Утюг

Модератор: жена@

Леся

Re: Утюг

Сообщение Леся »

зелень бриллиантовая писал(а): но мне не дано, если б я знала, что дома меня ждут 12 мужских рубашек и мне предстоит погладить их все, я бы сбежала из дома
а почему тебе жаль потратить час на глажку? от каких дел тебя это отвлечет? глажка - это своего рода медитация: упорядочиваешь мысли, думаешь о чем-то, руки механически делают движения и само созерцание волшебного превращения кучи постиранного белья в аккуратные стопочки - этож кайфовая медитация! можно и музыку слушать под это дело. Моцарта. а можно выкроить время для фильма. просто так же не сядешь на диван кино вечером смотреть, а тут такой прекрасный повод. я сегодня 2 серии "Breaking Bad" под утюг посмотрела днем. :dan_ser:

Толич

Сообщение Толич »

LenElen писал(а):
Толич писал(а):Между прочим, желание гладить у женщин очень показательная характеристика... Многое про ЗБ объясняет
Товарищ психоолах, а что вы скажете о мытье полов? Тряпкой, шваброй...
А чо тут говорить - положето и всёнах! У женщинок это в крови и генетической памяти... :-)

https://youtu.be/MCC5RY5B6vU

Леся

Сообщение Леся »

Doct.Cox писал(а):
Леся писал(а):я кста в свой керхер дистиллированную воду покупаю !
У меня дома керхер, который слева на картинке, большой, для уборки квартиры. Так вот, когда покупал, консультант категорически не советовал лить туда дистиллированную воду
а я на форумах вычитала - типа от нее не образуется накипь. седня только 5 литров купила)))

зелень бриллиантовая

Сообщение зелень бриллиантовая »

Porter писал(а):пятнадцать минут!!!!
ебануццца!!!
на хер такое существо медленное дома :-)
ты не сравнивай моего крупногабаритного супруга и себя, чья рубашка похожа на курточку для собачки
у моего мужа обхват груди почти полтора метра, такого, как ты можно запеленать в рубашку мужа
Porter писал(а): и да...откуда такое скопление сорочек?
свенота чтоле? стирка-сушка-утюжка!...никаких накоплений и жить становится легше :)-(:
это не ко мне вопрос, это Леся сказала, что её греет мысль о том, что дюжина рубашек ждёт её с утюгом

Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
Толич

Сообщение Толич »

Леся писал(а):
Doct.Cox писал(а):
У меня дома керхер, который слева на картинке, большой, для уборки квартиры. Так вот, когда покупал, консультант категорически не советовал лить туда дистиллированную воду
а я на форумах вычитала - типа от нее не образуется накипь. седня только 5 литров купила)))

Ты воздух для свежести не покупаешь пока? А то я тебе подтопырю... :-)

Porter

Сообщение Porter »

прошло 15 минут...сорочку поутюжила?
нет?
делом займись :-)

Леся

Сообщение Леся »

на меня конечно не надо в этом вопросе равняться. я маниаг. если у меня на диване куча белья лежит, то только по той причине что я хочу накопить побольше, чтоб не тащить напрасно доску и не раскочегаривать парик ради нескольких вещей.
у меня бывает из такой ожидающей кучи срочно себе на работу что-то надо утром погладить. фигу я остановлюсь на одной своей блузке. я опоздаю, но все равно доглажу пока пар не кончится)))))

я воду покупаю только ради сбережения парика наподольше.

Porter

Сообщение Porter »

Толич писал(а):
чоу?выезжаем на закачку клубничным азотом? :-)

Doct.Cox

Сообщение Doct.Cox »

Леся писал(а):
Doct.Cox писал(а):
Может смотря для каких целей прибор? В моем случае он объяснил так: вода должна быть с примесями и солями (то есть обычная вода из под крана) , чтобы паром грязь отбивалась. От дистиллированной конечно накипи не будет, но и толку тоже

- Интересно, когда ты говоришь, ты сам себя слышишь, или просто дрейфуешь в подсознании?
посторонний

Сообщение посторонний »

зелень бриллиантовая писал(а):
Porter писал(а):пятнадцать минут!!!!
ебануццца!!!
на хер такое существо медленное дома :-)
ты не сравнивай моего крупногабаритного супруга и себя, чья рубашка похожа на курточку для собачки
у моего мужа обхват груди почти полтора метра, такого, как ты можно запеленать в рубашку мужа
Не думаю, что его рубашки намного больше моих (размер 49-51 по вороту).... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Но я успеваю за 15 минут погладить брюки, рубашку, при необходимости подправить мятые места пиджака и галстука, да еще и сходить покурить....
Жена не курит, а потому делает это быстрее.... :-) :-) :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
зелень бриллиантовая

Леся писал(а): а почему тебе жаль потратить час на глажку? от каких дел тебя это отвлечет? глажка - это своего рода медитация: упорядочиваешь мысли, думаешь о чем-то, руки механически делают движения и само созерцание волшебного превращения кучи постиранного белья в аккуратные стопочки - этож кайфовая медитация! можно и музыку слушать под это дело. Моцарта. а можно выкроить время для фильма. просто так же не сядешь на диван кино вечером смотреть, а тут такой прекрасный повод. я сегодня 2 серии "Breaking Bad" под утюг посмотрела днем. :dan_ser:
ну нафик такую медитацию!
меня аж затрясло, ненавижу утюжить! бррр!
я готова взяться за утюг, когда шью, могу выкроить и сшить мужскую рубашку или брюки
но просто так, без шитья, просто гладить - не моё
вообще не моё!
вручную постирать гору одежды и постельного могу
но не гладить

Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
Толич

Сообщение Толич »

Леся писал(а):

Эт конечно хорошо, у тебя фильтра чтоле нет? Просто вставка с ионообменной смолой вроде как нейтрализует излишние соли и снижает образование накипи. У нас после фильтра в чайнике накипь не образуется :nez-nayu:

Леся

Сообщение Леся »

Doct.Cox писал(а): Может смотря для каких целей прибор? В моем случае он объяснил так: вода должна быть с примесями и солями (то есть обычная вода из под крана) , чтобы паром грязь отбивалась. От дистиллированной конечно накипи не будет, но и толку тоже
чисто из моей практики я заметила такую закономерность: если заливала прочтой водой из крана, то когда утюг нагрелся и готов к работе . сначала надо взять какоето ненужное или которое не жалко махровое полотенце (разноцветное) и на нем начать отпаривать. утюг будет фыркать и сначала лить воду коричневатой лужицей, оставляя разводы, через 5-7 пшиков начнет подавать пар. а когда дистиллированной водой - то сразу подает нормальный пар без лужиц.

Толич

Сообщение Толич »

Porter писал(а):
Толич писал(а):
чоу?выезжаем на закачку клубничным азотом? :-)

:du_ma_et: Это то, про што я подумал? :-) :co_ol:

зелень бриллиантовая

посторонний писал(а): Не думаю, что его рубашки намного больше моих (размер 49-51 по вороту).... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Но я успеваю за 15 минут погладить брюки, рубашку, при необходимости подправить мятые места пиджака и галстука, да еще и сходить покурить....
Жена не курит, а потому делает это быстрее.... :-) :-) :-)
мы пытались купить мужу рубашку в пополаре, но они сказали, что перестали выпускать рубашки такого размера 52 по вороту
и он ростом повыше
и да, лучше бы он сам гладил, я только за
а брюки, чтоб не мялись, надо сразу аккуратно развешивать, а не бросать в кучу за кровать, тогда и не надо будет "подправлять мятые места " ::yaz-yk: :-) :-) :-)

Леся

Сообщение Леся »

Толич писал(а):
Леся писал(а):

Эт конечно хорошо, у тебя фильтра чтоле нет? Просто вставка с ионообменной смолой вроде как нейтрализует излишние соли и снижает образование накипи. У нас после фильтра в чайнике накипь не образуется :nez-nayu:
фильтр-кувшин есть. не знаю что там со смолой... уголь наверное.. хз, говорю же я на форумах по керхерам вычитала что так долше сохранится работоспособность агрегата.
и еще однажды была в гостях у подруги а у ней за шторой в гостиной упаковка дистиллированной воды. гости удивиилсь, а ее муж сказал - это для парового утюга (у них как в магазине напольный с длинной как у пылесоса щеткой) .. я подумала - о, люди тоже в теме :-)

Porter

Сообщение Porter »

Толич писал(а):

йасин пиень! :dan_ser:

посторонний

Сообщение посторонний »

зелень бриллиантовая писал(а): а брюки, чтоб не мялись, надо сразу аккуратно развешивать, а не бросать в кучу за кровать,
Ты еще скажи, что носки надо складывать не по всей комнате.... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Толич

Сообщение Толич »

Леся писал(а): фильтр-кувшин есть. не знаю что там со смолой... уголь наверное.. хз, говорю же я на форумах по керхерам вычитала что так долше сохранится работоспособность агрегата.
и еще однажды была в гостях у подруги а у ней за шторой в гостиной упаковка дистиллированной воды. гости удивиилсь, а ее муж сказал - это для парового утюга (у них как в магазине напольный с длинной как у пылесоса щеткой) .. я подумала - о, люди тоже в теме :-)

Понятно, лучше покупай.. А мона самогонным аппаратом гнать, у родителей поди есть?

Толич

Сообщение Толич »

Porter писал(а):
Толич писал(а):

йасин пиень! :dan_ser:

Эт я всихда "за"!... :dan_ser: было п каво накачевать :hi_hi_hi:

Porter

Сообщение Porter »

посторонний писал(а):
зелень бриллиантовая писал(а): а брюки, чтоб не мялись, надо сразу аккуратно развешивать, а не бросать в кучу за кровать,
Ты еще скажи, что носки надо складывать не по всей комнате.... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
тухли оставлять за входной дверью ,штобы не топтать..а лучше вашпе не приходить :-)

Леся

Сообщение Леся »

Толич писал(а): Понятно, лучше покупай.. А мона самогонным аппаратом гнать, у родителей поди есть?
нету. не самогонщики они :nez-nayu:

посторонний

Сообщение посторонний »

Толич писал(а): А мона самогонным аппаратом гнать, у родителей поди есть?
Если только змеевик стеклянный.....

Боргир

Сообщение Боргир »

Doct.Cox писал(а): он объяснил так: вода должна быть с примесями и солями , чтобы паром грязь отбивалась.
:-) Кошмар какой! :-)

Porter

Сообщение Porter »

Толич писал(а):
Эт я всихда "за"!... :dan_ser: было п каво накачевать :hi_hi_hi:
но сначала слихка вздраконить :a_g_a:
потом накачка ухххххх.....разъебись кровать пополам :-)

Ответить