Нормальный чел писал(а):Итак, дамы! Заманали меня если честно эти утюги. Самого дорогово на чуть больше года хватила. В итоге их скопилось уже 4. Разных фирм и среди них есть даже "Товары года!". Вся беда в том, что гладим редко, но долго. Т.е. утюги просто не выдерживают продолжительного цикла работы. Но по-другому никак - так уж заведено и менять эти правила в угоду бездушным утюгам никто не будет!
Есть ли какой-то универсальный вариант, рассчитанный именно на длительный, непрерывный цикл глажки? Спасибо!
Бош зеленый лет 6 пашет ида! гладят машку за ляжку,а белье Утюжат.
Вот бош и прослужил около полутора лет всего.
Быстрее всех сдох Тефаль. Но ему и больше всего досталось. Его забыли выключить, а датчик отключения "забыл" отключиться.
Браун пару раз метнул молнии откуда-то из под подошвы и тоже замолчал... А бОш с парогенератором вроде работал работал, потом тоже стал метать молнии и насылать тумана из горелого винила.
Нормальный чел писал(а):Если в керхер - автомойку мелкодисперсионого абразива насыпать, наверное машину будет лучше мыть! ТВердые частицы абразива будут луше сбивать грязь.
Зы. Если че я тож гуманитарий.
ну может в мойке машин и подсобных помещений такой абразив и оправдан, но в домашних условиях наверное не так аццки усраты поверхности, которые очищают паром. кафель в ванной-туалете-кухне прекрасно очищается сильным давлением пара от дистиллированной воды и разводов никаких не остается. ну ауж одежду стиранную утюжить и вовсе ни к чему абразивами соляными)))))
я не как технарь, а как домохозяйка рассуждаю. я температуру воду локтем проверяю и на сковородку мокрыми пальцами брызгаю для проверки разогрева. без научных подходом к труду тобишь
Если к шлангу керхера прикрепить вантуз, а в сам керхер насыпать соды или картошки, то получится мощный ингалятор для взрослых со вкусом детства .
Я технарь если чо
Заноза писал(а):Если к шлангу керхера прикрепить вантуз, а в сам керхер насыпать соды или картошки, то получится мощный ингалятор для взрослых со вкусом детства .
Я технарь если чо
Так... Технарь! Проходим мимо гражданочка, не задерживаемся! (с)
Нас если что мама одеялом ватным над кастрюлькой накрывала. Та еще пытка была...
Последний раз редактировалось Нормальный чел 19 июл 2016, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Заноза писал(а):Если к шлангу керхера прикрепить вантуз, а в сам керхер насыпать соды или картошки, то получится мощный ингалятор для взрослых со вкусом детства .
Нормальный чел писал(а):
Быстрее всех сдох Тефаль. Но ему и больше всего досталось. Его забыли выключить, а датчик отключения "забыл" отключиться.
Браун пару раз метнул молнии откуда-то из под подошвы и тоже замолчал... А бОш с парогенератором вроде работал работал, потом тоже стал метать молнии и насылать тумана из горелого винила.
итого за какой период времени вы так укатали столько утюгов??? у меня с 1995 года в анамнезе
1 сгоревший тефаль,
1 любимчик керХер
и 1 стоящий без надобности из-за керхера целый, работающий браун
Леся писал(а):
а воду-то дистиллированную заливать?
куда ставить то?(С)
если Вы рождены до начала 00-х, когда стали появляться фильтры на воду, то думаю , Вам будет ближе вкус пара созданного из обычной воды из под крана
Нормальный чел писал(а):
Нас если что мама одеялом ватным над кастрюлькой накрывала. Та еще пытка была...
нас загоняли под полиэтиленовую пленку, чтоб можно было еще и телевизор смотреть, протирая "иллюминаторы"
Нормальный чел писал(а):
итого за какой период времени вы так укатали столько утюгов??? у меня с 1995 года в анамнезе
1 сгоревший тефаль,
1 любимчик керХер
и 1 стоящий без надобности из-за керхера целый, работающий браун
Нормальный чел писал(а):
нас загоняли под полиэтиленовую пленку, чтоб можно было еще и телевизор смотреть, протирая "иллюминаторы"
а банки ставили?? и горчичники еще. вот где качмарики.
Нормальный чел писал(а):
Я думаю у нас домовой поселился.
