Страница 1 из 1

Тушки цыплят, мулардов, цесарок ждут своих хозяеек

Добавлено: 19 сен 2017, 10:21
FireFox
2 Тушки аппетитных домашних молодых петухов, 3,5-4 месяца ( 1,3-2 кг) для супа и полезного жаркого. - 200 руб кг.
СЪЕДЕНЫ
Следующие появятся через месяц.
ЕСли вы соскучились по настоящей курице с нормальным мясом а не разваливающейся кашей, крутым бульоном с желтым жиром, который застывает на следующее утро в холодец.

1 тушка утки мулард - 3,5 кг. Жира очень мало, мясо много, вкусней гуся, утки, индоутки. Для запекания отличный выбор хоть в сметане с черносливом изюмом, яблоками и лимоном, хоть в горчично-медовом рассоле -350 руб/кг.

Все ели зерносмесь: пшеница, кукуруза, горох, ячмень, и зелень ( сожрали весь газон и огород), пили ключевую воду, и выносили мозг соседям. Достали хозяев.

В рационе антибиотиков и прочей гадости не было.

Записываю на:
- 2 х гусей,
- 5 цыплят мужского рода,
- 2 индоутов (2,7-3,8 кг в тушке к декабрю)

Молоко козье и молочные продукты из него

Добавлено: 11 окт 2017, 15:21
FireFox
Молоко БЕЗ запаха, жирность5,5%
Свежее 1 л. - 100 руб.
Пастерилизованное - 100 руб
Топленое -110 руб.
Сливки - 250 руб/литр (обычно 250-300гр)
Сметала на закваске бифидобактериями - 250 руб/кг
Кефир (густой) на специальной закваске - 150 руб/л
Сыворотка 1 прогона (6% белка) - 30 руб/3л. Не кислая. (10руб/литр)
Сыворотка второго прогона (1% белка) - 5 руб.литр.

Творог зерненый - 200 руб/кг
сыр рикотта (творожный мягкий сыр из сыворотки) - 300 руб/кг (обычно около 300 гр)

Сыры мЯгкие, скороспелые - 500руб/кг
Сыры твердые - качота, чедер и д.р. под запись (готовятся не менее 1 месяца)

Все только натуральное, закваски из специализированного магазина.
Даю пробовать.
Тара на замену.
ОБъемы небольшие.
Скидка 10% для форумчан

Re: Тушки цыплят, мулардов, цесарок ждут своих хозяеек

Добавлено: 12 окт 2017, 12:43
люлька
я бы сливки взяла бы на пробу, сметану , ну и сыр какой нибудь.

Re: Тушки цыплят, мулардов, цесарок ждут своих хозяеек

Добавлено: 12 окт 2017, 18:53
поручик Ржевский
люлька писал(а):я бы сливки взяла бы на пробу, сметану , ну и сыр какой нибудь.
:sh_ok:

:ps_ih: думаешь лучше той что есть будед ? :ku_bok:

Re: Тушки цыплят, мулардов, цесарок ждут своих хозяеек

Добавлено: 12 окт 2017, 18:56
люлька
поручик Ржевский писал(а):
люлька писал(а):я бы сливки взяла бы на пробу, сметану , ну и сыр какой нибудь.
:sh_ok:

:ps_ih: думаешь лучше той что есть будед ? :ku_bok:
ну а чо бы не поробовать :-ok-:

Re: Тушки цыплят, мулардов, цесарок ждут своих хозяеек

Добавлено: 13 окт 2017, 09:23
FireFox
В наборе появился еще мягкий творожный сыр с травами и чесноком. Соленый. Подойдет для бутеров и просто так есть ложкой. напоминает сыр творожный альпен гольд с зеленью, который продается в магазинах (цена 570-650 руб/кг в магазине)
Наш из натурального молоко + закваска+ собственный укроп и собственный чеснок, 500 р/кг.

Re: Тушки цыплят, мулардов, цесарок ждут своих хозяеек

Добавлено: 13 окт 2017, 09:53
LenElen
А где забирать?
Доставка имеется?)))

Re: Тушки цыплят, мулардов, цесарок ждут своих хозяеек

Добавлено: 13 окт 2017, 10:29
FireFox
езжу каждый день, кроме воскресенья Старая часть- машгородок и обратно. Собтсвенно забирать/доставка по пути.
Да, все вкусности готовятся по графику: вторник, четверг, воскресенье ( это, то что быстрого приготовления и с малым сроком хранения) Остальное (сыры длительного приготовления) надо смотреть срок закладки. Буду сюда писать, когда какой сыр готов и сколько вес головы ( которую можно и нужно резать)

Re: Тушки цыплят, мулардов, цесарок ждут своих хозяеек

Добавлено: 13 окт 2017, 12:14
Соседка
Твёрдые сыры, грамм по 200-300 попробовала бы

Re: Тушки цыплят, мулардов, цесарок ждут своих хозяеек

Добавлено: 13 окт 2017, 15:44
Regius
FireFox, кстати, молодец, если сами делаете))))
не то что некоторые!!!
Так дерзать!!!

Re: Тушки цыплят, мулардов, цесарок ждут своих хозяеек

Добавлено: 15 окт 2017, 18:37
olesena
Я тоже встану в очередь на петуха, сыр, и творог

Re: Тушки цыплят, мулардов, цесарок ждут своих хозяеек

Добавлено: 30 окт 2017, 14:58
FireFox
Regius писал(а):FireFox, кстати, молодец, если сами делаете))))
не то что некоторые!!!
Так дерзать!!!
Сами. Я прошла весь путь от поиска поставщиков, до собственного производства.

