаю. Но что-то мне подсказывает, что я разбираюсь в процессахАкакий писал(а):Ты неправильно понимаешь процессы.Маугли писал(а): Мне кажется, что этот микрошаг - попытка найти компромисс. Это неплохо, но вопрос в том, кому это выгодно.
У вас в команде есть такие?Писать документы и принимать решения - не одно и то же. Или ты считаешь, что президент, например, предварительно кропочет?Акакий писал(а):Любое сделанное дело - это результат предварительной кропотливой работы.Я тебе о том же и говорю.Акакий писал(а): А все махания шашками - популизм чистой воды, который имеет временное решение рассчитанное на краткосрочный вау-эффект.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Думаю, что есть.Маугли писал(а):Мне кажется, что этот микрошаг - попытка найти компромисс. Это неплохо, но вопрос в том, кому это выгодно.Тукаев писал(а):О документе, изменяющем Положение, еще рано говорить, поскольку речь идет о законоПРОЕКТЕ. Каким он еще станет после прохождения ЗСО?Маугли писал(а): И что же он понял верно?
Ты ошибаешься. Любое важное и ёмкое решение всегда принимается только за счёт знаний и опыта руководителя. Необязательно знать весь "пул решений", чтобы объять весь вопрос разом. Для этого и нужны руководители. Если все решения принимать только после тщательной проработки каждой мелочи, то никаких решений не будет.Акакий писал(а):До принятия решения президентом, профильные аналитики перетрясают вопрос вдоль и поперек, и формируют пул решений, из которых уже президент выбирает.Маугли писал(а):Не исключаю. Но что-то мне подсказывает, что я разбираюсь в процессахАкакий писал(а): Ты неправильно понимаешь процессы.Писать документы и принимать решения - не одно и то же. Или ты считаешь, что президент, например, предварительно кропочет?Акакий писал(а):Любое сделанное дело - это результат предварительной кропотливой работы.Я тебе о том же и говорю.Акакий писал(а): А все махания шашками - популизм чистой воды, который имеет временное решение рассчитанное на краткосрочный вау-эффект.
Возможно, президент по очень сложным вопросам и получает детальные доклады. Но он не сидит потом с калькулятором и не просчитывает до копейки эффективность разных вариантов.
Есть несколько видов решений: стратегические, тактические, оперативные (операционные) и т.п.
Так вот решение по тому, как будет жить Тургояк и мы рядом с ним, - это стратегическое решение. А механика реализации этого решения уже включает тактику и действия.
СТРАТЕГИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ и его продавливание - это НЕ результат мелкой кропотливой работы