Эти руки не для скуки

Модератор: жена@

fisher

Re: Эти руки не для скуки

Сообщение fisher »

А пока к Эльзе на полку.

Изображение
IMG_9286.JPG

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
Regius

Сообщение Regius »

какие-то у них глаза голодные и жалостливые..
так и хоцца хлебушка им покрошить :hi_hi_hi:

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
табби

Re:Лююююлькаааа!!!хелп

Сообщение табби »

Эта которая в красном кружочке это чо за ..уёза?
Изображение

люлька

Re: Re:Лююююлькаааа!!!хелп

Сообщение люлька »

табби писал(а):Эта которая в красном кружочке это чо за ..уёза?
Изображение
это ручка сдвига передней фонтуры вязальной машины.

Заноза

Сообщение Заноза »

суппорт продольной подачи))))
зы: Табби, расскажи чем дело то закончилось?

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
люлька

Сообщение люлька »

Заноза писал(а):суппорт продольной подачи))))
:-) :-) :-)

табби

Сообщение табби »

люлька писал(а):это ручка сдвига передней фонтуры вязальной машины.
Када работа закончена, она сымается или так намертво висит?

люлька

Сообщение люлька »

табби писал(а):
я те больше скажу, не при каждой работе она ваще нужна :hi_hi_hi:

табби

Сообщение табби »

Заноза писал(а):зы: Табби, расскажи чем дело то закончилось?
блт все дети, как дети- пошли в интернет и накачали. А мы, дуры, достали журнал наука и жысь древнего года, достали справошник дедушкин, достали энциклопедию и написале оттеда.
Сделале замечанье - источники йопта не те у нас!!!
Красить будем чо есь. И не дай бох чо скажут мине :men:

табби

Сообщение табби »

люлька писал(а):
табби писал(а):
то есь чисто из-за неё не может быть такого, что дверь закрыть не можно? Сымается она и не мешает, так?

люлька

Сообщение люлька »

табби писал(а):
люлька писал(а):
табби писал(а): Када работа закончена, она сымается или так намертво висит?
то есь чисто из-за неё не может быть такого, что дверь закрыть не можно? Сымается она и не мешает, так?
сымается без проблем. :a_g_a:

табби

Сообщение табби »

люлька писал(а):сымается без проблем. :a_g_a:
спасиб большое, ты мне шибко помогла
:ki_ss:

Заноза

Сообщение Заноза »

табби писал(а):
Заноза писал(а):зы: Табби, расскажи чем дело то закончилось?
блт все дети, как дети- пошли в интернет и накачали. А мы, дуры, достали журнал наука и жысь древнего года, достали справошник дедушкин, достали энциклопедию и написале оттеда.
По универу помню: источнику не должно быть более 5 лет. Я грю, как жи быть, у меня вот книга, в ней научный труд такого-то дяденьки (книга 80-х) я деденькой впечатлилась и по нему пишу свою работу. мне говорят: найдите новую книгу где описан тот же труд тогож дяденьки и ссылайтесь уже на новое издание :ps_ih:

«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

табби писал(а): блт все дети, как дети- пошли в интернет и накачали. А мы, дуры, достали журнал наука и жысь древнего года, достали справошник дедушкин, достали энциклопедию и написале оттеда.
:a_g_a:
Вы ш необычные дети - а ребятёшке ис сельпо :bra_vo: Про тырнет наверное и не слыхале :hi_hi_hi:

:)-(:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
табби

Сообщение табби »

Идиоты.Ваще бесит, когда детей не литературу штудировать призывают и зерно истины искать, а по-бараньи с инета качать.

табби

Сообщение табби »

поручик Ржевский писал(а):Вы ш необычные дети - а ребятёшке ис сельпо :bra_vo: Про тырнет наверное и не слыхале :hi_hi_hi: :)-(:
Вы мусью удивитеся, но моё дитё не в силу родительской указки, а в силу иных причин не имеет нужды просиживать штаны у монитора.
и-да, вот: как дам копытом щас- у меня подковы новыя.