У ноябрьским праздникам есть:

- тушки цыплят для тушения и варки - 2 шт по 1,5 кг примерно. (300 р. вытянет)
- 1 уткогибрид (результат любви индоутки и индийского бегуна) весом 1,2 кг. Тушка жирная, но для плова очень даже вкусно. Двух таких уже съели в плове же (рецепт могу подсказать) - 300 р.
- 1 индоутка (3 кг.) Фактически без жира, очень вкусная питательная еда. Хоть запекать, хоть варить, хоть котлеты делать, хоть жарить. - 1000 р.

- сыр (брынза), слабосоленая. -550 р/кг., головка по 400 гр.

Re: Тушки цыплят, мулардов, цесарок ждут своих хозяеек

Добавлено: 31 окт 2017, 10:00
olesena
Ни в одном супермаркете нельзя встретить такие натуральные продукты,отсутствие в продуктах химии, пестицидов, гормонов, применение которых не просто портит вкус натуральных продуктов, но и наносит существенный ущерб человеческому здоровью. Продукты доставили свежие, бульон получился наваристым вкусный, сыры особенно понравилось брынза, сливочный был настолько свежий что сначала не поняла вкус, но когда созрел открыл оригинальный сливочный вкус. Огромное Вам спасибо! Успехов в Вашем деле!

Re: Тушки цыплят, мулардов, цесарок ждут своих хозяеек

Добавлено: 31 окт 2017, 14:57
FireFox
Большое спасибо за отзыв.
Решила объявить конкурс для группы в ВК и портала крестьяночка.рф - лучший авторский рецепт приготовления курицы.

1. Курица может быть любая или ее часть тела
2. Рецепт надо снабдить фото, как вы готовите
3. В рецепте должна быть авторская изюминка, она же отмечена в тексте
4. рецепт должен быть экономным

В жюри приглашаю всех желающих.
Время действия конкурса с 1 по 30 ноября включительно.

В качестве приза - тушка курицы домашней или другой птицы к Новогоднему столу.

Конкурсные рецепты будут публиковаться в группе ВК в разделе рецепты приготовления курицы.
http://www.форуммиасс.рф/viewtopic.php?f=18&t=3634

Re: Тушки цыплят, мулардов, цесарок ждут своих хозяеек

Добавлено: 31 окт 2017, 15:58
Regius
FireFox писал(а):Большое спасибо за отзыв.
Решила объявить конкурс для группы в ВК и портала крестьяночка.рф - лучший авторский рецепт приготовления курицы.

1. Курица может быть любая или ее часть тела
2. Рецепт надо снабдить фото, как вы готовите
3. В рецепте должна быть авторская изюминка, она же отмечена в тексте
4. рецепт должен быть экономным

В жюри приглашаю всех желающих.
Время действия конкурса с 1 по 30 ноября включительно.

В качестве приза - тушка курицы домашней или другой птицы к Новогоднему столу.

Конкурсные рецепты будут публиковаться в группе ВК в разделе рецепты приготовления курицы.
http://www.форуммиасс.рф/viewtopic.php?f=18&t=3634
филе http://xn--80aplaimlamh.xn--p1ai/viewto ... =18&t=3134
крылышки http://xn--80aplaimlamh.xn--p1ai/viewto ... =18&t=3518
первый, конечно - классика, второй уже как Бог на душу можно сделать.
но и авторских рецептов уже лет 20 как нет. Всё давно придумано :du_ma_et:

Re: Тушки цыплят, мулардов, цесарок ждут своих хозяеек

Добавлено: 31 окт 2017, 18:32
люлька
сыру хочу...

Re: Молоко козье и молочные продукты из него

Добавлено: 31 окт 2017, 19:31
посторонний
FireFox писал(а): сыр рикотта (творожный мягкий сыр из сыворотки) - 300 руб/кг (обычно около 300 гр)

Сыры мЯгкие, скороспелые - 500руб/кг
Сыры твердые - качота, чедер и д.р. под запись (готовятся не менее 1 месяца)
Хочу все попробовать - грамм по 300.

P.S. Закваска животного происхождения? (Это вопрос не для себя - я всякий ем).

Re: Тушки цыплят, мулардов, цесарок ждут своих хозяеек

Добавлено: 01 ноя 2017, 13:58
FireFox
По сырам:
1. Если быстро - есть только мягкие сыры ( мягкие, упругие, не разваливаются как творог, их ножом надо резать), сливочные, брынза (соленая и не очень соленая.
2. твердые сыры сидят зреют, вчера всех покрыла воском, отправила отлеживаться в подвал. По весу каждая головка - 480-550 гр. ЕСть маленькие - по 250-300 гр.
так что пробовать пока мягкие сыры.

Закваска - бактериальная культура
А вот молоко свертывающий фермент есть как растительного так и животного происхождения. ПО моему мнению из животного фермента сыр приятней и вкусней. С растительной закваской он упругий, и поскрипывает на зубах.

Re: Тушки цыплят, мулардов, цесарок ждут своих хозяеек

Добавлено: 01 ноя 2017, 14:12
люлька
Возьму мягкого, встала на очередь на твердые

Re: Тушки цыплят, мулардов, цесарок ждут своих хозяеек

Добавлено: 01 ноя 2017, 14:17
жена@
брынзу бы маленький кусочек взяла

Re: Тушки цыплят, мулардов, цесарок ждут своих хозяеек

Добавлено: 01 ноя 2017, 14:30
Кысь
Я бы в декабре взяла тушку жирной курицы домашней. Может быть странный вкус сациви у меня получается из-за магазинских кур? Хочу к новому году приготовить это блюдо из домашней курицы.

Re: Тушки цыплят, мулардов, цесарок ждут своих хозяеек

Добавлено: 02 фев 2018, 15:09
FireFox
появились новые претенденты на съедение:
молодые петухи 4 месяцев. - вес тушки будет около 1 кг.