Forrest Gump писал(а):
Вроде цитаты без личного мнения у нас не приветствуются. Вот гадай, что вы хотели обсудить, то ли штрафы большие , то ли еще что...
Понятно, что жизнь разнообразная. Бывает и жены мужей бьют и издеваются над ними, но это абсолютно не значит, что по другому не бывает.
Но вернемся к нашим баранам.
Опять же - тут об отношении общества к подобным явлениям. К примеру, живут у вас соседи, шумят, муж бьет жену, но на людях все нормально. Вас такая картина устраивает ?
Что себе говорите ? Да все нормально - это ролевые игры такие ?
вот доготовлю ужин и обязательно напишу своё мнение, хотя многие и так в курсе что я про это думаю.
Вот знаете есть у меня такие соседи и не раз мы вызывали полицию, но она не даёт показания, говорит что всё хорошо у них , а соседи суки просто им завидуют.
что вот сделать в такой ситуации?
Я считаю, что это недостатки законодательства и отчасти гражданского общества.
Я бы видел "идеальную" картину так.
Полиция по сигналу берет на крючок мужика. Дальше исследуются факты: побои, показания жены , соседей.
то есть они должны убедиться, что подобные явления происходят.
Дальше решает суд присяжных - мужика как то наказывают, может несильно...но он под колпаком.
В след. раз наказание будет серьезней и это, оказывается, не его личное дело - общество против, которое на зазомбируешь.
Клеймо ему на лоб и последнее китайское. Он это учитывает,хотя по сути вряд ли исправится.
Но это в "идеале".
Но у нас все усугубляется, тем, что женщина с маленьким ребенком и без жилья например - просто не может существовать и она это понимает.
Это не совсем описанный случай, но корни одни имхо
Раз на то пошло, то и причинно-следственные связи надо учитывать. А вот с этим прям беда-беда. И не только у нас! Точнее, у нас то они еще как-то учитываются. А кое где достаточно крикнуть в зал: "Да он чертов абьюзер!" И все его готовы чуть ли не кажзнить без суда и следствия. И именно такой подход к свершению правосудия пропогандируют современные феминистки. Вызвать жалость, пустить слезу, убедить в том как страдает все общество от таких вот мужчин, и все. Причинно-следственные связи никого уже не интересуют. Без шанса на оправдание. Суд присяжных вообще самый предвзятый и зависимый суд в мире. Имхо, разумеется.
Нормальный чел писал(а):
Раз на то пошло, то и причинно-следственные связи надо учитывать. А вот с этим прям беда-беда. И не только у нас! Точнее, у нас то они еще как-то учитываются. А кое где достаточно крикнуть в зал: "Да он чертов абьюзер! И все его готовы чуть ли не кажзнить без суда и следствия". И именно такой подход к свершению правосудия пропогандируют современные феминистки. Вызвать жалость, пустить слезу, убедить в том как страдает все общество от таких вот мужчин, и все. Причинно-следственные связи никого уже не интересуют.
Насколько мне известно - в других странах такие вопросы решаются присяжными заседателями. Вроде как должны быть здравые люди.
Феминистки тут в роли прокуроров или инициаторов - не больше.
По идее не факт, что приговор обвинительный..на то он и суд
Нормальный чел писал(а):
Раз на то пошло, то и причинно-следственные связи надо учитывать. А вот с этим прям беда-беда. И не только у нас! Точнее, у нас то они еще как-то учитываются. А кое где достаточно крикнуть в зал: "Да он чертов абьюзер! И все его готовы чуть ли не кажзнить без суда и следствия". И именно такой подход к свершению правосудия пропогандируют современные феминистки. Вызвать жалость, пустить слезу, убедить в том как страдает все общество от таких вот мужчин, и все. Причинно-следственные связи никого уже не интересуют.
Насколько мне известно - в других странах такие вопросы решаются присяжными заседателями. Вроде как должны быть здравые люди.
Про суд присяжных дописал выше... Никак не выходит из головы тот молодой парень, убивший топором бабушку (вроде), а на процессе так всех тронул своей искренностью и раскаянием, что его оправдали. По крайней мере мне так донесли информацию... Кстати было этов Челябинской области. Достоевский отдыхает просто!
Нормальный чел писал(а):
Про суд присяжных дописал выше... Никак не выходит из головы тот молодой парень, убивший топором бабушку (вроде), а на процессе так всех тронул своей искренностью и раскаянием, что его оправдали. По крайней мере мне так донесли информацию... Кстати было этов Челябинской области. Достоевский отдыхает просто!
Меня этонаводит на мысль, что пока многое работает через задницу.
1.Не виноват ли прокурор, который не смог найти доказательств ?
2. Не боятся ли присяжные ?
Вот по делу Ардабьевского уже 4 состава не могли набрать, интересно почему.
Я к тому, что и правоохранительную систему надо настраивать - без нее справедливой никакие вопросы не решить по закону.
Forrest Gump писал(а):
Я к тому, что и правоохранительную систему надо настраивать - без нее справедливой никакие вопросы не решить по закону.
Вот и я про тоже. Такое впечатление, что суд присяжных придумали те, кому надо при, казалось бы очевидном исходе процессуальных действий была бы возможность как-то лавировать, если это затрагивает чьи-то интересы. Одним словом (точнее четырмя), легализованая предвзятость судебной системы. Вроде и судья не причем, и прокурор сделал что мог, а присяжные, такие уж присяжные, чо...
Нормальный чел писал(а):
Вот и я про тоже. Такое впечатление, что суд присяжных придумали те, кому надо при, казалось бы очевидном исходе процессуальных действий была бы возможность как-то лавировать, если это затрагивает чьи-то интересы. Одним словом (точнее четырмя), легализованая предвзятость судебной системы. Вроде и судья не причем, и прокурор сделал что мог, а присяжные, такие уж присяжные, чо...
Житель американского штата Техас Брэндон Везмар подал в суд на девушку, которая, по его мнению, слишком часто пользовалась мобильным телефоном во время их первого свидания.
Так, недовольный «кошмарным свиданием» 37-летний мужчина потребовал вернуть ему 17 долларов и 31 цент, которые он потратил на билеты в кино.