Заноза

Сообщение Заноза »

табби писал(а):Идиоты.Ваще бесит, когда детей не литературу штудировать призывают и зерно истины искать, а по-бараньи с инета качать.
+много!!!! а потом удивляются что они скачивают бездумно и даж не удаляют лишнего - еслиб с книги писали, хер бы лишней воды налили и знали бы полнее суть.
один дурак напишет доклад хз какой, лишь бы листы набрать , потом другие его копируют не думая
Последний раз редактировалось Заноза 29 янв 2017, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Скотт Круз
поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

табби писал(а): и-да, вот: как дам копытом щас- у меня подковы новыя.
Уже ф теме ЗБ мну топраме машут :a_g_a:
Паходу и отседа пора линять :hi_hi_hi:

ИзображениеИзображениеИзображение

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Заноза

Сообщение Заноза »

швейки, хелп ми.
вопросы:
1. на картинке 1 четверть талии?
2. на картинке 1 чему равен клин? какова степень его расширяемости? он симметричен вообще??
3. на картинке 2 если клин был не симметричен, то по какому принципу его поделили та?
4.на картинке 3 первая и третья части это полноценные внешние складочки или это их половинки? меня просто стрелочки на первой смущают - это что?? (о, это похож половинки т.к. всего складок же 8? и если это четверть талии, то выходит 0.5+1+0.5, да?)
я нифига не вижу что там написано и по таковски тож не понимаю
http://sew-loli.livejournal.com/1760638.html

Скотт Круз
LenElen

Сообщение LenElen »

Ещё надо ответ?
Я ща не в состоянии развернуто ответить, ик...
Я бы такую юбку из прямоугольника моделировала, тогда раздвижка клиньев была бы понятнее

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Заноза

Сообщение Заноза »

LenElen писал(а):Ещё надо ответ?
Я ща не в состоянии развернуто ответить, ик...
Я бы такую юбку из прямоугольника моделировала, тогда раздвижка клиньев была бы понятнее
надо надо ответ!!! из прямоугольника получится обычная бантовая складка, а я хочу чтоб они (складки наружние) так же как на картинке смыкались по всему периметру(С) :-)
я боюсь просчитаться в картинке 1 и сделать расхождение четвертинки либ слишком малым, либ наоборот получится как пачка у балерин))

Скотт Круз
LenElen

Сообщение LenElen »

Бантовая складка = встречная складка только наоборот)))) тоесть с одной стороны это будет бантовая, с обратной это будет встречная. Рассчет для них одинаков. Честно говоря, не понятно что за клин на картинке... Не полусолнце однозначно, такое впечатление, что это просто вариант юбки-клин по косой... Поэтому я предлагаю сделать раздвижку расширения из прямойгольника, чтоб вписаться в ширину ткани.
Давай мерки - длина юбки и обхват талии, я попытаюсь тебе таких фоток сделать по своему)))))
Только у меня большое сомнение, что она будет так стоять.... На модели мне кажется подъюбник типа пачки, поэтому такой вид, без подъюбника обвиснет. Будет тоже красиво но не как у балерины)))
Какая ткань у тебя? Рисунок есть?

Заноза

Сообщение Заноза »