если мистифицировать, то да домовой, который против глаженых вещей. а если спросить технаря Занозу то возможно чонить с напряжением, споротивлением или еще чем-то в квартире
Нормальный чел писал(а):
Да вы, я гляжу, в роскоши росли! Полиэтиленовая пленка шла исключительно на грядки и обложки для учебников и под страхом порки ее было заперещено еще как-то использовать! А телевизор... На него только разрешалось смотреть. Но не включать! Шучу. Смотрели. "Спокойной ночи малыши" и "В гостях у сказки". Это все что запомнилось.
Нормальный чел писал(а):
Я думаю у нас домовой поселился.
Может напряжение в сети повышенное?
Да, я уже задумывался об этом. Китайским тестером 230 вольт показывает. Электрики сказали - финя все это. Но другая техника вроде работает -ниче не горит. Кроме, разве что, галогеновых лампочек.
Нормальный чел писал(а):
Банки я обожал! Они так славно чпокали когда их отрывали... А потом такие блаженые почесушки были... Мимимими во где кайф!
А вот горчичники жесть. В какой-то момент просто сожгли всю грудь ими.
Нормальный чел писал(а):
Да вы, я гляжу, в роскоши росли! Полиэтиленовая пленка шла исключительно на грядки и обложки для учебников и под страхом порки ее было заперещено еще как-то использовать! А телевизор... На него только разрешалось смотреть. Но не включать! Шучу. Смотрели. "Спокойной ночи малыши" и "В гостях у сказки". Это все что запомнилось.
Все правильно зиму мы под ней дышали, а по весне, когда пик заболеваемости снижался, пленка торжественно уносилась в сад ))
Нормальный чел писал(а):
Да, я уже задумывался об этом. Китайским тестером 230 вольт показывает. Электрики сказали - финя все это. Но другая техника вроде работает -ниче не горит. Кроме, разве что, галогеновых лампочек.
Большинству электронных приборов небольшое превышения пофиг, больше страдают лампочки, "нагреватели" и "движки".
Леся писал(а):
будете смеяться...я этой зимой себе купила горчичники и пришла к маман, с просьбой поставить, так разошлись, что еще и банок наставили
горчичники сейчас прикольные, как чайные пакетики
Леся писал(а):
будете смеяться...я этой зимой себе купила горчичники и пришла к маман, с просьбой поставить, так разошлись, что еще и банок наставили
а раньше они были смешные - в воде размачивались, марлей закрывались и воняли жутко.
они кста опасные!!!!
приходим мы к брату в гости - у них тогда дочь только родилась - месяца 3 ей было. она лежит в кроватке в ползунках и шерстяных носочках и ножками сучит. мама спрашивает а чего она дергает? может в туалет хочет? может животик? может голодная? при нас ребенок дергал минут 10 ногами. молча. потом прям велосипед делала , покраснела вся.. мама всполошилась - говорит невестке ну что-то не так ведь, может болит что? та призадумалась вслух "может горчичники?" ............................ мама сорвала все штаны - там горчичники были горчицей к пяткам прилеплены! и она получилось 30 минут лежала с ними и молча дрыгалась.. Ожог лечили
Леся писал(а):
а раньше они были смешные - в воде размачивались, марлей закрывались и воняли жутко.
они кста опасные!!!!
приходим мы к брату в гости - у них тогда дочь только родилась - месяца 3 ей было. она лежит в кроватке в ползунках и шерстяных носочках и ножками сучит. мама спрашивает а чего она дергает? может в туалет хочет? может животик? может голодная? при нас ребенок дергал минут 10 ногами. молча. потом прям велосипед делала , покраснела вся.. мама всполошилась - говорит невестке ну что-то не так ведь, может болит что? та призадумалась вслух "может горчичники?" ............................ мама сорвала все штаны - там горчичники были горчицей к пяткам прилеплены! и она получилось 30 минут лежала с ними и молча дрыгалась.. Ожог лечили
Леся писал(а):
они кста опасные!!!!
ой-йо...я вот кста часто слышу советы от старшего поколения горчицы на ночь в носки засыпать чет боязно...
сегодняшние горч. тож в воде размачиваются и тож пахнут, но все равно прикольные)
зы: НЧ, у меня однажды уюг был в котором почему-то было не предусмотрена защита провода от перегиба - ооочень быстро именно от туда и искрануло
Леся писал(а):
они кста опасные!!!!
ой-йо...я вот кста часто слышу советы от старшего поколения горчицы на ночь в носки засыпать чет боязно...
сегодняшние горч. тож в воде размачиваются и тож пахнут, но все равно прикольные)
зы: НЧ, у меня однажды уюг был в котором почему-то было не предусмотрена защита провода от перегиба - ооочень быстро именно от туда и искрануло
Горчица на ночь в носки -это не опасно. Тыж её сухую туда сыпешь, а прогревает и вправду супер