Котовладельцы.
Правила форума
В название темы обязательно указывать вид питомца, породу (если есть), пол, например: Морская свинка, девочка. или Собака БШО кобель
В название темы обязательно указывать вид питомца, породу (если есть), пол, например: Морская свинка, девочка. или Собака БШО кобель
Котовладельцы.
Братцы, у кого было такое с котом: после поездки в деревню в выходные, с воскресения начал себя жёстко вылизывать. Лижет и лижет. Особенно живот. Сегодня обнаружила небольшую проплешину. Посмотрела на предмет каких паразитов - нет. Корм тот же, ест его уже 3 год. Другую еду не принимает. Что может быть? Собаки, так он с ними все лето спал и ел, можно сказать, из одной миски. Стресса не должно быть. Пищевая аллергия - с чего бы?
Кто подобное наблюдал у своего питомца?
Re: Котовладельцы.
Может у ветеринара лучше спросить?Кысь писал(а): ↑20 дек 2022, 02:27 Братцы, у кого было такое с котом: после поездки в деревню в выходные, с воскресения начал себя жёстко вылизывать. Лижет и лижет. Особенно живот. Сегодня обнаружила небольшую проплешину. Посмотрела на предмет каких паразитов - нет. Корм тот же, ест его уже 3 год. Другую еду не принимает. Что может быть? Собаки, так он с ними все лето спал и ел, можно сказать, из одной миски. Стресса не должно быть. Пищевая аллергия - с чего бы?
Дофига причин аллергии может "вдруг" образоваться...
И если это она, посоветую вам корм VetLife от Фармина. Ценник космос конечно, но моему псу помог. До него кормила разными премиум кормами - каждые три месяца лечили антибиотиками гнойный отит аллергической природы. Не могла понять чо происходит. Корм по 2000-3000 за 2кг, надежных импортных производителей, расписано что чуть ли не живое дигидрированное мясо... и пищевая аллергия... Живую пищу ему совсем перестала давать, сидел только на корме и все равно воспалялось, вывод- не все дорогие премиум корма так уж хороши, как рассказывают из всех утюгов. Про бюджетные и российского производства (особенно сейчас) вообще страшно подумать из чего состоят. Совершенно случайно наткнулась на Ветлайф, почитала отзывы и обомлела - дофига животных страдает этим заболеванием. Начала кормить - с сентября уши чистые, тьфутьфутьфу.
Для кошек там тоже линейка большая
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Да, сегодня после обеда пойдем. Это может стать проблемой, он другое что-то ест с большой неохотой. Но, если честно, на нашей клубной собаке пробовали разные корма - эконом, премиум, люкс. Но выяснили, что пёселю ничего не может заменить говяжью косточку.LenElen писал(а): ↑20 дек 2022, 10:17Может у ветеринара лучше спросить?Кысь писал(а): ↑20 дек 2022, 02:27 Братцы, у кого было такое с котом: после поездки в деревню в выходные, с воскресения начал себя жёстко вылизывать. Лижет и лижет. Особенно живот. Сегодня обнаружила небольшую проплешину. Посмотрела на предмет каких паразитов - нет. Корм тот же, ест его уже 3 год. Другую еду не принимает. Что может быть? Собаки, так он с ними все лето спал и ел, можно сказать, из одной миски. Стресса не должно быть. Пищевая аллергия - с чего бы?
Дофига причин аллергии может "вдруг" образоваться...
И если это она, посоветую вам корм VetLife от Фармина. Ценник космос конечно, но моему псу помог. До него кормила разными премиум кормами - каждые три месяца лечили антибиотиками гнойный отит аллергической природы. Не могла понять чо происходит. Корм по 2000-3000 за 2кг, надежных импортных производителей, расписано что чуть ли не живое дигидрированное мясо... и пищевая аллергия... Живую пищу ему совсем перестала давать, сидел только на корме и все равно воспалялось, вывод- не все дорогие премиум корма так уж хороши, как рассказывают из всех утюгов. Про бюджетные и российского производства (особенно сейчас) вообще страшно подумать из чего состоят. Совершенно случайно наткнулась на Ветлайф, почитала отзывы и обомлела - дофига животных страдает этим заболеванием. Начала кормить - с сентября уши чистые, тьфутьфутьфу.
Для кошек там тоже линейка большая
У дочери кот болел, перевели на сырое, все прошло. А у старой кошки на мясе открылось второе дыхание))))
Аллергия и диатез бывают, может такая партия кормаКысь писал(а): ↑20 дек 2022, 02:27 Братцы, у кого было такое с котом: после поездки в деревню в выходные, с воскресения начал себя жёстко вылизывать. Лижет и лижет. Особенно живот. Сегодня обнаружила небольшую проплешину. Посмотрела на предмет каких паразитов - нет. Корм тот же, ест его уже 3 год. Другую еду не принимает. Что может быть? Собаки, так он с ними все лето спал и ел, можно сказать, из одной миски. Стресса не должно быть. Пищевая аллергия - с чего бы?
А вообще, конечно лучше к врачу, пусть он лампой посомтрит
У нас у черного такое было, оказалось подкожный клещ
Уж ты... А как его выявить? Просто глазом не видно?Asylum писал(а): ↑20 дек 2022, 12:46Аллергия и диатез бывают, может такая партия кормаКысь писал(а): ↑20 дек 2022, 02:27 Братцы, у кого было такое с котом: после поездки в деревню в выходные, с воскресения начал себя жёстко вылизывать. Лижет и лижет. Особенно живот. Сегодня обнаружила небольшую проплешину. Посмотрела на предмет каких паразитов - нет. Корм тот же, ест его уже 3 год. Другую еду не принимает. Что может быть? Собаки, так он с ними все лето спал и ел, можно сказать, из одной миски. Стресса не должно быть. Пищевая аллергия - с чего бы?