LenElen писал(а):Бантовая складка = встречная складка только наоборот)))) тоесть с одной стороны это будет бантовая, с обратной это будет встречная. Рассчет для них одинаков. Честно говоря, не понятно что за клин на картинке... Не полусолнце однозначно, такое впечатление, что это просто вариант юбки-клин по косой... Поэтому я предлагаю сделать раздвижку расширения из прямойгольника, чтоб вписаться в ширину ткани.
Давай мерки - длина юбки и обхват талии, я попытаюсь тебе таких фоток сделать по своему)))))
Только у меня большое сомнение, что она будет так стоять.... На модели мне кажется подъюбник типа пачки, поэтому такой вид, без подъюбника обвиснет. Будет тоже красиво но не как у балерины)))
Какая ткань у тебя? Рисунок есть?
не, из прямоугольника не хочу, таку сама могу рассчитать, мне именно эта стала интересна, нашла вчера похожий крой, но там на этой четвертинке ровно 3 наружные складки-чот очень много)) . Вот кста, еще интересно, юбка на картинке не имеет замка чтоль? потому как на попе по центру складка и по бокам тоже - куда они его там впендюрили если он есть ? :du_ma_et: Юбка с подъюбником :a_g_a: на лето платьев себе таких хочу, не совсем торчком конечно, но и не висящих.
А вообще вчера пока искала выкройку в инете опечалилась сильно, шитье стало примитивным, основная масса современных моделей имеет выточек по минимуму, повторение силуэта за счет тягучести тканей - в основном весь принцип сходится - дырку прорезал=юбка, два шва сделал=платье :-)

Скотт Круз
люлька

Сообщение люлька »

Заноза писал(а): шитье стало примитивным, основная масса современных моделей имеет выточек по минимуму, повторение силуэта за счет тягучести тканей - в основном весь принцип сходится - дырку прорезал=юбка, два шва сделал=платье :-)
а я очень радоваюсь этому моменту.... :-)

LenElen

Сообщение LenElen »

Заноза писал(а): не, из прямоугольника не хочу, таку сама могу рассчитать, мне именно эта стала интересна, нашла вчера похожий крой, но там на этой четвертинке ровно 3 наружные складки-чот очень много)) . Вот кста, еще интересно, юбка на картинке не имеет замка чтоль? потому как на попе по центру складка и по бокам тоже - куда они его там впендюрили если он есть ? :du_ma_et: Юбка с подъюбником :a_g_a: на лето платьев себе таких хочу, не совсем торчком конечно, но и не висящих.
А вообще вчера пока искала выкройку в инете опечалилась сильно, шитье стало примитивным, основная масса современных моделей имеет выточек по минимуму, повторение силуэта за счет тягучести тканей - в основном весь принцип сходится - дырку прорезал=юбка, два шва сделал=платье :-)
Молния вставляется в боковой шов. Они никуда не деваются. Только припуск складки будет мешать. Его надо обрезать близко к молнии и прихватить к ней вручную, чтоб не болтался.
Ну давай попробуем по этому клину, что на картинке посчитать. Твои рассуждения про 0,5+1+0,5 правильные. Имеем обхват талии ОТ, 8 складок. ОТ делим на 8 = расстояние между складками.
К примеру ОТ =68, на выкройке 1/4 часть юбки. Значит талия будет 17см, находим расположение складок от центра= сгиба ткани 4,25см, далее 8,5 и опять 4.25
Теперь зная наш размер 1/4 ОТ строим клин по такому принципу
Изображение

Нам надо вычислить расширение по низу. Идём к твоим фоткам. Чисто пропорционально, на её выкройке расстояние талии укладывается в расстояние низа ~2.5 раза. Значит дуга по низу будет 17*2,5= 42,5
Получили нужный клин. Теперь дугу по низу делим на равные клинья получаем - расстояние от центра/сгиба 10,6см, далее 21,25, далее 10,6см.
Разводим складки, опять смотрим на фото. У неё глубина складки = примерно расстоянию талии на клине1. У нас это цифра получилась 4,25 см. Но это не глубокая складка будет. Я бы сделала 5-6см. Раздвигаем клинья на: глубина складки *4 = встречная складка.
Я бы сделала складку не ровной как на фото, а на расширение. Оставила бы глубину складки на талии 4 см, а к низу сделала бы 7 см. На талии никчему столько наслоений ткани, а по низу юбки будет смотреться красивее широкие складки.

Надеюсь я понятно объяснила)))) не сильна в виртуальных уроках. Сказала бы размеры свои, я бы тебе детально нарисовала. Тут ещё самый самолёт - вписаться в ширину ткани. Возможно что с таким раздвижением придётся в три длины вписываться и делать шов по складке ещё.

Ответить