Глазами нет, поставили укол, и все прошлоКысь писал(а): ↑20 дек 2022, 12:50Уж ты... А как его выявить? Просто глазом не видно?Asylum писал(а): ↑20 дек 2022, 12:46Аллергия и диатез бывают, может такая партия кормаКысь писал(а): ↑20 дек 2022, 02:27 Братцы, у кого было такое с котом: после поездки в деревню в выходные, с воскресения начал себя жёстко вылизывать. Лижет и лижет. Особенно живот. Сегодня обнаружила небольшую проплешину. Посмотрела на предмет каких паразитов - нет. Корм тот же, ест его уже 3 год. Другую еду не принимает. Что может быть? Собаки, так он с ними все лето спал и ел, можно сказать, из одной миски. Стресса не должно быть. Пищевая аллергия - с чего бы?
Вроде, докопалась до истины. Наполнитель туалета. Решила сэкономить, купила такой же, древесный, только значительно дешевле.
Как раз в вскр первый раз и насыпала.
Во-первых, запах не убивается. Теперь у меня в туалете пахнет мокрыми опилками, на которые пописал кот.
Во-вторых заметила, что начинает чесаться, как только выходит из туалета.
Позвонила ветеринарше знакомой, в Миасс, она сказала, что после некоторого наполнителя кошки бывают с голыми задницами.
Сегодня покупаю старый наполнитель.
Не гнался бы ты, поп, за дешевизной.(с)
Во-первых, запах не убивается. Теперь у меня в туалете пахнет мокрыми опилками, на которые пописал кот.
Позвонила ветеринарше знакомой, в Миасс, она сказала, что после некоторого наполнителя кошки бывают с голыми задницами.
у нас кот в лоток с решеткой ходит, под решеткой комкующийся наполнитель. запахов нет, сам кот с напонителем не пересекается.
а у детей дворняга никак на решетку не хочет. только в наполнитель и потом копает и разбрасывает вокруг . как его к решетке теперь приучить((((( они мне на праздники привезут подкинут его и будет он мне по квартире наполнитель растаскивать
а у детей дворняга никак на решетку не хочет. только в наполнитель и потом копает и разбрасывает вокруг . как его к решетке теперь приучить((((( они мне на праздники привезут подкинут его и будет он мне по квартире наполнитель растаскивать
Я своего тоже не смогла к решетке приучить. Он ее дергал до тех пор, пока не срывал и не добирался до наполнителя.Леся писал(а): ↑21 дек 2022, 11:33 у нас кот в лоток с решеткой ходит, под решеткой комкующийся наполнитель. запахов нет, сам кот с напонителем не пересекается.
Наполнитель Зверье Мое очень хороший для тех, кто любит помыться. К лапкам не пристает, запах сдерживает.
Дожила до внуков?Леся писал(а): ↑21 дек 2022, 11:33 у нас кот в лоток с решеткой ходит, под решеткой комкующийся наполнитель. запахов нет, сам кот с напонителем не пересекается.
Аллергия?Кысь писал(а): ↑21 дек 2022, 11:07 Вроде, докопалась до истины. Наполнитель туалета. Решила сэкономить, купила такой же, древесный, только значительно дешевле.
Да. Этот наполнитель только на мульчу пойдет, на дачу. Купила ЗверьеМоё.Asylum писал(а): ↑21 дек 2022, 18:48Аллергия?Кысь писал(а): ↑21 дек 2022, 11:07 Вроде, докопалась до истины. Наполнитель туалета. Решила сэкономить, купила такой же, древесный, только значительно дешевле.
Лучше выбросить, подозреваю что он делается из МДФ, опилки плюс фенольные смолыКысь писал(а): ↑21 дек 2022, 18:59Да. Этот наполнитель только на мульчу пойдет, на дачу. Купила ЗверьеМоё.Asylum писал(а): ↑21 дек 2022, 18:48Аллергия?Кысь писал(а): ↑21 дек 2022, 11:07 Вроде, докопалась до истины. Наполнитель туалета. Решила сэкономить, купила такой же, древесный, только значительно дешевле.
Наверное только в лаборатории. У нас, одна ушлая фирма, много лет назад из МДФ начала эко дрова, типа, делать. Типа, отходы мебельного производства Пока им какой то продвинутый покупатель не попался
- hróðvitnir
Полить кипятком. Прессованное без клея дерево будет резко разбухать, как попкорн, а потом рассыпаться
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
МДФ точно также себя ведет. Даже если поджечьhróðvitnir писал(а): ↑21 дек 2022, 21:27Полить кипятком. Прессованное без клея дерево будет резко разбухать, как попкорн, а потом рассыпаться
- hróðvitnir
Не так быстро. Другое дело, что следовые количества клеёв в общей массе не всегда поймёшь, согласен.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Если поджечь, то клей должен вонять химией, не?
Я так ткань проверяю, поджигаю и нюхаю) ну и пепел еще в руках растираю, синтетика сплавляется плотным катышком
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Неа, там запах сосны все забьет, ну или нос, как у того Мухтара должен бытьLenElen писал(а): ↑21 дек 2022, 21:47Если поджечь, то клей должен вонять химией, не?Asylum писал(а): ↑21 дек 2022, 21:34МДФ точно также себя ведет. Даже если поджечьhróðvitnir писал(а): ↑21 дек 2022, 21:27
Полить кипятком. Прессованное без клея дерево будет резко разбухать, как попкорн, а потом рассыпаться
Я так ткань проверяю, поджигаю и нюхаю) ну и пепел еще в руках растираю, синтетика сплавляется плотным катышком